Сообщение было удалено
А позы какие, кошмар...особенно у Зины.
Видно же, что замерзли, а не убитые. Что тут гадать вообще!!
Да нет, я думаю убиты.
Америкосы снимают новое кино, с новой версией "Йети", интересная сказка. А истина найдена - военная тема.
Сообщение было удалено
Так не замерзают, Вы совсем не в теме!
Сообщение было удалено
Профессиональные патологоанатомы гадают (читала на форуме у них)
И только Вам все ясно!
И лишь одно ясно -что не замерзли.
Сообщение было удалено
Они уже давно ничего не гадают.
И на своём сайте в том числе. СМЭ давно сказали своё мнение, что ничего теперь определённого сказать нельзя.
И может даже они бы обсудили эту тему, но на их сайт набежали ненормальные дятловеды, стали задавать дебильные вопросы и их гоняли оттуда не один десяток страниц)))
Сообщение было удалено
А как замерзают? Поделитесь сакральным знанием.
Смотрела битву экстрасенсов по Дятлову - вообщем не впечатлило - считали они инфо с информационного поля земли - т.е. считали те версии которые уже напис, я считаю что нет никакой мистики - такие травмы - исключают мистику - это либо физическое воздействие людей , либо химические пары , либо ударная волна - нужно искать причину главную - что заставило выйти из палатки без одежды - это верная смерть . Это главное от чего надо отталкиваться . Что заставило разойтись в разные стороны .
Сообщение было удалено
Просто люди не хотят понимать, что таких случаев полно. И дятловцы просто больше муссируются в прессе. Та же группа Бахирева, Романова, Еремкина.
Группа Кузнецова вообще погибла в походе 2 категории, а в ней ассы были.
Природа.
Сообщение было удалено
Гадают и сейчас! В эту данную минуту! Спорят о положении трупов и т.д.
Дело Дятловцев завораживает своей чудовищностью.
Сообщение было удалено
Мне тоже показалось, что они ничего не знают - и несут чушь( Ври во спасение, как говориться!
На вопросы почему умерли, - ответ их было 9 штук, это плохое число - бред(
Сообщение было удалено
Тогда это не делает им чести, как профессионалам.
Сообщение было удалено
Как так " показалось что они ничего не знают"??
А вы думаете , что они вообще что то знают и видят в этой битве?))
Сторонники версий шпионских , почитайте в КП интервью с полковником внешней разведки Любимовым.
Я понимаю, что полкан внешний разведки для вас не авторитет против писателя - фантаста Ракитина, но все же))
Любимов готов в НЛО поверить, но не в шпионов и кровавую гэбню.))
Сообщение было удалено
Это у Ракитина глаза вырезают?
Я решила его не читать - потому что бред.
Я верю в принципе, что мир не материален, но эти экстрасенсы тока опозорились и все.
Сообщение было удалено
От чего же, позвольте спросить?
Это наркотики,их же Эти Манси снабдили чаем. Когда у человека глюки,он сам себя изкалечит и другому увечья нанесет.
Сообщение было удалено
Оттого ,что по существующим нетленкам, оставленным Возрождённым,
(и составленным 9 мая с бочкой спирта)))) ничего уже сказать нельзя. А трупов дятловцев у них нет.
Сообщение было удалено
Тройка на склоне, непосредственная причина смерти - замерзание, есть заключение с обоснованием Возрожденного. Другое дело, что позы нехарактерны, пуговиц слишком много расстегнутых (учитывая уже отмороженные руки у умирающих, особенно интересно дефки пляшут), опоясывающее осаднение у Зинаиды (веревка или ветка, но никак не нога) и еще кое-какие детали.
Сообщение было удалено
Ну как минимум не расстегивая в агонии отмороженными руками пуговицы.
Сообщение было удалено
А куда подевались глаза? )))
А я вот думаю - а что, если это все случилось у кедра и палатка там же стояла. Тогда со следами путаницы нет-кто-то к ним спустился. И тогда понятно, что группа разделилась, кто-то побежал в одну сторону, кто-то - в другую. И тогда сходится, что летчики видели палатку, а у нее два трупа.
Сообщение было удалено
Лётчик ( один) видел палатку на склоне, а не в лесу.
И вообще , эта история про Морозко, а не про Отморозко))
Кстати, уже доказано, что Патрушев видел палатку поисковика Гребенника. И перепутал её с дятловской. Так что можно успокоиться про летчиков и трупы.
Но судя по всему, что ситуация с ними не успокаивается уже 56 лет и это было видимо очень, ну очень несправедливо, эти студенты - их души, не успокоятся бередить эту историю среди нас, пока правда не будет открыта. Ведь реально покоя не дают - уж новые поколения выросли, а интерес все сохраняется. Не получится у государства, я думаю, навеки эту тайну сохранить.
2891, не мешало бы ныне живущим и памятник обновить, и еще несколькими способами память ребят увековечить, вплоть до посмертной награды. Какой бы не была причина их гибели, они боролись до конца и заслуживают доброй памяти!
А не регулярной порчи портретов на старом обелиске...
Сообщение было удалено
А награждать надо только их, или все тур группы, которые полным составом замерзли?
Сообщение было удалено
Даже так? Скажу ужасную банальность, но, судя по тому, что я читала об этой группе, это были настоящие люди, а *****, занимающиеся вандализмом, они и в Африке *****.
Сообщение было удалено
Ракитин уважаемый исследователь, но действительно фантазер, скромно умалчивающий о некоторых серьезных несостыковках...Но не более скромный, чем лавинщики, так и не объяснившие откуда там могла взяться лавина и по какой такой причине хрупкие предметы остались целы и на своих местах. И не более скромный, чем те, кто придерживается версии испытания секретного оружия и военных ОШ, но забывая объяснить...59й год, уголовник сдох шесть лет назад, а всесильный КеГеБе, контролирующий как любящая жена всю военную промышленность Союза, будет всесилет еще 30 лет, и проще всего было пиф-паф оказавшихся не там и в то время студентов, похоронить в братской могиле и выдать родным красивую бумагу с печатью, мол, сами виноваты, поели падшего от сибирской язвы олешка, не вскрывать стопицот лет. И все, ни дела никакого не надо, ни инсценировки, и не вякнул бы никто. А какой версии придерживаетесь Вы?
Мы увидели, предыдущий гость, что вы скопипастили типа свой ответ с другого форума на 100 про. Зачем? )))))) На том же форуме, кстати, написано, что самостоятельно мыслить могут только 3% людей. Вы это доказали! ))))))))))
Сообщение было удалено
Если это мне, то нет, не скопипастила, я предпочитаю экспромт.А Вы тролль? Простите, с троллями скучно общаться, да еще в такой теме. Бай-бай. )))
Сообщение было удалено
Не думаю, что ради посмертной медали случится массовое туристической самоубийство, так что всех.
Сообщение было удалено
Надо отдать должное - в скауты возле обелиска тоже принимают. И авторские песни поют, посвященные дятловцам. Но это так - на общественных началах... По моему, если памятью погибших почтит государство, расследование оживится.
Сообщение было удалено
Нашему государству на живых-то плевать, ни то, что на мертвых. В общественном движении есть смысл, хотя и не очень красиво, но СМИ могут раскрутить дело ради прибыли разумеется, но все же у них есть кое-какие возможности. Официально дело едва ли возможно открыть заново, сроки давности...Хотя если бы были выявлены новые серьезные факты, то кто его знает.
Да, конечно, экспромт. Врет и не краснеет. Поэтому и разговор предпочитает сразу заканчивать. Я буду вас игнорить, не переживайте, на фиг вы мне лично сдались.
Сообщение было удалено
Да, в далекой студенческой юности у меня была не просто пятерка по риторике, а чаще бурные и продолжительные аплодисменты. Завидуйте молча, всего хорошего. )))
блин, это уже паранойя - бурные и продолжительные аплодисменты. )))))) не оценили беднягу, теперь самоутверждается - ей аплодировали также, как и нашим партийным лидерам - бурно и продолжительно. ахаха.
Сообщение было удалено
Да, я эти фразы уже тоже где то читала)))
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Я про уже случившиеся факты, коих полно. Аналогичных.
Так с ними что будем делать?
Сообщение было удалено
Чукча не читатель?
Сообщение было удалено
Вы всегда отвечаете так? ))) Пожалуй, для начала Вам имеет смысл поучиться манерам.))))))))) Вопрос снимаю, как на данной стадии разговора неактуальный.
Гость, пишите правду - вопрос снимаете, потому что он не ваш.
Сообщение было удалено
Я ответила.) Учредить памятный знак для награждения погибших. Всех погибших... Можно имени Дятлова, имя на слуху.
Сообщение было удалено
Уважаемая/ый скучающий/ая, Вы можете приятно провести время...там выше темы, наверняка Вас заинтересующие, имеются...о злобных свекровях, гадских невестках, подлых разлучницах, ну и прочее в том же духе. Боюсь, эта тема мало пригодна для Вашего развлечения, мне очень жаль, но это так. Разрешите пожелать Вам приятного вечера в теме выше?)))
Сообщение было удалено
Я спрашивала о версии, которой Вы придерживаетесь.
Гость, 2909, но зачем это делать? Я знаю, что каждый регион помнит своих погибших туристов - в Красноярске, в Крыму и т.д. Зачем награждать? Делают памятные надписи, на перевале Дятлова, насколько я знаю, тоже сделано, за ними следят, и т.д. Было бы чем награждать тут. Кого и зачем?
Гость, как хорошо вы перечислили интересующие вас темы. Потому и самостоятельно мыслить так и не научились - воруете чужие мысли с других форумов. Ахаха. На самом деле не смешно, а грустно.
Вот извинения от государства, пенсия родственникам и т.д., вот это резон. Просто если тему с ними когда-нибудь рассекретят, то и отношение к людям изменится, я думаю. Уже не сможет государство по своей вине так блокировать информацию о людях, погибших, пусть и косвенно, по вине этого государства.
Но вот конечно если реально Золотарев, допустим, убежал в Америку, если верить версии про шпионов, то вот это будет жесть и скандал конечно огромного масштаба. Его же вроде бы даже родная мать не опознала. Вот это будет позор нашему государству, фронтовик и убежал.
На мой взгляд чего бояться государству - только двух версий - про США и про ракету. Даже версия с ОШ относительно безболезненна - можно сказать, что шаровая молния взорвалась рядом со студентами - что здесь такого? Ну мало ли как и что можно тут сказать - кто-то бы не поверил, но все равно так или иначе люди бы успокоились. А вот с США или ракетой не успокоились бы долго - как сейчас и происходит.