Недавно в разговоре с родственницами услышала, что если бы после третьего ребенка гарантированно давали грант на бесплатную пластику живота и груди в хорошей клинике, то решились бы родить еще. Вы бы …
Сообщение было удалено
Основное, что жизнь была спокойней. Не было ощущения, что останешься один на один со всем миром и никто тебе не поможет. А сейчас это просто реальность настоящей жизни.
Сообщение было удалено
ну не знаю.. я вот троих родила и мне спокойно как-то. позволило бы здоровье- родила бы ещё одну девочку, но увы...а в чём ощущение стабильности при СССР, например , выражалось-то? в смысле, гос-во, случись что , поддержит? или вы про другое?
Ксана, у меня знакомая тоже троих родила. Троих мальчиков. Вот не хотела бы я быть на ее месте. Живут в 2х комнатной квартире, реально улучшить условия жизни вряд ли смогут. Вот сейчас всех содержит муж, вроде как шишка какая то на ровном месте. Она сидит дома. Но вот что случись с мужем что она делать будет? Получит пособие безработного в 800 рублей? Не приведи Господь, канешна.
Сообщение было удалено
я в банке, руководитель отдела, муж начальник в газпроме. Городок близ Казани.
нам просто повезло=))) умные, амбициозные. Женились ещё будучи нищими студентами, двухкомнатную квартиру от бабушки в наследство досталась, на трешку сами доплату накопили, вот прям сейчас занимаемся обменом на 5тикомнатную. У его родителей двушка, у моих трешка, дачи и там и там(вот только мы ещё не обзавелись). Нам, провинциалам проще, чем москвичам-и цены меньше и возможностей больше. сейчас нам по 36 лет с мужем.
не хвастаюсь(хотя есть чем) вы спросили-я ответила
Сообщение было удалено
Да, прочитала в сети, до 1992 года многодетными считались семьи с пятью детьми и больше. А после 92 года и мои родители с одним ребенком еле справлялись. Помню, что были очень бедные времена.
Моя подруга родила троих, тоже живут бедно, несмотря на пособие. Единственная льгота - старший ребенок бесплатно ездит в санатории.
тут не льготы нужны, а процветание нации. Тогда никого не надо будет стимулировать к рождению детей
Добавлю к перечисленному в этой теме - нужен фиксированный минимальный размер алиментов (и не 1000 руб).
104, тогда понятно. У меня у самой знакомые в газпроме работают. Получают тыщ 600 каждый. Это в москве. Для провинции у вас просто шоколадно все. Согласна что в провинции все дешевле и недвижимость и услуги и продукты местные. Просто так как вам везет единицам, тк филиал газпрома в вашем городке один, не у всех есть возможность попасть. Но вобще я все больше сейчас таких историй слышу, про возможности в провинции. В таких условиях можно детей рожать. В провинции и няни дешевле и всякие секции, кружки , репетиторы для детей
Сообщение было удалено
Никакие. Падение рождаемости в развитых странах - общесистемный процесс. У него множество причин(прежде всего - мировоззренческие), и одними материальными подачками тут не отделаешься(много вы знаете многодетных среди богатых?). Я вообще не думаю, что на данном этапе развития может найтись хоть какое-то адекватное решение. Остаётся надеяться на будущее.
Садик и ясли.Адекватный р-р пособия по бер-ти и родам,и декретные. И чтобы мать перестали гнобить за то,что она часто находится на детских больничных.
Я родила в 2006 году.НЕ в Москве. Я работала,но зарплата была маленькая и р-р декретных был минимальный.Сначала 700р,потом 1500. А с 1,5-3 лет 50 рублей.
Короче на гос-во надежды никакой,рожаешь,надейся на себя.Поэтому я ограничилась одним ребенком.
Сообщение было удалено
На Западе процветают, но нигде нет роста населения. Кроме США. Но там рост мигрантов. Хотя конечно многодетных семей в ЕС больше, я читала, в России 6%, во Франции 12%. В Швеции платят существенное пособие до совершеннолетия ребенка, что тоже считаю разумным.
111 мой пост.
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Я родилась в 80-м, разницу очень хорошо помню, была полная уверенность во всем. Что не турнут с работы за больничные по уходу за ребенком, увольнения никто не боялся. Хватало на еду, одежду, еще и откладывали довольно много, на сберкнижке были тысячные накопления. Медицина бесплатная, образование бесплатное, дети играют на улице, родители спокойны. Я росла в провинциальном городке, помню потрясающее чувство полной безопасности, тихая, мирная, стабильная жизнь, уверенность в завтрашнем дне. Сейчас ничего этого нет, и удивляются, почему женщины разбаловались, рожать не хотят. Смешно читать такие высказывания.
Сообщение было удалено
Тогда тоже не так уж много рожали. Двоих максимум. Поговорка даже была - "за какие деньги вы родите третьего ребенка? Ни за какие".
Сообщение было удалено
нет
я не люблю детей + планета не резиновая
ни за какие шиши не стану рожать
Сообщение было удалено
потому что жизнь нервная
Сообщение было удалено
+
женщины стали включать мозг. получили образование, независимость, появились контрацептивы. Вот и причина.
Квартира + льготы на обучение+ льготы на кружки и секции+ проезд и "пролет", льготы на отдых на море в России ( задействовать всякие пансионаты и лагеря), льготы на лечение и лекарства. Сейчас реально очень дорого содержать несколько детей . Но этомечты. ну существуют в нашей стране льготы для разных категорий граждан, но так ведь ими еще хрен воспользуешься нормально. Льготные лекарства? ой дада, имеете право, воттолько нет ни в одной аптеке, будьте добры КУПИТь дорогой аналог. Льготы в садик? ой дада, вот только льготников до вас на 10 лет вперед.... а потом видишь, что реально там народ за взятки. школа, универы- взятки и поборы.
Сообщение было удалено
если квартиры не в собственность давать , а по договору социальной аренды - ничего алкоголичка с ней сделать не сможет, ни продать, ни пропить.
Сообщение было удалено
Население СССР росло до 1990 года, значит рожали немало. Может, в столице поменьше, не знаю.
Сообщение было удалено
С чьих налогов буду получать пенсию эти женщины, кто их досмотрит?
Сообщение было удалено
одного ребенка такая женщина может родить, ей хватит
я щитаю...
наоборот нужна принудительная стерилизация всяческих маргиналов
Сообщение было удалено
какой феерический бред.
хотя может это единственная проблема у ваших родственниц.
Сообщение было удалено
ну вот я и пишу, что если женщина хочет детей, то она родит их при любом расскладе, а если нет- то нет. хоть завали её льготами, хоть отними их совсем...
Сообщение было удалено
я в 76 родилась, тоже хорошо те времена помню.но всё-таки я тогда ребёнком была и мои воспоминания не совсем правильные, я думаю.... это надо у родителей спросить, было ли тогда ощущение стабильности или нет всё же... я только знаю, что у моих прабабушек по двое всего детей было, у бабушки тоже двое всего, у тётки одна дочь и только моя мама троих родила...все ещё тогда пальцем у виска крутили, и это в советские времена...причем мама решилась на троих, имея негативный опыт, как тут пишут- "случись что". у неё как раз случилось- осталась вдовой в 20 лет с младенцем на руках (со мной). потом замуж опять вышла и двоих братьев родила. так что льготы и стабильность всё же не главное, думаю. это всё таки больше от мировозрения зависит...ну это моё мнение.
Сообщение было удалено
Ксана, ну какое на хрен мировоззрение? У меня моя родная бабушка из семьи, где было 17 детей. Ну не было тогда просто контрацептивов и все. Нечем было предохраняться. У самой бабушки было 4 ро детей, один умер в больнице (думаю, что просто от недосмотра) младенцем - тогда матерей не клали вместе с детьми. У всех детей моей бабушки по одному, два ребенка. Я бы лично родила троих, но это при хорошем муже. А так двое и везла ...одна. Так что дело не в мировоззрении, а в условиях жизни. Чем лучше жизнь - тем больше детей.ИМХО - для тех, кто любит детей.
Надо поднимать село (с землей правильная идея, просто недоработанная), чтоб работа была, чтоб стройматериал подогнали бесплатный на расширение, чтоб медобслуживание там было более-менее, чтоб школа нормально работала, чтоб выпускник поступить мог, если захочет, и дорогу+транспорт до деревни, чтоб не глушь была. а горожанки рожать все равно не будут. или хотят, но не могут. все знакомые одного родили или вообще не рожают. двух только знаю у кого двое, одни богачи у них погодки, другие 1-го почти вырастили, 2-го для квартиры рожали чтоб до 35 успеть льготную ипотеку взять. а из поселка кто, то 2-3 рожают, и еще бы родили, но дорого.
Какие льготы? - декретный отпуск до 3 лет с оплатой, позволяющей кукпить вссе необходимое матери и ребенку + бесплатные ясли-садик и обучение вплоть до аспирантуры + бесплатное и качественное медиицнское обслуживание.Если я что-то упустила - думаю, мамы сейчас добавят...
Посмотрите на Германию. Там на улице женщину голодной с ребенком на руках никто не оставит, социал очень хороший. Но немки рожать не стремятся, живут для себя. Рожают мигрантки из арабских стран. Но даже с учетом этих вечно рожающих арабок рождаемость в сытой Германии рекордно низкая.[/quote]
Во Франции то же самое, рожают арабки да негритоски, по 3-4 ребенка! Но там и пособия нехилые.
Сообщение было удалено
Вы писали, что у вас трое. Вас завалили льготами?
Сообщение было удалено
Квартира, я думаю, это основное для многих. Если бы я знала, что 100% получу квартиру после родов третьего ребенка, я бы его родила. Двое уже есть:) Детей люблю, но условия жизни рожать не позволяют. И без того не раз слышала попреки, что второго родила.
Сообщение было удалено
Впятером в двушке?? Мда...
Сообщение было удалено
Ну вот не знаю - училась в 80-х: менее чем у половины класса были братья и сестры точно, трое детей в семье - у двоих.
Сообщение было удалено
Видимо за счет тех, кто в силу каких-то причин не может родить третьего?
Я считаю, что никаких льгот за рождение детей не должно быть, потому что, чтобы кому-то дать просто так незаработанное, нужно это что-то отнять у того, кто заработал.
Сообщение было удалено
За чей счет все это?
Сообщение было удалено
Так ворье при своих останется, а отнимут у вас, не сомневайтесь. При советах было так же.
Сообщение было удалено
А если возьмет, она что, там работать собирается? :))))) Насмешили...
Сообщение было удалено
Как за чей счет? А вы все еще не в курсе? Недра эрэфии принадлежат ВСЕМ, а не олигархии и не ГАЗпрому конкретно. Человек - это то вокруг чего всегда была жизнь, а сейчас он стал лишь единицей статистики, лишним звеном и лишним ртом для некой прослойки, которая тянет на себя и ртом и ж..опой. Наша исконная культура считала человека ВЕНЦОМ ПРИРОДЫ, а ПРИРОДУ - ОСНОВОЙ жизни. Сейчас мы имеем - основой жизни городскую среду= более похожую на помойку и практически полное УНИЧТОЖЕНИЕ ПРИРОДЫ МАТЕРИ, а ведь это ОСНОВА НАШЕЙ с вами жизни. Так что счет всегда один и тот же. Когда некто думает, что живут за его счет = он просто явно ЖИВЕТ НЕ ПО СРЕДСТВАМ.
Сообщение было удалено
Расскажу УЖЕ старую историю. Приехал к нам на курсы переквалификации дядя из думы и грит БЕЗРАБОТНЫМ - идите, люди, поработайте ;)) Бесплатно ;))
Ведь вот есть же некий горсовет, который стоит себе обшарпанный и некрашенный, а вам все равно делать не фиг = идите и покрасьте, ага.
На что ему было сказано - Давай, дядя, финансовую отчетность, на что этот обшарпанный горсовет ИСТРАТИЛ КАЗНУ НАРОДНУЮ, что ему на покраску то не осталося, а вот как мы проверим, что не было там казнокрадства, мздоимства и воровства - так глядишь и пойдем МОЖЕТ БЫТЬ ..тот горсовет красить.
Сообщение было удалено
Да я и не сомневаюсь ;)) Вот не далее, как седня - моя замечательная начальница мне заявила - давайте ищите волонтеров, чтоб оказали бесплатные услуги населению, где хотите = там и ищите, а нет = так на выход. И так везде. Не государство, а тюрьма.
Вчера была на приеме в поликлинике, где эндокринолог жутко жаловалась, что почему нет реальной возможности не делать ДУРНУЮ работу - каждые несколько месяцев выписывать одни и теже рецепты. А причина все таже = не нравится, дорогуша, = вали на фиг с работы, ищи другую. А причина простая = можно просто стандартно выписывать людям то, что им нужно (даже без их прихода к врачу). Нас никто не слушает - говорит врач. И так везде. ЧЕЛОВЕКА НИГДЕ НИКТО НЕ СЛУШАЕТ. НЕ НРАВИТСЯ = ВАЛИ С РАБОТЫ, там очередь за воротами стоит. Что у нас за страна? У власти одуревшие от денег и власти уроды, которые помыкают обычными людьми. Тюряга, одно слово.
Сообщение было удалено
Возможно ВАМ и смешно. Я везде работала, реально работала и во многих местах за ТРОИХ. Да, я хотела работать, правда не платили ни фига, но это уже другая история. И большинство женщин, которые САМИ РОСТЯТ ДЕТЕЙ ХОТЯТ РАБОТАТЬ, чтобы дать детям лучшую жизнь и это НОРМАЛЬНО.
Для начала нужно стерилизовывать алкоголичек, наркоманок, матерей-отцов-детоубийц, заставлять их принудительно работать и отчислять часть заработанного на содержание брошенных и покалеченных ими же детей. Процент здоровых детей повысится, а вот тогда и нужно уже думать, как стимулировать и повышать рождаемость.
Сообщение было удалено
К сожалению такой расклад везде. Не нравится - вали, за дверью стадо баранов, готовых выполнять команды и не спрашивать.
Благодаря льготам только маргиналы будут плодиться. Надо полностью отменить пенсионный институт, тогда и рожать начнут.
Не тратьте время на так называемую благотворительную работу или благотворительные движения; большая часть благотворительности только имеет тенденцию увековечивать прозябание, которое стремится искоренять. Я не говорю, что вы должны быть жестокосердным или недобрым или не слышать плача нуждающихся, но вы не должны пытаться искоренять бедность ни одним из общепринятых способов. Оставьте бедность и все, что имеет к ней отношение, позади, и "делайте хорошее".
Станьте богатым. Это лучший способ, которым вы можете помочь бедному.
Нельзя воплотить в жизнь что-либо, думая о его противоположности. Здоровья никогда не получить, изучая болезни и думая о болезнях; добродетели не способствует изучение греха и мысли о грехе; и никто еще не получил богатства, изучая бедность и думая о бедности.
То, что ведет к тому, чтобы покончить с бедностью, это не привнести в ваш ум картины бедности, а умы бедных наполнить картинами богатства, изобилия и возможностей.
Вы не покидаете бедных в их отчаянии, когда вы отказываетесь допустить в свой ум картины этого отчаяния.
С бедностью можно покончить, не увеличивая число зажиточных (состоятельных) людей, думающих о бедности, но увеличением числа бедных людей, которые с верой намерены стать богатыми.