Верите ли вы в то, что мысли материальны?
Знаю множество примеров, когда так оказывалось... Но сама никак не могу отучить себя думать о плохом.
"[quote="Я уеду жить в Лондон"]Пашкина любовьЯ уеду жить в ЛондонА встречаются именно те мужчины от которых я бегу как от огня. \n
Наверное, во мне мало энергии.Не расстраивайтесь - Вам дали время чего Вы точно не хотите видеть в Вашем мужчине. Может, вам попробовать ходить в те места, где ориентировочно могут быть искомые "варианты"? Как героиня "Москва слезам не верит" - в библиотеку, а Вы - осваивать новую специальность в универе, или в бассейн, или в секцию борьбы, например. Конференции, \n
экскурсии, турпоходы, курсы какие-нибудь...В общем, главное - не сидеть на \n
месте, и не искать его в кабаках (хотя там тоже могут быть достойные варианты, \n
но редко)Очень расстраиваюсь. Сроки поджимают. У моих ровесниц дети в школу ходят. А у меня ни детей, ни мужа. Везде бываю где можно. Думаю , может в другую страну переехать. Тотальное невезение в личной жизни. Её просто нет у меня.\n
\n
Приведу пример моей тети: вышла замуж в 28 лет (при СССР - законченная старая дева), первая беременность была неудачная - ребенок умер, родила в 33, почти в 34. Сестренка моя очень хорошая, умненькая девочка. Сейчас ей уже 21 год. Муж у тети очень хороший, понимающий (это мой родной дядя:). Я к чему - человек все успел - и замуж, и родить. И Вы все успеете. Хороший вариант - съездить к святым местам (к Матронушке - Москва, в Почаев - Западная Украина). Помолитесь от всей души, от всего сердца и все у Вас получится. Про то, как "у других" - плюньте и разотрите. За границей все в 35 и позже рожают, а у наших, что срок годности меньше? Вот идет весна - время перемен, действуйте и все будет."
"Для этого следует понять ключевые моменты работы мозга: здесь я употребил ключевое слово "воспроизвести" файл (даже в уме, файл с проблемной ситуацией) и ключевое слово "скопировать" файл пробуждающий положительные эмоции. Мозг "плохой файл" воспроизводить на практике не будет, ведь это естественно, с его точки зрения - он не выгоден, мозг будет стараться воспроизвести и копировать "хороший файл". Поэтому, даже в уме, вспоминая "плохой файл", ум быстро перепрыгивает на другую тему, это воспоминание следует назвать "мгновенным переживанием", но оно легко прослеживается, если остановить на нём своё внимание. Постараюсь передать библейскими словами то состояние, когда человек умозрительно смотрит на "проблемный файл" в своей голове. Не дословно и не помню к какому пророку обращается Бог, по моему эти библейские слова отражают более образно то, какой должна быть психика в этот момент. Бог говорит тому пророку примерно так: "ты ничего не делай и не помышляй о Моём мщении твоим врагам, просто зри, как твой Бог и Господь, уничтожит тысячи врагов твоих". В этом состоянии примерно это и происходит - ты просто умозрительно смотришь на проблемную ситуацию и она перестаёт таковой становиться. Не стану употреблять много слов, постараюсь выразить это кратко: когда проблемная ситуация для мозга не стандартная, мозг пытается оградить человека от таковой - он показывает уму "проблемный файл" и ум пытается удалить тело от нежелательного общения, но если она повторяется(даже в уме) и мозг ни как на неё не реагирует, то эта проблемная ситуация перестаёт быть проблемной, подобно тому, как на войне солдаты привыкают к смерти своих товарищей и к мёртвым телам относятся, как к само собой разумеющемуся факту. "
"Просто вспомните всё подетально и переживите свой опыт заново никак его не комментируя и не реагируя, мозг запомнит вашу реакцию на эту ситуацию и она перестанет вас тревожить. Эти пси-фишки в своей основе имеют фрейдовское основание, называемое вытесненными мыслями или вытесненным образом. \n
Сы:Это Ваш ум придаёт "проблемному файлу" силу для повторного воспроизведения. Ваш ум производит внутренний диалог, основанный на разногласии, тот образ чем то подпитан, какими то убеждениями, он бесконечно будет воспроизводиться, во всяком случае долго, если не разобрать точку сборки.\n
"
"56\n
\n
- женщина притягивает мужчин, которые ей противопоказаны\n
- "сроки поджимают", а личной жизни нет.\n
\n
Точка сборки ошибочного сценария - это её сверхцель выйти замуж как можно скорее?\n
А ещё одна точка - её представление о том, что есть некоторый интервал времени, стремительно сокращающийся, за который только и возможно достичь сверхцели, а после шансы становятся равными нулю..?"
Таакс...)сложно, конечно, перечитала несколько раз.
Почему вы отделяете мозг и ум? Разве это не одно?
" Просто вспомните всё подетально и переживите свой опыт заново никак его не комментируя и не реагируя, мозг запомнит вашу реакцию на эту ситуацию и она
перестанет вас тревожить" . Много раз переживала, не возможно не реагировать. Эмоции просто зашкаливают, внутренняя неудовлетворённость ситуацией.
Мозг "плохой файл" воспроизводить на практике не будет, ведь это естественно, с его точки зрения - он не выгоден, мозг будет стараться воспроизвести и копировать "хороший файл". Поэтому, даже в уме, вспоминая "плохой файл", ум быстро перепрыгивает на другую тему, это воспоминание следует назвать "мгновенным переживанием", но оно легко прослеживается, если остановить на нём своё внимание. " Мой мозг, видимо устроен иначе, он очень часто мне напоминает " плохие файлы " и с трудом переключается на хорошие.
Сообщение было удалено
Ваш текст да именно так
Сообщение было удалено
Нет, цель не выйти замуж как можно скорее. Цель любовь, которая приведёт к замужеству. Напряг в том , что она не приходит в мою жизнь.
А срок тоже есть . Я могу конечно и до 40 сидеть , но дитя хочется своего, семью. А что , считаете не надо напрягаться на этот счёт?
Ваш текст
Остановимся на том, что Ваш мозг создан природой по точно такому же принципу, как и любой другой мозг. Здесь стоит лишь заметить, эмоции ведь не берутся из неоткуда, они так же зиждутся на убеждениях. Ладно оставим этот разговор в стороне. Посмотрим на другую теоретическую картину.
Допустим, есть девушка подросток, пусть она будет из малообеспеченной семьи, что выражается в её не модной одежде. Естественно, её дразнили, и естественно она испытывала достаточно ощутимые переживания по этому поводу, само собой разумеется, что в следствии своих переживаний заработала комплекс неполноценности.
Допустим, что она имеет некий потенциал, она чувствует, что отношение к ней окружающих, не соответствует её внутренней самооценке, но она не может этого сознательно обосновать, только чувствовать.
Став взрослой, она перво наперво устранит недостатки своего гардероба. Но этого окажется недостаточным, она не сумеет выразить свой потенциал лишь одной красивой одеждой, внутренний взор будет постоянно ей напоминать и показывать проблемные файлы прошлого, в которых она не умеет себя вести подобающим образом, в её уме будут метлешить те сверстницы, которых в том её отрезке жизни, следует назвать сливками общества, или пусть будет - сильными мира сего, или назовём элитой, говоря проще: те люди, которые её дразнили и наносили моральный урон.
Но так как она "не дура", и теперь имеет некую базу образования или к-л навыка, допустим она хорошая лыжница, то и сильные мира сего не сумеют предъявить к ней конкретных претензий. Вскоре она их научится круто обламывать. Это есть второй её шаг по ослаблению отрицательного условного рефлекса.
Вскоре она не увидит тех проблем, которые ей мешали жить, внутренний опыт ей будет показывать другие картинки, и если старые проблемы каким-л образом встретятся на её пути, то они уже не будут иметь над ней силы, она их разрешит. Теперь в ней имеется реальный опыт, подкреплённый реальным воспоминанием. Теперь она уже совсем не боится самой себя и способна построить то, о чём мечтала.
Допустим, что она имеет некий потенциал, она чувствует, что отношение к ней окружающих, не соответствует её внутренней самооценке, но она не может этого сознательно обосновать, только чувствовать.
Став взрослой, она перво наперво устранит недостатки своего гардероба. Но этого окажется недостаточным, она не сумеет выразить свой потенциал лишь одной красивой одеждой, внутренний взор будет постоянно ей напоминать и показывать проблемные файлы прошлого, в которых она не умеет себя вести подобающим образом, в её уме будут метлешить те сверстницы, которых в том её отрезке жизни, следует назвать сливками общества, или пусть будет - сильными мира сего, или назовём элитой, говоря проще: те люди, которые её дразнили и наносили моральный урон.
Но так как она "не дура", и теперь имеет некую базу образования или к-л навыка, допустим она хорошая лыжница, то и сильные мира сего не сумеют предъявить к ней конкретных претензий. Вскоре она их научится круто обламывать. Это есть второй её шаг по ослаблению отрицательного условного рефлекса.
Вскоре она не увидит тех проблем, которые ей мешали жить, внутренний опыт ей будет показывать другие картинки, и если старые проблемы каким-л образом встретятся на её пути, то они уже не будут иметь над ней силы, она их разрешит. Теперь в ней имеется реальный опыт, подкреплённый реальным воспоминанием. Теперь она уже совсем не боится самой себя и способна построить то, о чём мечтала.
Сообщение было удалено
Ваш текст Ищу единомышленников. Частично инвестирую открытие Вашего дела (ДЦ) Ищу надежного делового партнера, женщину, понимающего проблемы развития бизнеса. Вопросы строго по электронному адресу. e-mail 1-1-gorod@mail.ru.
Я уеду жить в Лондон, у меня в жизни такая же фигня. Причем у меня было много случаев когда мысли материализовались, но вот в личной жизни это почему-то не работает, сработало пару раз в мелочах, но дальше определенного уровня дело не пошло и серьезные отношения мне построить не удалось. И в результате я все еще одна(((.
Алика, оставайтесь с нами, мы с ... хмм... с человеком помогающим советами на этой ветке, мелкими шажочками идём к выяснению причин нашей невезухи.
Итак, я как мне кажется поняла что вы советуете. Переключиться на что то другое, добиться успехов в чём то другом, ну и следовательно не до личной жизни уже будет, а там как знать , может появится тот , кто нужен. Допустим, сделано. Что делать с часами , которые тикают? Их тоже остановить, или не смотреть на них? Ну достигла я высот, в работе всё хорошо, а где моя любовь, где мужчина мечты... Ха, расслабиться и просто жить при таком положении вещей очень сложно.
Я тоже замечала, что стоит чтото соврать, то испллняется. Ну , к примеру, сказать ,что приболела и потому не пойду куда приглашают. После того как я два раза после этих своих слов заболевала. Теперь я никогда такую причину, как отказ куда то пойти, не привожу. Боюсь, не хочу болеть. Вот такая всякая фигня сбывается. А то, чего хочешь от души , фигли.
Слава Богу мой опыт показывает, что мысли не материальны, иначе жизнь была бы ужасом, я всегда делаю из мухи слона.Я вот боялась мужчин и замужества, мама с детства внушала, что все мужики бабники и алкаши, что брак для женщин кара Божья и я считала, что мне такой попадется, когда муж за мной ухаживал я думала, что вот вот надоем и он начнет изменять.Но знаете муж не пьет вообще и даже не курит, не шляется и меня балует, но я все равно на чеку ))) А когда я была подростком думала, что всегда буду уродиной, это тоже не сбылось, уже 9й год вместе с мужем, а мужчины по прежнему уделяют внимание, что меня раздражает весьма. А когда я забеременела я весь срок боялась что не доношу, представляла в ужасе выкидыш, что непременно умру при родах и вы знаете я переносила ребенка и родила сама с узким тазом первородка за 5 часов и я молчу сколько раз когда ребенок болел я представляла его осложнения и что он умрет,слава Богу мысли не материальны.Слишком человек высокого мнения о себе, будто может подчинить своей мысли судьбу и жизнь свою и других людей и будто его мысли повлияют на поступки других людей.В свою очередь другие люди тоже о чем-то думают, я верю в судьбу и Бога и если человеку суждено скажем дожить до 80 лет, то сотни людей могут желать ему смерти и представлять ее, но он не умрет.Говорите что при трудоустройстве надо внушать мол меня там все любят, а если есть завистник и он в свою очередь будет внушать, что меня там не любят как раз.Бред это все наша жизнь и события в ней зависят от различных людей, которые в свою очередь тоже думают и наши мысли не всегда совпадают.Большая часть русских желает жить как европейцы или сменить правительство, большая часть людей думает об одном, но не материализуется даже коллективная мысль.
Сообщение было удалено
Господя...этож надо тааак писать, что хочется просто встать и уйти от компа. Сухо и не живо, да и в целом малоадаптивно для человека. Ну не нужны простым людям примеры про файлы, им бы про жиСть в красках. А тут ...тоска зеленая.
Сообщение было удалено
Да это все строго по Зеланду - о чем постоянно думаешь = ни фига не материализуется. Срабатывает лишь то о чем сразу забываешь. Отпускаешь. Вон там выше Алика о мужчине мечты думает постоянно - так и нет его. В целом напоминает потребность - хочешь есть, не можешь думать больше ни о чем. Ну или там приспичило тебе где то...таже ведь история.
А кто такой Зеланд? Кто его видел, кто его знает?
Как можно верить человеку, которого нигде нет?
Людьми манипулирует неизвестно кто. И неизвестно, с какой целью.
[quote="Эх..."]Страх апенцитита был такой что мне скорую в школе не раз вызывали))) А глав. бух было все гораздо проще.. спорить не буду - Ваше мнение. Я слишком много прочитала в свое время книг про мысли материальны и.т.д. и в моем случае и у многих это Не РАБОТАЕТ)))) Фигня все это)))
Это у вас не страх аппендицита был, а боли в животе. Скорую из-за страха не вызывают, не парьте ;)). Я вам еще раз повторяю, главное не те мысли которые вы крутите, а те эмоции, которые ими движут. Мысли принадлежат уму, это просто некая констатация факта. Эмоции окрашивают мысли в тот или иной цвет. Бояться ведь тоже можно по разному. Вон Алика боиться не найти своего мужчину в нужный срок и крутит эти мысли постоянно = блестяще материализует то, что крутит. А можно бояться не верно выбрать поклонника и в теже сроки ;)), ну или там крутит обреченность быть всегда замужем за одним и тем же ;))
Сообщение было удалено
По сути я согласна с вами ;)). У Зеланда как раз нужно постоянно прокручивать некие слайды и в них жить. А работает вовсе не это, работает сильная эмоциональная картинка, которую отпустили в жизнь. Причем разовая картинка ;)). Щас кину вам прям отсюда с данной ветки иллюстрацию.
Иллюстрация: "
67. Я уеду жить в Лондон | 23.03.2013, 23:45:33 [4139556852] Я уеду жить в Лондон
Я тоже замечала, что стоит чтото соврать, то испллняется. Ну , к примеру, сказать ,что приболела и потому не пойду куда приглашают. После того как я два раза после этих своих слов заболевала. Теперь я никогда такую причину, как отказ куда то пойти, не привожу. Боюсь, не хочу болеть. Вот такая всякая фигня сбывается. А то, чего хочешь от души , фигли."
По сути высшей магией владели славяне. Вера была основана на том, что Бог уже все что нужно тебе дал и нужно только славить Бога и благодарить ;)). Поблагодарил и пошел себе своими делами насущными заниматься в полной уверенности, что у тебя уже все есть. Краткая суть учения ;)) И не отвлекайся от дел на фигню. Да и страха не было, верили Богу. Не в Бога, а Богу.
Гость, я когда привирала, эмоционально не окрашивала это.
А как правильно эмоционально окрашивать желаемое? Подумать и забыть? Как забыть если желаемое не исполняется?
Сообщение было удалено
Если бы я знала КАК ПРАВИЛЬНО - я бы тут на форуме с вами это не обсуждала;)) Видимо это способ поиска такой - обсуждение и некие наблюдения со стороны. В большинстве книг пишется о положительных эмоциях, но по сути самая сильная это радость;)). И страх. Это те две эмоции, которые выше и сильнее остальных.
Как избавиться от страха, какрасслабиться и не напрягаться по поводу сроков исполнения? Все другие сферы жизни, можно как то подстёгивать, помогать себе, не есть, кто хочет похудеть, ходить на собеседования, тем кто ищет работу. А вот личная жизнь никак от нас не зависит, так получается.
Сообщение было удалено
Радость сильнее страха ;)) При чем это можно увидеть и на примерах в киношках - "Хранители снов"
Сообщение было удалено
А вы сами как бы на свои вопросы ответили? Просто интересны ваши личные наблюдения.
Сообщение было удалено
Ну уж, если писать красочно, то и получится ещё один "Секрет". Фильм секрет придумали обычные психологи, впрочем как и трансерфинг.. В психологии существует непоколебимый постулат "подсознание управляет поведением человека и его поступками, сознание критикует(размышляет) информацию". Грубо говоря гипноз это тупо команда своему подсознанию, а значит и телу: сделай то-то и то-то, далее тело её выполняет. Выполняет по той причине, что "команда" не критиковалась сознанием и команда не противоречит опыту. Гипноз бессилен сделать портного телемастером, портной лишь будет способен быть пародией последнего; гипноз бессилен сделать из лыжника хоккеиста, лыжник лишь сможет подражать хоккеисту. Всё это происходит по той простой причине, что у портного и лыжника, нет нужной информации в подсознании, нет опыта.
Вот по этой причине "мысли материальны"(читай подсознание выполняет "команду"), лишь в рамках того, что не противоречит прошлому опыту! Простые команды подсознание выполнит, остальные - наболевшие вопросы, будут критиковаться сознанием, а подсознание будет выдавать запрос "как это выполнить?" - в нём нет опыта, нет информации, в крайнем случае оно выполнит "команду" в роли пародиста.
Сообщение было удалено
Заметьте, вы описали лишь свой личный опыт и не более того ;)). А как же реальные воплощения материального мира, которые человек даже не трогает своими руками и не вмешивается в них до их воплощения, но при этом они существуют?
Ну, надо просто жить , как говорится , и не парится, но это всё легко на словах. В реальности , если тебе что то очень необходимо или ситуация зацепила, расслабиться и принять её не реально, даже осознавая что напряг ничем тебе не помогает. А наблюдения у меня такие: Мне не везёт с мужчинами и это уже факт. Грустный факт. Почему у других всё складывается как по маслу, а у некоторых дурдом. Может никакими мыслями тут и не поможешь.
Сообщение было удалено
Давайте призовем на помощь логику. Если страх и радость наиболее сильные эмоции, при этом радость страх убивает наповал и он исчезает - то самое правильное будет жить так, чтобы получать наибольшее количество радости ПРЯМО СЕЙЧАС. В ваших силах решить, что именно доставляет вам радость и практиковать это в любое свободное время, полностью заменив этими занятиями ваши страдания по мужику;)). И в моменты радости можете себе позволить представить картинку с мужчиной, который вам нужен. Только не делайте ежедневно, а то ведь не уйдет в исполнение.
81, как всё сложно...(((
Какой должен быть опыт чтобы привлечь того кто нужен? Вот конкретная моя ситуация. Да, были мужчины, с которыми хотелось бы остаться, не сложилось. Есть мужчины, которых не хочу, но они с завидным постоянством появляются. Есть ОПЫТ ( о котором вы много пишете) и того, и другого в голове. Как это может мне помочь привлечь то, что надо?
Сообщение было удалено
Это механизм всеобщий и чёткий, научно обоснован, так работает мозг. Фантазировать про какие то "реальные воплощения" можно до бесконечности, они так и останутся фантазией.
Сообщение было удалено
Раз есть опыт, следовательно Вы должны указать "путь" своему внутреннему Я на нужную реализацию действий. Ведь когда Вы думаете на интересующую Вас тему, Ваш внутренний голос задаёт Вам вопрос: "каким образом это сделать, на какой опыт мне ориентироваться???". Ваше дело сложить мозаику из положительного опыта, показать своему внутреннему Я, что это не сложно, что это у Вас много раз получалось, покажите "ему"(Я) это многократно(своими положительными воспоминаниями), не один раз, повторенье - мать ученья. Оно(Я) Вас поймёт чувством, это "язык/речь" подсознания, Вы это почувствуете.
87, я так понимаю это те же слайды подкреплённые уверенностью, что так и будет. А куда девать уверенность и пресловутый страх , что ТАК уже не будет? Что уже было однажды и был шанс, но не получилось. Я попробую, конечно же.
Только уточню )) Значит , суть в повторении полученного положительного опыта, а не в придумывании себе нового, так?)
1.Мозг человека старается скопировать и воспроизвести положительный опыт.
2.Мозг человека старается не воспроизводить отрицательный опыт.
3.Мозг имеет слайд Х, в нём положительный опыт - мозг его копирует и воспроизводит.
4.Мозг имеет слайд Y, мозг его помнит, старается не копировать и избежать воспроизведения(собачка, в цирке не выполнила команду, получила оплеуху. Она это запомнила и далее старается не воспроизводить отрицательный опыт, но старается скопировать и воспроизвести тот опыт, за который была вознаграждена). Здесь зарыта подляна, девушка поцеловалась в одиннадцать лет и её за это пристыдили, обсмеяли и т.д.(мозг запомнил: целоваться стыдно!), ей исполнилось двадцать лет, сознание понимает, что целоваться с любимым человеком это норма, но подсознание помнит переживания по этому поводу и запрещает такое поведение. Этой девушке нужно будет преодолеть внутреннюю преграду, заместить или разобрать точку сборки. Думаю смысл ясен - всё относительно времени, обстоятельствам и тэдэ и тэпэ.
5.Критика сознания. Чем меньше сознание критикует инфомацию, тем легче добиться поставленной задачи. У человека есть опыт, это не оспоримо, он есть и всё тут, сознанию этот факт трудно критиковать - человек достигнет своей цели. У человека мало опыта или его нет, сознание будет критиковать мысль, оно скажет: "это невозможно", человек на этом успокоится.
В гипнозе, критику сознания притупляют, поэтому человек выполняет глупые команды. Обычные мысли исполняются, они не критикуются сознанием, поэтому предприимчивые психологи придумали фильм "Секрет" и срубили лавандос.
89, круто) интересно, а у вас самого всё притягивается и получается? Или всё это бестолковая жизненная суета?:)
Я вот подумала, а ведь у меня нет положительного опыта. В смысле, были отношения, которые мне нравились, но ни одни из них ничем не заканчивались , и теперь как гром среди ясного неба, я осознаю, что они все одинаково кончались, я их кончала так как меня начинало что -то неустраивать. То есть они не доходили до своего логического конца. Февраль- месяц зло. Все те отношения , что мне нравились , я заканчивала в этом месяце. Совпадение или опыт... Может поэтому у меня ничего и не получается, потому что на самом деле в мозгу НУЖНОГО опыта нет. Или я намудрила?
Блин, и ведь все они, мои отношения ,были по одному и тому же сценарию. Только причины разрывов немного разные. Одинаково всё начиналось- вах, какая любовь.
Теперь главное, можно ли избавиться от этого " опыта" чтобы его не повторять? Я в шоке.
Обычно я этим пользуюсь, но не в таких рамках чтоб становится роботом или рабом своих желаний. Ведь надо успевать пожить.
У вас есть положительный опыт, во всяком случае его фрагменты. Просто подсознание так устроено, что воспринимает информацию буквально, как ребёнок. Вот пожелайте себе красивые сапожки, подсознание Вас поймёт, вскоре вы незаметно для себя окажетесь в таком магазине, в котором много обуви, потому как Вашему подсознанию знаком этот опыт и переживания, подсознание эти переживания много раз испытывало, оно, в ближайшие дни будет руководить вашим поведением таким образом, чтоб исполнилась поставленная перед ним задача. В Вашем случае, существовала какая то внутренняя преграда, какое то чувство внутри Вас, протестовало, возможно, чему то объективному.
Ладно мне сейчас некогда.
Сообщение было удалено
Это шаблон, рефлекс, его следует осознать в первую очередь, чтоб не он Вами рулил, а Вы сами понимали что делаете.
Как всё легко и просто!:)
Я его встречу и точка. Подсознание меня приведёт к нему или его ко мне. И к чёрту всякие страхи! Жизнь прекрасна!!:))
Заходите , пожалуйста, ещё )
Сообщение было удалено
Я когда влюбляюсь, тушите свет просто, перестаю соображать. И поэтому одни и те же грабли. Но раньше я этого не понимала. Нужна осознанность, а не ходячая эмоция. За жить как чувствуешь, слишком дорого платить приходится.
Сообщение было удалено
Смешно. Ну если у вас лично это только фантазии, то у некоторых это факты бытия. Впрочем, убеждать не стану, ибо смысла нет - пока у вас нет опыта и желания его иметь.
1138377937, ваши описания как будто специально созданы для того, чтобы отбить желание читать ветку. В Секрете есть про радость, похоже именно она идет в виде волны от человека и преобразует его жизнь, да и про забывание там тоже есть.
О критике скажу так: есть четкие основы работы мозга, я о них говорил, они себя себя реализуют в практике, их легко проследить. О всяком тумане можно говорить бесконечно...
Могу добавить, из повседневной практики, что есть из попсы: допустим, есть цель Х, я её достиг(так думает мозг), далее цель Х =0(её нет), по той причине, что я её достиг, нет смысла достигать цели Х, её теперь нет вообще. Теперь на горизонте, появится другая цель, во всяком случае ей следует появиться, чтобы не попасть в зону тупика. Человек думал иметь спрос с другого человека в области от А до Б, он этот спрос получил, дальше ему нет смысла общаться с этим человеком, далее информация =О. Примерно так же, иногда, получается в отношениях между людьми.
Да Гость, вы правы, я боюсь того что не найду мужчину в нужный срок и что не успею родить, эти мысли я кручу постоянно. Иногда бывает погружаюсь в работу или в какую-нибудь проблему типа как купить то, как заработать на это, но в итоге я все равно возвращаюсь к своей главной проблеме, и как бы я ни старалась, расслабиться не получается(((
ваш мозг не может думать так:"я боюсь того что не найду мужчину в нужный срок и что не успею родить". Он думает по другому. Вы лукавите.Подсознание не может думать так: "Не найду мужчину"/"Не успею родить"; оно думает представлениями=переживаниями/чувствами или воспоминаниями=переживаниями/чувствами, общий знаменатель = переживания/чувства.
98, не доходит мысль до меня. Можно на примерах, жизненных , без арифметических данных.
Сообщение было удалено
Можно сказать по другому: Х хочет жениться на Y, он женился эта цель равна Z, Он счастлив, что достиг своей цели, далее этой цели нет Z =0, зарождается другая цель Z+1=купить стиральную машину, перво наперво.
Ваш текст
102, да , это грустно, что получив то , о чём мечтали теряется интерес. Надеюсь, вы это имели ввиду :))).
Вы знаете, ваша теория это что то новое, в смысле, мне не попадались ранее такие суждения. я сделала кое- какие выводы, но хотела углубиться. Что можно почитать касательно " опыта", где об этом пишут ? Или это междустрочия?