Сообщение было удалено
И потом, млодым и здоровым не так то просто умереть всего за одну ночь. Люди под завалами неделю лежат переломанные и выживают. А Дятловцы спортсмены считай были.
Сообщение было удалено
А мороз -20 не смущает?
Сообщение было удалено
Ну-с, тады начнем...В какое время началась драма? Где именно завалило? Что делали "заваленные" (каждый) в момент когда "завалило"?
Сообщение было удалено
Нет, неделями - эт из области фантастики, и даже не потому, что холодно, хотя и этого хватит, а просто снег тяжелый очень, удушье. Но подождем, что ответят придерживающиеся версии, что "завалило".
Сообщение было удалено
Вы нормальный вообще? Откуда я всё это знаю, меня в ту ночь там не было))
Могу только ответить, что они делали - СПАСАЛИСЬ!!! Отчаянно и возможно долго, отсюда и беспорядочные действия, и разброс тел...
Сообщение было удалено
НормальнАЯ, не волнуйтесь так, мы же просто разговариваем, обсуждаем интересный случай. Если Вы выдвигаете какую-либо версию, то надо же ее обосновывать и по-шагово. Самый лучший критик версии должен быть ее автор (простите, так принято). )))
Сообщение было удалено
Я и не волнуюсь... просто считаю, что обосновывать, да еще и пошагово, вам тут никто ничего не будет. Даже следствие не смогло ответить на эти вопросы!
Я просто делаю вывод из всего прочитанного и увиденного на эту тему, что погибли ребята из-за непогоды, вот и всё.
Сообщение было удалено
Тогда нет смысла и в обсуждении.
Сообщение было удалено
Конечно, особенно когда своих аргументов нет, одни придумки...)
Прочитала очень много на тему. Не было там никого кроме них, просто силы природы фатально сыграли (не обязательно лавина, может аномально сильный ветер, сход снега и т.п.). И роковое стечение неудачных обстоятельств. Увы...
Сообщение было удалено
Следствие НЕ ЗАХОТЕЛО отвечать ни на какое вопросы! Следствие было тупо побыстрее свернуто, это отмечают все очевидцы того дела! Кто еще жив конечно. Посмотрите видео спасателей, они на горе месяц прожили, пока искали трупы - и все живы, ничего такого.
Иванов не был заинтересован в раскрытии, возможно ему приказали, это не важно.
Сообщение было удалено
Вы когда нибудь пробовали спастись от метели влезая на елку?)))))))))))))))))))
Что бы сдуло? И подальше отнесло?))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Фигня)) Местные живут выживают, есть сугробы, пещеры, они опытные туристы.
Какой они ад пережили - с мертвых одежду срезать((
Сообщение было удалено
Можно подумать ВЫ пробовали!!! Или оказывались в подобных или хотя бы приближенных условиях!
Такие усе умные развелись, лишь бы поглумиться, а по делу и сказать ничего вразумительного не могут.
Сообщение было удалено
Как раз ваша последняя фраза полностью исключает другие версии, кроме замерзания!
Только у меняфорум не работает?
Сообщение было удалено
Я так и не поняла, ваша то версия какая? Она вообще есть у вас? Кроме " не сторонница Ракитина" и " чувствую их замочили" ни одного объяснения.
А то я по вашей версии вам тоже вопросов накидаю))) Выкладывайте)))
Сообщение было удалено
А вы видели как они туда лазили?))))
Они дрова хорошие добыть хотели вообще то
А вы, видимо, считаете что они палатку оттуда смотрели? Как и ряд наших известных дятловедов))
Возьмите фото и посмотрите, что там не видно ни чертa даже днём. Не говоря уж про вечер, ночь, или метель.
Из криминальных версий с натяжкой я могу принять ,что их чёрные копателикопатели-
" хищники" замочили. В ней есть хоть какая то логика, здесь на 5 кажется, странице висит. И то по ней больше вопросов, чем ответов.
Сообщение было удалено
Кстати, а вы когда нибудь пробовали оторвать у дерева нижние ветки? Даже если оторвешь, к остальным будет закрыт путь. Очень логично как раз залезть повыше и там обрывать ветви, всегда будет шанс потом сломать нижние.
Обманула. На 7 странице про золотоискателей. Красивая версия. Но где опять следы их? Хоть какие то? Там и у лабаза все поисковики излазили.
Сообщение было удалено
Доказано, что лазили на елку. Так же есть наличае "смотрового окна".
Сообщение было удалено
Смотровое окно на елке зачем тогда?
Сообщение было удалено
Да это окно придумали создатели криминальных версий. Ветки они там выломали, для костра, да и все. Какие смогли сломать, такие и сломали. Вот у кого из поисковиков вы видели про это окно? Это ,видимо, Ракитин придумал.
Эти домыслы про это окно совершенно дeбильные. Оно не нужно ни за чем. Вы в курсе, что там заход солнца начинается в феврале в 16 часов. А в 17 часов там уже темно. А они около 14 часов только вышли от лабаза. Вот и считайте, во сколько они к кедра попали.
Было темно однозначно, поэтому они и валежник не увидели у себя под носом.
И это окно им вообще ни за чем не нужно.
Сообщение было удалено
Я читала у Иванова следователя. Сейчас не найду, если попадется выложу. Телефонограммы поисковиков читали?
Сообщение было удалено
В радиограммах кедр вообще не обсуждался. Есть в акте осмотра места происшествия , так там написано " сучья на кедре обломаны" и все.
Никто этот вопрос на месте вообще детально не изучил. И это только доказывает, что никакого криминала они не увидели тогда.
И там нигде не сказано что это дятловцы ломали. Может это охотник какой зверей ещё раньше высматривал.
Кто теперь точно это знает?
Имел смысл со смотровым окном, если действительно у палатки продолжал стоять ОШ.
И если у этого летчика страшно болела голова, когда он увидел ОШ, то понятно, почему они пошли. С мигренью не побегаешь.
Сообщение было удалено
Откуда летчик появился?
Что за летчик? Патрушев что ли? Мысль про летчика ваще не поняла)))
Сообщение было удалено
А ОШ это чё? Отряд шпионов?
Бездари, читайте ветку!
Сообщение было удалено
а понятно. ещё одна со своими шарами.))
О том как ОШ траверсировали склон вылетая из за ХЧ, это - известная байка дятлофольклора.))
Ну и что?))) Вам жить мешает?))))
Сообщение было удалено
Мне -нет. просто жаль что совсем интересных версий не стало.))
Про лося тут ещё никто не писал?))
По-моему писали. Все версии мусолятся раз за разом уже 56 лет. Интересно, к концу нашей жизни что-нибудь рассекретят?
Читала я, читала, аж голова заболела. Поверишь тут в любую версию, с мигренью.(((
А я не раз читала, что они были физики, но ни разу куда шли, зачем, какие эксперименты собирались проводить. Кто-нибудь знает?
Сообщение было удалено
В походе? Никаких они экспериментов проводить, вроде, не собирались.
Сообщение было удалено
Надо не форумы читать, а документы (те что есть). И голова меньше болеть будет)
Сообщение было удалено
Никаких экспериментов.
"Последний поход группы был приурочен к XXI съезду КПСС. За 16 дней участники похода должны были преодолеть на лыжах не менее 350 км по северу Свердловской области и совершить восхождения на североуральские горы Отортен и Ойко-Чакур. Поход относился к 3-***** (наивысшей) категории сложности.
Вообще то высшая категория сложности для лыжного похода - 5.)
Сообщение было удалено
Ну значит вы знаете больше, чем википедия))
Сообщение было удалено
Ну Вики всё знает)) Даже куда они шли. Это глупые поисковики не имели их маршрута, достоверного на 100%.))
Обратила тут внимание на интересную деталь. Поисковик Атаманаки (который первый и заморочил голову всем с этим "окном") на допросе, в апреле , рассказывал о поисках в конце февраля.
" Одновременно с этим группа из пяти человек развернула поиски внизу в районе кедра. Был прощупан участок в 50 м за кедром, обследован идущий там овраг не стали, т.к. имеющиеся в наличии щупы не позволяли проверить всю глубину снега, достигающую в этих местах 4-5 метров."
А ведь именно там потом найдут четверку в ручье , просто он ещё об этом не знает.
И что получается? Что там в конце февраля уже было снега 5 метров? Откуда он взялся? Сильных снегопадов не было, даже трупы у кедра не были под снегом. А кедр не холм, он в лесу.
Ну и что это, если их не завалило в овраге? На 5 метров шпионы закопали?)))
Сообщение было удалено
Во времена Дятлова и его товарищей было всего три категории, сейчас другая шкала используется.
Вообще очень их жалко-такие у них лица несчастные, испуганные.