Принято советскими фильмами восхищаться. Я думаю, мы к ним привыкли с детства и не замечаем многих вещей. Вчера смотрела "Мы, нижеподписавшиеся". Я была в шоке, как Куравлев весь фильм орет на свою …
Сообщение было удалено
браньа в ыне замечали,что во всех советских фильмах женщины ДОМА не мягких тапочках,или там домашних туфляф,а именно в парадной обуви на каблуке?))
при параде.
Да, это правда, я и мои подруги часто ходили дома на каблуках, в сабо, это было приятно, красиво, как в фильме "воры в законе" главная героиня красавица Алла Самохина в золотых туфельках в квартире.
у моей подружки дома ходили в уличной обуви. Прям с улицы,не разуваясь,в любую погоду. Мама подружки учительница,интеллигентка. Еще тарелки мыли только с одной стороны.
Я дома хожу либо босиком,либо в носках.Тапочки тоже имеются.
Сообщение было удалено
Это вы испугались напрашивающейся поговорки: "Скажи мне кто твой друг....
Светлана
В те года американцы не пускали негров в кафе и в автобус.
А у нас коррупционеров тогда расстреливали, зато сейчас главарь мафии безнаказанно ворует и курирует коррупционную вертикаль.
в Америке и Европе до 70-х годов был официальный закон- мужья могли избивать жену и им за это ничего не было.
Если кто-то по выходным не ходил в церковь, все смотрели косо , осуждали и устраивали таким байкот.
Свекровь постоянно страшилки Западные рассказывает, как дикари жили, ещё на Союз бочку катили.
Не нужно смотреть на советские фильмы с точки зрения сегодняшних реалий. Тогда весь мир жил не айс. Конечно, если сравнивать официантку Машу с английской королевой, то Маше не повезло реально. Но если сравнивать ее с официанткой Мэри, то еще неизвестно, кому повезло.
А наследие СССР 20 лет растаскивают, да все не кончится. Я вот, живу в доме, построенном в СССР. И слава богу, потому что в великой России за 20 лет домов построили столько, что и одному проценту населения не хватит.
А от современных америкосских мультиков у меня, взрослой, мозг винтом заворачивается. На днях смотрела какой то бред про отель монстров. Главная идея - дети все знают лучше родителей. Безумный придурок явно под воздействием наркотиков - парень мечты. Вампиры - хорошие (не иначе, чиновники спонсируют, так сказать, обеляют перед народом свою истинную сущность)
Губка Боб - записки из дурдома. Кто нибудь - хочет такого сыночка?
Сообщение было удалено
Поясните.
Сообщение было удалено
Губка Боб классный мультик. А почему не хотеть такого сыночка? Оптимист,добрый, ценный работник.
Сообщение было удалено
Мы тут вспоминаем. Кто плохое, кто хорошее, кто как жил. Вот девушка написала , что в те времена семья её подруги ходила дома в уличной обуви. И тут же следующим постом отправила сообщение, что сама -то она ходит дома или босиком или в носках. А я посмеялась. Есть поговорка: Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты. Вообщем, шутка.))
Сообщение было удалено
милочка,большинство дома ходит В ЧЁМ УДОБНО,и чтоб не стыдно было соседу дверь открыть,а не как этикет велит...
если вы живёте во дворце,где обычные тапки одеть просто неприлично,слуги засмеют -завидую
Сообщение было удалено
)), они же ее приютили, дали кров и пищу, а она, в знак благодарности, помогала им по хозяйству))))
Сообщение было удалено
Не проси у вселенной а то она послушает и даст
Любовь и голуби наверное фильм об умении "понять и простить"? Очень простым языком снят...
А мультики и правда добрее были советские. Да и светлее они как-то.
А в душу западали такие шедевры как "Тот самый Мюнхаузен" и "Обыкновенное чудо". Сейчас что-то не вижу такого уровня фильмов :(
Сообщение было удалено
Дык у меня сын уже есть))
Сообщение было удалено
без стиралки,посудомоечной машины и пылесоса? Это между прочим рабский труд. Эмансипированная царевна так бы не сделала.
Сообщение было удалено
МилочкаНо подумайте,одна девушка стирала и варила на 7 мужиков.Она им рабыня?
)), они же ее приютили, дали кров и пищу, а она, в знак благодарности, помогала им по хозяйству))))
без стиралки,посудомоечной машины и пылесоса? Это между прочим рабский труд. Эмансипированная царевна так бы не сделала.
по моему это из другого топика - у кого что дома есть . Три пылесоса, три магнитофона. . .
Прочитала не все обсуждение, но заметила вот что: все знают и сравнивают советские фильмы и мультики с лучшими западными фильмами, хотя я уверена, что в те годы в Голливуде снималось огромное количество дешевок, которые не то что с "Любовь и голуби", но и со многими современными фильмами рядом не стояли.
Уровень советских фильмов тоже разный, но в большинстве из них отражались разные кусочки реальной (ну, может, чуть приукрашенной) жизни: завод или деревня, пионерлагерь, школа, стройка, иногда - любовь и семья. Кому-то это отражение нравится, кому-то нет, но для людей постарше в этих фильмах много близкого и узнаваемого.
Сообщение было удалено
Да вы что забыли? Она одним рукавом махнет - и все вымыто выстирано, вторым - и пир на весь мир приготовлен. Без всякой бытовой техники и даже при перебоях с электричеством.
Сообщение было удалено
А бедная Дюймовочка? Жрала ползернышка в день, даже не сосиску в тесте, уж не говорю о чизбургере, так все кроту было много)))
Хороший был мультик в детстве чешский про Вахмурку и Кржемелика и без всяких ваших американских смертоубийств)))все друг друга мочат))
Сообщение было удалено
Господи, да где вы жили, в колонии что-ли? Никогда такого не слышала и сама не говорила.
Сообщение было удалено
С Дюймовочкой вообще беда.Эта бездомная барышня была готова отдаться кому угодно за регистрацию по месту жительства))) Жаба,жук,крот.
Сообщение было удалено
Да уж, девушка была без комплексов, не сестрица Аленушка и братцем Иванушкой)))
Сообщение было удалено
Жаба-то как раз ее украла у нерадивой мамаши, не закрывшей окно на ночь. А мамаша-кукушка даже не думала ее искать. И это при всём том, что у нее ну никак не получались дети, пока она не пошла к колдунье. И даже после этого она умудрилась проворонить ребенка, пусть даже приемного. Да другая бы мать обыскала бы всё на свете в поисках дитя!
Сообщение было удалено
А причем тут это? Девица-то меркантильная была донельзя, работать не хотела, за ползерна в день кроту продалась)))
Сообщение было удалено
Не скажите. Она же убирала дом полевой мыши, которая ее приютила. Потом та самая мышь ее и сосватала за крота.
Сообщение было удалено
Лично я родилась в 83 году, тоже не помню плохого отношения, наоборот мамой все восхищались - женщина одна, а ребенок и одет шикарно, и фрукты ест каждый день, и на море вывозится. Но это 83 год и ближайшее Подмосковье.
Сообщение было удалено
http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B5
Сообщение было удалено
Воот! Типичная советская женщина(по мнению автора).Уважения к себе ноль.Готова за харчи терпеть кого угодго.
Сообщение было удалено
По моему скорее типичная современная женщина - это сейчас девушки терпят лысых пузанов за браслетики-шубки-машинки
Сообщение было удалено
Ага, "эмансипированная принцесса" нифга бы не делала, села бы на шею мужикам и ножки свесила, ведь "она женщина - ей мужики априори должны"
Вчера смотрела фильм "Мачеха" и плакала. Так тронул...
Сообщение было удалено
Вы так говорите "лысых пузанов" словно это что-то плохое.
Девушки привет. И влезу тут со своим мнением) Приятно пообщаться с обычными людтми. Буду резок. Я советские фильмы не люблю. Особенно ненавижу "Иронию Судьбы". Это ложка дегтя в бочке меда под названием Новый год. Каждый раз когда наступает 31е декабря нас пичкают этим старым слезливым отстоем. Отвратительно сделанная, дешевая, примитивная комедийка, которую показывают с такой методичной регулярностью, точно это предусмотрено Конституцией. По-моему, этим фильмом опробовали какую-то методику зомбирования советского народа накануне перестройки. Из сюжета про НИЧЕГО за счёт гитарного перебора и стихов Серебряного века слепили якобы шедевр. И впарили его зрителям. Да так, что теперь кажинный Новый год все обязаны распускать слюни перед экраном. Глупое и тоскливое зрелище. Сначала какой-то алкаш-неврастеник в бане напивается в зюзю, путает рейсы, потом вламывается в дом к незнакомой женщине, грузит её, сам не знает чего от нее хотя, потом уходит, ходит у нее под окном кругами и блюет, потом опять возращается к ней и они с безделья находят что-то общее. В итоге сломал окончательно личную жизнь ее жениху (вот кто эту женщину действительно любил, единственный симпатичный персонаж) и заодно подло бросил свою девушку. А под конец на фоне задрипанной девятиэтажки играет заунывная песня со совами "Ииихде моя любииииимая?" Тупой нереальный ипохондрический МАРАЗМ. И его еще называют "романтической семейной новогодней комедией". Хотя ничего кроме загробной тоски, и отвращения к людям типа "хомо советикус" не вызывает.
У меня всё. Я выговорился.
Тебе лучше вещать:"А я девушек.. Я их скопом... "
Или Родион это сын того, который "девушек..."?
давайте лучше поговорим о советской пахабщине
Сообщение было удалено
Вам сколько лет? Вы поживите 25 лет с мужем, ну ошибся он один раз в жизни, понял, вернулся, некоторых можно и простить.
Сообщение было удалено
А вы, наверно, принцесса, в жизни не слышали подобного разговора, и в деревне никогда не были, а где вы грязных подростков видели?
[quote="Гость"]Автор"Москва слезам не верит", смотрела первый раз, когда мне было лет 12, меня и тогда коробило, какой этот Гоша гад, как он командует дочкой героини, потом самой этой Катей. Как он упивается от комплекса неполноценности, видите ли, его женщина начальница, по рангу выше его.
Это же бред, выставлять такого идиота за героя-любовника.
Да ладно вам, "рулить", некоторым это полезно,а некоторые об этом мечтают, не тащить всё на себе, обо всём заботиться, быть просто слабой женщиной, за мужчиной. И мужчин понимаю, когда они тяжело переносят, что жена выше рангом, потому что мужчина выше должен быть, он главный добытчик, тогда не будет несчастных , запаханных женщин, которым надо везде успеть, обо всём позаботиться. Конечно, то , чтов фильме он из-за этого ушёл-бред, но ведь и он одумался и вернулся поняв, что никто не собирается попрекать этим и любят его таким, какой он есть.
Сообщение было удалено
Не нравится - не смотрите, а я каждый с удовольствием пересматриваю, а между тем готовлю новогодний стол, мне нравятся песни, спокойный фильм без лишних криков, криминала, крови, а вот продолжение "Иронии судьбы" - это такая глупость и пошлятина.... зачем вообще его снимали.
Сообщение было удалено
Лучше давайте поговорим о современной похабщине и тупизме, граничащему с дебилизмом.
Вот именно. Если первую "Иронию" мне никогда не надоедает смотреть, даже при всей глупости сюжета, то вторую я один раз посмотрела - и расхотелось больше смотреть. Потому что в первой бесподобная игра актеров, а вторая - так, жалкое подобие.
А третью "Ироию" будут снимать лет через 20? Представляю, что будут вытворять внуки Жени и Нади ))))). Интересно, кто к кому в дом вломится?
Сообщение было удалено
Согласна. А еще жена страдает по этому Вадиму, любовница-переводчица и малолетка Слоник . А Вадим обрюзгший мужичок, ничем не примечательный. Уссаться)
Сообщение было удалено
Тоже согласна с Вами, всегда раздражали поступки героини, но, когда послушала автора этого фильма, он говорил, что в том-то и смысл, что полюбить можно и такого, ничем не примечательного человека и преданно любить всю жизнь, отвергая красавца-дипломата и всех других претендентов. Подумала-подумала, и прониклась к этой героине.
Еще фильм "Осенний марафон" тоже вызывает несколько омерзительные чувства. Но, видно, в том-то и смысл, чтобы фильм как-то воздействовал, а не просто - посмотрел и забыл.