Ситуация такая- живу в доме, в котором не было ремонта лет 20. Пол ободранный, стены белёные, окна гнилые, мебель старая. Сама я не имею даже одежды на весну, выгляжу неухоженно, маникюр и т.д. делаю …
Сообщение было удалено
Кто сколько по морде даст? бугога)
В принципе для молодой девушки 16 тысяч на косметику и чулочки - достаточно.
Автор, выходите замуж, на все остальное должен муж зарабатывать.
Сообщение было удалено
А что это за гостинка? Я первый раз слышу, что за ремонт переплачивают. Кому нужен чужой ремонт, если его потом переделывать на свой вкус? Я бы не купила, мне убитая лучше квартира, и я из нее дизайнерскую конфетку сделаю по своему вкусу. Никогда не покупала с ремонтами.
Сообщение было удалено
1. не содрать обои, а провести ГАЗ и проложить трубы!
2. проводка и силовой в том числе. Стены штробятся. На все отдельные автоматы.
3.окна.
4. стяжка или лаги.
5. демонтаж дверей и обоев. Смотрим что со стенами...
6. грунтовка стен и пола. Пол (сухой)накрываем пленкой.
7. штукатурим, грунтуем, шпаклюем, грунтуем.
8. клеим обои. Или на свой вкус любое другое декоративное покрытие...карнизы. радиаторы.
9. покрываем пол линолеумом или ламинатом. если не на что иное не хватает...
9. устанавливаем двери.
10. плинтуса.
Мне 19 лет, но папа запросто может всыпать мне ремня за вопиющие по его мнению поступки, он говорит что в моём возрасте подобное строгое отцовское участие вовсе не повредит. Это помогает придерживаться неких означенных семейных рамок и очень эффективно в борьбе с отголосками юношеского инфантилизма.
По крайней мере он так говорит...
Справедливости ради скажу что он прибегал к ремню крайне редко, но вплоть до последнего времени. Во время последнего такого случая мне уже исполнилось 19 лет. Я наверное умерла бы со стыда если бы об этом узнали мои подруги или сокурсники...Но с другой стороны это довольно двоякое чувство, вместе с физической болью на своей пятой точке я ощущаю некую сопричастность и искреннею отцовскую заботу. Наверно это сложно объяснить, помимо этого я испытываю некий эмоциональный восторг сродни эротическому. Но в принципе я догадываюсь что так и должно быть в моём возрасте.
Самое удивительное этот метод действительно работает, мне кажется я веду себя более ответственно и сдержано отчасти благодаря папиному ремню.
Мама целиком на стороне отца, иногда позволяет себе умильные ухмылки и говорит что моим подружкам тоже бы не помешало такое воспитание. Правда отцу бы доверять не стала а лучше сама....
Последний раз он наказал меня ремнём летом, когда я пришла к ним в гости довольно поздно и навеселе. Он сказал мне доброжелательным участливым тоном что так не годиться и не смотря на свой возраст я по прежнему его дочка и предложил прилечь на диванчик кверху попой. Порол по обнажённым ягодицам. Я легонько взвизгивала...
Это совсем не так больно, скорее чувственно и противоречиво...Порой я думаю что некоторым моим подругам ремень действительно бы не повредил!
Что думаете?
Возможно моя ситуация действительно не такая уж необычная и в этом есть положительные моменты, я считаю некоторым девушкам более пристальное воспитание действительно бы не помешало
Так я себе и представляла примерно. А смета какая будет на всё это? Так, примерно, для провинции с наёмными работниками. Мебель то я могу и б/у купить. Мебели нужно немного, пару диванов, шкаф и кухонную. Насчёт шкафа уже придумала, загрунтую покрашу и декорирую. Он не разваленный, углы закруглённые,зеркало.
Наверное стоит извиниться что вклиниваюсь в чужую ветку, тем не менее интересно мнение по поводу моей ситуации.
Автор, как Вы думаете, целесообразно ли воспитывать взрослую дочь ремнём?)
В принципе положа руку на сердце я особо не протестую))
Сообщение было удалено
Я бы от безделья с ума сошла. Считай пол дня свободна. З/п нормальная. Я получаю на 2 тысячи больше, работаю до 5 и еще плачу за съем. У меня есть правда доп.заработок. Может и вы будете искать выход, а не плакаться.
Сообщение было удалено
Работать тамадой, писать- нужны способности, вполне можно поухаживать за больными, даже в больнице- платят прилично
Сообщение было удалено
УМНИЦА
Сообщение было удалено
Значит вы вообще ничего не покупали, есть неимущие и не пышащие здоровьем люди, которые меняют площадь на меньшую и им надо сделать не ремонт, а они не могут, вот и въезжают в приличную квартирку.
Пахать в 2 смены без выходных всего лишь 3 года?
Пашут намного больше без толку. Просто олигархи выгодно строять очень мало жилья, не строили 20лет, и для большинства жилья нет и не будет ни за какие деньги.при олигархах. http://www.youtube.com/watch?v=o7nNBvpcOt4
Сообщение было удалено
Шкафу 60 лет! это антиквариат почти! Слегка зашкурте (наждачной бумагой),если есть трешины-зашпаклюйте, покрасить одним цветом или 2-мя, новую фурнитуру купите. (ваша фантазия + гугл в помощь). . А старый диван ,стулья -деревянные детали покрасьте пенотексом, а остальное - перетяните новым гобеленом. Это все недорого и просто. ( Личный опыт)
Главное чистота в доме должна быть, есть у меня соседи дед и баба брат с сестрой, так у них плита с 1967 года стоит в стерильном состоянии.
Сообщение было удалено
Все правильно, не от пахоты зависит. Можно и 20 лет пахать, толку не будет.
Она занималась ремонтом и перепродажей - тут понятно, что быстро росли доходы.
Но она написала, то у нее хороший заработок еще.
Хороший - это растяжимое понятие. Там может и больше 100т.
Тогда тем более понятно.
Сообщение было удалено
Вы знаете, пока читаю форум, глянула на себя со стороны. И поняла, что для своего положения веду себя мягко говоря странно. Долго обедаю, потом смотрю почту, потом ещё что-то, продукты тоже долго выбираю, гуляю по магазину, короче врямя утекает в никуда. Ешё трудность в том, что тяжело работать с людьми, и я постоянно увиливаю, вместо того чтобы увеличить клиентуру.
Мне говорил один бизнесмен, что если трудиться и что-то делать, то вознаграждение мимо вас не пройдет
Сообщение было удалено
А порядок легче поддерживать, когда ремонт хороший. Сестра сделала ремонт, теперь говорит что на уборку в три раза меньше времени уходит. Я я пыль из ободранных досок пока выгребу...
Сообщение было удалено
Я без иронии,но дворники тоже трудятся.
Сообщение было удалено
Вознаграждение вознаграждению рознь. Автору не хватает.
Да и бизнесмены...их надо тоже слушать с оговорками. Почти поголовно с нарушениями налогового законодательства "работают".
Сообщение было удалено
Дворники трудятся вынужденно и за копейки потому что не хотели трудиться раньше. Хочешь хорошо жить, надо пахать! С детства - в школе, в институте, на первой работе, на второй и т.д. Чтобы хорошо и выгодно работать надо было хорошо учиться!
Сообщение было удалено
В реале даааалеко все не так просто. Нет прямой зависимости.
А причем здесь законодательство, вы в нем вообще разбираетесь - в налог. законодательстве.
Сообщение было удалено
Абослютно нет, есть везение удача
Сообщение было удалено
Вот и у меня бывает, пашешь, стараешься, и ноль. Чуть расслабишься, деньги откуда то берутся, но это бывает редко. У меня есть знакомая, говорит что надо у вселенной просить, вроде захотел, и тебе всё дадут.
Сообщение было удалено
Не надо иметь специального экономического образования, чтобы понимать некоторые понятные любому вещи.
Знаком лично со многими, они и не скрывают, что очень трудно иметь хорошие деньги, если не нарушать.
Самое банальное - зарплаты в конверте, которые полстраны получает, работая в частных организациях.
Сообщение было удалено
я-то как раз представляю о чем говорю. у моей свекрови домработница как сыр в масле катается. у меня няня у ребенка за 25 т.р. тоже не напрягается, мы ее кормим и обхаживаем.
я автору дала идею как выбраться из глуши. а там уж на месте сориентируеися куда податься.
вам провинциалам все глупость, только бы ж. не поднимать. а если уж поднять то только за большущие блага. а начинать надо с малого
Сообщение было удалено
И это большую роль играет конечно. Скорее совокупност факторов различных.
Но в том числе и место работы и образование, само собой.
Сообщение было удалено
И что это меняет, даже выдавая зп в конверте вы особо никого не обкрадываете, просто условия такие что ну не тянете вы платить реальную зп, вы лучше гляньте как чиновники обороны обогащаются. Скрывая небольшой налог вы сильно не обогатитесь
А город у автора большой???
Сообщение было удалено
Это очень даже меняет.
Потому что у него уже нет морального права говорить, что он пашет и все честно.
Так же как и чиновник, который ворует.
В США неуплата налогов одно из самых тяжких преступлений.
Известный актер Уэсли Снайпс ( Блэйд) сидит 3 года за неуплату (пример).
У нас просто после 1991 люди договорилсь негласно и получили взаимный договор с властью, что "мы все нарушаем". Просто когда речь идет о миллиардных хищениях, то мы ругаемся на власть, а сами то мы ничем не лучше.
Это тема длинная, государство поставило людей в тупик, это реально простой швее или сапожнику платить в ПФР 36000 в год плюс аренда и прочее??? Сколько надо получать???
Сообщение было удалено
Заработок рос достаточно быстро, (моя первая перепродажа - купила коммуналку за 200 тыс. руб. вложила 50 на ремонт, продала за 430 тыс.) но приходилось переезжать до 8 раз в год! (а это очень трудно делать весь ремонт своими руками и тут же выставлять квартиру на продажу, аж сердце кровью обливается, гладя на свои труды и на то что опять все заново. А приличный заработок это около 30 тыс. (в Саратове это вполне нормально, я на 15 жила, а 15 вкладывала в ремонт, переоформление док-тов и прочее).
Сейчас начнут все понторезить про доходы олигархов, надо трудиться. У меня магазин есть, так продавцы не перетрудятся и лишний раз не хотят выходить за реальные деньги подработать, а я при хорошей ЗП и своем бизнесе никогда не отказываюсь от мелких подработок, И все в копилочку или на отдых и тп. Подайте объявление продавцом на выходные или праздники подработать.
Сообщение было удалено
Москва - это очень быстрый ритм жизни, это огромная смекалка, находчивость и трудолюбие. Только для этой категории переезд в Москву будет успешным, а все остальные - извините, но там будет ничем не лучше. А автор с её ленью в Москве только на вокзале жить останется.
Заработать можно при желании везде, знаю много успешных фермеров.
Сообщение было удалено
Идея то в том, что каждый должен быть на своем месте и получать за работу адекватно труду и сложности работы.
Не все могут быть бизнесменами, шахтерами, фермерами, швеями и т.д.
У каждого свой путь, но это не значит, что не надо искать доп. подработки или не совершенствоваться в работе.
Сообщение было удалено
Вы молодец, спору нет.
К тому же в Вас есть предпринимательская жилка, а это редкость.
Вот я писала про подработки
Сообщение было удалено
Вот так и знала, что кто-нибудь доколупается до моего ника :)
Если чё, то учить будете свою домработницу и няню, а не меня, ок?
Сообщение было удалено
Во-во, фермеры, кстати, хорошо зарабатывают, хотя все ноют, что с/х убыточно и т.д. Но для этого и попахать нужно. Труд не из легких, но оно того стоит.
Сообщение было удалено
Тут видите в чем дело еще.
В провинции гораздо меньше возможностей. Т.к. нет таких потоков финансовых.
Вот допустим взять сейчас обычного москвича и пусть заработает не меньше чем в Москве на той же должности и рабочем распорядке.
Многие, кто не смог добиться толком успеха в провинции, уезжают в Москву, Питер, Е-г, и там быстро пробиваются ( у меня есть такие знакомые).
А те, кто смог здесь, уже не остремятся ехать в Москву и т.д..
С/Х убыточно, но надо иметь грамотный подход, да я вообще уважаю трудяг, мой знакомый айзер говорит сушите яблоки у всех приму и заплачу, и что никто не стал сушить- лень, а он сушит и домище строит. Автор если вы не совсем из села, то можно найти подработки- продавцом на выходные и праздники, сортировщиком временно и тп. Посуду мыть, с больными и детьми сидеть.
Сообщение было удалено
Ясно и ослу что Москва ( НЕ СПб) город огромных возможностей, надо их только грамотно использовать, грамотно. Знаю и москвичей без высшего образования и без денег.
В первую очередь нужно понять сколько вы переплачиваете за кредит. Если под 20-30% - то инфляция ваши проценты не покрывает, значит можно подумать над тем, как быстрее выплатить кредит (зависит от оставшейся суммы кредита, сколько вы сэкономите на процентах и т.п. - все легко посчитать даже на бумаге), если процентов 10, максимум 13-14% - то в нашей стране можно не торопиться выплачивать такой кредит, т.к. инфляция съест все ваши старания. Если в 24 года ваши мысли заняты ремонтом дома и не для получения выгоды, а для "улучшения условий жизни" - то пересмотрите свои ценности. В вашем возрасте деньги нужно вкладывать не в ремонт маминого дома, а в себя и в свое образование. Чтобы улучшить свои условия жизни, нужно вкладывать деньги, которых у вас нет, значит ответ напрашивается сам собой: лучше какой-то период вкладывать в себя, чтобы увеличить доходы в будущем, что в будущем же позволит вам улучшить условия жизни. В 24 года вполне спокойной можно жить с обшарпанными стенами и продуваемыми окнами, вы же не инвалид в конце концов, а окна можно заткнуть ватой, заклеить газетами - не эстетично, зато практично. Автор, вы работу заканчиваете в 15:00, почему во вторую смену не работаете? Можно учиться на вечернем или работать, да что угодно делать, только не страдать фигней, как вы это делаете. Вообще ощущение, что вся тема и автор - очередная чья-то больная фантазия или автор просто очередная инфантильная девица, которая вместо того, что в интернете лазить по полезным сайтам, сидит после работы на вумен.ру. Жалко только, что за сидение на этом сайте денег не платят, да?
Я вот на своей работе сегодня сижу и понимаю что нехочу я тут работать. Работа связана с привлечением клиентов, звонками, а меня аж мутит от этого. А чего хочу, не знаю. Бывает наверное у всех момент растеренности в жизни, кто бы направил. Я вот сижу за столом, в тёплом офисе, а честно, мне даже официанткой больше нравилось работать, правда мне тогда 17,18 было, потому-что там клиентов искать не надо было. Мне бы такую работу, где никого уговаривать не надо(не официанткой конечно) и ещё заочно учиться. Посоветуйте!!!
Попробуйте устроиться на работу в агентство недвижимости. График свободный. Можно заработать неплохие деньги. С Вашим графиком работы это выход из сложившейся ситуации с кредитами.
Сообщение было удалено
Естественно я инфантильная, раз не знаю что мне делать и что мне нужно. Кредит выгодно платить долго, он с каждым годом меньше, да и инфляция. Насчёт Питера и Москвы, я просто не знаю как ехать и что там делать, куда идти.
Насчёт вложения в себя, я согласна. Я была бы намного увереннее с клиентами, если бы выглядела лучше, одежда подороже, обувь получше. Люди ведь всё замечают.