Ситуация такая: живу в Петербурге, учусь, в квартире я одна, что, как оказалось, не дает покоя каким-то там нашим родственникам, о которых я услышала только сейчас. Позвонила мама, говорит звонила …
А если бы были непорядочные и наглые? ) А с поклоном автору зачем идти к о-о-очень дальним родственникам, которые о ней "вспомнили" только когда хата для ночевки понадобилась? )
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мой дом уже 16 лет находится в Москве. И всех гостей я принимаю в своей московской кв-ре(гости- это радость). Никогда бы в голову не пришло не пустить приезжего родственника.
А летом мы на даче отдыхаем. У меня есть дача в 25 км. от МКАД. Но это все не то! Здесь все какое-то искусственное. А у на в Казахстане знаете какие поля, красные от тюльпанов, в начале мая? А леса, полные грибов?
Вообще-то, если люди набиваются таким наглым способом их в дверь они в окно, и русского языка не понимают, когда им говорят "нет", ничем хорошим может не закончиться. Это уже хамство со стороны родственничков. Автор их потом не выгонит, они сначала "на одну ночь", а потом месяц пожить и тд. После них хозяйке придется убираться, стирать постельное белье, еще и кормить, если они прикинутся бедными и без денег, а на автора навесят всех собак. А зачем автору это нужно? Ради чего? Чтобы на шею сели? Мало ли какие у человека могут быть обстоятельства, чтобы не пускать гостей, да еще таких. Если они собрались на экскурсию и на шоппинг в Питер, то обязаны были предусмотреть себе жилье, а не наглеть, что они и делают. Нормальные люди так не поступают, а терпеть в своей квартире деревенских хамов просто ужасно. Ладно бы это были близкие люди, с которыми давно прекрасные отношения, душевное тепло и комфорт общения. У моей знакомой так родственнички приехали погостить с Украины и поискать работу в Москве, как они сказали, тоже были бедные-несчастные, она с ними намучалась и не могла выселить, им понравилось жить и питаться бесплатно и ничего не делать. Потом она же у них и плохой оказалась, обхаяли ее по полной перед другими родственниками.
Мои родственники наоборот стесняются приехать, хотя я их часто зову в гости, просто они очень бедные и стеснительные люди, лично я им помогаю материально и подарками на праздники. Они тоже зовут меня в гости в деревню (тк не могут отблагодарить ничем больше), но я не еду под предлогом, что нет времени и тп, но на самом деле я не мог жить в деревне без удобств, таскать воду из колодца мне не позволяет здоровье, продукты нужно возить на машине из райцентра, мне все это тяжело, как-то приехала к ним со своим бой-френдом, ему тоже не понравилось отдыхать там без городского комфорта и все время заботиться о насущном, я не могу позволить, чтобы эти люди таскали для меня воду, возили продукты на лошади и готовили. Автор молодец, все делает правильно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Званных гостей, званных принимают с радостью. У меня вот другая проблема, я как раз не могу оказать, даже просто знакомые у меня иногда ночуют, а уж всякие друзья и родственники толкутся и ночуют все время. А я тихо бешусь про себя и трачу нервы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну так катись обратно в свой Казахстан. Ты казашка? Если так, то Назарбаев тебя уже заждался. Русская? Тогда сиди и не рыпайся.
я бы наверно растерялась и пустила (слишком я мягкотелая). Автор ваша позиция правильная. У меня ситуация похуже вашей: звонит мне сестра мужа и говорит : "мы хотим в конце марта приехать в Москву вы нас не приютите на недельку (!)", я сразу так грубо ответила - нет, у меня места нет (его реально нет, кухня 1,50*2 м, комната детская 9 м, комната наша 18 м, диван один, одна кровать-чердак детская) . Потом она в Соц.сетях опять пишет : ну пожалуйста...., хотим втроем приехать (она, муж, ребенок 8 мес.), а к лету старшего зк себе заберем (8 лет), я опять говорю нет. Она говорит ну нам только на ПАРУ (уже!) недель, муж на работу устроиться и мы съедем, я говорю куда съедете? она молчит...
Потом уже пораскинув мозгом я поняла что они хотят квартиру покупать )))) наивные, хотят у меня на пол года задержаться, как они планируют за неделю-две квартиру прикупить?! И ведь не говорит правду, и ведь не оформят все так быстро. Короче наглость второе счастье, не пущу и точка. сказала бы правду может мы мужа ее и приютили бы даже на месяц, пока не оформит все, а так - нет. И ведь тоже я для них тв-арь и ов-ца злая, хоть и квартира моя (наследство).
Хотела даже тут тему такую создать, но потом остыла, а вот сейчас вы мне напомнили и я разошлась.
Простите за сумбур и ошибки.
Сообщение было удалено
И много ли в Казахстане грибных лесов? Интернет - наш лучший друг - информировал меня, что природа Казахстана прекрасна, но сурова: 44% - пустыни, 14% - полупустыни, 26% - степные территории и только 5.5% - лесные зоны. И большая часть лесов находится в районе гор северного Тянь-Шаня и Алтая. Климат, по большей части, резко континентальный: летом жара может достигать + 49 градусов, зимой может опускаться до - 57. Чтож ты Гуленька, такое счастье променяла на отвратителью Москву, флаг в руки и барабан на шею и вперед, в предгорья Тянь-Шаня.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Точно "С" Питера то? Может "С" глухой деревни какой сибирской? )))
У меня папа родом из маленького городка (он его называет городом, а по сути это - деревня деревней). И вот к нам домой без приглашения завалилось 8!!!!! человек. Приехали в наш город погулять, на неопределенный срок. А сами даже куска хлеба не купили. Приперлись 8 человек в чужой дом, и не додумались хоть что-то из еды с собой привезти. Пойти в магазине что-то купить тоже не пожелали. Конец месяца, а гости съели все продукты которые родители на неделю вперед купили. У нас семья тогда была малообеспеченная, 4 человека в однокомнатной квартире - мама, папа и 2 ребенка.
Папа отдолжил денег у соседей, купил продуктов, затарил холодильник. А эти троглодиты снова все за один раз съели. Думали что папа им по три раза в день пир на весь мир устраивать будет. Он же - городской.
Приехали к нам в город якобы гулять, а сами почти все время сидели сиднем у нас дома, ждали пока папа жратвы привезет. За пару дней, пока родители были на работе, а мы в садике, они съели и соленья, и варенья, и консервы, и все что в доме съедобного было.
У них в порядке вещей было завалиться в гости незванными, а хозяева для гостей и картошечки на огороде накопают, и курочку зарежут, и свинку, и коровку - всегда найдется чем накормить. Но как-то они не расчитали, что мы живем в городе, и на 16 этаже огорода нет :)
Через пару дней мама их со скандалом выставила за дверь. Папиных мозгов хватило на пару месяцев, а потом наша квартира снова превратилась в проходной двор. Лет 10 к нам постоянно приезжали папины родственнички с деревни. И не только родственники.
Мы переехали на новую квартиру и мама даже запретила папе давать кому бы то нибыло наш новый адрес. Халява кончилась!
А у меня тоже проблема, родной отец с которым я не виделась 25 лет, который отказался от меня(отчим удочерил), не давно нашел меня в однокл. просил прощения на день рождение денег прислал, посмотрел на внуков, своих 4 детей показал. Живем мы в 2000 км друг от друга, у нас крупный город, они в маленьком поселке в сибири. И вот он с детишками хочет приехать познакомиться, я молчу, ну не нужны они мне, у нас небольшая квартира которую помогли купить родители мужа и моя мама с отчимом. И вот заявяться они, мне их развлекать город показывать. И родителям моим это будет неприятно. И каждый раз звонок хотим приехать на вас посмотреть, я просто молчу. Чуствую летом опять напрашиваться будут, я не против с ними общаться по телефону, интернету, но лично не хочу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну вот вы себя пр едставили, хорошо так представлили? Ну наобещала вам бабка, а Вы ту "внученьку" не то, чтов глаза ни разу не видели, но и не слышали даже о ней. Вам в головку не прийдет самой позвонить ей, прежде чем ехать зимой, да еще и с ребенком? Представиться, так мол и так, тетядвоюродногобратасестрыдядимужаснохи, спросить, не привезти ли чего, осинца какого ( из вежливости спросить), поблагодарить за возможное гостеприимство, уточнить, когда приедите, удобно ли, не помешаете ли. Нет? Телефончик то явно был, она звонила под дверью. Или вот так бы махнули рукой и ринулись бы, а что, подумаешь.
авттор молодец; в бабушку характером. но ума побольше будет. Бабка видать вообще никого ни во что не ставит. есть такие старорежимные бабушки. уважать человечекскую личность их не научила совесткая власть/. жалеть тут некого. та бабища приперлась - полная безответственнстьь и хамство. Нет ума - считай калека. Автор здесь ни при чем.
Сообщение было удалено
да специально так люди едут, чтобы денег сэкономить.
Ваш текст
А я с Гулей согласна. Гость в дом - праздник в дом. Тем более, не чужие, а родная кровь, мамина сестра. И ребенок еще.
А ты, девушка, представь: сидишь такая на чемоданах с ребенком и хз, что делать. И единственный знакомый человек в городе тебя нафиг шлет...
Сообщение было удалено
Ваш текст А муж как отреагировакл на ваш отказ? скандала не было?
Сообщение было удалено
Общение имеет тенденцию у развитию, если будете общаться с ним в интернете, по телефону, скайпу, то темы - мы к вам приедем - не избежать. Странно, что вы взрослая замужняя женщина этого не понимаете. Не знаю как на ваше близкое общение с биологическим отцом отреагирует отчим, но ваша мать точно будет не в восторге. Подумайте, стоит ли ставить на карту взаимоотношения с близкими, которые вас на ноги поставили, ради предателя? Что вам дает общение с этим человеком? Предавший однажды - предаст снова.
Сообщение было удалено
нехорошие - эти ваши родственники.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст А почему автор должен испытывать не удобства из-за по сути посторонних людей, квартира как я поняла однокомнатная, у нее парень.
Сообщение было удалено
Ваш текст
*** русское обыкновенное....
Сообщение было удалено
Ваш текст Для меня большая проблема как к этому отнесется мама(он нас бросил, оня тяжело развод пережила, перед отчимом тоже не удобно), я не хочу их приезда и не могу сказать не надо приезжать, но если соберуться ехать придется сказать прямо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
вы значит такая же нахалка как та баба. с какого это перепугу умный воспитанный человек окажется на вокзале ? вы тоже так шлындаете ? по вокзалам? ну -ну7 . та баба *** и вы тоже. автор сто раз права. даже настроение поднялось утром , что есть хоть умные среди молодежи сейчас. Не все такие овцы как нас воспитывали в комсомоле.
Сообщение было удалено
Ваш тек
Летом жара там от 50 град. и выше. Каждое лето туда приезжаю ( родителей навещаю). Иногда приезжаю осенью, и мы едем по грибы (а грибов там не меряно). И на даче у родителей витаминами запасаюсь на весь год. Двери для гостей всегда открыты - и шашлык пожарим, и стопарь нальем.
Сообщение было удалено
Ваш текст
совершенно верно. бедная ваша мама/ ей наверняка очень неприятно.
Сообщение было удалено
про какой поклон речь?Ну хотя бы приблизительно?
Сообщение было удалено
Потому что онежеродня:)
Сообщение было удалено
кошка))))))))))))
ты ж в Израиле живешь
Сообщение было удалено
Ну так и отвечайте: приезжайте, я вам помогу найти жилье на это время. Стоить это будет примерно столько-то. Мы сами будем очень заняты, дети едут в лагерь, у меня с мужем масса подработок.
Сообщение было удалено
Ваш текст Мама не в курсе, что мы общаемся
Сообщение было удалено
А где эти "не чужие" были раньше? Почему автор о них узнает только когда им приспичило съездить в Питер? Нормальные родственники хотя бы с праздниками поздравляют и пару раз в год звонят спросить, как дела. А эти именно что чужие.
Сообщение было удалено
А я думаю это они связи налаживают, чтобы потом присосаться к вам. У моей подруги так было, сначала "дорогая сестра, хочу познакомить", а потом "прими своего брата на 5 лет к себе пока он учится", а потом "пока работу / кв не найдет" и т.д.
Сообщение было удалено
Ваш текст Муж так и предлагает сделать, но у них с финансами плохо, живут своим хозяйством, и гостиницу не потянут. Очень боюсь ситуации если поставят перед фактом мы выезжаем, или билеты заранее возьмут без предупреждения. Надо было сразу как только разговоры начались, не молчать, а сказать нет
Сообщение было удалено
Ваш текст Все может быть, но по разговорам постоянно просит прощения, оправдывается, что молодой был, глупый, внуков хочет видеть, на жалость давит. А я мягкотелая в 32 года не могу людям говорить нет, а автор молодец)))
Сообщение было удалено
Пока ДУМАТЬ головой не научится - так и будет "с ребенком в чужом городе на чемоданах" ) Ну, кто виноват в том, что людской глупости (а может наглости?) нет предела?
Сообщение было удалено
А вы не говорите "нет." Запретить приехать в город вы им не можете. Говорите что-то вроде "мы раньше принимали гостей у себя, а сейчас не принимаем, (и называете 15 причин), но снять жилье на время приезда будем рады помочь. Только мы очень-очень заняты, так что максимум один раз получится встретиться, но один-то раз мы обязательно в какое-нибудь кафе выберемся!"
Порепетируйте хоть с мужем несколько раз, будет проще.
А почему сердобольная бабушка к себе их не поселит????
Родственники - и что? Только потому что у вас одна кровь, можно нагло навязываться? Столько лет друг друга знать не знали, а как понадобилась халявная гостиница в городе, сразу амнезию как рукой сняло. Я таких людей знаю. Живут себе, потом засобираются в столицу и тут "Ой, а помнишь Людку? Петькину дочку? Так у нее квартира своя там. Давай позвони бабе Жене, чтоб договориться пожить. А чо? Не чужие же люди." ЧУЖИЕ....именно чужие. Я с большей радостью пущу пожить свою подругу, если вдруг понадобиться, но вот такая "родня" мне нафиг не сдалась.
Сообщение было удалено
Начало, описание обжорки- УУУУ, ЖЕЕСТЬ!!!!
Сообщение было удалено
нет ))) он мне спасибо сказал, сам ее не очень любит, пока она замуж не вышла все с него денег тянула, то ей шмоток, то учиться, то еще чего надо, мой муж сиротой остался его бабка забрала (его матери мама) и вырастила. А у нее родной папик и бабка с дедом и еще там куча родни всякой.
Сообщение было удалено
Гаечка, вы видно невнимательно читали.
Эта женщина - не её тетя, не сестра её матери. Она ей какая-то дальняя родственница, седьмая вода на киселе. Автор, эту женщину знать не знает, она ей абсолютно чужой, незнакомый человек.
Даже не факт что у них есть хоть один общий маркер крови, она там может родственница по браку, а не по крови. Жена какого-то там пятиюродного дяди двоюродного дедушки, родственницей не является, разве что еще по Адаму и Еве :)
Гость с объявившимся папашей, а Вы не предполагаете, что биопапенька просто хочет за Ваш и Вашей мамы счет пристроить своих детей? 25 лет не вспоминал, а тут, видимо, деточкам учиться надо, вот он и вспомнил, что у них же "родня" имеется. Ну, или жена его текущая напомнила. Озвучьте ему мысль, что его дети Вам никто (общая ДНК не повод для любви) - очень быстро увидите всю глубину его "раскаяния".
всем привет))) спасибо всем за ответы, за поддержку и критику))) сегодня созвонилась с той женщиной, поговорили, она конечно в обиде на меня, но я пояснила на этот раз уже спокойней что бабушка ее дезинформировала, я гостей не ждала ну в целом я думаю она поняла. Квартиру или мини гостиницу, которая им подходит, они уже вроде нашли, сейчас смотрят варианты, дальше там что у них я не узнавала, распрощались)))
Кто интересовался отношениями бабушки и мамы, моя мама да, была очень зависима от мнения бабушки, у той характер был очень властный, но где-то в 20 встретила моего папу, и они уехали жить к нему, поженились и забыли про бабку, через сколько то лет, уже после моего рождения, бабушка вспомнила, что у нее есть дочь, очень удачно вспомнила, как раз нужна была какая-то операция, родители тогда уже давно все простили, оплатили, и еще потом кучу много чего было))
Уж простите, что я так цинично про бабушку, не люблю ее, но мама считает что уж лучше худой мир, чем ссора, поэтому старается быть нейтральной)))
К гостям я отношусь нормально, когда их жду)))) Но в данном случае уж очень взбесило все, не жалею что поступила как поступила)))
Автор.
П.С. Отправлю бабушке фигурку жабы на д.р., тем более он скоро)))) уже присмотрела))))
Автор.
Сообщение было удалено
научись написанное понимать или цитировать. Если ты не поняла написанного и того, что неприлично было к автору так переться и та женщина сама во всем виновата, тогда ты сама *** и есть. Т.к. воспитанный человек додумается самостоятельно поговорить с незнакомой родственницей прежде, чем к ней ехать.
Сообщение было удалено
Хотя, если подумать, то зачем вам в вашей квартире абсолютно чужой, посторонний человек? Он же вообще никто. И пускать его в свою жизнь вы обязаны так же, как пускать в жизнь абсолютного незнакомца.
Сообщение было удалено
Ваш текст Очень хочется верить, что это не так, они живут далеко, не отправят же детей за 2000 км. В любом случае они мне не нужны и впихнуть не получиться)
Сообщение было удалено
"Такая большая, а в сказки веришь" :) Не спорю, вера в людей - это хорошо, но все же... А озвучить биопапеньке ситуацию все же стоит. Как и то, что настоящий отец у Вас уже есть, жаль, что не с рождения. И да, маленьких детей одних за 2000 км не отправят, а вот подросших и по одному учиться в крупный город на халяву - легко. Очень легко.
А Автор темы молодец :) Я ее понимаю, сама на юге живу, у моря. И фиг кого без приглашения пущу.
Сообщение было удалено
+++!))100+
Ваш текст