Принято советскими фильмами восхищаться. Я думаю, мы к ним привыкли с детства и не замечаем многих вещей. Вчера смотрела "Мы, нижеподписавшиеся". Я была в шоке, как Куравлев весь фильм орет на свою …
Вас посодют, а вы не воруйте))
К старт топику, автор в силу своего непонимания сути нашла и придралась к мелочам и на этом пустом месте сделала выводы фантастической глупости, видимо жена Шарикова))
Более всего меня забавляет такая прелесть, как то что ненавистники СССР мыслят как самые ярые большевики, также как наиболее православнутые мечтают о терроре в адрес несогласных))
Сообщение было удалено
абсолютно разные мультики , Том и Джери - извращённые издевательства, безнаказанность.
Ну погоди - Волк попадает в неприятности САМ , его никто не режет, в мультике нет сцен насилия.
В ТиД - током бьют, молотком по пальцам ,ножами режут кошака, вот сейчас посмотрела - мышка кошке в зад динамид вставила и взорвала, кот мышку газом потравил и т.д.
Ничего подобного в НУ Погоди нет.
Сообщение было удалено
вы снимите розовые очки, когда Ну, погоди смотрите:)
Ближе к теме, Куравлев не пропаганда насилия, а воспитание гражданина/ки страны
Папанов не потакал глупостям, а тоже воспитание Личности. Ибо незнание это и есть самое худшее.
Многие советские фильмы способствовали именно этому воспитанию гражданина или хотя бы пытались. И чем талантливее фильм тем лучшего человека он показывал, указывал путь к чему стремится, что хорошо, а что плохо говорил.
Ясное дело что многим это как кость в горле.
А поскольку нынче отщепенцы во власти и при деньгах вот и отрываются, обгадить пытаются то что разрушено, чуют что что то не так, вот и пишут, а оно было все плохое, мол и не жалко. Себя морально возвысить пытаются.
Rinata
Сказки- отображение жизни. На понятном детям языке. Если ребенку рассказывать, что колобка не съели, а он убежал, что Снегурочка не расстаяла, что волк не съел Красную Шапочку и тыпы, а потом в реальной жизни он наблюдает совсем иное развитие сюжета, то в голове унего совершенно справедливо возникнет конфликт.
кстати, да. Читала детскую психологию, там написано, что нужно рассказывать сказку так ,как есть, без преукрашивания.
У детей там какое-то восприятие, им нужно что-то там переварить ,понять отношение к смерти, иначе вырастут садисты и т.д и т.п
Если волк съел Бабушку и Красную Шапочку, то нужно прям так и рассказывать.
Нельзя говорить ребёнку, что они успели спрятаться, добрые охотники прогнали волка.
Нужно как есть: волк съел,охотники вспороли ему живот и от туда выпрыгнули...т.д.
В интернете много статей на эту тему.
Rinata
вы снимите розовые очки, когда Ну, погоди смотрите:)
без них смотрю и другим внимательно смотреть советую, ато как АВТОР можно такое увидеть.......
И про курение и пьянство, некоторые не пьют и не курят не почему то там, а только и исключительно из нарциссизма, самовлюбленности.
Так вот такие лучше бы пили и курили.
потому, что даже с самыми хорошими людьми, увы, случаются очень плохие и несправедливые вещи
562,
вы еще и не то узнаете/увидите если займетесь изучением дегенерации))
Сообщение было удалено
А посейчас и наркота нормальная часть нашей жизни
Наркота и вообще ВСЕ пороки это НЕнормальная часть жизни. Это то что подлежит исправлению или уничтожению. Как раз принять хаос как норму это очень плохо. Это поражение.
Поэтому каждый негодяй всегда вам скажет, а мы все сумасшедшие каждый по своему, тут же Христа приплетет, мол кто без греха. и т.п.
Все это попытки уравнять добро и зло.
Про курение не скажу, но что есть некая романтизация выпивки- это факт. Вызывают такое снисходительную иронию и симпатию. Мол ну пьет, зато веселый и смешно даже
Пить вообще это очень дурно. Перечитывал давеча Карсака, фантаст такой известный. Так там продвинутые инопланетяне не считали пьющих за людей, мол нарушили законы разума, не люди - в биореактор)
Но не пить исключительно ради самого себя любимого это форма гордыни, это еще хуже пожалуй.
не пить нужно потому что мешает развитию, мешает творить добро.
Сообщение было удалено
Ага и мексиканцы эту бодягу про Марию растянули на 500 серий))) на сотой мне Марию хотелось прибить вместе с Викторами и Хосе Игнасио вместе взятыми)) Они одну серию помнится часовую только ходили и спрашивали, ты меня любишь, а ты меня, нет ты первый скажи))) Оскар Марии этой явно не светил)))
Я вспомнила рейтинг западных детских дурацких книжек. На первом месте с большим отрывом лидировало произведение "Новая папина жена, которую зовут Роберт'))
Этот шедевр пытался объяснить детям как относится к однополым бракам и не шибко переживать по этому поводу.
Там еще была книга американская для детей от пяти лет про египетские пирамиды, где доступно и популярно рассказывалось детям про древнюю историю Египта, книга называлась " Где бы ты хотел быть захоронен" и била просто все рейтинги продаж))
Вот! Вспомнила любимые фильмы детства -- "Кот в сапогах", "Королевство кривых зеркал".
Сообщение было удалено
"Королевство кривых зеркал" я просто обожала даже потому, что я в начальных классах была просто копия внешне этих близняшек и даже косички такие и рожица круглая, также бабушку не слушалась, мама мне все время говорила, ну как с тебя срисовали)))
Кстати "Один дома" фильм веселый конечно, но я так смотрела и думала, как эти два бедных мужика не померли, током он их бил, по голове тяжелым тоже и они инвалидами должны были остаться после этого ребенка)))
Сообщение было удалено
автор зачет за трудоемкую работу. верните мне мой паспорт гражданина СССР
Сообщение было удалено
Ужаснул ваш рассказ.
Бедная девочка!
Какое было темное и холодное время.
Какое счастье, что оно кончилось.
Сообщение было удалено
Интересно, если бы "Москву" растянули на 500 серий, как бы это было? Одинокая Катя растит Сашу, учится на заочке, работает, а Саша, наверное, в садике на пятидневке или с Катиной мамой, приехавшей из провинции. Подруги помогают по мере возможностти, Катя настойчиво борется за свое место под солнцем, у нее время от времени появляются кавалеры, с которыми ничего не клеится, а Михалыч ее продвигает.А может, она спит с тем самым Михалычем - кто знает? Не думаю, что таким бы образом из "Москвы" получился бы хороший сериал.
500серий в 6минутах http://www.youtube.com/watch?v=o7nNBvpcOt4
Нет в Ну погоди НИКАКОЙ жестокости.Я не стала смотреть мультик,вспоминаю навскидку.Волк гонялся за за зайцем на стройке,зажал его в помещении и начал закладывать проем кирпичом.Заяц убежал.Волк оказался в комнате без окон и дверей один.Поэтому проломил стену наугад и вывалился наружу.
Волк охотился за зайцем на пляже.Заяц на водных лыжах.волк не успел поймать,поэтому стал кидать в него камнями или чем? Украл у бобров катер,погнался за зайцем.в итоге на этом катере расшибся.
Заяц тихо и спокойно!ехал на велосипеде.Никого не трогал.За ним волк на мопеде.Сцена погоди.Волк разбился.Сам.
На карнавале.Волк охотился за зайцем.Перепутав маски бросается на льва,получает люлей.
Зайчик гуляет в парке с шариками.За ним волк с сигареткой,лопает ему все шарики, хватает его и уносит.
А когда волк упал вместе с малярной люлькой и лежал в гипсе,заяц пришел к нему в больницу с апельсинами.А волк кинул в него костыль.
Ну и где жестокость?
А давайте рассмотрим пример Том и Джерри. Если мышь проснулся не с той ноги или ему скучно,он подходит к спящему коту и дает ему пинка.
Или слыша,что хозяйка ругает кота за шум и грозится выгнать Тома на улицу хоть за "один звук", мышь строит хитроумные ловушки,бьет посуду и пр.
Молчу про ябедничество и подсиживание.Когда мышь сфотографировал Тома,воруещего кусок окорока из холодильника и подсовывал эту фотку хозяину.В большой надежде что Тому устроят выволочку и вышвырнут его на улицу.
Апофеозом служит то,что когда мышь добъется своего и бедного кошака не пускают в дом,мышке становится СКУЧНО! Не над кем издеваться.И тогда начинается план "по возвращению кота в дом"
А серия про Тома,Джерри и короля Людовика . В конце коту отрубают голову гильотиной.За то,что кот не мог обеспечить тишину во время тихого часа короля.А нарушал тишину кто? Мышь.Нарочно,после того,как король пригрозил коту снести башку с плеч.
Сообщение было удалено
Нормальная серия. О том, что свою работу надо выполнять ответственно, иначе можно ответить головой. Вполне себе поучительно.
Ну так и в Ну погоди все поучительно. Не обижай слабого,иначе самому достанется.
Сообщение было удалено
И не говорите, такое тёмное и холодное! Для кого как.
Зато семейные ценности были превыше всего, забота о детях. А сейчас придумали какие-то гражданские браки, бродят полжизни от одного к другому и никак не найдут достойного- то секса мало, то денег..Да и детей иногда надо защищать от собственных родителей.
Общество озлобленное, эгоистичное. Любовь в таких условиях не живёт. В СССР не было секса, в России нет любви..То ли ещё будет!
Чешскую сказку "Кто накакал кротику на голову" читали? Говорят, и мультик есть. Ну вот непонятно мне, тупой, чему учит эта сказка? Мстительности, что ли? Крот ходил целый день с какашкой на голове, выяснял, кто это сделал, потом нашел виновника, насрал ему на голову в отместку - и лишь потом сбросил каку со своей башки и завалился спать со спокойной душой.
585, обосрались чехи с этим кротиком :-((((
"Мне смешно, когда пишут о современной "плохой" молодежи, забывая, что их такими "бессовестными" воспитывали ВЫ, а ваше поколение воспитывали ваши матери и отцы, которые кроме совка ничего не знали."
Ну так наше поколение автоматом записали в дураки, которые, действительно, ничего не видели, кроме совка. Да, детей во многом воспитывают родители, своим примером. Родители, которые жили только на зарплату, не воровали, никого не убивали, не торговали собой..Действительно дураки...
А ребёнок вокруг видит совершенно другое... Он, что, будет смотреть на своих родителей? Во многом воспитывает общество. Так было в Союзе и так оно сейчас.
Кто из нас больше дурак, покажет время. Уже показывает.
Обожаю советские фильмы! Любовь и голуби-кака любовь кака любовь, нет ни грама меркатильности, одни чувства и страсть, Москва слезам не верит- да большинство наших женщин мечтает о таком Гоше, придет домой и будет решать все сам, да Катерина всю жизнь о таком и грезила, что там не понятно...Посмотрите 20 лет спустя- каждый раз смотрю и рыдаю, где сын на даче играл в войнушку и его "убило" как испугалась Гундарева, я с ней плачу, сейчас не смотрю отечественный фильмы к сожалению ибо нечего
Сообщение было удалено
╚Семейные ценности╩ от безысходности были по большей части. Куда пойдет разведенная женщина, с клеймом "разведенка"? Где она будет жить? А мужчина, если захочет уйти из семьи - по парткомам затаскают.
БОльшая часть людей в браках жила ужасно,просто выхода не было из этого.
Сообщение было удалено
Сами придумали или какой то сказочник рассказал? Как раз таки БОльшая часть семей советского времени до сих пор живут душа в душу и друг без друга себя не представляют (сколько таких вот пожилых пар знаю), тогда просто ответственнее подходили к созданию семьи, а не абы-как "не понравится разведемся" и предпочитали РЕШАТЬ конфликты, а не убегать от них и не разводились при малейшей трудности, малейшем недопонимании
В те года американцы не пускали негров в кафе и в автобус.
А у нас коррупционеров тогда расстреливали, зато сейчас главарь мафии безнаказанно ворует и курирует коррупционную вертикаль.
Сообщение было удалено
В "Иронии " главный герой отнюдь не алкаш, а интеллигентный молодой человек именно потому попавший в такую ситуацию, что его друзья гораздо крепче и привычнее к выпивке.У такой интеллигентной мамы другого сына быть не может.
Сообщение было удалено
Опять же, для кого как. В бараках жили в основном в 50-60-х. Позднее, очень много строили, переселяли из бараков. Я в бараке не жила.
У меня подруга родила без мужа в 84 году. Не помню, чтобы она жаловалась на дискриминацию или плохое отношение окружающих. Не помню.Для них тогда были льготы, по-моему по оплате садов, предоставление жилплощади, путёвки для отдыха и лечения.
Парткомы для воспитания мужчин тоже не помню, хотя, если коммунист и руководитель - могло быть, и то кое-где. Лично я знаю из фильмов и литературы. А мне уже лет огого сколько. А вы знали лично-- значит вам еще больше.))
Любовники и любовницы были и благополучно совмещали семью и любовь. Если бы так было строго, то наверное, "скрывались" бы более тщательно.
Но отношение к семье было серьезнее, чем сейчас. Например, ЧФ я не помню, если и были, то очень мало. Детей не было по причинам здоровья.А сейчас сплошь и рядом- на форуме самые популярные темы. Я их не осуждаю-- видно время такое, что не до детей, выжить бы самим.
Сообщение было удалено
Фильм с первого взгляда не понравился именно "простотой", которую считаю хуже воровства. Но по прошествии лет, и поднабравшись жизненного опыта, поняла, что фильм этот на пальцах объясняет очень важные психологические моменты, которые полезно намотать на ус даже таким снобам, как тем, что пишут здесь.
Короче, упретесь - разберетесь.
Сообщение было удалено
Да не было такого. Если в купе только одни мужики курящие ехали. А так всегда в тамбуре курили.
Сообщение было удалено
Называя кого-то "быдлом" вы автоматом причисляете себя именно к этому разряду.
Сообщение было удалено
ну ведь волк отрицательный персонаж и достается ему там по полной
Сообщение было удалено
а в ыне замечали,что во всех советских фильмах женщины ДОМА не мягких тапочках,или там домашних туфляф,а именно в парадной обуви на каблуке?))
ибо на фильм.площадке,где идёт сбеёмка.
и это раздражало меня всегда.хотя...в чём им быть?вечернее платье и макасины на босу ногу?))
Ночные забавы смотрю,на маму умиляюсь,дома при параде.
туфлях=СъЁмка!
Сообщение было удалено
"Белые придут - грабят, красные придут - грабят" - так говорило все население страны, которое само не воевало. Это именно пропаганда, потому что на примере этого деда разъясняют, насколько неправильна такая позиция, и чем грабеж красных отличается от грабежа белых.
Сообщение было удалено
Да, это правда, я и мои подруги часто ходили дома на каблуках, в сабо, это было приятно, красиво, как в фильме "воры в законе" главная героиня красавица Алла Самохина в золотых туфельках в квартире.
А мягкие тапочки - это для пенсионеров
Сообщение было удалено
Фея, какающая бабочками?)))