Самостоятельность детей - достижение родителей ? Ваше мнение.
Сообщение было удалено
Естественно может, но когда у него других проблем нет. Здесь тема про самостоятельных. А у таких всегда полно проблем помимо одежды. Нет? Я тему перепутала?
Сообщение было удалено
да даже если полно ДРУГИХ проблем, может еще как.. молодость- зеленость... прост овидимо вы забыли что такое юность/молодость ,а может никогда и не знали...
Подмосковье 2000 год. Я закончила школу и поступила в ВУЗ, бюджет, вечернее отделение. В августе 2000, после сдачи вступительных в вуз, я встаю на учет, в службу занятости и параллельно начинаю самостоятельные -а не "папа/мама пристроили" - поиски работы... естественно на доходных местах везде ловлю отказ )))) , т.к ни опыта ни участия "папы/мамы" у меня нет.
Итог - по наводке центра занятости, я устраиваюсь младшим воспитателем (няня) в детский сад,причем в самый "элитный" в городе , с повышенной зп у персонала (это произошло чисто случайно -наверное, можно сказать, везение ) . Моя зп 1800 р. ))).
Начинаю поиски жилья. Сталкиваюсь с суровой реальностью ))) - однушка в нашем городе 3-4 тыс. в мес. и еще фиг найдешь (т.к .сдача квартир была, как то не распространена еще так сильно, как сейчас) . На работе - коллектив женский участливый-прознают про то, что ищу бюджетный вариант жилья и одна из сотрудниц сводит меня со своей знакомой... Бабуля (60 лет) живет одна в шикарной трешке с мегаремотом и не прочь пустить квартирантку-но побаивается пускать совсем незнакомых, а тут- я, вроде надежная т.к. работаю с ее знакомой. В итоге, переезжаю к бабуле за 600 р. в мес. На руках у меня оставалось 1200, конечно, сейчас я уже не помню цен именно на продукты и одежду в те времена, помню только, что я не нуждалась и не голодала. Хотя первый год, помогали родители - давали где то 500-700 р. (по сути жилье оплачивали) и происходило это только из за того, что я пока еще только училась самостоятельно распоряжаться деньгами... Т.е. дело происходило так, я получала зп и сразу отдавала за комнату, а оставшимися деньгами не всегда верно (дальновидно ) распоряжалась и порой мне, как раз до следующей зп, не хватала 500-700 р. (которые и подкидывали родители) . Но время шло я получала опыт распоряжения собственным бюджетом. К концу 2001 моя зп была 2 000, и справлялась я уже полностью сама, без помощи родителей.
Кстати, не смотря на то, что я всегда была достаточно самостоятельная, такая вдумчивая ,рассудительная, но за тот первый период "независимой" жизни я сделал много бытовых "открытий" . не в плане домоводства, а именно в плане каких то внешних бытовых коммуникаций.
Пообтесавшись, набравшись опыта и обзаведясь уже "взрослыми опытными" сокурсниками (многие вечерники были уже даже семейные люди) , я получила ценнейший опыт и созрела для смены работы ))) на более высокооплачиваемую - ибо надо же как то развиваться и карьерно расти ))).
Это было начало 2002... сфера сотовой связи, только только зарождалась и я (опять же каким то, то ли везением то ли внутренним чутьем) пошла именно в этом направлении. Как оказалась , все эти стихийные точки прототипы салонов сот. связи, а потом уже и непосредственно крупные салоны (от крупных сетевиков) оказались буквально золотой жилой, особенно тогда в далеком 2002. Вот тут то я и зажила )))).
Устроится правда было трудно... во первых зп для Подмосковья в 8-12 тыс. была просто заоблачной (а это значит блат и конкуренция) , а во вторых, это сейчас все технически подкованные- а тогда выучить весь этот ад технической терминологии и понятии... это было подвигом и признаком недюжего ума ))), тем более на обучение приходилось ездить ажно в Москву... а это опять же для понятий того времени было -подвигом и геройством )))) не каждый на это "решался" даже ради ТАААКОЙ зп )))).
Но я все это благополучно осилила и стала счастливым обладателем зп 12 тыс. + мы себе "делали" сверху по 2-3 тыс. на нос...
Я сняла уже отдельную квартиру, цены подросли и к тому времени она мне обходилась в 4500 . После оплаты жилье у меня оставалось от 8-12 тыс. на руках мне вполне хватало, одевалась в московских ТЦ (это тогда считалось мегакруто), питалась хорошо, 2 раза в год моталась с девчонками, и не только... ))) , по турциям ебибтам . Жила так до 2005 года, в 2005 в нашем городе появилась Евросеть, я пошла работать туда, стала получать от минимум 30 до 60 тыс. -в зависимости, как поработаем... (это для 2005 года были баснословные деньги). За квартиру к тому времени платила 7 тыс.
Думаю излишни говорить , что, конечно же, у меня были ухажеры, которые и подарки дарили и оплату гулянок брали полностью на себя. Хотя я и сама могла себе позволить все , что хочу. В конце 2005 я вышла замуж, закончила ВУЗ (я 6 лет училась) и в 2006 переехала к мужу в Москву, и по работе тоже перевелась в Москве (в офис Евросети) , работала на руководящей должности. Получала много. Муж был военнослужащий получал мало ))) очень мало. Потом муж уволился, карьера пошла вверх... теперь я уже 4 года не работаю. Зп мужа 350 тыс. Так вот и живем
Сообщение было удалено
Если на все другие проблемы можно "положить" - значит они кем то за вас решены. И неважно - молодомть или зрелость.
Сообщение было удалено
глупости какие-то. не все прожирают всю свою зп за месяц. я могу в какой-то месяц потратить 50-60% на более дорогую покупку. о каких проблемах речь? какие проблемы могут быть у молодой самостоятельной девушки? здоровье покрывает страховка (на работе страхуют), а кроме здоровья что может быть-то?
Сообщение было удалено
ну приведите же наконец-то пример таких великих и ужасных ПРОБЛЕМ, которые требуют вложений 1/2 ЗП, пжл...
Сообщение было удалено
В третий раз спрошу - где и на что жить в 16 лет самостоятельно с учетом того что ползарплаты отдаешь за пуховик? Конкретно с цифрами на сегодняшний день - ГДЕ и на ЧТО? Кто нибудь уже ответит? Молчат. Про накопления рассказывают.
Сообщение было удалено
я разве говорила о 16 годах? я уехала от родителей в 20, когда у меня была стабильная фулл-тайм работа со стабильной зарплатой.
C неполных 18. Пока у меня был местный парень вроде бы ничего было жить и с мамой, меня и кормили и обстирывали. Но потом я поступила в институт, стала из Подмосковья мотаться в Москву и парниша у меня был уже московский, причем с другого конца Москвы. Пусть он провожал меня до дома, но мама все равно не ложилась спать до моего прихода и переживала. Маму мне было очень жалко и поэтому я стала снимать комнату в Москве, не буду врать что только на свои деньги, родители помогали. А потом и замуж вышла за парня с которым встречалась и с тех пор с родителями не живу.
165, да чтоде вы к 16 годам-то так прикипели!!! Тут 20+ ( то есть люди, закончившие вуз), даже 30+ пишут, что живут с мамой.
А вот например западный студент еще берет ссуду на обучение -и не только оплачивает свою общагу, но потом еще и ссуду выплачивает, и ничо, живут. Правда пуховички за 500 евро не покупает.
Сообщение было удалено
))) когда пойдете работать, узнаете, что работодателя волнует совсем не ваш пуховик, а навыки и желание работать. Без навыков и усердия можно просидеть на рецепции всю жизнь, хоть бы в соболях ходить туда. а уж обслуге в кафе вообще нет дела, только б на чай давали.
Сообщение было удалено
менталитет другой.
Сообщение было удалено
Творчество, карьера, учёба, книги, кино иногда. С мальчиками вообще не встречалась, не интересно мне это. Вот мужа встретила, полюбила, и сразу замуж.
Сообщение было удалено
Вам кажется, что это хорошо? По-моему, страшный сон эти кредиты.
173, ну нас ждет вообще попа: еще совсеем немного и образование будет платным, а вот зарплаты в регионах вообще слезы, итого: на модную курточку вам хватит, а вот на вышку в вузе, даже плоховатом, нет.
Сообщение было удалено
Мне один год осталось доучиться.) И мне учёбу оплачивают родители, потому что у нас так принято.:)
Но вообще я бы и сама потянула. Семестр стоит столько, сколько я зарабатываю в месяц.
Сообщение было удалено
да какие примеры вам может привести великовозростная тетка, изредка со страхом, выглядывающая из за маминой юбки...
Сообщение было удалено
а я для кого выше расписала чуть не войну и мир ? или вы так и будете дудеть в дуду свой вопрос? глаза то раскройте.
Сообщение было удалено
Я обобщила, речь не конкретно о вас;) у нас некоторые уже на первый курс въезжали на кайене ( собственноручно подаренном родителями), потому что радость родителей от поступления деточки вуз была бесконечной;)))
Сообщение было удалено
Ползарплаты стоит, например, шерстяное пальто. Или сапоги. Или зубы полечить раз в полгода. Да масса всего. Съём - 70-100% зарплпты требует.
Сообщение было удалено
А, понятно.:)
А что плохого в подарках родителей?
Сообщение было удалено
В полне прилисное пальто стоит 10 -15тыс. и вы его не на раз покупаете, а как минимум на 4-8 сезонов (т.е. года на 2 точно). Сапоги можно покупать и не за пол зарплата, а значительно дешеве... А вообще вы так странно рассуждаете... эдак и в 30-40 лет можно рассуждать- пляя потратилась на яхту и на соболя... нее от родителей не съеду.
Адекватный человек, в любом возрасте, живет по тем средствам, которые он в силе зарабатать... А так, конечно, если в 18-20 лет тратится на "пОльта" за 50 тыс, да сапоги за 40 (да все это еще и на один сезон, т.к. мода быстро меняется, а молодым всегда хочется быть в тренде ) так вот если ровнятся на шубы, "польта" , да сапоги- побоХаче- эдак предется не толкьо с родителями жить... но и "звездой" подрабатывать...
Нормальные девушки живут отдельно, спокойно работают на приличных работах, и покупает себе то что могут позволить, не замахивась на шелка и брульянты.
Сообщение было удалено
Шерстяные пальто в декабре висели везде по 2-3 тысячи, распродавались, я такое не ношу, но это явно не позарплаты. Сапоги не каждый год покупаются и тоже не стоят ползарплаты. Зубы раз в полгода пролечить на ползарплаты - это 2-3 имплантанта, при таком раскладе у вас уже не должно было остаться собственных зубов во рту. Съем не должен отнимать более 30% зарплаты, либо надо искать жилье дешевле, либо зп повыше. Я живу в Москве, тут сбалансированы зп и стоимость съемного жилья. В регионах, как я читаю на форуме, бывает плачевнее.
Если человек хочет достичь благосостояния и финансовой стабильности в жизни, то следует жить по средствам, а не по рекомендациям глянцевых журналов и порчей рекламы. Сегмент luxury не для всех, потому и luxury.
Сообщение было удалено
ОК, про 16 лет все заткнулись (вроде тема об этом была, нет?) Пишите про свои 20-ть, чего уж. Да не забудьте упомянуть что вы родителям помогаете и в прошлом месяце маму на отдых отправили.
Молчат 20-летние потому как кроме пуховиков и шампуня других трат не имеют. А если начнут перечислять - то может еще порошок стиральный вспомнят. Ничего-то они не жрут кроме морковки, никуда не ходят, кроме ашана. Ну, еще раз, в цифрах, на что и где живете? Молчат, опять про пальто да пуховики. Блин, лохушки, да самостоятельному человеку на все эти пуховики с-рать.
Сообщение было удалено
Точно. Мне кажется, просто на этом сайте специфический контингент, малый в процентах. Папенькины столичные.
А самостоятельные сами обретающие жильё, редко тусуются тут. Либо не имеют времени на комп, либо не хотят комп, либо линяют за границу к более доступному жилью и зарплате. Знакомый бомж имея БМВ и задолбавшись тут, хочет слинять к жилью за границу.
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/3890625/message/39364380/
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/3890625/message/39364393/
Сообщение было удалено
У меня средняя зарплата по городу - 250$. Сапог кожаных дешевле 125 - поискать надо. Да и всего остального, о чём я написала. Допустим, к 30 годам зарплата увеличится до 400-500$, можно будет что-то на жильё откладывать.)
Но я живу с родителями не поэтому, а просто потому, что мне с ними классно и интересно. Даже когда разъедемся (у меня семья), хочу жить только в соседних домах (квартирах), никак не дальше.
Сообщение было удалено
эка, как тебя цепляет то, что кто то самостоятельно да еще и ХОРОШО живет ))) ,а ты мало того что с родителями , да еще и судя по комментам очень плохо... Дааа , тяжело тебе неудачнице...
Редко встречается, но бывает такая штука как хорошие отношения и любовь. Но это не "как правило", к сожалению, так что я и не говорю, что делать как я нужно всем. Просто рассказываю, как бывает.
Но я и не знаю никого в реале, кто бы без помощи родителей в каком-либо возрасте купил квартиру. У всех или наследство, или съём, или не разъезжаются.
Сообщение было удалено
А, ну и знаю один случай, когда родители 30-летним детям смогли купить квартиру.
Сообщение было удалено
Когда знакомому с зарплатой под 2000$ после скачка цен в 5раз в 2006 на жильё сказали в самом дешевом ипотечном банке - Увольняйтесь и ищите зарплату минимум 200 000руб/мес, и вкалывайте ещё 20лет ради однокомнатной хрущёвки 1950х в 100-200км от работы, то он уволился эмигрировать нафиг из такой страны.
Другой знакомый уехал в токио, там цены дешевле, а зарплаты выше.
Сообщение было удалено
Мне очень нравится город, в котором я живу. Мы переехали к морю из Питера из-за климата. В Питере, конечно, было бы больше возможностей, но мне важнее климат, экология и море. И квартиру у нас можно купить за 20 000$ на нулевом этапе строительства, что тоже неплохо.
Сообщение было удалено
В 2005 запретили нулевой цикл, и спекулянты надули пузырь, поэтому цены скакнули в 5раз. Бушует вечный ипотечный кризис капитализма в японии с1980х, теперь в европе и америке.
Ещё знакомый слинял в Корею в какойто Самсунг, там страдает фигнёй, придумывает какуюто электронную лабуду, но хотябы зарплата более 10 000$/мес, и цены ниже.
А у вас мировой центр чего? Электроники? Синхрофазотронов? Или лежания на пляже?
В поднебесной квартира готовая с евроремонтом и тёплыми полами возле работы стоит 20 000$.
Сообщение было удалено
А у вас какой город? Я подумываю вторую квартиру не в Мск покупать, а на море, и полгода там жить. Работа моя и мужа это позволяет. Но вот с выбором города не идет у меня.
Сообщение было удалено
Я только таких и вижу, кто сам купил. И сама такая. Могу алгоритм дать, но он малость устарел. Сейчас цены другие.
Сообщение было удалено
Не хочу жить в мировом центре чего-либо.)) Люблю тихие спокойные места, без пробок и давки.
В поднебесной квартира готовая с евроремонтом и тёплыми полами возле работы стоит 20 000$.
И это что, повод всё бросить, любимый город, друзей, родителей..? Мне странно.
Сообщение было удалено
На юге Украины масса красивых городов.;-)
Сообщение было удалено
А дайте.:)
У меня такой. Через 5 лет вернуться на работу на полный день, начать получать вдвоём с мужем 1000$, откладывать половину и через 4-5 лет в таком режиме что-то купить.
Сообщение было удалено
На юге Украины масса красивых городов.;-)
Работала полный день по 12 часов, накопила на комнату на Павелецкой, добрала долгами + на работе дали ссуду без %. Комнату купила, долги выплатила. Замуж вышла, муж тоже комнату только выплатил на Мосфильмовской. Работал в девелопменте, соотвественно была инфа - какие стройки надежные. Продали комнаты, заняли денег, в стройку вложились, потом отделка силами себя и двух украинцев, живем вот. Если б я не вышла замуж, то купила бы стройку в Дмитрове.
А что, конкретно вы боитесь написать? Форум анонимный. Одесса, Сергеевка (ну там нет таких цен), Крымские города?
Сообщение было удалено
С комнатой, кстати, тоже неплохой вариант. Надо подумать.:)
А что, конкретно вы боитесь написать? Форум анонимный. Одесса, Сергеевка (ну там нет таких цен), Крымские города?
Да, действительно. Севастополь.
гость-200, а внж вам дали? на чемодане пишут, что в крыму борзые чиновники в этом плане.
Сообщение было удалено
Дали.) Единственное, что отравляет жизнь - это ездить в жуткий Симферополь менять заграны российские каждый 5 лет. А уж как я с замужеством и сменой фамилии задолбалась...%) Но в остальном всё ок.)
Сообщение было удалено
Про накопления не 16-тилетние рассказывают,а постарше.А 16-18 летние орут во всё горло,что такие мы крутые съехали от родителей,умалчивают,что и за общагу родители платят и еду привозят-присылают
Сообщение было удалено
Почти все через это прошли. Кому они сказки рассказывают? Тема ни о чем в итоге.
Сообщение было удалено
А вы ВНЖ как жена украинца получали? Так попроще должно быть.
Сообщение было удалено
Нет, мы переехали довольно давно. Украинского гражданства ни у кого из родственников не было.