Самостоятельность детей - достижение родителей ? Ваше мнение.
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю, в теме часто идет речь как раз-таки о целесообразности переезда из комфортной квартиры родителей в Хрущобу на окраине и траты практически всего месячного заработка за удовольствие в этой холупе жить
Сообщение было удалено
Женщина все-таки должна быть женственной, желанной и дорого выглядеть, нормальный пуховик стоит около 20 тысяч рублей, так же как и хорошие сапоги, и не надо петь, что в Вашем Баоне хорошее качество, подруга тоже из экономии как-то прикупила там пальтецо, мало того, что внешне жутко выглядит так еще и качество полное фуфло, про обувь я вообще молчу, неужели Вам никогда не хотелось хоть раз в жизни купить красивую дорогую вещь и выглядеть в ней презентабельно?
На что и где живут дети в 16 лет одни? Прочла тему - ответа не нашла. По-моему из детдома в 18 выпускают и жилье дают. А тут 16 лет. Так где и на что?
И почему еще никто не написал как в 18 лет помогает родителям материально?
108, ваш пуховик за 20 тысяч имеет ценность только перед подругой, у которой курточка а 2 тысячи))) перед соболем вы -такая же нищебродка. Вы играете в " шикарную женщину", пытаясь всем внушить, что ваши тряпочки делают вас шикарной чикой. Ага. Но не живут шикарные девочки в типовых квартирках и не тратят 20 (о боже, целых двадцать!!!) тысяч на пуховик))) но это опять же, у кого какие интересы-для вас курточка за 20 тысяч, кому -то: возможность быть хозяйкой.
Ну а комментарии: о боже, как вы ваще могли пдумать, что я в 20 лет занимаюсь такой грязью, как сексом-это вообще нечто!!!))))) девы, а какие у вас интересы-то?!? Если не мальчики, то что занимают вшу голову в 20 лет? Карьера? Учеба?
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
я вас удивлю: женщина никому ничего не должна)))))). это раз. и два: если вы сташилго, то ни пуховик ни норка вас не спасет)))). а красивая девчонка будет красивой и в лыжном костюме)))))).
С 16. Сразу после школы. Мама сказала - всё, дорогая, школу закончила, больше я тебе ничего не должна. Поступила на заочку, устроилась продавцом, снимала комнату, позже квартиру. Вот так и жила
Основаная масса теx кто начинает самостоятельную жизнь рано многого добиваются в жизни .
Те кто долго живет с родителями , просто ждут случая пересесть с одной шеи на другую. У меня половина одноклассниц такие.
Сообщение было удалено
Круто)))
Сообщение было удалено
Продавец тысяч 15 получает (это в Питере). Комнату снять - 10 тысяч. 5 тысяч на жизнь - это в Питере. Так все-таки где и на что? Ответа нет.
Сообщение было удалено
Мечтайте дальше, красивая девчонка в дешевой синтетике - это нечто)
Сообщение было удалено
А если правда - то это просто жесть. Ладно не содержать ребенка, но из квартиры попереть в съемную комнату - это ж какими маргиналами надо быть.
Сообщение было удалено
мне мечтать ни к чему, у меня и так все что нужно есть. а кожа вообще синтетику не воспринимает, ношу только натуральные вещи.
просто повеселил этот пост Гостя: оказывается, женщина кому-то что-то должна)))))) Столько лулзов на этом форуме))))).
автор глупо слушать тех кто до сих пор в свои нцать лет живет с родителямию... во первых эти люди не познали другой вариант- т.е. жить отделдьно- а значит не имеют права давать оценки и делать выводы, ну а во вторых инфантилизм взрослой половозрелой РАБОТОСПОСОБНОЙ особи , живущей с родителями- ОЧЕВИДЕН и не подлежит обсуждению.
Люди до упора живущии с родителями во первых очень многое теряют в своей молодости, а во вторых мноогие нужные вещи/необходимые навыки, для создани И КАЧЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ своей собственной семьи (с мужем, с любимым человеком) просто напросто проходят мимо них. Причем они упускают это безвозвратно и навсегда.
Сообщение было удалено
Вам не понравится то, что я сейчас скажу, но пуховики в Баоне имеют не просто хорошее, а прекрасное качество по сравнению с той же коламбией, и я выгляжу в ним женственно, привлекательно и презентабельно:))) и мужу нравится, и не только... надеюсь, муж не прочитает этот пост....
Сообщение было удалено
Напишите как питаетесь. Хочу научиться экономить на питании!! Подробненько, пожалуйста)
Сообщение было удалено
А я встречала инфантилизм лиц,живущих отдельно от родителей.Знакомая снимает 3-х! комнатную квартиру,вернее снимают ей эту квартиру бабушка и дедушка.И знаете,совесть не мучает.Ребенок её устроен в д/с,а сама сидит дома,в основном в одноклассниках,вечерами приезжает к родителям за картошкой,морковкой,соленьями.Зато самостоятельнаяяяяя!
Сообщение было удалено
В данный момент я не экономлю на питании, но когда экономила - ела простую русскую и украинскую кухню. Гречневая каша с мясом или грибами, рис с курицей, чечевичная похлебка со сметаной, гороховый суп без мяса, борщ на курице, овсянка с яблоками, говядину ели раз в неделю, морепродукты вообще не ели. На завтрак яйца без всего.
А, еще макароны с луком и морковкой... до сих пор не могу видеть эти макароны чертовы. Курицу покупала целую и разделывала.
Сообщение было удалено
И к чему этот ваш пример? а где вы здесь увидели самостоятельность ? мы же обсуждаем не просто факт отдельного проживание (эдак и людей на излечение в психушках, можно в "самостоятельные " записать) мы обсуждаем факт добровольного , отдельного проживания ЗА СВОЙ СЧЕТ. А то что вы описали- ну даже не знаю- барышню выпнули в отдельное жилье и содержат ее при этом... неее это не по теме.
Сообщение было удалено
СПС. А как же сладости))?
мне 18 живу с родителями
мы слава богу нет ))))
в 16 лет родоки за порог не выпнули, повезло.
и "столицы" покорять не пришлось, скитаясь по общагам после школы..уфф
Сообщение было удалено
К тому,что видала я этих самостоятельных...Многие,живущие отдельно,умалчивают о том,что родители им помогают,зато бьют себя в грудь:"Мы не инфантилы,живём отдельно!Сами себя обеспечиваем!
Сообщение было удалено
Но других то примеров здесь нет. Я уже дважды задала здесь вопрос: где и на что может жить ребенок в 16 лет без образования и своего жилья? Молчат - пуховики обсуждают и экономию на еде.
Сообщение было удалено
Я не писала,что увидела в этом примере самостоятельность.Я о том,что такие люди считают себя взрослыми и самостоятельными раз проживают отдельно,им стыдно в определенном возрасте жить с родителями.Так кто самостоятельней? Человек,живущий с родителями,полностью обеспечивающий себя,помогающий родителям,оплачивающий коммуналку или живущий отдельно за счет родителей?
Сообщение было удалено
Я не из питера и не из москвы. В провинции проще. Дело было в 2002 году. З/п от 9 до 12 (от % продаж зависит), 3 тысячи - изолированная малосемейка. Я училась, по барам не шарахалась. Из одежды мне нужны были только джинсы и кроссовки, ну пару маек. Крупного ничего не покупала, старалась откладывать. Могла пол года на куртку копить. Это плохо, конечно, но сейчас, в 27 лет меня уже хрен чем напугаешь. Я знаю, что всё смогу. Но своим детям такого "щастия" я бы не пожелала
Сообщение было удалено
правда. И правда жесть. Самые тяжелые годы моей жизни. Сейчас уже всё хорошо
Фигасе, пуховики Baon для шестнадцатилетних самостоятельных дешевые. Посмотрела - 6-8 тысяч. Я себе такой по цене покупаю (имея доход 70 тысяч, ВО и свою жилплощадь). Такова цена самостоятельности. А если вы имеете доход 20 тысяч, снимаете квартиру и покупаете такие пуховики - вам кто то помогает. И других вариантов нет!
Сообщение было удалено
Да не обязательно кто-то помогает.Я,живя в маленьком городке,имея доход значительно меньше 20-ти,тоже покупаю себе в этих пределах.Просто поднакопить придется,а не сразу с зарплаты купить..
Сообщение было удалено
не видела ваш вопрос. Могу ответить. Хоть я начала жить отдельно не в 16,а в 17 лет (мой пост 96).
а еще я помню как офигела от радости, когда мне дали премию размер с мой оклад и я смогла купить себе стиральную машинку! (правда мне тогда уже лет 20 наверно было). А уж сейчас, когда доступны рассрочки и кредиты, можно и за 10 тысяч запросто пуховик себе купить. Я года три назад купила в рассрочку себе дубленку за 18 тысяч. Этим летом походу придется повторить - пообтерлась дубленочка((
Сообщение было удалено
На пуховик копить? Какие бытовые проблемы в таком случае вы способны решить самостоятельно? И можете ли вы считаться самостоятельной если покупаете в кредит или накопив обычные шмотки? С зарплатой 20 тысяч я бы носила пуховики не дороже 600 рублей.
Сообщение было удалено
В кредит пуховик?)))))) И это пишут "самостоятельные" девушки!!!
Сообщение было удалено
за 600 рублей к сожаленью сейчас пуховик не купить, даже на ребенка зимняя куртка стоит не меньше тысячи. Пару-тройку месяцев откладываешь и покупаешь. А как еще-то?
Сообщение было удалено
но ведь не мама с папой мне денег на этот пуховик дали
Сообщение было удалено
Когда человек при доходе 20 тысяч покупает шмотку за 8 - его бытовые нужды закрывает кто то другой. Если ты самостоятелен - никогда не отдашь за шмотку почти половину месячного дохода. Ну это такой закон что-ли для выживания и самостоятельности.
Иначе не выжить.
Сообщение было удалено
а если эти 8 тысяч несколько месяцев откладывать, то вполне можно
Сообщение было удалено
Знакомый однажды пошёл в универмаги и купил на лебяжьем пуху(носится до 35лет) водоустойчивый финский пуховик за 25рублей, перед разгромом союза.
Теперь можно тоже с трудом найти аналогичный российский(французские хуже) на гусином пуху(носится до 25лет) пуховик за 12 000 рублей, с водоотталкивающей тканью.
Пух каждые 5лет надо мыть спецмылом и сушить в спецсушилке быстро.
Дорогие вещи только у аккуратных получаются дешевле.
Сообщение было удалено
Кредиты не беру принципиально.В нашем городе зарплаты 6-12 тыс. и это еще хорошо.Найти за 20 НЕВОЗМОЖНО! Получая зарплату,распределяешь на еду,хоз.товары,что-то из одежды.А если необходима покупка подороже,то можно и поднакопить.Так я купила себе мебель (диван,шкаф,комод,трюмо) и очень довольна!
Сообщение было удалено
Такое впечатление,что сразу с зарплаты отдать эти деньги.Я к примеру,в прошлом году в ателье заказала себе пошив кожаной куртки,9 тысяч отдала,в ближе к концу февраля заказала, в первых числах апреля забрала готовое изделие,вот у меня и было время,чтобы отложить с каждой зарплаты на это изделие
Сообщение было удалено
Да не будет самостоятельный человек покупать шмотку за половину зарплаты!Так только девицы, живущие с мужем или родителями делают!!! Ну что вы, девушки, как будто не понимаете о чем я? Чтобы я себе купила что то из одежды за 35 тысяч))))) Да ни в жизнь! Других проблем хватает и дырок куча, которые надо закрывать.
Сообщение было удалено
Вы живете не одна, так?
Сообщение было удалено
каие вам раньше пуховики по 600 ? в своем уме ? или вам 15 ? эт осейчас естт всякие центро обуви, распродажи в оджи, кредити и рассрочки (в них ничего крамольного нет если с усом подходить) тогда РАНЬШЕ (98-2005 ) ВСЕ БЫЛО НЕ ТАК! так что не ровняйте.
[Вам не понравится то, что я сейчас скажу, но пуховики в Баоне имеют не просто хорошее, а прекрасное качество по сравнению с той же коламбией, и я выгляжу в ним женственно, привлекательно и презентабельно:))) и мужу нравится, и не только... надеюсь, муж не прочитает этот пост....[/quote]
Ну естественно, на анонимном форуме все супер-красавицы, выглядящие в жутких пуховиках и дешевых ботах в тысячу раз лучше, чем страшилы в норках и соболях, но реальность, увы, другая, Ваш пуховик еще сгодится где-нибудь за городом на природе, но ходить в нем, например, на работу или в кафе - позорище
Сообщение было удалено
а скольк овам лет ? когда человек- лет эдак 18-25... т.е .в начале осознанного жизненного пути- то очень даже может.. и не только половину зп а даже всю )))
Некоторые покупают чтото дешевле по 1000руб, но очень часто.
Можно иногда сэкономить много денег, если научиться разбираться в качестве, и покупать дорогие, но очень долговечные вещи.
Дублёнки и кожа носится лишь 1-3года, это не самая экономная покупка.