Гость
Статьи
Я жила с родителями до …

Я жила с родителями до 16 лет . а Вы ?

Самостоятельность детей - достижение родителей ? Ваше мнение.

Жесть
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
клемма
Гость

Сообщение было удалено

Вы чего, какие 5 тыщ, три тыщи. Я все свои расходы записываю. В год у меня (2012) ушло на одежду 22 тыщи, при этом я не экономила, пуховик купила и зимние сапоги. Бренды - спортмастер, баон, декатлон. Бытовая ерунда не тянет даже на 500 рублей на двоих. У меня все подсчитано.

Гость
клемма

Сообщение было удалено

Это у Вас так, не все столь экономны.

Asti_Martini

57, ну как бэ да, губок на 3 тысячи рублей в месяц можно на подъезда два накупить))))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Губки для посуды, шампуни, насадки для швабры, зубная паста, мыло, мочалки, стиральные порошки, освежители воздуха для уборной, средства для мытья стекол, губки для обуви, салфетки, туалетная бумага - это минимум, который есть у всех (заметьте, я не беру, например, лаки для волос и гели для душа), что-то обязательно к концу месяца заканчивается, отсюда в год набегают нехилые суммы

Sweet
Гость

Сообщение было удалено

Ну что за бред?Есть конечно же белоручки,не спорю,но если такая белоручка съедит от мамы в съемную квартиру,у нее,привыкшей к тому,что всё выстирано-выглажено-приготовлено сразу появится самомтоятельность? Нет! К такой мама будет бегать после работы стирать да убирать

Asti_Martini

60, ну во-первых, можно рассуждать вообще МАСШТАБНО - например, купить мыло для рук за 1000 рублей. Или купить японскую туалетную бумагу, сверхмягкую, ароматизированную, за 700 рублей. Все остальное - это тоже какой-то нонсенс: мочалки, насадки для швабры, освежитеди воздуха, средства для мытья окон НЕ ПОКУПАЮТСЯ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ.

KiKi
клемма

Сообщение было удалено

Вы экономистка (от слова экономить). У меня за 2 месяца на одежду 15 000 ушло. 500 рублей в месяц - уходит только на средства личной гигиены (пардон - прокладки и тампоны), я молчу про шампуни, мыло и прочее.

У меня просто крик души: научите тратить так же как и вы!!! Муж мой скажет вам спасибо и % с экономии отдаст.

Asti_Martini

63, сходите к гинекологу и уже избавьтесь от необходимости тратиться на ежедневки. Что вы моете мылом? Руки? Простейшее детское стоит менее 100 руюлей.

Asti_Martini

Я вот скупаю лосьоны для тела в промышленных масштабах - но при этом я понимаю, что это все капризы и причуды и вообще какая-нить нивея ничуть не хужЕ Джо Малоне за 2000+ тыс. руб. Так и тут - вы можете тратить по 500 рублей за кусок мыла, которым моете исключительно руки после посещения туалета - но это только ващи "причуды".

клемма
Гость

Сообщение было удалено

Разберем, чтоб вы не вводили в заблужение людей, которые читают эту тему и думают, как они будут жить отдельно:

1) губки для посуды и протирания столов - стоимость 15 руб за 6 штук, расход 3-4 штуки в месяц.

2) Насадки для швабры: 40 руб насадка, расход 2 штуки в месяц.

3) Паста Splat: на семью из 2х человек еле уходит большой тюбик за полтора месяца, если, конечно, следовать рекомендациям стоматологов и выдавливать горошину пасты, а не как в рекламе. 71 руб.

4) Мыло стоит по 20 руб (Fa) и хватает его на месяц.

5) Мочалки вообще можно годами использовать, в стиралку кидать просто время от времени.

6) Освежители воздуха в аэрозолях не самая полезная вещь, я использую таблетки для бачка, 20-30 руб в месяц.

7) Средство для мытья зеркал и стекол стоит 75 руб и ну очень медленно расходуется. На зеркало надо пару пшиков. Месяцев 8, наверное, на бутылку.

клемма

8) Губка для обуви с силиконом медленно, но верно убивает ваши кожаные сапоги, купите крем на сезон, 120 руб и нет проблем до апреля.

9) Салфетки из ИКЕА - пачка 26 руб огромная, уходит за месяц еле-еле.

10 ) туалетная бумага Zewa 39 руб пачка, расход две пачки \ мес.

11) Гель для душа Lactimilk 43 рубля, уходит 1-2 бутылки в месяц, бутылка 450 г.

12) Шампунь - у нас с мужем Clear Vita Abe, 120 руб \ месяц

13) Порошок стиральный Дося колор для машинки, огромный пакет и расходуется очень мало, рублей 30 в месяц, если поделить.

14) крем для рук по 27 руб гарнье, крем для лица прекрасный Чистая линия с розочкой 36 руб.

Лаки гели не пользуюсь. А, ну еще дезики раз в 3 месяца надо купить. 80 руб дезик.

15)Зубные щетки по 50 руб покупать раз в 3 месяца.

16) Салфетки для пыли 20 руб пачка на 3-4 месяца.

Суммируем: получилось около 572 рубля в месяц без всякой экономии и с учетом шампуней и кремов.

клемма
KiKi

Сообщение было удалено

Я вообще не экономлю сейчас, не поверите. Экономила я, когда на квартиры-комнаты собирала деньги. Читайте пост выше, я поподробнее расскажу, если действительно надо.

Asti_Martini

67, ща вам ответят, что мало туалетной бумаги и чистая линия не алё)))

клемма

Забыла учесть в посте такие животрепещущие вещи, как:

17) прокладки - я использую bella, они гораздо лучше always, потому что мягкие и не пахнут. ну, у меня не очень все обильно, так что мне раз в месяц надо пачку bella за 30 руб и три ежедневки, которых в пачке 30 штук и стоит пачка 28 руб. Постоянно ежедневками пользоваться нельзя, ни один гинеколог вам не скажет обратного. Тампонами не умею пользоваться, не получается. Но я видела, что они стоят 45 руб за пачку. Какие-то на "О".

18) ватные палочки... ну уходит пара рублей в месяц... уши протереть...

клемма
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да пусть отвечают как хотят. Каждый по-своему живет. )) Я поделилась тем, как живу лично я, и сделала это не для\ полемики, а для девчонок, которые сейчас читают эту тему и думают, проживут ли они в Москве без маменькиных котлет.

KiKi
Asti_Martini

Сообщение было удалено

У меня эндометриоз, месячные очень обильные. Я не трачусь на ежедневки.

Asti_Martini

71, ну тут приоритеты - я живу самостоятельно или я покупаю на всю зарплату дорогущий крем и кутюрный шарфик и живу с мамой.. И каждый сам выбирает.

клемма
KiKi

Сообщение было удалено

Kiki, а не думали купить femcap? Он как раз для таких случаев. Не только из соображений экономии.

Asti_Martini

72, может я не совсем в теме, а зачем вам ОДНОВРЕМЕННО прокладки и тампоны?!?

клемма
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да. И выбрать легче, когда есть необходимая инфа, а не "три тыщи на губки в месяц".

Я, когда стала жить отдельно, была такая глупая. Покупала разделанную курицу в супермаркете года 3 подряд. Грудки отдельно, ножки отдельно :)) То, что можно купить цыпленка, потратить 30 минут и получить на выходе основу для любого супа из спинки, 4 шницеля из грудки + куриные крылышки и ножки на гриле, для меня стало открытием :))

любовница счастья

мне 22, живу с родителями. Жду недождусь когда летом замуж чтобы от них свалить))))

Олеся

когда в 28 комфортно жить с родителями - это патология.

я в 16 закончила школу в 16. сразу ушла жить в общежитие при универе. в одном городе.

ничего ни к кому личного. но как, вот объясните мне, кааак можно жить с предками в 25 лет (за 20) чтобы они знали весь Твой образ жизни??! во сколько и в каких состояниях возвращаешься, с кем спишь, а как же посиделки с друзьями ??? у меня иногда тусы дома с кальянами и всеми делами,).

Расскажите плиз, если вам 20-28(!!!)) у Вас гости только в Вашей комнате?? а как же страстный секс, а как же громкая музыка????!!)))) бррррр мне не понять, хотя у меня САМЫЕ ЛУЧШИЕ РОДИТЕЛИ НА СВЕТЕ. жить с ними не могу.

Олеся
Олеся

Сообщение было удалено

к 18 снимали квартиру с 2мя девочками в доле, к 20 сняла свою . старалась по возможности оплачивать сама, тк работала и работаю, но родители всегда поддерживали если мне не хватало.

Алина

у меня подруга в 15 лет ушла жить к 35 летнему мужику,это считается с ее стороны самостоятельностью?)))кстати,в 16 вернулась с ребенком к родителям))

Мадемуазель Ко-Ти

С 17 лет жила отдельно от родителей, сначала у родственников. С 22 лет до замужества снимала комнаты.

Это были вынужденные меры, т.к. в 17 лет уехала учиться в другой город.

Гость

До 22 - уехала в другой город. А так бы и еще жила, у меня хорошие родители, знающие границы, за которые в своем влиянии и воспитании не стоит заходить, да и я старалась не сидеть на шее, со 2 курса работала уже по профессии и обслуживала себя сама. Я им не в тягость, а они мне. Может, потому что они достаточно молоды душой, я вот не воспринимаю их какими-то домостроевскими родителями, от чьего давления промывания мозгов хочется в 16 смотаться и не видеть их больше никогда, они мои друзья, причем достаточно близкие. Я никому не могу доверять, как им. Очень скучаю, они мои самые близкие люди. Хотя понимаю тех, кто спешит смотаться. У меня бабушка из "домостроевских", вот от нее я бы точно свалила на первый же день совершеннолетия.

А вот семьями лучше не жить, т.к. очень редко когда родители адекватно относятся, в основном им кажется, что в отношениях их ребенок - униженный и оскорбленный, "не для этой с*ки тея рОстила" и т.д. Семьями реально можно только дружить, все эти интимные подробности вроде выяснения отношений (они ведь бывают в каждой семье) и прочее родителям созерцать ни к чему.

гость
Олеся

Сообщение было удалено

Не у всех такой образ жизни. У меня комната в родительском доме, на отдельном этаже, с отдельным входом и ванной. Я интроверт, большую часть времени люблю проводить в одиночестве, занимаясь творчеством. С друзьями встречаюсь редко, обычно в кафе. С мужчиной вижусь на его территории, изредка у меня. Поэтому меня совершенно не напрягает, что я живу с родителями в 26 лет. Родители тоже довольны, я им не мешаю, материально помогаю.

Мышь
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Не могу все время ходить с тампонами.

Жила с родителями до 18 лет, потом уехала в другой город учиться. Если б не это, так и жила бы с родителями. Мне с ними было хорошо. Жить в своей комнате гораздо лучше, чем в студенческом общежитии...

Олеся

Сообщение было удалено

Далеко не все так живут, многим это не нужно.

28 лет

Олеся

"когда в 28 комфортно жить с родителями - это патология".

Зависть???

Так это ГРЕХ, дорогуша.

Авито

В 22 уехала с мужем в квартиру нашу. А так жили пару лет с моей мамой.

с 20, как стала достаточно получать чтоб месяц себя содержать. с родителями отношения хорошие, просто не очень понимаю, зачем жить с кем-то, если можно жить одной.

Олеся

Сообщение было удалено

согласна со многим, хотя лично ко мне не все применимо. зачем нервировать маму возвращением в 2 ночи (трезвой), если живя отдельно она просто об этом не узнает? я тоже люблю например кальяном затянуться иногда, с бокальчиком чего-либо, а у меня братьям по 12 лет, я бы не хотела подавать им такой пример, они еще "одуванчики" ))))))))))))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Лучше жить с мамой, чем тратить на одежду не более двух тысяч в месяц и пользоваться кремом за 35 рублей как клемма, да еще гордиться этим, нищебродкой стать можно в любом возрасте, не велика премудрость

Гость

Никогда не хочу жить далеко. Самое дальнее - в соседних квартирах или домах.

Олюня

До 23.

Asti_Martini

91, ааа типа намазавшись ламером в хрущевке на окраине какого-нить нимнепопинска, вы чувствуете себя шикарной женсчиной?!?))))))))

Юляша
28 лет

Сообщение было удалено

абсолютно согласна, прям с языка сорвали.

я жила с родителями до 24 лет (как раз купили и отремонтировали квартиру), но уходила с какой-то легкой грустью, мне было с ними хорошо, но и отдельно тоже хорошо

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

естесвенно! как воспитаешь так и будет...

Я начала отдельно жить в 17 лет ,т.е. сразу после того, как после школы поступила в ВУЗ .

Поступила на вечернее , днем работала, вечером на учебу. Квартиру снимала. Около года родители помогали деньгами, оплачивали 50% от стоимости съема квартиры... пока я вошла так сказать в рабочую колею и нашла стабильное место работы. А потом уже со второго курса , полностью сама крутилась.

п.с. предвосхищая вопросы и домыслы... С родителями я в отличнейших отношениях. И жили мы с ними в одном городе. Просто я всегда была самостоятельная.

клемма
Гость

Сообщение было удалено

))) да, мне гораздо комфортнее быть с чистой линией на лице, зато в собственной квартире не в самом плохом районе Москвы - вот уж нищебродство полное. Сейчас и деньги уже есть свободные, но я лучше еще недвижку прикуплю, чем на Эрмес и Диор профуфукивать.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

у конечно... все именно так, ведь с родителями все только в хрущовках живут. а кто живет отдельно, так непременно в центре или в элитные ЖК сразу переезжают.

Гость
28 лет

Сообщение было удалено

вы умная, ничё не скажешь)))) хихихи

Гость

Олеся

ничего ни к кому личного. но как, вот объясните мне, кааак можно жить с предками в 25 лет (за 20) чтобы они знали весь Твой образ жизни??! во сколько и в каких состояниях возвращаешься, с кем спишь, а как же посиделки с друзьями ??? у меня иногда тусы дома с кальянами и всеми делами,)

Далеко не все так живут, многим это не нужно.

а что именно не нужно???!! молодость и свобода взглядов, поиски себя??! вот по вам сразу видно что вам ок. 30 и вы живёте с родителями пенсионами. прально, прально, к 9 на работу в 7 дома, чаёк, телек, бигуди и спать.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему сам бежишь? Так плохо дома? Сочувствую...

Гость

Я в 21 год уехала от родителей в Европу учиться (мне грант дали), так там и осталась. Они мне ещё в детстве двухкомнатную квартиру купили, но она мне не потребовалась. Теперь они её сдают. И мне хорошо, и им...

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Ну не все же трахаются до замужества, употребляют спиртное и выносят мозг соседям громкой музыкой. У меня вот, например, совершенно другие интересы.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поиски себя - это кальян и секс?))) Вам 16 или 17 сейчас?:))

Гость

В раннем детстве много времени жила с родственниками. С 3-х лет начала жить с родителями. На лето, правда, всегда куда-то уезжала. В 17 уехала в другую страну. В 19 вернулась. С тех пор живем вместе, мне сейчас 24. Родителям хочется, чтобы я жила с ними, а я сама вижу, что я пока очень им нужна. Планирую съехать этой весной, чтобы жить с мч. Ха, вообще, жизнь сложная и интересная штука. Не нужно идти на поводу у стереотипов.

Гость

До 16 жила, пожила бы еще с удовольствием, но так вынудили обстоятельства