Ситуация такая: живу в Петербурге, учусь, в квартире я одна, что, как оказалось, не дает покоя каким-то там нашим родственникам, о которых я услышала только сейчас. Позвонила мама, говорит звонила …
Сообщение было удалено
Ваш текст
!!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
!!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
глупости, автор, никуда никого не везите, не платите и вообещ - исчезнете на пару дней.
Прочитала все ответы, естественно гостиницу оплачивать им не буду, как и все там их разъезды на такси, везти уже тоже передумала, что я там про себя услышу, терять рабочий день и получить кучу негатива)))
Говорила еще раз с мамой, та точно передавала бабушке что я не хочу их принимать у себя, но, говорит, что видимо бабушка в характере осталась такой же как и ..цать лет назад, и я "соплячка", что в этой жизни понимаю, и дала родственнице добро на заезд >_< Женщину и девочку мне сейчас жалко конечно, но пускать я их все равно не буду. Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
отвеСти пишется по- другому. А ваш начальник тупоЙ, раз берет на работу таких дур безграмотных, еще и деньги им платит!
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте позвонила женщине, объяснила ситуацию. Сказала бы, что пускать никого никогда не намеревались, бабушке об этом прямо сказали. Ничего личного по отношению к ним. Просто чтобы бабушка им не наплела, что вы, мол, сначала согласились. Если люди адекватные - поймут.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вот сама начальник. И вот чтоб ко мне пришла какая-то пи з да, которая русского языка не знает? И хотела-бы эта пи зд а, чтоб я ее на работу взяла?
Офигеть! Пусть идет пол мыть в общественных местах.
Забавно, что нескольких человек, которые открытым текстом сказали бы, что они бы пустили дальнюю родственницу с ребенком, обозвали деревней, эгоистками и хабалками.
А по сути - дерЁвня как раз авторша, ее бабка и, разумеется, бабкины родственники - в общем, все участники "драмы" Одна распорядилась чужой квартирой и дала добро на въезд, вторая приехала, не созвонившись с хозяйкой предварительно, а третья ее с детем и сумками просто на морозе оставила. *** оно и есть ***, это семейное.
Интересно, а что автору не позволило пустить ту женщину и уже на месте с ней объясниться?
А почему автор должна пускать в свой дом каких-то незнакомых людей, которые уже повели себя весьма бесцеремонно? Автор никому голову не морочила, сразу сказала, что незнакомых гостей принимать не собирается Все дальнейшее- это только их проблемы.
Нас с мужем однажды пустила, после 9 часов езды, подруга моей бабушки к себе. Дело было в Питере.Накормила, напоила, спать уложила, хотя могла бы передать просто то зачем заезжали и пожелать счастливого пути. Мы были приятно удивлены и очень благодарны. Сами живем в Москве и тоже не раз пускали к себе знакомых и родственников. Даже если нас просили об этом и не сами проживающие.
жестко, я бы так не смогла. на ночь можно было пустить, а потом выпроводить.
хотя тоже терпеть не могу такого. у самой есть родственники, правда я толком не знаю, кто они, но иногда сваливаются, как снег на голову. но это еще ничего... вот когда приезжает... даже объяснить не могу... внучка двоюродной сестры бабушки... учиться в институте, а жить конечно у нас - вот это, я вам скажу, шок))) ну вот не хотелось ей в общежитие ехать)) еле выпроводили...
или вот какая -то стоюродная бойкая тетя недавно свалилась неожиданно, с "подарками" - кофтами 58 размера, которые ей, видимо, не подошли, и со словами "гостинцы привезла - коли малы, продайте на базаре".
Сообщение было удалено
Ваш текст
к вам не придет никто. Невелика честь работать на такого немного начальника.
Сообщение было удалено
Ваш текст
на каком морозе? с корзиной денег на шоппинг? вы о чем? быдлоло русское - это вы. Во всей компнаии - автор - есть единственно адекватный человек. Жалко ее маму, видимо всю жизнь под пятой матери-бабки. А бабка- старорежимная, человек и личность для нее - пустой звук.
ЖАДИНА АВТОР.
Сообщение было удалено
Ваш текст
БРАВО!!!
АВТОР, ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ ОПЛАЧИВАТЬ ИМ ГОСТИНИЦУ! ой верите нет, я даже чихнула после этой фразы, серьезно. Если поселятся у вас, не отстанут и никуда не поедут так и будут у вас жить это 100% , плавали знаем. У меня такая же родня.. чем жестче будете тем лучше, домой не пускать иначе хана не выгоните. отпишитесь потом как там все закончилось.
Да, квартиру купили родители, а родственников засылает бабушка, которая вообще-то не при делах. Я не представляю себе ситуации, когда я бы справила сыну квартиру, а моя мама стала бы туда отправлять своих родственников, среди которых есть вконец отмороженные экземпляры. С какой стати?
Автор сочувствую.
Сообщение было удалено
Вот это верно.
Сообщение было удалено
Что жесткого-то? У людей денег полные карманы, раз поехали на шоппинг. Что мешает гостиницу снять?
Сообщение было удалено
а вот этот вопрос еще требует пояснения. автор вроде не написала, откуда они ехали, сколько денег и т.д. может, они из глухого села пилили дня три на поезде, на ногах уже не стояли, и весь их шоппинг планировался на 5 тыщ.
у меня похожее было просто. знакомым из деревни гостиницу снимала, они тоже хотели "на шоппинг"... но как узнали цены на гостиницу в Москве, то какой там шоппинг))))) разве что по парку погулять))
Сообщение было удалено
Ваш текст
да бростьте вы эти разговоры в пользу бедных. Нет там бедных родственников. Есть - наглые. Бестактные и бесцеремонные. А бабушка все пытается рулить в семье. Все у нее дети глупые неразумные и она конечно же бахвалилась " конечно,приезжайте манька с танькой, девчонка молодая, будет рада и на машине повозит всех." Бабушка играет королеву перед деревенской родней. А той родне бог ума не дал, и такта нет. Вот и неудачка вышла. Автор - молодец. Характером в бабушку. Держитесь, автор!
Сообщение было удалено
С этим не спорю)) Бабушка конечно виновата
Представила себя на месте этих родственников... Старушка мне наобещала, "внученька хорошая, пустит, я обо всем договорилась, все тип-топ, не переживай", я приехала и... внученька про меня знать не знает, и сижу я в итоге в чужом городе, с ребенком и не знаю, куда пойти!
Чисто по человечески очень жалко
Надо было встретилась с женщиной и, если бы она мне понравилась, пустила бы переночевать.Хотя бы на 1-2 дня.
Не открывать по домофону - ну совсем дикость, можно было бы напоить чаем с дороги.
Сообщение было удалено
а вы бы так поехали? сочувствую тогда вашему отсутствую мозга! я думала, что так нормально делать лет в 15 - 16, после этого уже давным давно понимаю правила приличия и воспитания и завалиться на отдых к другому человеку без разговора с ним - верх наглости. еще и катать требовать. автор вообще то работает
а по теме: если хорошие отношения с директором, попросите его сказать родственником, что у вас важное совещание и он вас не может отпустить. я сама начальник и так делала своим подчиненным по их просьбе
Сообщение было удалено
У вас просто болезненная тяга к питерцам)))
Ваш текст
А мне вот интересно, ваша решительная бабушка, вашей маме родная мать или свекровь? Второе многое объясняет...
Недавно в Одн получила сообщение от двоюр. сестры бывшего мужа: На майские приедем в Москву, хотим остановиться у тебя.
Сразу не ответила, так на след день получила вопросик: Чего молчишь???
А что ответить? что я буду безумно рада этому нашествию почти незнакомых людей? Что мечтаю потратить выходные на готовку-уборку-развлечение гостей??? Короче, решила ответить, что планирую уехать. Слава Богу, что они моего адреса не знают.
Я из Казахстана. Гостеприимство и уважение к старшим у нас на первом месте. Гостю - все самое лучшее. Голову барана-гостю! МосквАчкам это не понять. К моему великому сожалению, по роду деятельности, я была вынуждена переехать в Москву в 1997 г. Уже 16 лет живу в своей кв-ре в Москве, ну и прописана здесь, естественно. Терпеть не могу москвАчек - гнильца у них изнутри прет!
Они даже гостя принять не могут! Вон какую проблему раздули! И главное все москвАчки поддакивают!
Сообщение было удалено
Ваш текст А чего ж тебе не жилось в своем Казахстане? А в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Живет в России и обгаживает русских!((
з.ы. Я - не из Москвы и не из России. Я украинка и живу в провинции, но автора понимаю на все 100%. А вас - понаехавших, и у нас все больше становится. Отстреливать вас что ли?
Вот такие Гули и режут баранов во дворах и селят у себя весь кишлак. Флаг вам в руки. Только счетчики на воду поставьте, чтобы потом весь дом не платил, гостеприимная вы наша.
Первый раз услышала, что самое лучшее у барана - его башка.
лучший ответ в этой ситуации, игнор и ничего никому не обяснять. а сказать только юродивой бабке то уехала вы в финку с мч. ни в коем случае не надо общаться с наглой бабцой, она будет вам только негатив создаваь. пусть звонит вашей бабке которая это заварила. и с ней выясняет, где вы и почему не открываете. из пеурвых уст она ничего не должна получить. залягте на дно сейчас. иначе вас выставят в таких гадинах, всю жизнь не отмоетесь.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Вообще из-за таких понаехавших уже и Москва не как раньше( Весь шлак там. Сидите вы в своем чуркистане.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Первый раз услышала? Интернет есть - погугли! Да, в башке есть нечего, но это обычай такой и в знак уважения к гостю-подается голова барана!
В Москве/Питере я смотрю, никакого уважения к гостям нет
Сообщение было удалено
Ваш текст Гости - это те, кого пригласили. А так: "Не званый гость - хуже татарина" ) А ты лично зачем живешь в такой ужасной стране? в ауле ведь лучше, вали туда ))
Уважение есть к близким людям, которые ЗАРАНЕЕ предупредили лично. Таких и встречаем и кормим-поим сколько нужно будет. А вот "левый" снег на голову даром не нужен.
Скиньте свои контакты, я ту "родственницу" к вам отправлю. Науважаетесь на всю оставшуюся жизнь.
Сообщение было удалено
Сейчас в России это непопулярно
У меня бабушка тоже всех провинциальных родственников в Москве привечала, так как в во время войны жила с детьми у них в эвакуации. А мама, ее дочка, тоже как и автор дверь не открывала когда приезжала вся эта родня и тоже возмущались, как так, бабушка же никому не отказывала? А про меня уже и говорить даже нечего, я так воспитана, моя квартира, моя крепость, мне даже сантехника когда приглашаю, потом еще целую неделю некомфортно, как будто меня раздели, чувство, перед всем миром на показ
Сообщение было удалено
Все очень просто. Квартиру подарили родители, значит, в том числе и мама. Таким образом мама инстинктивно продолжает считать квартиру как бы своей, даже не осознавая этого. Именно этим вызвана вся ситуация, и то, что переговоры шли с мамой через голову автора. Если бы автор САМА купила без помощи родителей квартиру, то такого мощного давления со стороны мамы, и игнорирования мнения автора, скорее всего, просто бы не было
Сообщение было удалено
Не выгонишь потом. И неизвестно сколько зависать будут
Сообщение было удалено
гости это те кого пригласили (!) хозяева
Ваш текст
Сообщение было удалено
А с самой внученькой хотя бы поговорить не судьба было? Заранее, раз уж и телефон был ее? Хотя бы сказать, что выезжаем тогда-то, приедем тогда-то. При разговоре и выяснилось бы, что не надо ехать вообще
Сообщение было удалено
Я бы послала таких родственничков в пешее эротическое.
Сообщение было удалено
А мне не жаль, едешь к "унученьке" - договаривайся с "унученкой", бабуля тут причем?
Автор, правильно сделали и молодец! Еще и бабушку с мамой на место поставили.
Автор, все правильно сделали. Нефиг нефиг. Бабуле своей позвоните, поинтересуйтесь ни в маразме ли старушка?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А чего бы Вам домой не податься, гостей бы там принимали, а?
Москвичи от Вас уже все по дачам разбежались, в Москве только Гули остались и понаехавшие москвАчки. Домой Гуля, домой. Голова барана заждалась.
Я живу в Питере уже 35 лет и всегда даю убежище своим родственникам, всегда им рада. Они люди порядочные, не наглые, переночевали , позавтракали и на целый день по Питеру ( у них своя программа), а вечером все ужинаем и никто не наглеет. Подумаешь, человек приехал раз в 10 лет и что уже на фиг? Он что меня объест или кровать проломит? Какие же вы все таки гнилые и зажравшиеся людишки! У вас нету человечности , держитесь за свои метры, как Березовский за свое боХатство! Фу!
Не раз еще придется с поклоном обращаться к людям. Вот они вам и ответят любезностью.