Недавно в разговоре с родственницами услышала, что если бы после третьего ребенка гарантированно давали грант на бесплатную пластику живота и груди в хорошей клинике, то решились бы родить еще. Вы бы …
Сообщение было удалено
Дамы, не тупите. У них большая смертность поэтому рожают еще исходя из того что хоть один из десяти выживет.
Сообщение было удалено
Слушайте, это история и география старших классов. Там натуральное хозяйство, пенсий, соцработников и домов престарелых просто нет. Много детей равно много рабочих рук, которые будут пасти коз, сажать овощи и подправлят крышу. Расходы на "воспитание" минимальны. Чашка риса/маиса/молока, лепешка. А вырастет, будет работать и приносить доход.
Сообщение было удалено
Отмазка от армии, отмазка от налогов на бездетность, и все в таком духе. Материальное же напротив, расслабляет, вы гляньте на европы, там женщины уже вконец обнаглели от всяческих пособий и рожать не хотят вообще.
Исследования факторов рождаемости, проводившиеся статистическими методами, фактически были ориентированы в основном на поиск объективных причин, вынуждающих женщин (семью) ограничивать число своих детей. При этом исследователи исходили из подсознательного допущения о ?естественном? характере репродуктивной мотивации женщин, о ?естественном? желании любой женщины иметь много детей, которое ограничивается лишь нехваткой внешних условий, необходимых для удовлетворения такого желания. Позднее такая исследовательская ориентация получила наименование концепции (или парадигмы) помех. Согласно такой концепции, для повышения рождаемости нужно было только выяснить, какие конкретные условия жизни мешают людям (женщинам) удовлетворить свои естественные потребности в большом числе детей, и с помощью мер социальной политики устранить эти препятствия. И тогда, казалось, рождаемость автоматически повысится до неопределенно высокого (до желательного, ?оптимального?) уровня. К середине 1970х гг. становится ясно, в немалой степени именно в результате исследований, основанных на изучении мнений о наилучшем и планируемом семьями числе детей, что это не совсем так, что большинство семей имеет довольно четкое представление о числе детей, которое они хотели бы иметь, и это число вполне конечное и различается в разных социальных группах. Многие исследования, особенно наиболее крупные, проведенные демографами НИИ ЦСУ СССР, показали, что не только фактическое число детей в семьях обратно пропорционально уровню благосостояния, но и желаемое, и ожидаемое (планируемое) в среднем оказывается в обратной пропорции к материальным условиям жизни семей. Эти результаты показали недостаточность корреляционного измерения связи между условиями жизни и числом детей в семье, минуя фактически самого человека, рождающего этих детей, всю совокупность психофизической деятельности человека, связанной с деторождением. Такая деятельность получила наименование репродуктивного поведения.
В свете теории демографического перехода поиному выглядит пресловутый ?парадокс? обратной связи между условиями жизни и рождаемостью. Конечно, никакого парадокса тут нет. Хорошие условия жизни сами по себе не могут подавлять потребность в числе детей. Здесь ?здравый народный инстинкт? нас не подводит. Однако в новой системе ценностей индустриальной цивилизации, которая является неизбежным результатом развития промышленности и универсальной индустриализации всех сторон образа жизни, при которой все больше социальных ценностей носит внесемейный характер, функционирует вне семьи и помимо нее, когда рост доходов, уровня образования, социальное возвышение и престиж, в общем, ? улучшение всех сторон жизни ? является результатом все большего участия во внесемейной деятельности, и удовлетворение бытовых потребностей также все больше осуществляется во внесемейной сфере.
Обратная корреляция между рождаемостью и условиями жизни статистически отражает неравномерность перехода семей разной социальной принадлежности к ценностям новой индустриальной цивилизации. Сначала к новым социальным ценностям и нормам (в том числе и нормам детности) переходят наиболее образованные и, главное, ранее других социальных групп утратившие связь с сельскохозяйственным укладом жизни слои интеллигенции. В результате появляется заметная дифференциация в рождаемости (вернее, в числе детей). Затем нормы малодетности усваиваются рабочим классом, также начиная с его относительно высокооплачиваемой и образованной верхушки. Наконец, по мере индустриализации сельского хозяйства и урбанизации деревенского быта (пресловутое ?сближение города и деревни?) нормы малодетности закономерно распространяются и среди крестьян. Рождаемость снова нивелируется, но уже на минимальном уровне (минирождаемость, по выражению Б.Ц. Урланиса).
те, кто способен вырастить, воспитать и дать образование троим детям, о таких мелочах, как пластика груди и живота нахаляву, не думают. они впрлне могут это сами оплатить. 300 тысч рублей ничто на фоне взращивания троих детей.
и в принципе льготы способны поднять рождаемость среди бедных и малообраованных слоев населения. у кого хороший достаток, ради льгот рожать не будет. сколько ни дай, не простимулируешь к размножению.
если много льгот давать, одна гопота по улицам шастать будет через 10 лет.
о, предыдущие посты просто ответ на вопрос автора.
никакие материвльные стимулы не могу сподвигнуть человека рожать детей, если он того не желает. и ничто его не остановит,е сли у него такое желание есть.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что если женщина обеспечена она спит и видит, как бы ей нарожать ораву?))
На самом деле быть матерью не всем дано. И если женщина на это способна, то нужно ее поощрять в этом желании, в том числе и льготами и социальным жильем, как это делается на Западе. Но так же как и на Западе нужен контроль за такими семьями. Маргиналка - детей отобрать, саму под контроль соответстущих органов или в тюрьму
Сообщение было удалено
вы меня неправильно поняли.
я имела в виду, что обеспеченным льготы не нужны, они сами решают, сколько и когда им рожать.
а льготы могут простимулировать рождаемость только среди низших слоев, которые не в состоянии пораскинуть мозгой, что 300 тысяч матринского капитала это пшик на фоне всех затрат на нармальное воспитание ребенка. ради льгот только маргиналы рожают.
я знаю следующие категории семей с 3+ детьми
1) богатые, как правило это не семьи, а мужчины с детьми от разных жен. ну или семьи с хорошим достатком и традицинными ценностями.
2) тупые и бедные одновременно - не презервативы не было денег, на аборт не было времени, вот теперь влачат жалкое существование все вместе
3) верующие, у которых много детей по убеждениям и дети им в радость
Сообщение было удалено
У самой холодной страны мира нет аналогов в мире.
В царских условиях хуже гулага с средней жизнью 32года, в хижинах, похожих на землянки с костром посередине или печкой, при лучине семьи имели по 15 голодных детей.
Дети вкалывали на огороде от зари до зари, имели лишь 1валенки и 1тулуп на всех, ходили голыми босиком по снегу на улицу в туалет, и с вёдрами за водой на реку к проруби, простужаясь и умирая каждый год. Но при нормальной еде, бесплатном жилье, и более эффективном натуральном обмене россия выживала.
А сейчас? Россия вымирает быстрее 222 стран после антизаконной чьейто отмены народных конституционных прав на жильё, образование, труд, и медицину.
Сообщение было удалено
Вымирает не только Россия, вымирают европейские страны и белокожее США. Рождаемость там не смогли поднять никакими социальными программами, но там по крайней мере низкая смертность. У нас же смертность на африканском уровне, а вот рождаемость - вполне себе на европейском.
Так что со смертностью нужно бороться, вот главная проблема русской депопуляции. Но об этом почему-то меньше вспоминают, чем о рождаемости, и это печально.
Не льготы нужны, а воспитание.На нынешнем воспитании на гламуре, на культе денег никакие льготы не помогут. В советское время рожали потому. что было нормальным иметь железную кровать и валенки, а сейчас корпорации с помощью рекламы не дают почувствовать себя нормальным, если нет того, этого... Постоянно суют в нос олигархов, звездулек эстрады... Превозносят их, а не человека труда, и большинество чувствует себя лузерами. Или боится потерять хоть средний уровень. Поэтому женщины рассуждают так, вдруг у ребеночка не будет собственный комнаты, айфончика, вдруг будет одеватся хуже всех в классе. Зачем заводить. С жилье м опять же - у нас оно большинству недоступно.
Для повышения рождаемости, имеется простой способ, проверенный.
Необходимо запретить женщине получать высшее образование.
Сообщение было удалено
И мужикам тоже. И водки всем налить на халяву.
Зачем ее вообще повышать? Население планеты пока только растет, так куда еще плодить? Чтобы без ресурсов остаться? А есть что будете? Соседского младенчика?
Сообщение было удалено
Глупость какая, вот жильё действительно может стимулировать рождаемость. А вообще, почитаешь комментарии и в ужас приходишь - столько злобы и ненависти против мамаш и детей. Откуда это? Наверное из-за наших мужчин, Которые не берегут ни своих жён, ни детей, отсюда и политика государства. Пока будет такое отношение, ничего не изменится, но они и не хотят, им и так хорошо. Грустно.
Сообщение было удалено
Вот мужская точка зрения, привлекают точные науки и пытаются решить вопрос технически. Я сама вырастила 3-х успешных, но знали б вы, сколько недоброжелательных отзывов я услышала за это время. Заметьте, от своих.
Сообщение было удалено
Ну я не богатая, не верующая и не пью. А вы, возможно, знакомы и с другими категориями, но даже не подозреваете этого, потому что они ничем не выделяются. У меня прекрасное здоровье, могла бы и больше вырастить и хотела, но отношение общества негативное.
Ещё добавлю как практик. Отношение общества негативное, а помощи от государства не было никакой. В трудные времена все, расталкивая друг друга, кинулись наживаться, власть о детях и не вспоминала. У нашего народа память хорошая, боятся теперь рожать.
Сообщение было удалено
И будем жить как в Африке.
Не будем мы жить как в Африке и не надейтесь. Климат не даст умереть ни уму, ни творчеству тех, кто будет жить на этих территориях, даже если они искоренят славян = ОНИ САМИ ИМИ СТАНУТ. Женщина сейчас не защищена на территории эрэфии ничем и никем. Нет закона, нет алиментов, нет работы и прочего нет, а значит нет и детей.
Мне было смешно читать высказывание православного батюшки, который очень четко сказал, что проблема абортов = это мужская проблема, мужчина не хочет быть отцом, не хочет отвечать за кого то. Так что нужно опять начинать с ГОЛОВЫ, которая тухнет.
Сообщение было удалено
Разве в Африке запрещено В/О?
Будем жить как в исламском мире.
Сообщение было удалено
По поводу детских соплей и слез. Такие вещи может сказать только та которая не имеет детей, а если их имеет то не любит.!!!!!!!!!
Рожают и рожают . На здоровье. Только нужно родителям избегать пить сурогат-алкоголь , употр наркотики, курить сигар и проч. Реально, государство в состоянии платить пособия на детей ( на каждое дитя, даже если ребенок один) всем: и имущим, и малоимущим. Загвоздка только в том, что построить свою жизнь так, чтобы доказать свою малоимущность , малообеспеченность , чтобы слупить из бюджета немалые деньги ( жилье, пособия, льготы) , подсилу только хорошо юридически подкованным людям, дальновидным и материально состоятельным людям . То есть преимущественно государственным служащим и их родственникам и друзьям .