Подскажите как мне быть. Я не хочу портить отношения с подругой (учимся вместе и до этого знали друг друга) - мы уже давно дружим, хорошо общаемся, она заботится обо мне, говорит, что я ей очень дорога, НО каждый день на протяжении достаточно долгого времени (год, наверное), я слышу от неё каждый день какие-то "советы" в мой адрес, к примеру:" Ха, у тебя такой нос огромный, не крась губы так" или " "Купи уже что-то новое, а то всю зиму в грязном пуховике проходила", или "Фу, голубой лак, как кафель выглядит!" или "как у тебя волосы поредели. скоро совсем на голове ничего не останется" и т.п... всё, конечно, утрировано, но в последнее время что-то накипела и я поразмыслив поняла, что подобные колкости (которые она, говоря мне, даже не замечает) подруга говорит мне ПОСТОЯННО, а вот что-то хорошее, комплимент я от неё не слышала ни разу. Я просто не понимаю почему она это делает, учитывая то, что я никогда никому ничего подобного не говорю, по натуре я очень мягкий и добрый человек, т.е такое отношение (а тем более от близкого человека) я явно не заслужила. Знаю, что я напрямую это сказать не могу, т.к за какие-то малейшие претензии к своей персоне, она начинает грубить и обижаться. Обидно до слез сейчас. Подскажите, как мне поступить в данной ситуации, просто я очень привязана к подруге. Если важно, то нам по 22, я- Лев, она - Скорпион.Заранее всем спасибо!
Ну либо вам повезло - подруга попалась честная, без бабского коварства и искренне вам все выкладывает, а вы, не будь дyрой, на ус бы мотали и совершенствовались. Либо наоборот, не повезло - подруга ваша злобная и желчная тетка, которая самоутверждается с помощью выискивания у вас комплексов. Только вы знаете, какой из 2 вариантов правильный. А вообще, я хоть и не особо верю в астрологическую чушь, но брат мой тоже Скорпион и его поведение очень часто схоже с вашей подруженцией - сам критикует вовсю (часто, почти всегда по делу и честно, он достаточно неглупый), но такта нет напрочь, не понимает, что можно сказать помягче, чтобы у человека не появилось обиды и комплексов. И не дай бог сделать ему замечание (даже справделивое), он так многих друзей растерял, абсолютная нетерпимость к критике, хотя сам трезво оценивает себя, манией величия и самовлюбленностью не страдает вроде.
Подругу окинуть и сказать слышь *ука еще раз скажешь мне такой "комплимент" получишь в зубы ато слишком борзая,а вообще подруга вам прививает комплексы ее надо чик-чик !
Да пошли ее на х рен.
Дааааа,льву надо деферамбы петь,а тут скорпион,который никогда комплемент не скажет)))
Когда отвесит Вам очередное подобное замечание, сказать, например: "Да, ты уже это говорила" или "Мне не приятно то, что ты говоришь. Если ты хочешь помочь мне, пожалуйста, скажи это по-другому, так как подобные слова меня обижают, а я считаю, что ты, моя подруга, обидеть меня не хотела."
Сообщение было удалено
точно! моя подруга скорпион тоже мне все время говорила нечто подобное. А потом, спустя годы призналась, что считала меня всегда красивее, и волосы мои ей нравились кудрявые и глаза))) я была удивлена очень.
Я Лев, такие реплики могу стерпеть только от оооочень близких людей, и только ПО ДЕЛУ. Нетипичный вы какой-то Лев, скажу я вам.
Сообщение было удалено
Да, Львам нужны дифирамбы. Но дЕфЕрамбы нам ни к чему)))
Ахаха да ладно?! Прям так и говорит?! А вы, (простите) как удод всё это проглатываете?
Да тресни ее по башке сковородой разок, она и перестанет.
Сообщение было удалено
лять! как задолбали эти маньячки чистоты русского языка! да запомните вы уже,что на этом форуме не только рускоязычные!!!!
Сообщение было удалено
П...ц, всю жизнь молчала, стоило 1 раз сделать замечание - понеслось!!!
Ну не могла даже я проглотить ТАКОЕ)))
Скорпионши все такие подлые
Я - тоже лев, подруга бывшая - тоже скорпион. Она замечаний не делала, но когда выпившая бывала, могла при всех меня, либо кого-то из компании послать на @@@. Прямым текстом.
а зачем вы ходите в грязном пуховике
Сообщение было удалено
вы скорпион?)))
Сообщение было удалено
Сосиська (ну и ник!) варианта два: либо вы правда подруги, и тогда вам как родному человеку ничего не стоит ей сказать: "оля, меня это обижает, прекрати меня критиковать", а ей, как опять же родному человеку, ничего не стоит вами сказанное принять к сведению. Вариант второй: вы никакие не подруги, а в лучшем случае приятельницы, а то и просто чужие люди связанные обстоятельствами (рядом живете, вместе учитесь) и в этом случае, конечно, вам не нужно к другу прислушиваться и учиться общаться и соощать о своих проблемах. Но тогда этим отношениям скоро придет конец, ну да и бог с ними. Но на будущее, автор, запомните: лучше сказать, чем молча какие-то такие обдки проглатывать. Учитесь разговаривать с людьми. поможет потом и с парнями, мужьями.
Она частично делает это от невоспитанности, частично пытается реализоваться за вас счет и, возможно, в чем-то завидует, может даже не внешнему виду, а в других моментах.
Я сама этим (критикой других людей) грешила, сейчас затыкаю себе рот, когда чешится что-то сказать. Может подруга ваша с возрастом научится себя сдерживать.
Ооо, мне одна так лет в 12-13 мозги промывала. Даже страшной назвала. Она и мои родственники привили мне кучу комплексов, когда посторонние люди делали комплименты, я им просто не верила. Потом я поняла, что она просто пыталась так сама бороться со своими комплексами. Например, про мою якобы излишнюю худобу мне говорили исключительно полные :)
Скажите ей в следующий раз: "извини, но мне неприятно это слышать. особенно в такой форме".
Скорпионши - они такие. Если не себя жалят, то других. У меня была подруга скорпион. Иногда позвонит и наговорит чего-нибудь неприятного. Спрашивается, зачем звонила? Настроение хотела испортить? Например однажды позвонила и говорит, что мне надо регулярным сексом заниматься (у меня не было парня), а если я не буду, то буду болеть как моя мама. У моей мамы был рак груди. Она прекрасно знала, что я в поиске и не могу найти себе мужчину, не везет. Как можно такое сказать подруге??? Зная, в какой тяжелой ситуации она находится. Что живет с мамой вдвоем и тянет все на себе. Что мать не работает.
Тоже все проглатывала и старалась не обращать внимание.
Но дальше стало интереснее.
Когда я все-таки встретила человека по всем своим ЗАВЫШЕННЫМ требованиям, она мне начала язвить постоянно и уже не было никакой возможности продолжать общение. Все общение сводилось к ехидству с ее стороны. Например я с ней делюсь радостной новостью, что у нас годовщина, а она мне в ответ, что мол "ой какооой большой срок, ну надо же!" Ну и все в таком духе. Просто у меня личная жизнь наладилась, жить я стала гораздо лучше, чем раньше. А она свою жизнь на всем готовом развалила.
это не подруга, автор. просто вам 22 года, вы поймете это позже значительно. у нее большие проблемы где-то с психикой. вы общались просто потому что случайно сложились обстоятельства - вместе жили где-то... она не подруга вообще. если завтра вы выиграете в лотерею или найдете богатого красавца жениха, который вас будет на руках носить, из нее вылезет все ее гаввввно...
я в 22 года тоже думала что у меня подруги есть. такие как у вас.
прошло много лет, пока я узнала и пока поняла то, что не узнала, по какой причине или причинам они мне говорили то же самое что и вам. мне в два раза больше вас, а я до сих смотрю на свою грудную клетку, про которую мне внушили что она у меня широкая... ( а я столько училась и имею такой жизненный и психологический опыт, что вам и не снилось, но комплексы, посеяны в таком возрасте , как ваш, остаются на всю жизнь. И очень часто эту самую жизнь - ломают. Меня не сломали, потому что моя мама и папа очень любили меня. Они меня спасли своей любовью. Если у вас этого нет - то ваша жизнь , рядом с такой подругой, будет потихоньку разваливаться... Отдаляйтесь от нее. Сейчас интернет есть, куча информации. Чего вам копать про нее? вы себя спасайте. Такие дела ( с вашим носом одно чего стоит..) не проходят бесследно... Вы уже - как меченая, ваша самооценка ниже плинтуса, и вместо того чтобы добиваться успеха, вы пол жизни будете отрывать себя от этого самого плинтуса... Нахууууй надо? чтобы у нее было чувство значимости? да пусть она задавитьсяяяя, если ей нужно наступать на живого человека чтобы самоутвердиться.... пожалейте свою маму хотя бы. если вам себя не жаль.
Девушка, смените немедленно ник , видите вас есть за что критиковать и подруга отчасти права, прислушайтесь к ее замечаниям, но и от дальнейшего общения с подругой лучше откажитесь. Ни к чему хорошему это не приведет. а и в моде сейчас ярко выраженная индивидуальность. анализируйте больше, развивайте себя , посетите модные сайты, вы увидите как многогранен этот мир, а подруга ваша это жалкое- недоразумение. прислушайтесь ко всем советам , что вам тут уже подсказали девочки.
Сообщение было удалено
да и в 22 года надо бы подумать об элементарном самоуважении. Мягко-мягко удалить "подругу" из своей жизни. В вашем возрасте можно еще подруг найти, таких, которые будут вас уважать. Для этого сами себя любите
относительно голубого лака. да., может смотрится и нелепо. но сказать это можно в мягкой, дружелюбной, шутливой форме. А не сравнивать с голубым кафелем. Это всё от неуважения к вам. упаси Бог познакомить её с Вашим парнем. Она же раскритиует его донельзя .. пожениться не успеете. Будет как язва. По поводу волос .. так же.. налицо может проблемы со здоровьем, а она высмеивает. Ну просто верх такта и приличия. Змея она!
Сообщение было удалено
Или звездуйте к себе, или учите русский. Противно читать ваши безграмотные вы*еры
Сообщение было удалено
Да нафиг такие замечания! У всех свой вкус. Каким хочет лаком, таким и красит. Это личное дело каждого. "Подруга" только комплексы развивает. Автор в итоге будет неуверенная, с заниженной самооценкой.
Не надо общаться с людьми, которые вас не уважают и не верят в ваш успех.
Согласна с22. Авторша мазохист ка. Ей нравится, когда ее унижают. Сама говорит, что зависима от подруги. Пока себя любить не начнешь, ничего не поможет. Не подруга , так парни унижать будут. Полюбишь себя, сразу поймешь, что не нужен этот сброд в твоем окружении...
Сообщение было удалено
Если бы мне какая-то тётка сказала, что у меня нос или еще там что-то "не такое", вылетела бы она из моей жизни, аки пробка из бутылки!
Такой вопрос : вы спрашиваете ее как помада, лак? Может она просто прямолинейно и чесно отвечает на вопрос. У меня в группе была девушка однажды она перекрасила волосы и подобрала яркую помаду. была похожа на дешовую бл**ь ))) Когда она заходила в группу, мы отворачивались, чтоб прям в лицо не ржать)))))))). ходила она так долго, видимо "подруги" не сказали..
Сообщение было удалено
Русскоязычные!!!! С 2-мя С. Вы просто в школе, милая, плохо учились. Какие Вы можете советы давать, если такая необразованная!
Вам трудно понять, как такие ошибки "глаз режут", Вы же их не видите.
Трудно дать совет. Подруга может быть дрянью, а может и добра Вам желает. Знаете анекдот про "Пива Нет!" Мы не любим, когда нам замечания делают. Нам кажется, что нас унижают. Вот на этой ветке есть хороший пример с девушкой, которая в одном предложении может 10 ошибок сделать. Она считает, что права. А я считаю, что с таким знанием русского языка лучше комментарии не писать, а грамматику учить.
У Вас пример про грязную куртку был. Может стоить прислушаться к подруге? Ну, а если сильно раздражает и появляются комплексы, то можно и расстаться. Я подруг по другим критериям выбираю. Жизнь - штука сложная. Мои подруги, а их всего две, были со мной и в горе, и в радости. А за их критику, такое тоже случается, я им благодарна.
Сообщение было удалено
стоиТ
Сообщение было удалено
А вам трудно понять,что глаза режут вот такие как вы, выеюююыбыщи! Нечего по теме сказать, так пытаются забить указанием грамматикой. Нафик мне ваш русский язык сдался? я понимаю на форуме авторов и комментарии, и меня понимают. Нет, влезет такая фригидная обозленная жизнью, и учит, и учит и учит. Блиннн, вон отсюда.
Сообщение было удалено
совершенно верно, она - змея. И лак и пальто и волосы - это все настолкьо личное, настолько тонкое, что лезть туда , да еще и в грубой нетактичной форме - верх змеиности.
Есть люди, который видят только плохое во всем, и считают себя в праве делать замечания или высказываться резко, не думая вообще, а зачем это делать. С какой целью? Это Ваша жизнь не подруги, вам комфортно с таким носом в такой куртке вот и отлично. Сегодня у Вас одна подруга, завтра воторая придет, под каждую подстраиваться. Девочка просто мало воспитана, и считает себя очень крутым знатоком всего.
Скажите ей мягко, что временами вам кажется, что она ваша мама, как будто ей не 22, а 45. Красота в глазах смотрящих, там где ваша подруга увидит толстушку, какой нибудь мен из восточной страны увидит идеал красоты.
у меня бабушка скорпион. когда я в 18 лет носила 42-44 размер одежды, она орала на меня что я толстая и нескладная. сейчас моя сестра 44 размера.ей 18 лет. бабушка кричит какая она худая что даже смотреть не на что. а комплекс мне был привит. и хоть нигде нет лишнего жира ( я спортсменка), все равно я постоянно ищу в себе полноту.кажусь себе грубоватой. и когда кто-то говорит в адрес полного человека неприятное, я принимаю на свой счет, хотя порой критикуют даму, весом на 100 кг больше меня. все это у меня осталось. поэтому автору совет: не дружите с такими людьми. бабушку не выбирают. а вот подруг и тем более в столь сознательном возрасте выбрать можно. был случай с подругой: стояли, говорили, а она и вдруг говорит "как же хочу грудь уменьшить, а у нее чуть больше 1 размера, ненавижу *****. как с ними можно жить. тем более грудь должна помещаться в мужскую ладошку". намек на меня. у меня 4. я вообще как-то никогда такие разговоры не завожу с людьми. дело вкуса. но тут меня это выбесило. меня пытаются унизить. я и сказала " а зря. у твоего мужа ладошки большие, моя грудь поместилась без проблем". конечно, она бурно отреагировала. ну а как таких еще на место поставить
Думаю звёзды здесь не причём, просто понижает вашу самооценку, в реальности значит ей есть чему позавидовать.Поставте разок на место и этого буде достаточно, а так это не дружба, а неуважение какое то с ее стороны.