Гость
Статьи
Какие льготы реально …

Какие льготы реально могут стимулировать рождаемость, ваши мнения?

Недавно в разговоре с родственницами услышала, что если бы после третьего ребенка гарантированно давали грант на бесплатную пластику живота и груди в хорошей клинике, то решились бы родить еще. Вы бы …

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Провинциалка
Лори

Сообщение было удалено

У меня такой статистики нет :) Я же не налоговая

Гость

Я бы только в том случае родила, если б давали квартиру. Живу в Петербурге, на свою еле заработала, рожать не хочу, потому что жизнь по съемным углам и вкалывание на свою - это не жизнь.

Лори
Провинциалка

Сообщение было удалено

У вас нет, а вот слухом земля полниться;)) - если в провинции большой считается зарплата в 20 тысяч рублей, то таких, как Кира можно просто по пальцам пересчитать. Прям вот сидишь, читаешь вуман и думаешь, ах ...мечты, мечты. мЯчтает ктой то.

Провинциалка
Нана

Сообщение было удалено

Мне вот тоже странно слышать причитания от немцев о том, что налоги высокие, все так дорого, ай-ай-ай. Думаю, приехали бы вы на наш дикий запад посмотреть, что у нас тут и как...

Вообще, по моим наблюдениям, у нас в 30 лет человек уже считается взрослым, часто имеет семью, ребенка и не одного, уже какую-то карьеру построил, т.е. взрослая жизнь уже в разгаре. Они, такое чувство, что еле-еле к 30 годам выходят из подросткового возраста.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Ну и чем вы думаете? Дети вырастут, и вы будете жить впятером в одной квартире?

Гость
Провинциалка

Сообщение было удалено

В чем они молодцы? Их дети обречены на нищету выживание, скитание по схемным углам и грызню за родительские метры.

Автор
Маришка

Сообщение было удалено

Может и дура, но смысл в этом есть. После родов очень портится тело, а сейчас культ красоты.

Я не говорю о том, чтобы рожать ребенка ради льготы. Но тех, кто любит детей и рожали бы еще, если бы... Что-то ведь может их подтолкнуть в сторону родов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая идея. Лично для меня было бы очень стимулирующим фактором. Думаю, и для многих. С другой стороны, за квартиру начались бы бои между супругами, и материнский капитал часто поделить не могут.

Лори
Провинциалка

Сообщение было удалено

Тогда вас спасут туры для баб детородного возраста в дикую эрэфию на перефирию, где все равно живут дети и их родители.

Автор
Чайлдфри

Сообщение было удалено

Одного может и будут. Но на них мир не держится. Для воспроизводства населения, надо чтобы в каждой семье было двое детей, и у 10% семей по трое. Учитывая количество бесплодных, даже у 20%. Статистика.

Автор

Сообщение было удалено

А сколько алкоголичек и подобного отребья будут ради квартиры рожать...

Лори
Alfrina

Сообщение было удалено

Меня всегда умиляли такие высказывания. А сколько ворья сидит во власти? И хоть бы ты ему хрен по деревне. И сидит себе и денег алкоголичкам жалеет ;))

Автор
Штучка

Сообщение было удалено

Не будет. Людям надо получать выгоду за многодетность. Раньше выгода была в том, что чем больше семья, тем больше человек работают на благо семьи, обрабатывают землю и т.д. Сейчас нужен другой стимул.

Автор
Alfrina

Сообщение было удалено

Сейчас алкоголички не рожают? Похоже, именно среди них больше всего многодетных. Причем безо всяких льгот. По пьяни понесла, делать аборт поздно...

Провинциалка

Кстати, в Беларуси есть льготы на жилье. Родил троих - получил льготный кредит на расширение, за пятерых, кажется, квартиру дают чуть ли не за бесценок. И какой итог? Рожают женщины с очень низким доходом, занимающиеся неквалифицированным трудом.

Провинциалка
Alfrina

Сообщение было удалено

А они что так, что так рожают. Только в случае с льготами еще и квартиру дают

гость 9

Кира, Вы пишите,то у вас декретные 150 т руб. Чтобы иметь такие декретные у вас должна быть з. п больше 40 тыс. Знаю как они рассчитываются. И муж у вас 200 т р получает. Где это в провинции такие зарплаты. Просто интересно стало

Автор

Меня удивляет, что имея пятерых можно в принципе заниматься каким-то трудом?)

Ну пять наверное многовато, женщина за ними света белого не увидит.

Провинциалка

Сообщение было удалено

Ну тот бум, который был после значительного повышения материнского капитала, благо спал. Что несомненно радует.

Провинциалка
Автор

Сообщение было удалено

Сейчас у многодетных отрицательный имидж. Чуть что - то сразу кричат, что алкаши, безответственные, нахлебники и т.д.

Лори
Провинциалка

Сообщение было удалено

Тогда вы неправильно поставили вопрос, раз вас раздражают рожающие женщины с низким доходом и занимающиеся неквалифицированным трудом. Они и заняты неквалифицированным трудом, поскольку для них ЗАКРЫТ другой путь, ни один работодатель женщину МНОГОДЕТНУЮ на хорошую работу не возьмет.

Лори
Провинциалка

Сообщение было удалено

Германия, германия ;))

Лори
Автор

Сообщение было удалено

Так если кроме нее их никто не содержит - то кто кроме нее будет работать то?

Провинциалка
Автор

Сообщение было удалено

Ну у мамы на работе уборщица. Муж у уборщицы чернорабочий. У них 5 детей. Не знаю, как с тремя, но с пятью детьми женщина работает не 5 дней в неделю, а 4.

От государство дали квартиру. Пару месяцев назад уборщица ушла в декрет за шестым ребенком :)

Это вы такая ответственная, а она детей распихала по школам-садам-яслям и не парится.

Провинциалка
Лори

Сообщение было удалено

Я не про Германию говорила вообще-то.

Зайдите на форуме в любую ветку, почитайте, что пишут о многодетных.

Пишут не "ух ты, как классно, у вас большая и дружная семья, я тоже мечтаю о троих детях", а "как же вы нам надоели, льготники-нахлебники".

Лори
Провинциалка

Сообщение было удалено

Я даже не удивлюсь, что она таджичка по национальности ;))

Провинциалка
Лори

Сообщение было удалено

У меня к таким женщинам никаких отрицательных эмоций нет. Многие из них стараются быть хорошими матерями в меру своих возможностей и способностей.

А куда нужно взять уборщицу Вику? В топ-менеджеры международной компании? Она и до своих 6 детей уборщицей работала, так что всё честно.

Гость М
Провинциалка

Сообщение было удалено

Это наверно было всегда так и в советские времена

Автор
Провинциалка

Сообщение было удалено

Это глупо. Население стареет. Они все будут получать пенсию за счет налогов с детей этих самых нехороших многодетных.

Провинциалка
Лори

Сообщение было удалено

В Беларуси таджиков ОЧЕНЬ мало.

Лори
Провинциалка

Сообщение было удалено

Я и написала о Германии не просто так. У нас вокруг никто так не кричит, а у форума есть одно дивное качество - он ПРОПЛАЧЕН КЕМ ТО. Да мало ли что тут пишут, мы живые люди и думаем самостоятельно.

Провинциалка
Автор

Сообщение было удалено

Вы это скажите тем, кто в ветке о многодетных чуть ли не на *** исходит :)

Автор
Гость М

Сообщение было удалено

А какие льготы получали многодетные в советские времена? Я в детстве дружила с девочками из многодетной семьи. Никто их родителей не ругал, хотя мать конечно корячилась на кухне и со стиркой с утра до вечера. Вот когда союз распался им пришлось совсем несладко. Но квартиру в общежитии дали.

Лори
Провинциалка

Сообщение было удалено

Ну у нас зато валом. Причем с каждым годом прибывает этот вал, хотя все время вещают, что якобы они там кого то высылают, ага. Вот там да - рожают без счета.

Автор
Провинциалка

Сообщение было удалено

Я и говорю, глупые люди. Думают, что будут бессмертными и вечно молодыми. Кто будет ухаживать за престарелыми маразматиками, если две трети вокруг престарелые маразматики? Вопрос риторический.

КСАНА

никакими льготами не уговоришь и не заставишь женщину родить, если она сама этого не хочет. и наоборот- если женщина мечтает иметь много детей, то она их и без льгот родит. ИМХО. маргиналы не в счёт...

Автор
КСАНА

Сообщение было удалено

Но почему-то еще несколько десятков лет назад хотели рожать. Несмотря на то, что было еще труднее, памперсов нет, стиральных машинок тоже. Двое детей было практически в каждой семье еще в середине 80-х. Да, тогда жизнь была спокойнее, квартиру получить бесплатно можно, больничные по уходу за ребенком никто у тебя не отнимет, не уволят. Может, вернуть все это и будут рожать?

Лори
КСАНА

Сообщение было удалено

Мы тут выше уже выяснили, что население эрэфии на 97% состоит из маргиналов (по чьим то глупым высказываниям), ибо получает зарплату менее 200 рублей в месяц.

Лори

200 тысяч рублей. выше.

Лори

Автор, а с чего вы решили, что все это выше вами перечисленное можно вернуть? У нас у власти олигархия, основа их жизни сверх прибыль. Они тут не живут, детей не воспитывают - они тут только стригут купоны, временами за деньгами заезжают, как на плантацию к рабам. Их власть ВАМ вернет оплаченный больничный? или бесплатное получение квартиры? ДА не смешите вы меня.

КСАНА
Автор

Сообщение было удалено

да и сейчас с льготами не особо так...от многих я просто сама отказалась, ибо пользы от них чуть, а беготни по инстанциям за многочисленными справками- валом. сецйчас вот зем.участок за третьего дают. и нафиг он,спрашивается? я отказалась... вот еслибы вторую машину в многодетную семью давали, пусть хоть ОКУ, и то было бы полезней. а то с автокреслами в одну машину поместиться проблемно. и машина, кстати, дешевле обойдётся государству, чем этот, по сути, безполезный клочок земли у чёрта на куличках.

КСАНА
Автор

Сообщение было удалено

двое- это не многодетность, простите... а в сов.времена и трое не считались многодетными. да и не было тогда большого кол-ва многодетных семей всё же. час, мне кажется, и то больше. потому что тогда идеология гос-ва была направлена на строит-во коммунизма и семья в расчёт не принималась. женщины обязаны были работать наравне с мужчинами, декреты были очень короткими, з месяца всего, а потом как хочешь... не работающие считались тунеядцами, а за тунеядство была статья и реальный срок светил, так что....

Лори
КСАНА

Сообщение было удалено

Самое удивительное, что при этом любая семья могла себе позволить отдых на море летом, высшее образование детям бесплатно и здравоохранение тоже было бесплатным. А сейчас? Платное образование в вузе и отдых на море лишь для 7% населения постоянно. Т.е 5-7% населения забирают себе то, что было равномерно распределено между всеми.

гость

Провинциалка, что вы тут диспут развели - роидте пятерых и успокойтесь, раз вам неймется, от того, что мало рожают. Еще пытаетесь в головы к другим людям лезть, что ими движет или не движет.

Лори

Законов напринимали, что деткам и женам чиновников нииизяяя иметь счета за рубежом, зато их предкам МОНА ;)). Во красота и жен кинули и себя не обидели.

Автор
КСАНА

Сообщение было удалено

Двое не многодетность, но сейчас у большинства один, и второго не хотят рожать. Не знаю, как за все время союза, но в 80-х трое детей - многодетная семья. Декреты были три года. Моя свекровь сидела с сыном почти пять лет, никто ее за тунеядство не посадил.

КСАНА
Лори

Сообщение было удалено

ну да, тогда таких перекосов между соц.праслойками не было -это факт. но и тогда были дети работников парткомов, райкомов ,да и просто директорские детки, которые и собирали все сливки, даже в то время. и их в процентном соотношении тоже было немного- это тоже факт.

КСАНА
Автор

Сообщение было удалено

мама родила третьего в 83 и мы многодетной семьёй не считались. никаких льгот и привилегий, единственное, что декреты тогда уже до з лет продлили, это да . а со мной и со вторым она всего до трёх месяцев сидела.

Лори
КСАНА

Сообщение было удалено

При чем тут сливки то? Я вам пишу о уровне жизни населения в целом. Меня мама воспитывала одна - мы постоянно ездили на море летом. Я воспитываю ребенка одна и у меня нет возможности вывезти ребенка хоть куда то ... хорошо хоть дача с тех пор осталась. А то бы вообще хана.

Провинциалка
гость

Сообщение было удалено

А мне зачем рожать пятерых? У меня итак в жизни много ярких красок, куда мне еще 5 детей.