Гость
Статьи
Высшее образование …

Высшее образование необходимость или стереотип?

?

:)))))))
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Милая

Сообщение было удалено

я ему училась со школы, а потом улучшала знания на работе

в тех.вузе программированию толком не учат, почти все знания устаревшие

а почему учиться пошла? да дура потому что, ждала новых интересных знаний, а их там нет, получалось, что на многих проф. предметах я знала больше, чем препод...

Провинциалка
Милая

Сообщение было удалено

Нужно поставить вопрос по-другому: а зачем вы вообще учились? накачали бы в сети мануалов - и дело в шляпе.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

математика в политехе?:)) не смешите меня. :))

Гость

Сообщение было удалено

Сколько персонала у вас в подчинении?

Милая
Гость

Сообщение было удалено

а каких новых знаний вы ждали?

Новый язык вы и дома освоите, точнее его синтаксис, главное научиться программировать, понять логику процессу, научиться писать алгоритм. Как это может дать тех. вуз мне не понятно.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Сейчас 0, потому что мне это уже не надо, я наруководилась, больше не хочу, хочу как профессионал развиваться, а не как менеджер. А так было до 10 человек.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Если вам охота посмеяться, то посмейтесь. Я поступала в политех на специальность "Прикладная математика" (высшее для программистов), потом политеху дали статус госуниверситета. Заканчивали учебу на факультете "Механико-математический".

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело, что логику можно понять без вуза.

У меня дети-ученики 7классники сейчас программируют лучше чем студенты мэси, бауманки или мифи. Они могут написать почти любой сайт, форум, интернет-магазин с нуля, сайт типа вумана - легко. А чему учат в вузе? Задачкам из серии "вычислите среднее арифметическое из 10 чисел, введенных с клавиатуры".

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Не позорьтесь.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

это такой вуз значит. Математики уж точно такие задачки не решают:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще они умеют быстро на кнопки нажимать и вконтакте общаться.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

учитесь где хотите. А математика требует наличие преподавателей с четко поставленной методикой. Такие где попало не работают.

Гость

п. 108

А детишки также прекрасно знают языки низкого уровня?

Суровая
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый(ая), те, кто лямзил курсовики в гугле или у соседа по общаге, а то и заказывал их за родительские деньги на стороне были всегда, есть сейчас и будут после вас.Это вопрос личной ответственности, при чем здесь вузы и классическое образование в принципе?

Милая

"сайт, форум, интернет-магазин с нуля, сайт типа вумана"-вот уж не думала, что это то, к чему стремятся программисты...

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и ответ на все вопросы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно) Они просили научить именно сайты делать. ))

Милая
Суровая

Сообщение было удалено

+1. Да тот же алгоритм на среднюю задачку. Ко-то сам выводит по 3 дня, а кто-то просто находит готовую базу. быстрее. но мозг не развивает.

Суровая
Гость

Сообщение было удалено

Я вас разочарую, в указанных вами вузах есть специальности, никакого отношения к программированию не имеющие, поэтому сравнивать инженерно-технические способности ваших семиклассников-программистов и студентов чисто инженерных специальностей не совсем верно:-))А если говорить о программистских специальностях в указанных вузах, поверьте, студенты решают куда более абстрактные и сложные задачи, чем среднее арифметическое:-)))

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Ну это же совсем дети. Зачем их сейчас грузить банковской автоматизацей или написанием драйверов?

Хотя у меня был знакомый, который еще до поступления в вуз писал свою файловую систему (и даже написал, насколько я помню) и драйвера тоже. Сами понимаете, проблемы найти работу еще до поступления в вуз у него не было. После его окончания - тем более.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

а зачем же он вуз заканчивал?:))

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Чтобы в армию не идти.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

а он вуз в 28 закончил?:))

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Нет, там военная кафедра. После которой достаточно пройти сборы (то ли 1, то ли 3 месяца, не помню) и в армию можно не ходить)

Милая
Гость

Сообщение было удалено

ну понятно. Люди с вышкой любят доказывать другим, что им не надо. :)

Гость

Сообщение было удалено

Каждому свое.

Для меня оказалось тереотипом))

Провинциалка
Гость

Сообщение было удалено

Так зачем парню нужно было 5 лет себя насиловать? Все делается проще - "покупается" диагноз - и парен свободен, пусть хоть гугл штурмует.

Гость

Да потому что реально не надо. А если и надо, то чисто чтоб работодатель не прикапывался.

Хотя я помню, когда искала работу в 18-20 лет, имея опыт 2-4 года работы за плечами и не имея вышки на тот момент, работодателей это не смущало. Даже если в вакансии было написано "муж., 25+, ВО", все равно звали благодаря опыту работы, парадокс, но это так)))

Гость
Провинциалка

Сообщение было удалено

Он хотел по-честному, чтоб потом не было проблем с работой в каких-либо структурах. Деньги были, так что вопрос не в этом. Насчет гугла не скажу, но в Интел его звали)

Провинциалка

А где вы программистом в 16 лет работали?

Суровая
Гость

Сообщение было удалено

Файловая система это прекрасно.А главное, нужно на каждом шагу:-)). Но !как только речь зайдет о действительно серьезном программировании в серьезных средах, больших систем, с требованиями системной аналитики , или еще хуже абстракции и сложного математического аппарата ваш доморощенный программист сядет в лужу и будет абсолютно профнепригоден. У всех свой уровень компетенции.И у программистов тоже:-)))А вот этот самый уровень и системный подход дает только специальное образование и ничего больше.

Гость
Суровая

Сообщение было удалено

Тогда подскажите мне вуз в России, где учат разработкам в "серьезных средах, больших систем, с требованиями системной аналитики , или еще хуже абстракции и сложного математического аппарата", я туда побегу получать второе высшее, сверкая пятками.

Гость

Именно учат. Где хотя бы знают такие слова как SSIS и Informatica, где учат работать с большими объемами данных и т.д.

Суровая
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь, вам это не нужно:-))А так, навскидку- ВМК МГУ:-))Сбегайте:-)

Милая
Гость

Сообщение было удалено

Опять вы ушли в прикладные вещи. Не надо учить в вузах новинкам, программистов надо учить математике, тогда и мозг разовьется и новинки станут понятны, и самое главное ожидаемы.

Гость
Суровая

Сообщение было удалено

Увы, знаю ребят оттуда и препод по математике у меня ВМК заканчивал, ничего сверхестественного, кроме гор математики у них не было. Во всяком случае, несколько лет назад. А гора математики была и у нас, только практического применения ее, кхм... опять же, кому надо, может сам взять Кнута почитать, но его математика сильно отличается от того, что идет в вузе.

Суровая
Милая

Сообщение было удалено

Милая, полностью с вами согласна.Не в прикладнухе вся прелесть у польза высшего образования.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Милая, вы лично программист? Математика математике рознь. Диффуры вам программировать не помогут.

Из математики нужны очень узкие сферы, 90% того, что дается, идет мимо.

Гость

И да, ни разу, ни на одном собеседовании по работе, связанной с аналитикой, абстракциями, большими средами и т.д., меня не просили решать математические задачи. Это либо разговор о прошлом опыте, либо вопросы из серии "почему крышки люков круглые".

Маня ли я?
Гость

Сообщение было удалено

1) диффуры - точно помогут

2) математический аппарат сам по себе нужен для понимания программирования

3) чтобы понять (на "осязаемом" уровне) "узкие сферы" (как вы выражаетесь) в математике, надо обладать не базовым, а углубленным знанием математики.

Вы не правы, девушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и? Если у вас есть диплом, то смешно было бы вас гонять по дифференциальным операторам. Вам попадались работодатели, особенно серьезные, которые берут на работу "спецов" со средним образованием - ваше счастье.

Аля
Седой Волк

Сообщение было удалено

плюсанусь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До получения диплома тоже)

Да вообще о чем мы говорим, когда 70% программистов занимаются не тем, о чем мы сейчас, а формочки в 1С клепают. Зарабатывают при этом достаточно, вон в соседней комнате отдел сидит, меньше сотки никто не получает. При этом какая вышка, я вас умоляю, курсов и книжек достаточно.

Другой вопрос, конечно, что заграницей эти знания никому не нужны. Ну так и не все заграницу рвутся.

Гость

[quote="Гость"]До получения диплома тоже)

Да вообще о чем мы говорим, когда 70% программистов занимаются не тем, о чем мы сейчас, а формочки в 1С клепают. Зарабатывают при этом достаточно, вон в соседней комнате отдел сидит, меньше сотки никто не получает. При этом какая вышка, я вас умоляю, курсов и книжек достаточно.

Дорогая, ну так и не все формочки в 1С клепают. В КБП, например, чтобы решать какие-либо сложные задачи, нужен как раз знания серьезного математического аппарата.

Гость

* нужно знание

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за ответ :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могу не согласиться. Но каков процент таких задач на фоне автоматизации различных контор, где ничего сложнее суммы заказа считать не надо?

Ради интереса, кстати, глянула. От балды, город Ульяновск, зарплата программиста в КБП 17 тыщ, зарплата программиста 1С в какой-то обычной конторке 30-40тыщ. Вот вам и занимательная математика для младших классов, определи какое число больше.

Гость

а как вы без понимания математики освоите информатику и напишете программу

Блин, какая чушь! Поверте, нынешней молодежи ваша математика и информатика на *** не уперлась! У нас ребята работают, просто боги! И все без вышки. Только и следи, что б конкуренты не переманили))) Муж мой програмист( с выш. обр.), но его работники ( без вышки) могут сделать его только так)

Гость
Автор НЕ данной темы

Сообщение было удалено

У подруги брат тоже после техникума работал электриком, в Мосэнерго. Правда ему рекомендовали получить высшее, для продвижения. Получил и сейчас хорошую должность занимает.

А у меня муж с неоконченным высшим в газовом тресте работает, зарплата неплохая, но....продвижения по службе нет.

Автор НЕ данной темы

На самом деле кому интересно программирование, тот и без ВО может продвинутся в глубь. Меня тошнит только от одного словосочетания ЯП. Все 5 лет ( я училась на мехмате) нас на некотором уровне обучали программированию. Мне блевать было охота на этих парах, я нутром ненавижу программирование. Поэтому мне хоть какое высшее, я не буду хорошим программистом. А если человеку интересно, то он и без препода разберется в этом.

Следующая тема