Сообщение было удалено
Отвечала выше, что похоже на дело рук человеческих, к сожалению.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Просто память нуждается в поддержке всеми способами.
Сообщение было удалено
А как вам ещё ответить, если вы последние 5 страниц не в состоянии прочитать.?
Сообщение было удалено
Это вы у меня спрашивали. Вы и свои комменты не читаете?))
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, а как он туда убежал?
И с каких пор Уральские горы стали удобным для этого регионом?)))
Ну типа поэтому все так и выглядело непонятно, что там должна быть встреча с амер шпионами. Сейчас ссылку пришлю с форума, с которого гость и упер коммент, кстати.
http://taina.li/forum/index.php?topic=34.0 Интересный форум, кстати!
Сообщение было удалено
Вымылись ручьем, два месяца в ручье пролежали.
Я больше спасателям верю, они на месте жили и трупы сами вытаскивали, а Иванов и тем паче Ракитин только с чужих слов все пишут - писаки(
Сообщение было удалено
К сожалению, всех кто писал на этом форуме здравые вещи давно забанили.
И теперь там вторая палата Кащенко после хибинафайлов.
Там ловят шары)))
Сообщение было удалено
Вы не парьте себе голову шпионами.
Вы поройте материал про походный опыт дятловцев , про категорию трудности и про схоженность их группы.
Это реальнее шпионов , это - факты. И очень интересные.
Тогда, может, и поймёте что то.)
Там нет никакой тайны. У меня нет версий, я не специалист, но я читала объяснение профессионального спасателя, который был на месте случившегося и анализировал происшествие. Объяснение довольно простое и банальное, и поэтому наверно никого и не устраивает (кроме, опять же, профессионалов). На них ночью сошел пласт снежного наста, лавина, они это называют доской. Прошелся по половине палатки, по той половине, где лежали трое, если не ошибаюсь. Они остались живы, но с тяжелыми переломами. В чем были одеты все высскочили из палатки и стали уходить вниз подальше от палатки, чтобы не попасть под следующую волну лавины (которая так и не случилась). Оставили раненых, двое (кажется двое, не помню точно) пошли обратно к палатке за теплыми вещами. Замерзли по дороге. Просто замерзли насмерть. Остальные тоже умерли от холода. Обычное дело. Были и страшнее и загодочнее происшесвтия.
Сообщение было удалено
Увы, я не участвовала в обсуждении, но если Вас интересует дело о группе Дятлова, то имеет смысл почитать этот форум, там есть пара веток, в которых Ракитин отвечает на вопросы почтенной публики, и очень удовлетворительно отвечает, кроме того, форумчане-энтузиасты провели солидную работу по составлению таблиц, схем, есть профессионалы-травматологи, их мнение ценно для понимания протоколов Возражденного, собраны материалы поисковиков, в общем, уважаемый тролль, Вы немного матчасть подучите, и, я думаю, с Вами с можно будет продолжить разговор в этой ветки. )))
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю.
Сообщение было удалено
Вот еще один желающих найти что-то интересное в том, что совершенно обычно. А между тем адекватное освещение происшедшего помогло бы другим избежать ошибок.
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=806
вот здесь достаточно подробно описано, для тех кто все еще ищет убийцу.
Сообщение было удалено
Несостоятельность лавинной версии уже давно доказана, нет? Зачем повторять сто раз одно по одному? Значит остается только человеческий фактор, ну это даже не учитывая множество фактов в пользу этой версии.
Сообщение было удалено
Кем доказана? Любителей зеленых человечков и людьми совершенно непрофессиональными. Но вы конечно можете продолжать заниматься чепухой. Некоторые в барабашку верят еще, или в гороскоп.
Сообщение было удалено
Версии барабашек и снежных человеков давайте все же не будем рассматривать. Существуют тонны статей, книг и просто мнений обычных людей с форумов, в которых задается лавинщикам единственный вопрос. На пальцах покажите пожалуйста раз и навсегда, каким невероятным образом лавина переломала, смяла, выгнала опытных туристов не повредив лыжи-растяжки по бокам палатки и не тронув алюминиевую посуду и другие хрупкие вещи в самой палатке. Ну, право, правда уже не смешно даже задавать этот вопрос и никогда не получать ответа от сторонников лавинной версии. Даже не задаю второй из многих вопрос о том, откуда накопления снега в продуваемом, выдуваемом и никогда не знавшем лавин месте.
Сообщение было удалено
А там и был человеческий фактор. Как известно ни одна аврия без него не обходится.
Сообщение было удалено
Никто вам на пальцах ничего не покажет. Берите документы, читайте и думайте. Только нормальные источники читайте. А не писателей- фантастов, вроде Ракитина и Кизилова .Начните с книг по туризму. Если надо и названия дам.
И мой пост 2927 для вас тоже. Домашнее вам задание))
Сообщение было удалено
Я подозреваю ,что это бесполезно. Даже не пытайтесь)))
Сообщение было удалено
)))))))))) Нет, господа лавинщики, мне канэш ужасно неудобно в этом признаваться, но ни за что и никогда не перестану задавать вам элементарнейших вопросов. Это просто восхитительный ответ от лавинщиков.)))))))))))) "Как могла лавина не повредить растяжки? Обращайтесь к Ракитину! Откуда взялась лавина? Во всем виноват Ракитин!" Бедному Ракитину уже икается наверное, или Буянову? Пойду перечту их перестрелку, это просто невероятно забавно.)))))))))))
Пусть я буду тролем, зато не воровкой.
С воровкой брезгую разговаривать.
Гость, 2939, не парьтесь, она умеет только чужие мысли выдавать за свои.)))))
Сообщение было удалено
А вы ничего не перепутали? Гость 2939 на мою цитату отвечала.
Сообщение было удалено
Все таки дятловедение это- зло))))
Дятловеды уже не только не думают, но и не читают!
Я где то писала про лавину? Там не могло быть лавины, по моему мнению.
А где следы шпионов? Только не отсылайте к Ракитина, расскажите сами, " на пальцах")))
Запуталась)))) Все, забыли.))))) Читаю еще и второй форум одновременно.
Ну я думаю если про шпионов, то вроде бы кто-то утверждал, что дальше есть вычищенная площадка земли, полностью, вроде 40 на 40 метров. Для вертолета может быть очень удобная. И вроде то, что кгбисты не пускали особо территорию осматривать.
Сообщение было удалено
Вот именно , что - вроде.
Как не пускали, если там поисковики со щупами пачками ладили вплоть до мая?))
Лазили
И то, что последней четверки или нет фото посмертных, или не узнаваемы. И то, что тройка с травмами погибла после легко травмированных-если подмена была, логично.
Они ходили по определенной территории. Про ту же площадку только шептали, никто туда не пустил.
И то, что нет глаз тоже логично, если цвет глаз отличался. Да и язык-мало ли какой был у другой. Эхххх.
Сообщение было удалено
Версию Ракитина, я как понимаю, Вы не поддерживаете, снежных человеков и прочих нлошек рассматривать ну не будем же, правда? Версия лавинщиков базируется в том числе и на том, что не схоженная, сильная физически и умственно выше среднего группа Дятлова попала в...нечто...и погибла, а перепуганные детсадовцы-дятловцы испугались спросонья упавшей на палатку лопаты снега, разрезали в панике палатку и дали деру кто во что горазд...в общем, сами виноваты, нефиг было в горы лезть когда еще с горшка вставать толком не научились. По-моему это крайне некрасиво притягивать версию не объяснением фактов, а безосновательным унижением потерпевших (кстати, справедливости ради стоит отметить, Ракитин тоже в этом ключе в адрес группы выражался, хотя и не так откровенно), а как по Вашему? ))). Эта тональность Вашего поста, отсылающего к книгам по туризму и проверке умственных способностей группы Дятлова. Так Вы какой версии придерживаетесь все же?
Странный цвет кожи у всех. Какой-то жёлтый порошок на свитере Дорошенко. Несовпадение трупных пятен и поз, в которых были найдены. Пена изо рта. Разбитое лицо Колмогоровой. Прибытие Кикоина с помощниками на место и работа с каким-то прибором. Вещи с сиреневатым оттенком. Лавина, натурально, всё это объясняет. А, да, палатка так и осталась стоять. И фонарик на ней уцелел. Прям не лавина, а ювелир какой-то.
Сообщение было удалено
Страница 47, начиная с 2397. Все я уже изложила. Плюс ко всему человеческий фактор. Не надо делать из дятловцев великих туристов. Это дятловеды пляшут на костях, придумывают небылицы, собирают деньги не понятно на что, на какие то экспедиции на перевал ( которые никому не нужны, ибо там нечего искать через 50 лет), на якобы реставрацию памятника, прикручивают там к останцу рекламы каких то газет , проплачивают дебильные передачи Малахова , покупают какие то документы и вообще занимаются черти чем.
Конечно, кому нужна версия, что они столкнулись со сложной погодой обстановкой, не справились и замерзли ( как множество других тургрупп), что им не хватило опыта и общей идеи спасения.
С такой идеи бабла не сваришь. Понимаю. Лучше мутить людям мозг шпонами и шарами.
Одна версия ну никак не подходит, как минимум две: в обраге тяжёлый пласт снега, не зря же там несколько метров было потом, а возле палатки или люди вынудили уйти, один по голове сразу получил или испачкались чем-то опасным, раз одежда валялась и вышли полураздетые. Ну и ссора была, почему-то такой вывод напрашивается, иначе зачем им делиться было.
Сообщение было удалено
Прочитала с 2397.Могу только еще раз повторить Ваших оппонентов. ))) Удивительным образом Вы игнорируете все факты, неподтверждающие Вашу версию. Например речь о травмах? Упали, ударились...А, ерунда там, что СМЭ (и еще мильен его коллег) говорил о невозможности получения таких травм при падении с высоты своего тела. ))) Даже перечислять не буду, Вам уже указывали на весьма серьезные несостыковки...Но вот что меня все же огорчает, так это желание многих, в том числе Вас, подогнать под свою версию характеры и способности дятловцев, сделать из, я уже говорила, действительно сильных, исхоженных, умных людей кукол для своего театра абсурда, они уже оправдаться не могут, жаль. И все же, хотя бы обосновывайте свои выводы.
Сообщение было удалено
Зачем им делиться было - это один из ключевых вопросов, уважаемый Гость.)))
Сообщение было удалено
Вам уже все обосновали. И на ваших любимых форумах в том числе. Травмы эти они ( по моему глубокому убеждению) получили уже в ручье. Иначе как вы объясните, что поисковики топали там по этому ручью и не нашли их? Там в конце февраля уже снега было 4 метра. А откуда он взялся? При отсутствии снегопада?Шпионы их в снег закопали? А оттуда, что это место снегосброса с горы.
И как вам бы было это неприятно, но группа у них была несхоженная, они не были ни в одном походе даже с 50% своей группы. А Дятлов имел всего 2 зимних похода похожей категории. И никакой героической холодной ночёвки они не предполагали на склоне, поэтому и дрова не взяли. Хотели перевалить в долину Лозьвы ( о чем пишут сами поисковики) но погода им помешала и поздний подъём. Они были вынуждены там разбить палатку.
И посмотрите их расклад похода по дням, одни перегоны и ни одной дневки. А заодно и их фото в правильном порядке, как испортилась погода и как прикрыли сами дятловцы. Это видно невооруженным взглядом.
А если кто и виноват, так это руководство турклуба, которое выпустило несхоженную группу по этому маршруту зимой. Но они не очень то хотели отвечать, поэтому и стали парить всем мозги с шарами.
Приуныли
Сообщение было удалено
А вы ещё не поняли ответ? А вы посмотрите на какие группы они разделились. Дятлов часто ходил в походы с Колмогоровой, вот и мысль спасения у них была своя. Колеватов сам руководитель и опытный турист, он на Саяны ходил , и видел вариант другой. У них не было единства на предмет дальнейших действий и это ясно, как белый день.
Сообщение было удалено
Простите что я на Вас несколько жестковата наехала...это без умысла обидеть. Снег в ручье может был наметен все же за оставшиеся зимние месяцы или, что на мой взгляд более вероятно, все же в место обнаружения четверки их сбросили. Нечего им в овраге делать было, прекрасно подготовленный настил на четверых немного в стороне. Печка, если Вы помните, обнаружена поисковиками с дровами и готовой к растопке, кстати, печка была облегченной туристической конструкции, кое-кто подтвердил свое инженерное образование даже в этой мелочи, что ж детьми-то их выставлять неразумными? Об огненных шарах - это не мои посты, Вы меня с кем-то перепутали, мой саркастический пост с упоминанием ОШ был об КеГеБе и военных оружейных разработках позавчера кажется и о сомнительном поведении следователя Иванова в 90-е несколько дней назад.
Сообщение было удалено
Длинно отвечать, но одна деталька небольшая. Дятлов был влюблен в Зинаиду (исключительно красивая девочка). Влюбленный мужчина пустит от костра, например, любимую женщину к палатке, то есть месту, которое некоторое время назад было смертельно опасным? Да еще голышом практически? Не надо повторять фантазии Ракитина, он умница, но его изложение фактов вовсе не является истиной в последней инстанции.
Сообщение было удалено
Может он мёртв был к тому времени, да и не любимую не отпустил бы, как руководитель, если бы был жив.
Сообщение было удалено
Может...Кто в каком порядке умер, к сожалению, вопрос вопросов. В любом случае в группе Зинаида и Людмила были самыми слабыми, не отправили бы их к палатке ни Дятлов, ни другие мужчины в этой экстремальной ситуации, это опять же невероятно с психологической точки зрения. Еще не факт, что Зинаида вообще до кедра дошла. (А объяснение Ракитина "по женски решила убийц уговорить не трогать ребят" я лично считаю ...ну очень и очень несостоятельным)
Сообщение было удалено
Ну про 4 метра снега объясняли уже вроде - это лежбище что ли называется - т.е. оно вырывается в снегу и таким образом можно греться .
Я почитала и могу сказать почти с 100% уверенностью такие травмы или такое с человеком мог сделать только человек. Вот весь вопрос зачем . Я думаю данное событие можно разгадать не выходя из комнаты - сопоставив все материалы . Я думаю все не так сложно. Из мистики можно предположить каких нибудь йети -но маловероятно - так как по следам видно что не было панического бегства а был планомерный отход. Можно предположить воздействие психофиз. , но это относиться к версии человеч. воздействия и опять вопрос зачем
Сообщение было удалено
Ну она могла сама принять решение и пойти - а он мог пойти за ней .