Гость
Статьи
Опять про свекровь...

Опять про свекровь...

Девочки, знаю, что эта тема уже всех давным-давно достала, но у меня просто сил нет, так хочется выговориться! Со свекровью с самого начала отношения были просто прекрасными, мы проводили много …

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Сообщение было удалено

Конструктивную критику я воспринимаю прекрасно. А на агрессивные выкрики из толпы реагирую соответствующе.

Ольга

Сообщение было удалено

Я свекровоненавистница!-) Я ее ненавижу!!! Не люблю!!! Считаю лгуньей! Непорядочной и невоспитанной хабалкой!!!

Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Уехали сами, язык до этого никто выучить не удосужился заранее, тычут в то, что им никто не помогал материально, а это нормально, вообще-то, мать приехала, так действительно, почему всей семьей ни разу никуда не выбрались поужинать или чаю выпить? Сами же попой повернулись к маме, может и не самой лучшей, но факт. Они там все друг друга стоят.

Гость

А самое веселое, что после отъезда свекрови прошло уже два года!!!! автор никак не уймется. Это сродни занудству.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я рада, что вас повеселила. оставайтесь в теме, еще много чего смешного почитаете.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Муж не работал 9 месяцев - болел сильно. Я его тащила, еще не будучи женой официальной, плюс мои родители помогали (один визит к врачу стоил 3 тыс...плюс лекарства....)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Тогда да....не мать она, выходит. Сочувствую.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна девушка с выборочным пониманием прочитанного. Вы все не из одной школы, случайно?

Ольга

Кстати, мои родители до сих пор помогают - то 300 тыс дадут на покупку квартиры, то ребенку мама зимний комбез купит.....Свекруха подарила за все 5 лет совместной жизни 2 комплекта постельного белья за три копейки, и на НГ прислала посылку - озвученную книжку ребенку с мягкой игрушкой, мужу банку кофе и мне коробку чая.........................................................​.........

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я не беру от родителей, честно. Сама им помогаю. Но в случае болезни не обсуждается даже:((( Нехорошо ваша свекровь поступала. Неужели все равно, вылечится сын или нет?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители довольно обеспеченные люди, его мать всю жизнь жила в нищете, выбилась за счет мужа (он всегда хорошо зарабатывал), сейчас она бережет каждую копейку...НО!!!! Своему старшему сыну она почему-то помогает...а вот младшего бросила на произвол судьбы. Я так и не поняла, почему....Когда муж уехал в другой город и был студентом, рассказывал, как жарил овсянку на растительном масле...оладушки как бы..жрать было нечего..в итоге с голодухе бросил престижный ВУЗ и стал работать (потом наверстал упущенное)

Гость

Ольга, вот тут не могу с вами согласиться, если честно. Муж ваш сам принял решение быть студентом, и сам уехал в другой город, чтобы есть овсянку. Тут не в чем родителей винить, это было его решением.

Все таки, вылетая из гнезда, люди становятся самостоятельными. у нас многие студенты жили только на свои средства. Бедно жили, конечно)))) Да еще и 90-е на дворе были, голодно. Но, с родителей никто не брал. Неловко было. Подрабатывали все., Либо переходили на вечернее-заочное.

Гость

А все таки, вы то пишите, что кроме постельного белья и банки кофе вам ничего не подарили, а тут оказывается и деньги были. Не стоит все же так близко к сердцу воспринимать стоимость подарков. Главное внимание. Мне кажется музыкальная книжка и кофе с чаем чудесный рождественский подарок.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

эта помощь мужу была, мы еще не были женаты....

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Это кусок ДДДДерьма, а не украшение......

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

...свекруха в это время ремонт в трешке делала..а сын жрал овсянку жареную...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, мои родители оказались совсем другими....Мне помогали. Всегда.

Ольга

Короче, я вот чего боюсь - что мой авторитет она подрывать начнет при моем же сыне. А этого допустить я никак не могу. Можно, конечно, изолировать от нее внука..но это было бы не правильно. Значит, нужно с ней поговорить. Вот я думаю - мне или мужу доверить?

Гость

И правда, что к авторше прицепились по поводу языка? Мы с мужем переехали в Германию, когда нам по 22 года было. Вспоминаю себя через год, разговаривать могла на достаточном уровне, чтобы подрабатывать, делать покупки и спросить на улице как пройти до музея. Но официальные процедуры и документы тоже сначала ставили в тупик: то слово непонятное, то формулировка, и с людьми в учереждениях тоже было тяжело разговаривать, они быстро говорили и если не понимаешь несколько сложных слов, то теряется полностью смысл предложения. И сидишь, как дура, не понимаешь, что тебе надо отвечать или переспрашиваешь по 10 раз, а смысл всеравно не доходит. Так что, автор, я вас прекрасно понимаю, через полгода-год жизни в другой стране не можешь себя чувствовать уверенно и комфортно. Со временем это проходит, главное учите язык.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не сравнивайте германию с израилем. в израиле пятая часть русскоговорящего населения. практически в любой конторе есть чел для работы с русскоязычными клиентами.

к тому же, иврит не такой сложный язык, как его стараются представить. просто у него не такая логика, как у европейских языков.

хотя, конечно, период адаптации у всех разный и для некоторых сложный

про свекровь - ну смешно же 2 года на человека дуться. забыть про эту тетку и жить спокойно.

Гость

[quote="Гость"]не сравнивайте германию с израилем. в израиле пятая часть русскоговорящего населения. практически в любой конторе есть чел для работы с русскоязычными клиентами.

к тому же, иврит не такой сложный язык, как его стараются представить. просто у него не такая логика, как у европейских языков.

хотя, конечно, период адаптации у всех разный и для некоторых сложный

Зпро свекровь - ну смешно же 2 года на человека дуться. забыть про эту тетку и жить спокойно.[/quo

Автор вообще какая-то обиженка, свою жизнь расписала как подвиг, хотя никаких особых трудностей ей пережить не пришлось, люди тяжелее живут и не ноют. И тереть терки со свекровью, живя в разных странах......

тигра рогатая

ваша свекровь просто была сильно разочарована визитом. Она то думала она встретит ту 18-ти летнюю открытую дуреху, которая смотрит с восхищением и ловит каждое её слово, держит её за лучшую подружку и т.п. Кроме того вы "заграница", и по российским понятиям это значит что вы богатенький буратинко. То есть она ждала что вы будете её кормить, поить, слушать, водить по музеям, кормить в ресторанах и уехать с чемоданом подарков. Это такое обычное российское представление о загранице. А вместо этого она увидела сильно повзрослевшую, совершенно самостоятельную женщину, уже без иллюзий и желания восхищаться чему ни попадя, да еще и постоянно занятую и замотанную. и никаих тебе ресторанов, подарков и восхищения её, любимой.. обидно? обидно. тем более вообще непонятно что там делал муж, и похоже ничего, т.е. вел себя так же как если бы её в у вас и вовсе не было. то есть она почувствовала себя лишней, ненужной и никчемной. Ну и обвинила вас во всех грехах, не сына же обвинять.. вобщем надо как-то мириться. не то чтобы срочно начинать лебезить, но и не впадать в обиду. в конце концов, согласитесь, чудес гостеприимства вы в тот раз таки не совершили.. понятно что это не ваша вина, тяжело быть гостеприимной с маленьким ребенком и подолгу работающим мужем, но что было, то было.

Радиола

Я бы на вашем месте не обижалась и не парилась. Относитесь к ней ровно и доброжелательно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

у кого какие способности. у меня подруга переехала в финляндию уже давно. так вот она за 3 года его выучила кое как, для простой работы и для того, чтобы в магазин за угол сходить.

не все же такие вумные как вы

Летка-Енка

Если автор спустя два года вдруг открыла эту тему, значит кто -то ее стравливает со свекровью. Подружки или другие родственники на "одноклассниках" или по скайпу. Кому-то скучно, и они раздувают конфликт, чтобы было о чем по-пи***ть сначала с авторшей, а потом - с ее свекровью. И так по кругу.

Есть тип людей, которые живут чужими страстями.

жужа

всем доброжелателям,пытающимся передавать сплетни,затыкайте рот,просто сразу говорите,что все это уже слышали,повторять ни к чему.вопрос:муж в курсе сплетен?что думает? а ей я дала бы понять намеком,что некрасиво так вести себя пожилой женщине

Нехочуха
Ольга

Сообщение было удалено

Ну, она у вас и фантазерка - дети с 2-ух месяцев в туалет просились. На унитаз поди, и знали где спускать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы и не должны были против отца мужа "дружить", взрослая баба этого не понимает?! Значит, дура откровенная, а автор умнее, хоть и младше.

Интересующаяся

Никогда не нужно забывать что свекровь - это все-таки не мама. А любит невесток/зятьев она очень сильно только в двух случаях 1) ну просто жжжуть как повезло (1%) и 2) сын/дочь непутевые (99% случаев). Автор, идеальная невестка - это которая далеко от свекрови и всегда говорит "Да, мама". И если бы она к вам не приехала - вполне возможно, что вы бы и оставались друг для друга "идеальными". Но.. Она приехала, и увидела, что ее сыночку не подают чай сразу по приходу с работы (или что она там делала), что он встает раньше вас, чтобы выгулять собаку (я для примера), что он прежде чем сказать ей в чем-то "да, мама" сначала спросил вас.. А ведь это сын, самый лучший, а невестка так пренебрегает.. И пошло-поехало...

В общем, это явление природы, как гроза. О ней в ответ только хорошее, себе близко к сердцу не принимать. Она, кстати, может, и хорошо относится, просто ей кажется, что к ее сыну можно относиться лучше, ну вот как она сама.. Ну и пусть кажется, она же мама...

гость 22

мы тоже переехали в другую страну. И свекровь оставшаяся в России всячески портит нам жизнь. Когдамой муж возращается от мамы,это просто туши свет,несет такую чушь)))))) Я сначала жутко переживала,потом ненавидела свекровь.

А сейчас поняла одно. Если я хочу сохранить семью,то надо совсем не думать про свекровь,а то так рехнешься. Приедет в гости ,пообщаемся лицемерно приветливо. О свекрови мужу только хорошее говорю.

Автор забудьте свекровь и думайте только о вашей семье. Вспоминайте о ней только когда она приезжает)))))) Поверьте иначе с ума можно сотйи,особенно в чужой стране.

Забудьте ее,есть мама мужа и есть. Вспоминать только когда приезжает,а как уезжает сразу про нее забывайте.

в курсе дела.

Автор , отлично Вас понимаю .Тигре Рогатой (78) респект и всяческие пожелания добра . Класс! Ради этого поста стоило открыть тему . Понимаю Вас, Автор , по всем пунктам . Это только издалека всем кажется , что здесь "на четверть наш народ" ,всё просто , и мы тут прикидываемся , говоря об обиде на людей , от кот. не ждешь подлянок.. Мы тут тоже сами , тоже родила , всё правильно вы делали , что не водили по ресторанам свекровь, а занимались ребёнком, мужем и хозяйством .Это всегда на первом месте, потом все прочие .Забейте. Она - как она . Вы слышитесь умной и рассудительной девушкой ,девочки дали много добрых советов ранее , " всё пройдет ", дорогая Автор . Если хотите , напишите мне на почту , поговорим . Если хочется песен - их есть у меня . Хаг самеах .

в курсе дела.

Автор , е-мейл, если надумаете. zosiab@mail.ru

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: