?
Сообщение было удалено
И из-за таких учителей у нас половина школьников в физике/химии/математике ничего не понимают.
Сообщение было удалено
расскажите как вы самостоятельно, с помощью гугла и википедии, освоите, скажем гражданское право? а как вы освоите основы учета более чем в ИП, а скажем, чтобы вести учет крупной организации, которая владеет ценными бумагами? а как вы без понимания математики освоите информатику и напишете программу (ну хотя, я встречала талантливых людей, которые в айти работали бех университетсткой степени).
Сообщение было удалено
я ж говорю-позор нации
Сообщение было удалено
Спасибо.
Часто видела Ваши посты в темах касающихся англ.языка, вот и подумала, что Вы - педагог. Теперь все понятно.
Сообщение было удалено
а тут дамами не обсуждается уровень специалиста, а просто подай-принеси. ПТУшники.
Если бы я выучилась сразу после школы, меня бы этот вопрос не волновал. Но за те деньги, которые я вложу в образование, я бы могла купить автомобиль и неплохой. Да и наблюдая подруг, которые имеют диплом, но не имеют, ни знаний, ни престижной работы. Меня волнует вопрос: высшее образование это выгодная инвестиция или это деньги на ветер?
Сообщение было удалено
Наверное, вам просто не повезло с учителями.
В моей школе все были прекрасными, кроме парочки учителей, которые не хотели напрягаться.
В вузе и подавно. Учебник ты читаешь как базу, а на лекциях уже дается что-то сверх учебника.
И еще, за все время обучения в вузе, никто, ни молоденькая преподавательница, ни опытный профессор, не отфутболил меня с вопросами
ну, короче, есть вещи, которым просто надо учиться, правда жизни. но, конечно, универ всему не научит, это тоже правда.
Сообщение было удалено
К сожалению, должна Вас огорчить, задерживаются. Так же как и бездарные преподаватели, или те же бездарные переводчики.
Сообщение было удалено
вы хоть автор скажите чему и где вы собираетесь учиться...а то непонятно так .инфестиция или нет.
Сообщение было удалено
нет, отдельной выгоды из-за этого не будет.
Выгода будет, если получите знания. Но вы, судя по теме, готовы вложить лишь деньги.
Что вам мешает идти на заочку бюджетную?
инвестиция, конечно
Сообщение было удалено
Аааа, я скорее давала ответы как изучающая язык, чем как преподаватель :)
Сообщение было удалено
Прекрасно освою, это как раз моя сфера. И я вас уверяю, универ мне для профессии не дал НИ-ЧЕ-ГО, ни грамма ценной информации. Очень жалею о потерянном времени, лучше бы просто работала.
А первые программы я стала писать еще в 12-13 лет по книжкам, когда универом даже не пахло, а в школе нормальной информатики не было. И представьте себе, я не одна такая. Точно также ребенок, который увлеченно рисует в те же годы с большей вероятностью станет дизайнером или художником даже без вышки, чем тот, который с пустой головой в 18 лет придет в универ. И так далее. По книгам и гуглу сейчас можно выучить практически все, кроме медицины и совсем уж узких вещей, которые надо "руками" делать типа массажа.
Насчет гугла и вики: многих книг, которые есть в бибилиотеках, в гугле и вики просто нет. Для меня вики - это просто такой кратенький конспектик, ликбез, почитал - в общих чертах просветился.
Но что-то серьезно по ней изучать - боже упаси.
Сообщение было удалено
не все понимают, что переводчик учится всю жизнь. :) Никогда нельзя сказать, что знаешь язык в совершенстве.
Сообщение было удалено
Советы дельные, хорошие были. Вот и подумала, что Вы преподаватель. :)
Сообщение было удалено
если бы еще в Вики не было косяков.:(
Сообщение было удалено
Идите заочно на бесплатное отделение. Зачем вам еще деньги тратить, берите, пока есть возможность взять бесплатно.
Сообщение было удалено
выучить до какого уровня? Много у вас знакомых в google или microsoft без вышки работают? То-то же.
Сообщение было удалено
У меня уже есть 2 курса заочного отделения на платной основе. Для того что бы поступать заново мне нужно сдать внешнее тестирование и при очень хороших результатах есть шанс поступить на бюджет. Но логичнее продолжать "предыдущее образование". Специальность: рекламист, разработчик рекламного продукта. Выбирала сама, но как оказалось на деле профессия очень дорогая, а в 19 лет как-то плохо соображала.
Сообщение было удалено
Изучаете все что можете по книгам, форумам и так далее. Потом идете стажером в контору, которая этим занимается, выражая дикое желание у них работать (помощником бухгалтера, юриста, программиста и так далее). Учитесь на месте, получаете опыт работы. Потом изучаете сферы все сложнее и сложнее, при необходимости меняете работу, когда понимаете, что расти дальше некуда.
Вот и все.
ПС: не думаю, что можно серьезную математику освоить самостоятельно. А без математики программист-это просто кодер, не более того. Коих большинство и есть.
Сообщение было удалено
значит вы уникум, честно говорю и без подколок.
но согласитесь, что не все в 12 лет пишут программы по книжкам или прекрасно рисуют.
Сообщение было удалено
Да, достаточно. Если вы не в курсе, создатель майкрософт Билл Гейтс сам без вышки. Стив Джобс тоже без вышки. И Марк Цукерберг миллионером стал тоже до того как ее окончил.
Сообщение было удалено
хотела бы я посмотреть, какая западная компания возьмет стажером-инженеров человека со школьным образованием. :)
Сообщение было удалено
Но тем не менее я не уникум. У нас на работе практически все такие, особенно те, кто старше 25 лет.
Те, кто моложе, их родители часто подпихивают в "перспективные" профессии, это уже не то.
Сообщение было удалено
Я просто не представляю себе контору которая бы изъявила бы желание взять помощников юриста человека, изучившего все по форумам. Если конечно это не котора вашего папы и он просто по доброте душевной разрешит вам там ксерить бумажки, т.к. ничего другого вы все равно делать не сможете. Но может я ничего не понимаю, конечно, в этой жизни.
Сообщение было удалено
А вы Джобс, Гейтс или Цукерберг? Причем тут единичные исключения. Смотрите тенденции.
Сообщение было удалено
Этого вообще никогда нельзя сказать.
Когда читаю темы на форуме "я выучила язык за три года до совершенства", то становится смешно.
Сообщение было удалено
То-то я помню у нас в институте стенды были обклеены приглашениями на работу и стажировку для студентов младших курсов, в том числе в крупные западные компании. В основном на инженеров как раз. Иметь законченную вышку для этого было совершенно не обязательно.
Сообщение было удалено
Приходите вы в контору и говорите: "Здрасте, я хочу у вас помощником юриста работать". А вам отвечают: "Ладно, садитесь, а образование какое у вас?" - "Школьное, но я много форумов читал, и вообще, я жутко способный". И очки с умным видом поправляете.
Вам максимум на ресепшене разрешат посидеть, клиентам улыбаться и воду в офис заказывать.
Сообщение было удалено
Окей, тенденция, мой начальник на прошлой работе без вышки с 14 годами опыта в профессии зарабатывал в 2 раза больше чем мы, специалисты с вышкой из лучших тех.вузов. И он реально _знал_, это был не блат, просто он специалист потрясающий.
Сообщение было удалено
какие конкретное западные компании ждут стажеров-инженеров с 1ого курса?:))
Сообщение было удалено
вот вы сейчас сами написали, что в основном у вас люди с вышкой.
Но ИТ-это все-таки особая сфера. Ты можешь засветиться в интернете и получишь работу. Юристу, физику, химику, инженеру так не повезет:)
Сообщение было удалено
Так студент младших курсов, во-первых, уже студент, а не школьник, во-вторых, он уже изучил хотя бы какие-то основы, в-третьих, я думаю, что отбор туда был серьезным.
Сообщение было удалено
На специализированных форумах есть вакансии по стажировкам. Да чего там форумы, вот от балды первое попавшееся на hh
http://career.ru/vacancy/5868952 Требования вышки там нет. Сиди себе дома еще со школы изучай язык (руководств в сети вагон), если умеешь соображать и на собеседовании понравишься, тебя возьмут. Особенно такие как яндекс или гугл на соображалку смотрят в первую очередь, а не на то, какая корочка за плечами.
Сообщение было удалено
она не поняла, что я о законченной вышке речи не вела.
А младший курс она видимо имеет третий.
Хотя приглашения на работу (не стажировку!) инженера для студента младших курсов следует читать так: "Я жлоб и за копейку удавлюсь, чем найму нормального специалиста. Пусть ко мне походит студентик за три копейки, авось чего-то дельного придумает".
Сообщение было удалено
Так 1-2й курс почти никаких основ не дает, там больше общих предметов типа философии/истории и так далее, все самое интересное начинается как раз на старших.
Сообщение было удалено
не за 3 копейки, а за бесплатно. До установки даже не допустят на младших курсах, там техника миллиарды стоит.
Сообщение было удалено
я представляю какие знания по дифференциальным уравнениям вы получите в википедии))) впрочем, как и по другим дисциплинам)) Азбуку давно пора закончить и читать другие книжки
Сообщение было удалено
у меня вуз провинциальный, и спец. предметы начались с 1ого курса. Специально так строили программу, чтобы могли ездить на практику на месторождения.
кстати, а почему вы программированию учились в техническом вузе?:))
Сообщение было удалено
там опыт работы нужен, как мило:)
Сообщение было удалено
а где, по-вашему, этому учатся?
Сообщение было удалено
на математических факультетах или смежных с ними.
Сообщение было удалено
Ну и в чем проблема? Это или технический ВУЗ а ля политех, либо университет.
Если мозга бог не дал, то никакой образование не поможет!
Сообщение было удалено
Конкретно от этого объявления у меня осталось впечатление "ищем ***-кодера". Хотя с чего-то нужно начинать, конечно.
К нам в вузе тоже так приходили, искали практикантов-переводчиков, в итоге за три копейки заваливали работой не по-детски.