Гость
Статьи
Почему принято …

Почему принято считать, что дети - опора на старость, если на практике полно обратных примеров?

Взять мою семью. Сразу скажу - не маргиналы, все с высшими образованиями, и все воспитывали детей нормально, уж явно не лучше, чем воспитает большинство. Прабабушка умерла рано, прадедушка был лежачий …

верба
664 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
гocтья 11
марьванна

Сообщение было удалено

нeт, тa иcтopия былa нe мoя. Уж нe знaю чтo Baм дoгoвopить. Гpуcтнo дo cлёз. He пoтoму, чтo нe нa кoгo вoзлoжить cтapчecкиe пpoблeмы. Oчeнь нaдeюcь, чтo иx нe будeт. Bo вcякoм cлучae, мoлюcь oб этoм ужe ceйчac. Жизнь вeдь ceгoдня, ceйчac. А в дaлёкoм пpoшлoм мнe нужнo былo быть нaмнoгo жёcтчe.

Гость

Сообщение было удалено

Если не в здравом уме, то мне уже будет все равно.

Не может быть что в России нет приличных заведений для стариков. Неужели до этого до сих пор никто не додумался? Разве это плохой бизнес?

Гость
M i s s

Сообщение было удалено

А ,,,, тётя помогает! А ты,где красотка моралистка? Что ж ты в горе родному человеку не помогаешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Додумались я думаю

Додумались я думаю,но деньги делят. я своего отца оформляла в дом ветеранов (Питер, Приморское шоссе 57). Заверяли,но мы ,конечно, возьмём заслуженного человека. Мы собрали с большим трудом все справки,с очень большим трудом!!! А они мне показали ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ ФИГУ!!! Не взяли моего папу........ Может сразу расценки озвучивать. Прейскурант,что ли вывешивать на дверях. Не понимаю.........

Линда

Автор, тошнит от таких как вас, как можно родителей бросить когда им нужна помощь? У меня мама тяжело болела, сама не могла за ней ухаживать круглосуточно, т.к. Работала , наняла сиделку, лучшим врачам ее показывали, и победили ее болезнь. Теперь она мне помогает с детками моими. Никогда ее не брошу, в противном случае жить потом будет просто противно жить. Папа с нами не живет, живет в другом городе и в другом браке, но каждый год я обязательно к нему приезжаю, дарю подарки дорогие, хотя он и не принимал участие в моем воспитание. Я даже думать не могу, как я смогу пережить если с ними что-то случиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хы, поэтому и выбрала ту дочь, с которой особо близко не была, других любимых пожалела. По ходу мало верю в эту историю, которую вам насочиняли предки, дабы себя отбелить и себе подстелить соломки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это очень хорошее заведение, но приплатить, конечно, надо. Ведь ваш папа не один единственный заслуженный, а заведение тоже должно на что-то существовать. Это было до повышения пенсии ветеранам или после?

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Если жил по-человечески и уйдет по человечески.

Гость
Линда

Сообщение было удалено

Пора жить свое жизнью, Линда, а не чужой. И детей своих не на бабушку навешивать, а самой воспитывать. Помогли своей маме вылечиться, и оставьте ее в покое, дайте ей пожить своей жизнью.

Представляю, в каком восторге ваш муж от подарков папе, который даже не принимал участия в вашем воспитании и от вечно присутствующей мамы. Вечно у таких всю жизнь "папа-мама, папа-мама, не могу пережить", а муж где-то сбоку припёка.

гость 963
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Кто жил по человечески, тому будет стыдно вешать себя на шею детей и заставлять за собой ухаживать. Он никогда этого не допустит, поэтому будет заранее заботиться о своей старости, назначит поверенного и составит завещание на тот случай, если не будет в здравом уме, чтобы было ясно, что с ним делать.

А вообще сколько знаю умерших в маразме - это всё люди, мягко говоря, не очень хорошие. Они и раньше особым умом и мудростью не блистали, и характер у них был скверный, и вели себя бесцеремонно, и к детям тоже плохо относились. Нормальные люди и ушли нормальными, разве что под конец память портилась, многого не помнили, но маразматиками не были.

Гость
верба

Сообщение было удалено

Имели место быть ошибки в воспитании. Однозначно.

Анна

Потому что каждый считает, что уж в его то семье все будет отлично. Это у других равнодушные и жадные дети, а его дети будут совсем не такие

Гость
Линда

Сообщение было удалено

+100

мой отец всегда жил для себя и на семью плевал. Сейчас ему 85 и он немощный. И что? . Мне ему мстить за все. Может он и не был отцом. Зато я дочь и человек. Ухаживаю за ним и обеспечиваю достойную старость. А себе спокойную совесть.

Самое поганное видеть как бросают своих стариков иответ один- вы нелюди. Да они часто в маразме. Так бывает в старосте. Сами то какие будете????

Линда
Гость

Сообщение было удалено

С чего ты взяла что я своих детей на маму повесила? Я написала что она мне помогает и ей это в радость. И где я написала что муж с боку припеку?

Ия

Вт у меня по соседству очень приличный пансионат для престарелых, народ взятки платит сумасшедшие, чтобы туда стариков устроить, он какой-то для заслуженных ветеранов что ли.. Но, есть одна тонкость, человек сам в здравом уме и памяти должен написать заявление, что хочет быть там, не напишет, то фиг вы его туда положите. Еще туда очень охотно принимают тех, кто квартиры свои государству завещает.

А вот если у человека уже слабоумие, есть справка от врача и он поизнан недееспособным, то в такое заведение его не возьмут, это только для вменяемых. Для тех, у кого уже плохо с головой, у нас в России такие заведение, что кроме как тюрьмой это даже назвать нельзя, я сама была там, отдать своего родного человека туда не каждый сможет, палата овощей таких лежит, кто песни поет, кто еще что, это ужасно.

Гость
Линда

Сообщение было удалено

Линда, так приятно встречать таких людей как вы. А то я пока ухаживала за своими стариками( мама и свекровь недавно умерли) столько дерьма повидала.

Линда

Да уж это точно *** в этой жизни предостаточно.

Гость3
Гость

Сообщение было удалено

Даже мягко говоря. Мама заработала хрущёвку когда это было возможно у всех, и выгоняет на улицу, или заставляет вешаться. Даже в возрасте когда пора думать о ином мире.

гость 963
Ия

Сообщение было удалено

А что в этом ужасного, что кто-то песни поет? Это для вас ужасно, а для них это всё равно, может быть даже и лучше. Их кормят, поят, моют, одевают, лечат. Или в том заведении это не так?

Если нет, то почему не создать такое заведение на достойном, прилично уровне? И себе бизнес, и людям польза.

И знаете, что самое интересное? Слабоумные, когда им надо, очень даже неплохо соображают, кому можно сесть на шею, а кому нет. Если с ними цацкаться, они распускаются, а если приструнить - сразу слушаются. И одеваться начинают сами, и в туалет проситься сами, и очень много чего сами делают и не капризничают, когда им поставить жесткие рамки. В заведении они вдруг начинают умнеть, а с родственниками распоясываются. Как собака или маленький ребенок, если его разбаловать.

гость 963
Линда

Сообщение было удалено

Линда, я вам между прочим, не тыкала, и вы мне тоже не тыкайте. Вы видимо, действительно повидали в жизни много гуамна и бесцеремонных людей.

Мама вам помогает? Это как? Если вы ей детей привозите и увозите, то еще ладно, но если она при этом торчит у вас в квартире, то мне вашего мужа жаль. Да, вы ничего про него не написали. Для вас родители, похоже, главные люди в жизни. В то время как семья - это муж, жена и ребенок. А не муж, жена, ребенок и теща.

гость 963
Гость3

Сообщение было удалено

А почему она должна кого-то терпеть в своей квартире? Это ее жилплощадь и она имеет право пользоваться ею одна. Почему человек на старости лет не имеет права пожить спокойно, без присутствия третьих лиц?

Гость3

Изза зомбиящика они впадают лишь в одно слабоумие алчности.

Они, владея бумажками недвижимости, теперь обычно доступной трудом за 10жизней, лишь отдыхают и потребляют, сев на шею малоимущих рабов, включая даже своих детей.

Гость3
гость 963

Сообщение было удалено

Смертные, с идеей заставлять детей повеситься или замерзнуть на улице, вымирают за 1поколение как брак природы.

Тогда зачем было заводить детей? Незачем.

Ия
гость 963

Сообщение было удалено

Заведения эти были ужасны, я в нескольких была, старики были в ужасающих условий, я приняла решение не помещать туда человека. О чем и речь, нет у нас домов престарелых хорошего уровня, куда ты можешь отдать человека со спокойной душой и знать что там будет уход за ним. Это я говорю про тех, у кого уже идут проблемы с головой. Наша бабушка была здорова физически, прекрасно сердце работало и вообще она такая была сухощавая и жилистая, а вот голова.. Причем она говорила абсолютно внятно и вот как будто нормальный человек с тобой говорит, вопрос что она несла. Мы не смогли найти достойное заведение, наняли сиделку на дому.

Люся

Чувствую, что меня ждет это самое - уход, я одна в семье у своих родителей. И ничем им не обязана, все долги выплатила сторицей. Но я им не нужна, ни ласки, ни любви, ни обычного внимания. Какого черта я должна им зады подтирать? Только потому что когда-то всунул-вынул и капец.

Ия

Я на дом психиатра вызывала, он долго с ней беседовал, причем вот не обманешь, представила ей как терапевта участкового, он тоже так сказала. Она говорит с ним вполне нормально про суставы рассказывает, а потом как начинает плести всякую ахинею. Он вышел и сказал, даже вопросов нет, старческое слабоумие и все будет ухудшаться. Я не могу ее признать дееспособной и в нормальный дом престарелых ее не возьмут, только в специализированный. Вот эти специализированные дома престарелых оказались чем-то просто из ряда вон, я на пятом таком заведении поняла, что я просто спать ночью не буду спокойно, если ее туда отдам.

гость 963
Гость3

Сообщение было удалено

Простите, не поняла, что значит "заставлять детей повеситься или замерзнуть"? Дети не могут себе собственное жилье снять?

Я абсолютно согласна с Люсей, что дети своим родителям ничего не должны и подтирать их попы не обязаны - для этого есть специальный персонал, которому платят. Но с другой стороны, родители тоже ничего детям не должны после 18 лет. Могут помочь с учебой, но на жизнь и жилье совершеннолетние дети должны зарабатывать сами.

Насчет того, зачем заводить детей - ну, допустим, незачем. Но вашу маму никто не спрашивал, зачем. Она вас родила потому, что тогда так было принято и в магазинах не было противозачаточных средств.

гость 963
Ия

Сообщение было удалено

Странно, что никому не пришло в голову создать нормальный дом. Может небольшой, на 10 чел, но всё-таки. Где-нибудь за городом, на природе. Вот открывают постоянно темы "какой создать бизнес", а тут готовая идея.

Люся

Они мне после 18 ничем и не помогали, а я и не просила. Выучилась сама, жила на стипендию и с мужем подрабатывали. Жилье сами приобрели. Даже смешно, не представляю, как бы я это у них еще и просила... Они не стеснялись мне всю жизнь говорить, что я у них случайно получилась. Вот такая любовь

Ия

Ну еще конечно родители родителям рознь, я знаю точно, что свою маму я никуда не отдам, ни в какой дом престарелых, понадобиться, так найму сиделку сколько бы это не стоило. Она очень много для нас с братом сделала, для нас этот вопрос необсуждаемый.

Ия
гость 963

Сообщение было удалено

Это достаточно большие вложения, нужен квалифицированный медицинский персонал, специалисты-геронтологи, со стариками работать сложно. Моя подруга работала заведующей геронтологическим отделением в одном медицинском институте, сейчас дома сидит, вообще ушла, говорит никаких нервов не хватит

Гость3
гость 963

Сообщение было удалено

Сколько жизней нужно вкалывать на дядю в 2смены без выходных, отдавая пустые бумажки зарплаты арендатору и за еду и транспорт, ночуя на арендном холодном полу, завидуя нарам зэков в тюрьме, нарам глупого молодого солженицина в добром сталинском гулаге, и кровати с жильём древнегреческих рабов?

По вычислениям - больше 10 жизней.

Стройки 20 метров2/человека/20лет упали в 100раз к 0.02 метра2/человека/100лет.

Поэтому за 20лет в россии накопился дефицит жилья 3миллиарда метров2, заметный в ценах, доступных лишь для 1% населения(богатых), и поэтому почти все живут в ветхом жилье.

Но люди не кощеи бессмертные. Дефицит жилья компенсируется вымиранием быстро.

Россия вымирает быстрее 222 стран, уступая лишь эпидимии спида и чумы в африканском тиморе, и в украине с схожей идеей.

Лучше уезжать в другие страны, например в юговосточную азию, где строят больше в100раз, цены доступнее, и дети получая больше обеспечивают родителей, живущих вместе и помогающих им по хозяйству до гроба, но даже не знающих что такое пенсия.

Там родители даже стараются иметь больше детей, чтобы жить лучше в старости.

А в россии пусть остаются одни пенсионеры, пусть сами себе печатают пустые бумажки, и пусть сами себе дают их и питаются ими.

гость

В русских семьях так, как описывает автор. У кавказцев такого дикого отношения к родителям нет

Гость3
Ия

Сообщение было удалено

В самой холодной стране во времена, когда люди советуясь друг с другом жили при своей советской народной власти, жильё планировали строить и строили 20метров2/чел/20лет каждому всем 100%.

И в Поднебесной строят по этой норме .

А при рыночной экономике олигархи думая лишь о своей максимальной выгоде математически делают очень мало жилья и еды (в основном лишь для себя).

Поэтому рыночная экономика не работает вообще на рынках жилья и еды, и в похожей на холодную россию канаде находится лишь обезлюденное доисторическое болото с пушкинскими просторами.

Поэтому на западе избегая соц.революций как в америке в1932, скопировали себе советский соц.план жилья и еды, хотя в рекомендательно-принудительном порядке, и там 50-90% могут обрести жильё к пенсии.

А в россии теперь большинство не сможет купить жильё - ни за какие деньги, ибо его нет реально - не строили уже давно, и строить уже некому.

Гость3
гость

Сообщение было удалено

Под звёздами в самой холодной стране мира выживал лишь самый древний и трудолюбивый грамотный нравственный славяноарийский народ этой планеты.

А на юге знакомый воткнул палку в землю - выросло персиковое дерево.

В южных райских условиях выживают коегде даже безнравственные малограмотные.

Но теперь под ложной идеей Иуд наверху русские могли бы даже поучиться нравам у кавказцев.

Гость3
гость

Сообщение было удалено

С другой стороны, у кавказцев в южном райском климате в деревнях в своих больших домах с своим огородом в достаточно роскошной жизни нет такого дикого отношения к своим детям, как во времена Иуд в зомбиящиках в россии среди ограбленных русских в тесных хрущёвках, или без жилья замерзающих в сугробах быстрее фашисткого концлагеря. Под радостные напевы Иуд из зомбиящиков очень подозрительно.

Гость3
Люся

Сообщение было удалено

Родить - не труд. Но если родители потратили труд в меру чтобы вырастить, лечить, и обучить дитё, то дитё имеет обязанности потрудится в меру тоже на родителей пока не умрут.

Если бы не это, то меня в дичающей россии не было бы давно!!!!!!!!

гость 963
Люся

Сообщение было удалено

Ну так и пшли они в *опу. Вам жить с мужем, а не с ними, а они пусть сами кувыркаются, если предохраняться не умели.

гость 963
Ия

Сообщение было удалено

Да не нужен особо квалифицированный персонал, на 10 чел. достаточно одного врача-геронтолога и то не на полный день. Основную работу все равно выполняют медсестры и санитарки. Нужно только специальное оборудование - коляски, специальные кровати и ванны, памперсы итп. Конечно, что-то вложить придется, но это намного меньше, чем в какой-нибудь магазин или ресторан. У нас недалеко есть такое заведение вполне приличное, персонал почти весь русскоязычный:) Трудно нашему брату поначалу в новой стране, приходится и на такую работу идти, но платят нормально.

гость 963
Гость3

Сообщение было удалено

Родители обязаны детей кормить, растить, лечить и обучать - по закону.

А дети по закону обязаны только оказывать материальную помощь в старости, если родители неимущие. Ухаживать за ними они не обязаны. Хочешь от детей помощи, подавай на алименты или просто скажи, что так мол и так, нужны деньги. Но навязывать детям свое общество ты не имеешь права.

777
Гость

Сообщение было удалено

К бабам у них такое отношение, какое они пожелают. Пока молодая и красивая может и любовь-морковь, а кто постарше по уши в хозяйстве и из дому нос не покажет. Взвалят на неё всю семью и гордятся тем, что "старики у них по человечески умирают". Думаете, почему эти страны так плохо развиваются? Именно потому, что есть рабыни.

Гость
777

Сообщение было удалено

Что-то есть в ваших словах. Но надеюсь, они все-таки делают это добровольно и с любовью.

Ия
гость 963

Сообщение было удалено

Да я с вами согласна, зла не хватает, во всем мире есть приличные дома престарелых, а у нас в России и деньги имеешь, не знаешь как свою старость подстраховать и кому деньги отдать, чтобы ты в углу не валялся как мешок с картошкой.

Зато у нас на каждом углу салоны красоты и стоматологии частные, это просто жуть какая-то у меня только в поле обозрения из окна пять салонов красоты и четыре стоматологий, их видать открыть проще что ли всего?

Я сама с мужем уже рассматриваю вопрос страховки себя к старости, купили частные платные страховки, при этом у нас очень хороший сын, он нас не бросит никогда, это мы сами его не хотим напрягать, у него семья и детишки будут.

Я уже мужу сказала, смотри в инете, может нам заранее оплатить дом престарелых предположим в Германии)) а что, пусть нас ребенок навещает с внуками))

Гость3
гость 963

Сообщение было удалено

На фундаменте первопричины нравов создаётся следствие общность, потом страны, потом законы.

А не наоборот, как путают путаники вне закона наверху, разрушая нравы и страны.

Линда
гость 963

Сообщение было удалено

Что значит торчит в квартире, что за слэнг у вас такой, моя мама приезжает ко мне в гости днем, вечером уезжает. И ей общение со мной и внуками доставляет радостьТак что моего мужа жалеть не надо, а вот вашего жалко,( если он у вас вообще есть). Вам гость видимо любви и ласки в детстве не додали.

Гость3
777

Сообщение было удалено

222страны смеются над жалкой россией, где упали в веру чужих фальшивых бумажек$, которые кстати отменят скоро, и не рожая вымирают быстрее всех. Вспомните сгинувшие в небытие страны. Хорошо смеётся последний.

Гость3

Родители сами решают создавать детей, сами воспитывают.

С ошибками массово долго обречены страдая вымереть как брак природы, на фоне окружающих нравостабильных стран 100млн.чел с ростом населения до 2раз за последние 20лет.

Сомневаюсь, что с ошибками нравов доживут до глубокой старости, причём в самой холодной и потому малолюдной многонациональной стране, причём в21веке...

Гость3

Родители сами виноваты, что плохо воспитали детей или не помогли им выжить.

Вообщем, кто заимел много прав, тот заимел много возможностей, и много обязанностей, например решать проблемы.

А у кого нет прав, лучше быстро линять туда, где есть права, включая главное право жить.

Гость3
Ия

Сообщение было удалено

Такая колония как германия вымирает тоже, но конечно медленнее россии.

Недавно в германии был известный случай: немка менеджер с хорошей зарплатой в известной фирме, утеряв мужа с хорошей зарплатой, вычислив на калькуляторе будущие плохие перспективы, предпочла убить своих 4детей и потом себя.

Гость
Гость3

Сообщение было удалено

Ну а ваши варианты? Есть деньги, хочется умереть в нормальной ситуации, дети обеспечены. Я вот честно не знаю как быть с этим в России.