Сообщение было удалено
Кто то пытается создать имидж этому месту . Вопрос зачем.
Сообщение было удалено
Мой пост 2790 вы как можете это объяснить? С вашей точки зрения. Только слепой не заметит соответствие. Плюс ещё ваш Саша Ван, кажется выкладывались фото этого ручья летом.
Так там явно видно , что стена, на которой Дубинина лежала с слевой стороны имеет неровности ( и у неё двойной перелом ребер слева) , а справа ровный камень ( и у неё перелом каждого ребра в одном месте)
Это шпионам так с рельефом ручья везло?
Простите, у вас какое то мед образование есть?
Сообщение было удалено
Не могла никогда и ни при каких обстоятельствах, это невероятно. Это профессиональная опытная тургруппа, в туризме дисциплина похлеще чем в армии, распоряжения руководителя выполняются даже если он прикажет сигануть в окно. И Дятлов собирал группу надежную, истерик и своеволия быть не могло и не было. (Дополнительные аргументы с одеждой не привожу умышленно)
Сообщение было удалено
Не факт - она могла принять решение самостоятельно - дойти и взять одежду - это не истерика - это продуманное решение во имя спасения - все равно умирать - так надо хоть попытаться взять одежду . я думаю она достаточно волевая была , ну а он пошел за ней - ведь его за ней обнаружили - как я поняла
Сообщение было удалено
Абсолютно невероятно. ))) Пост выше.
Жаль, что у экстрасенсов из битвы такие версии разные были, надежда была, что хоть они какую-то ясность внесут. Должны же быть люди, которые знают что там произошло и чья версия всех бы устроила.
Сообщение было удалено
Если вы придерживаетесь версии лавина или пласт снега - то там вам уже ответили - что это не реально - исходя из данных патологоанатомов . Там могло быть что угодно - я даже не удивлюсь если там и какие нибудь глюциногены были . Но я не думаю что все так сложно - если сесть за материалы - сопоставить факты - провести анализ - я думаю все можно разгадать .
А я все-таки последнее время думаю про рисунки манси о том, как люди летели с горы. Верю я в это все-таки. Охотно допускаю, что, по крайней мере часть травм получена взрывной волной.
Сообщение было удалено
Интересная версия, но только во-вторых, аналогичные травмы должны были быть ну хотя бы у большей части группы, если не у всех, а в-главных, при взрывной волне страдают барабанные перепонки обязательно, ни у одного этого нет.
Сообщение было удалено
Вероятно , вероятно , так как если исходить из вашего предствления о их железной дисциплине - они не должны были разделиться , но они разделилсь . И здесь могло быть что угодно - тем более как я поняла они шли от кедра - а командир их был в другом месте.
Сообщение было удалено
Все-таки Ракитин талант...Его изложение очередности смерти и событий принимают большинство, даже не принимая его версию. Откуда Вы знаете, что они шли от кедра? Почему так думаете?
Сообщение было удалено
Ну я по ссылкам на опубликованные материалы дела - читала . Не помню , чем они обосновывали этот фактор - но он там был обоснован . Причем читала очень тщательно Я тогда на этот фактор не обратила внимания , только сейчас вспомнила , когда о дисциплине речь зашла. Я не профи в этом деле , даже мало знаю кто такой Ракитин .
Я никогда не видела ничего о барабанных перепонках. Или это упустили, или засекретили, если это было.
Сообщение было удалено
Много недостающих фактов - поэтому столько версий . Если получить полностью факты - то дело можно раскрыть за неделю
Сообщение было удалено
С разделением группы самая большая проблема, если мы поймем отчего, как и когда, то поймем все. О том, что Зинаида могла посчитать нужным...подумать...сама принять решение...броситься в тихушку...Это невероятно. Да и дошла ли она вообще до кедра еще очень серьезный вопрос. Ответа пока на него нет.
Сообщение было удалено
Да, в материалах СМЭ о поражении барабанных перепонок нет ни слова. Кроме того, я писала выше, если бы к делу были причастны военные с атомной бонбой и новомодными по тем временам ракетами...то и вскрытия никакого бы просто не было.
Вскрытия не может не быть, что вы сочиняете? Всем делают вскрытие, если есть хоть намек есть на насильственную смерть. Даже если дома упал и умер.
Сообщение было удалено
Что заставило их разделиться это вопрос № 2 . Вопрос № 1 - одежда и выход из палатки - причем не бег панический а планомерный отход . Много психологических факторов . Она могла пойти за вещами . Там могло быть что угодно . Психологию можно объяснить только исходя когда у нас будут точные факты расположение . Только исходя из точных фактов можно объяснить психологию.
Сообщение было удалено
Это сейчас в 2015 году, а тогда...я уже писала, красивая бумага с печатью родным, что поели зараженного олешка и все.
Сообщение было удалено
Соглашусь пожалуй с вопросами 1 и 2. Но с возвращением Зинаиды...без серьезных объяснений и доказательств - нет.
Даже если кто-то когда-то предположил про оленя, вскрытие конечно делали в 1959 году как и потом десятилетиями до настоящего времени.)))))
Сообщение было удалено
Зачем в тоталитарном государстве заморачиваться вскрытием и следствием когда интересы государства - это основное (если взрывная волна, испытание бонбы и тому подобное) , комиссии по правам человека нет еще и в проекте и близлежащих лагерях все еще сидят, а в близлежащих поселках все еще живут отсидевшие? Это же территория лагерей, там Ивдельлаг рядом, а комитет царь и Бог. ))) Вы о времени трагедии вспомните пожалуйста. Да и если бы трагедия произошла в другом месте и в этом были повинны военные...Уж что-что, а концы в воду комитет прятать умел...Мы бы с Вами просто не обсуждали сегодня это дело. )))
2973
Как же плохо у дятловедов с русским языком! Я не придерживаясь версии лавины ( уже второй раз вам это говорю), я не придерживаясь версии снежной доски .
Но я придерживаясь версии сильного ветра с метелью. И это видно по последним фото. И по сводкам тоже. Палатку, стоящую на склоне заметно при таком бумаге за 15 мин. Дятловцы дисциплиной не страдали ( что следует из их дневников), ночевать там не собирались ( что следует из отсутствия дров). Немало снега на палатку и их придавило , они запаниковали, думали лавина, ( склон 20 имеет место быть лавины и снежные доски), разрезали палатку, ночь, ветрища, холод - 23. У кого то травмы.
Самое логичное отступать в лесную зону ( это обычная практика туризма) Обувь на замерзшие ноги не наденешь, в ней нет смысла.
При таком ветре. Извините, у меня планшет правит.
И отсюда вопрос, как не стыдно дятлофондам собирать деньги с людей и Каццевичу в частности? Какой ужас, такое издевательство над памятью дятловцев.
Уходят в вечность мирозданий
Образовав единый строй,
А ленты северных сияний
Уносят души на покой...
Владимир Давидов.
А я вообще не придерживаюсь никакой версии. Моей подруге известный экстрасенс (который участвовал в битве) лично сказал, что ей о случившемся знать необязательно и вообще ни к чему никому знать о том, что случилось. Несмотря на то, что во всякие экстрасенсорные способности я верю с большой натяжкой, но тут я с ним соглашусь. Ни одна теория (даже убедительная ракитинская) не обосновывает всех действий дятловцев. Нестыковки есть во всех, и на них нельзя закрывать глаза. Более того, когда читаешь дело, от истории несёт какой-то запредельной могильной жутью, и ее концентрация настолько сильна, что с ней не сравнится ни одна городская легенда и байка.
Мой вывод: приводить какие-то доводы и строить теории бесполезно. Нам не дано объяснить их ужасную смерть в силу зашоренности сознания и каких-то особых обстоятельств, которые мы себе представить не можем. Дело ясное, что дело тёмное...
Мы это тоже уже читали, гость. Спасибо за напоминание.)))
2985, Вы хоть на секундочку представляете себе комплекс мероприятий, которые надо было бы предпринять после версии "съели олешка, а у него сибирская язва"? А отсутствие таких мер вызвало бы подозрения. Да, 59 год, кровавая гэбня и тотальное стукачество, но во все времена было, есть и будет, что на чужой роток не накинешь платок. Я лично о расстреле людей в Новочеркасске узнала от поварихи в пионерлагере, отакот. А в деле дятловцев слишком много неувязок, чтобы объяснить их все природными причинами. И у меня сложилось впечатление, что "заметали следы" впопыхах и кое-как. Времени не хватило.
Смотрите, поразительно интересно! Студенты бежали!!! http://taina.li/forum/index.php?topic=3611.0
Сообщение было удалено
А и провели бы...леХко...на бумаге. А так странно немного, и следователю дали порасследовать, и вскрытие провести худо-бедно, да и вообще какой-то там провинциал никому не известный Иванов расследует дело, которое напрямую касается военной безопасности страны и разработки нового оружия?! (если предположить, что Комитет и военные заметали следы). Это не странно? Да эта загадка более серьезна и неразрешима, чем "что выгнало дятловцев из палатки". )))
Кстати, дело о Новочеркасской трагедии, несравнимо более серьезной и больше компроментирующей систему, давно в открытом доступе. А "камерное" дело Дятлова какой смысл Комитету прятать так тщательно спустя 55 лет? Все же больше похоже на правду ответы журналистов, имеющих выходы на людей, которым доступны архивы "ну ничего у нас нет! ничего!"
Откуда вы знаете, что больше компрометирует систему? Если была ракета или амер шпионы в СССР, то не знаю, не знаю.
Да мы и про Тоцкий полигон знаем, а про смерть дятловцев - нет. Мне кажется, не стоит забывать, что у части группы родители были номенклатурой, а другие просто занимали активную позицию и не собирались молчать и делать как велено. Это я к тому, что попытались создать убедительную картинку гибели. У меня навязчивое чувство, что там было 2 силы, до поры до времени друг о друге не подозревавшие. Отсюда начальный энтузиазм Иванова и его тотальное равнодушие после возвращения из Москвы. Ну и до кучи пара высказываний - пенсию вам пусть платят военные и в ведомстве Раушенбаха произошла неприятность...
Меня эта тема особо не интересует, потому что в ней не рассматривается то, что должно было рассматриваться в первую очередь. Вот тот товарищ из группы, который остался из-за болезни, образцы минералов для коллекции собирал. Если кто-то из группы прихватил с собой какой-либо камушек, который из-за разгильдяйства с глаз не убрали и который попав в руки геологов мог указать на возможность "левого" прииска или сокрытия месторождения, то эту группу нашли только потому, что зимой в тех местах практически невозможно бесследно исчезнуть. Известно, как складывалась судьба большевиков, кого уличали в обмане своей партии. Геологи, кто работал на просторах Сибири, рассказывали, что находили замаскированные остатки "левых" приисков, на которых мог использоваться труд заключённых концлагерей. Вероятно, мы многое ещё не знаем из своего прошлого и очевидно, что и сегодня есть силы, которые заинтересованы в том, чтобы мы оставались в неведении, не зависимо от политического строя в государстве.
Сообщение было удалено
Ну не хватает воображения представить, что военные или комитетчики уничтожили ребят таким извращенным способом вместо того, чтобы просто расстрелять, простите.
Сообщение было удалено
У меня тоже впетление, что могли действовать две силы независимо друг от друга. Только не следаки и комитетчики, а что-то иное. По Вашему посту, скорее всего ничего бы не смогли сделать родители, да и не смогли, отцу Людмилы было трудно отказать и тело дочери ему увидеть разрешили, но далее глухо как в танке, фактически он же ничего не добился, если бы комитетчики или военные были повинны в гибели группы, то с самого начала было бы глухо. "Пусть пенсию платят военные" характеризует скорее как работало воображение людей того времени, это нечто вроде версий об нло, находящих горячий отклик в сердцах наших с Вами современников, а не подлинная картина. Дело естесственно засекретили, запросто для перестраховки, тогла засекречивали "даже количество овечьих хвостов" (с).
Только ни в одну версию не укладываются катастрофы с вертолетами...(
На вопрос: - Почему вы не расскажите, что это не НЛО, а зонды, прапорщик, раскладывая воздушный шар для наполнения ответил: - Да не хай пишут! Зачем у людей хлеб отнимать.
Катастрофы авиатехники в тех местах и в то время укладываются в одну известную версию. Авиатехника приписывалась к экспедициям и часто находилась в полевых условиях. Два рассказа геолога:
Бурим. Слышим вертолёт. Зависает над нами. Машу ему, приветствую. Он возьми и сел. : - Облетаем геодезические знаки, видим торчит что-то не наше. Вот прилетели посмотреть.
- Давайте к столу, раз прилетели.
- А у вас есть?
- Нет.
- А где взять, знаете?
Без проблем.
- Ну, кто с нами полетит?
... Пили сутки, пока у командира экипажа не кончились убедительные доводы для диспетчера, где они находятся.
- Летим, туман, редкие просветы. Нырнули в просвет - площадка и очертания домов. Штурман: - Вот вроде это село. Командир: - Садимся, не то село, так подождём когда туман разойдётся. Сели. Смотрим, какие-то хаты подозрительные. А тут и жители выглянули, все на одно жёлтое лицо с раскосыми глазами, одинаково одетые и на всех соломенные конусообразные шляпы. Командир: - Всё ребята, рвём когти. Неслись обратно, пока не вышли из тумана и не увидели родные избы. Определили местонахождение, выполнили задание и вернулись на базу экспедиции. Через день поехали по делам в село. А там, ищут пожарные, ищет милиция, ищут юные дружинники и юные пограничники. Спрашиваю, кого потеряли? Да позавчера с сопредельной стороны на нашу что-то пролетело и как сквозь землю провалилось. Ну, говорю, бог вам в помощь.
3005
Ну и что это? С какой сопредельной территории что то прилетели? Из Монголии?))))
3003
Да уж, засекретили на славу! Что каждый полоумный дятловед разглядывает фото из морга.
Сообщение было удалено
В Монголии хат нет.
Родственники погибших, если вы сюда зайдете, то отпишите нам вашу версию пожалуйста
Сообщение было удалено
Если об испытаниях военных, да ещё и на ночь глядя, то это самая "левая" версия. Известен случай, группа геологов под обстрел попала спящими в бетонных укреплениях, служащих мишенями. Но там сложилось несколько факторов, в том числе и нарушение геологами элементарных правил безопасности. Просто невероятно, что туристы в те годы, когда любому мероприятию придавалась идеологическая окраска, могли в дневное время пойти по маршруту, заранее проложенному по секретному испытательному военному полигону о котором не известно было проживающим там. Исчезновение или гибель людей на архипелаге "ГУЛАГ", за исключением несчастных случаев, всегда связанна с человеческим фактором. И любопытна причина неведения местного населения, занимающегося охотой о происходящем в местах их обитания и охоты. Да и если в том районе были найдены остатки потерпевших крушение летательных аппаратов, значит запрета на полёты в том районе не было.
Сообщение было удалено
Чтобы летать на том, на чём летал этот лётчик, в принципе достаточно датчика давления масла в двигателе и датчика уровня топлива. Все фантазии идут от незнания основ той же физики. Как-то довелось слушать забавный рассказ некоего уфолога с показом фотографий автомобилей, которые по его утверждению заглохли на дороге над которой завис огненный шар. На фотографии явно были автомобили с дизельными двигателями. Уфолог видимо упустил из своего внимания, что у дизельных двигателей несколько иной, чем у бензиновых, принцип работы, на который электромагнитное излучение не влияет.
Сериал " Кровавая корейка" вошёл в уфологическую стадию)))
Задавала как-то вопрос, здесь, но никто не поделился своим...мнением/ответом/доводом/размышлением.
Почему, за столько времени, никто из животных не "покусился" на добычу? Ведь это еда для любого зверя, там обитающих, но ведь ни один, не то что, не обнаружил, не "тронул" ?
-ни ОДНОГО!!! признака, что ему ХОЛОДНО НЕТ! :
ни в положении тела;
ни в положении рук, ног;
ни в выражении движений;
ни В ОДЕЖДЕ(она - раЗстёгнута!!! у Дятлова и Колмогоровой);
!!!!!
ни в выражении ЛИЦА!!!!!
( уж выражение лица за-мер-зающего - КАЖДЫЙ ПОНИМАЕТ)!!!!;
ни в ОБЩЕЙ ОБСТАНОВКЕ ДЕЙСТВИЙ УЧАСТНИКОВ ДРАМЫ;
цитата из дела:
"У Рустема Слободина...
Тело находилось под слоем снега толщиною 12-15 см. и было ориентировано головою вверх по склону. Положение трупа - на груди, левая рука отведена в сторону, правая - сжата в кулак и прижата к груди, правая нога, обутая в валенок, подтянута к животу, левая - вытянута."
- это описание ВОИНА ИДУЩЕГО В АТАКУ и упавшего ТОЛЬКО ТОГДА, когда ПУЛЯ СРАЗИЛА ЕГО. но пули нет - СВЧ радиация !!!
ВНИМАНИЕ!- используя интернет-ресурсы как средство массовой информации, обращаюсь ко всем заинтересованным государственным учереждениям и частным лицам всех государств, -
я обладаю исчерпывающими и подлинно-документальными доказательствами по событиям на Перевале у Холат-Сяхыл в 1959г., проливающими новый документально-доказательный свет на указанные события и служащими основанием для НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЛА "О гибели туристов в районе горы Отортен" на РАССМОТРЕНИЕ в СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ и вынесении решения о проведении нового расследования в связи со вновь объективно установленными обстоятельствами, дающими ключ к ясному и полному выяснению всего произошедшего.
. невозможно найти то, что спрятано на самом видном месте...,где никто даже и НЕ ДУМАЕТ...
Повторение произошедшего на ПЕРЕВАЛЕ ДЯТЛОВА ,
где много десятков лет назад погибли и 9 человек местных манси -
АБСОЛЮТНО НЕИЗБЕЖНО!
Повторение произошедшего на ПЕРЕВАЛЕ ДЯТЛОВА ,
где много десятков лет назад погибли и 9 человек местных манси -
АБСОЛЮТНО НЕИЗБЕЖНО!
ПРИЧИНЫ:
1 - МГНОВЕННЫЙ ПАНИЧЕСКИЙ выход из палатки ВСЕЙ группы Дятлова, в которую входил и награждённый БОЕВЫМИ ОРДЕНАМИ фронтовик Великой Отчественной и ПАНИЧЕСКИЙ БЕГ на 800-1000 метров
есть результат ВОЗДЕЙСТВИЯ СВЧ-электромагнитных волн , как в СВЧ-микроволновке, генерируемых ЗАЛЕЖАМИ КВАРЦЕВЫХ ПОРОД при КЛИММАТИЧЕСКОЙ ТЕРМО-ТЕКТОНИЧЕСКОЙ ДЕФОРМАЦИИ горных пород (см. принцип работы кварца в кварцевых часах),(см. современное средство разгона толпы - "СВЧ-пушка");
2 - Для повторения обстоятельств НЕОБХОДИМО СОВПАДЕНИЕ КЛИММАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ - т. е. резкое понижение температуры воздуха и совпадение места установки палатки и места выхода кварцевых пород на участках горы близких к вершине, где горные породы не закрыты и быстро реагируют на температурные перепады .
Версия ОСНОВАНА на воспоминаниях-НАБЛЮДЕНИЯХ служивших ранее на соседней вершине ЧИСТОП солдат о многочисленных выходах на поверхность ГЛЫБ ПОРОД КВАРЦА и ПОСТОЯННЫХ электро-магнитных СВЧ- аномалиях:
- когда в военной части небольшой РЛС ВЫГОРАЛО(выгорал металл внутри изоляции провода) по 30 км.(КМ!) проводки за один месяц, на проверку чего приезжала комиссия из самой МОСКВЫ и, увидев всё своими глазами,- молча уезжала.