Гость
Статьи
Почему принято …

Почему принято считать, что дети - опора на старость, если на практике полно обратных примеров?

Взять мою семью. Сразу скажу - не маргиналы, все с высшими образованиями, и все воспитывали детей нормально, уж явно не лучше, чем воспитает большинство. Прабабушка умерла рано, прадедушка был лежачий …

верба
664 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гостья

Хотя конечно не исключено, что дочка просто бракованная как личность и это не излечится.

Но я не думаю, что нужно всерьез принимать все что говорит в запале подросток

марьванна
Бэльф

Сообщение было удалено

ты чего с утра сам с собой разговариваешь ?

марьванна
Гостья

Сообщение было удалено

поэтому я и спросила- сколько сейчас лет дочери

марьванна
Бэльф

Сообщение было удалено

нет конечно, Кеша )

Таня другая
soft

Сообщение было удалено

Почему бы и нет? дети и есть опора...Если взрослые успешные дети могут помочь пожилым родителям материально,купить хорошие дорогие вещи\,технику,путевку - это прекрасно!На нет и суда нет...Но делать из дочери или сына сиделку,ущемляя его и забирая его годы - жестоко.

Таня другая
Гость

Сообщение было удалено

В томи и дело...Любить детей надо и рожать их для счастья.Их счастья,а не сиделку себе в старость.Любящие родители сделают все,чтобы дочка или сын не видели его немощи и не разрываялись на части,укорачивая свой век.А вот эгоисты,всю жизнь прожившие для себя очень любять требовать возврат долга в виде обд...ых памперсов.

Джоли
Таня другая

Сообщение было удалено

Танюш, решили возродить разговор по теме?

))

Таня другая
Джоли

Сообщение было удалено

Ага...Но вижу,напрасно...)

Джоли
Таня другая

Сообщение было удалено

Вы скажите четко и конкретно чего и кому вы тут хотите доказать.

А?

Таня другая

Сообщение было удалено

Вумановские дискуссии никогда не приводят к консенсусу, но всегда приводят к взаимному оплёвыванию.

Джоли

Сообщение было удалено

Желательно на английском ибо то, что вы написали по-русски не всем понятно. ))

Джоли

Таня, ау?

То долги какие то, то эвтаназия...

За что сражаетесь, Тань?

Julia

А почему вы не помогаете вашим родителям?

Марта

А я вот тоже не пойму, Таня, за что ратуете.

Кто должен будет ликвидировать престарелых родителей или больных детей, которые тоже мешают жить?

Ну впал в маразм старик, а кто его должен умертвить?

В доме престарелых будет гнить пару годков, а вы в это время будете преспокойно существовать, или придется пару раз навестить с авоськой? Так тоже время только тратить

Марта

[quote="Таня другая"В томи и дело...Любить детей надо и рожать их для счастья.Их счастья,а не сиделку себе в старость.Любящие родители сделают все,чтобы дочка или сын не видели его немощи и не разрываялись на части,укорачивая свой век.А вот эгоисты,всю жизнь прожившие для себя очень любять требовать возврат долга в виде обд...ых памперсов.[/quote]

так может рассуждать только человек, всю свою сознательную жизнь положивший на уход за своими вечно больными родителями, а потом еще и впавшими в маразм.

Но вы сказали, что никогда ни за кем не ухаживали.

Откуда комплексы и злоба такая на стариков?

Белая кошка
Марта

Сообщение было удалено

А кк же в Голландии эту проблему решили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не про Путю вашу был разговор, про вовочку я так поинимаю? А про Собчак. Господя, ничего не меняеся, как глухие со слепыми.

Марта
Белая кошка

Сообщение было удалено

Попробуйте в Голландии чинуше или врачу взятку дать - что у вас получится?

Нет, не без уродов, конечно, наверняка)... но их можно будет по пальцам одной руки посчитать.

Мы в Голландиях не проживаем) Про Россию говорим.

Там и интернат для стариков наверняка лучшее достойное окончание достойной жизни, ну или недостойной - не суть

Светка конфетка

Ну и семейка, у меня таких примеров нет. Так, что не говорите в основном..............

Белая кошка
Гостья

Сообщение было удалено

Нет, не в состоянии, как и многие савеццкие мущщины ))). Их же сперва маменьки обслуживали, а потом сдавали на руки женам. Потому отец и сам зачуханный ходил, и я тоже. Хотя нет, раз в месяц он собирал все грязные шмотки и относил в прачечную. А когда готовил, то заранее извинялся, если что-то было невкусно. Я тоже применяла кое-какие навыки кулинарии, чему учили на уроках труда в школе )))

Гость

Мы с мужем ухаживали за его лежачей мамой 6 лет, все вместе делали. Даже в голову не пришло сдать ее куда-то. Дед мой тоже до последних дней был присмотрен, мы с сестрой на пару его опекали. Для меня это естественно.

Но сама сказала сыну - если я потеряю способность соображать и двигаться - меня пусть сдает на государство, не раздумывая. Потому что не хочу быть в тягость.

Таня другая
Джоли

Сообщение было удалено

Я выражаю свое мнение по поводу вышеприведенной темы.Так пойдет?

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Даже себе они не нужны.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Умереть мгновенной смертью - это благо. Моя единственная прабабушка, которую я застала и смутно помню, умерла именно так. Поднималась по лестнице, потеряла сознание и упала. Умерла моментально в здравом уме и твердой памяти в 80 с небольшим.

Белая кошка
Таня другая

Сообщение было удалено

А некоторые открытым текстом заявляют своим детям, что родили их именно для этого. Мол мы за тобой в детстве какашки подтирали, так что в старости это будешь делать ты.

Гость

Ну мы бабульку вместе с мамой вытаскивали,никуда не сдали. Сиделку наняли ей ,каждый день приходила,вечером сами и выходные.

И это была мамина свекровь,отнюдь не ее мама. У нас отец умер,единственный сын бабушки,бабушка его пережила на 10 лет.

Белая кошка
Седой Волк

Сообщение было удалено

Только сын маме - пардон! - не будет попу мыть. Это и противно, и стеснительно. есть для этого дочь. Или в крайнем случае невестка, если, конечно, мамо не испоганила с ней отношения.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Это благо,но не нам гадать какая смерть у нас будет. Отец у меня умер мнгновенно от инфаркта,40 минут,его мама мучалась 5 лет,последние три года уже совершенно овощем.

Гость

Еще одна бабушка у меня умерла так,упала неудачно и виском о край стола ударилась. Ну вот кто такую смерть предполагал?

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

А когда маленькие дети смотрят на мам умоляющими глазами и тааак просят не вести их в садик к чужим тётям те, почему-то им не внимают. И у мам почему-то хватает мужества сдавать детей на руки воспиталкам и убегать под душераздирающие крики и мольбы.

Марта
Белая кошка

Сообщение было удалено

Вы серьезно?

Allka
Белая кошка

Сообщение было удалено

+100

Гость

Мое любимое дите не опора пока на старость, от него как от козла молока звонка дождешься, вызваниваю уже днем, вечером ему некомфортно.. Но я ему все прощу, какого внука смастерил, мы обойдемся без него, с невесткой на связи постоянно, я от нее больше информации имею, чем от сына.Единственно плюс сыну, это за нормальную жену, дальше он нам не нужен))

ММ

Автор, все зависит от воспитания, если изначально (еще с прабабками) не задалось ( не было положительного примера) , то конечно откуда опоры то ждать? Каждый пытается урвать у другого, вместо того, чтобы самостоятельно строить свою жизнь. Пеняйте на воспитание

Гость
верба

Сообщение было удалено

Семья уродов, а на практике полно обратных примеров. То есть нормальных семей. С нами дедушка по маме жил. А сейчас бабушка по папе живет с моей сестрой. И кучу примеров знаю, и как за лежачими ухаживают, и с маразмом. И на помойку не выкидывают.

AntiHero

Помоему автор-Маска тян

AntiHero

Но с автором согласен, у меня почти тоже самое

Homer Simpson

И здесь Автор права. Хотя, лично меня больше тревожит желание родителей сделать из своих детей прислугу. Все эти штучки, типа стакана воды, сдохнешь в доме престарелых, прям сразу указывают на то, что люди рожают игрушку, а не человека.

Гость

Наверное, у людей по-разному заложено в подсознании - на сколько заботиться о родственниках, о детях, о родителях. Я живу в семье, где очень много заботятся, даже гипер опека друг за другом. Взаимная помощь деньгами, заботой, временем, уделенным друг другу. Я, например, обожаю своих детей, отдаю им много сил, и я не верю, что они, когда вырастут, просто "свалят" от меня и забудут. Также, моя мама много времени и сил отдает мне, и внукам тоже. У нас это из поколения в поколение передается. Когда мама и папа молодыми студентами уехали от своих родителей в другой город, и там создали семью, потом через несколько лет родители с обеих сторон специально переехали жить в город, где обосновались их дети, и так получилось, что мои бабушки и дедушки всегда были рядом, а сейчас у моих детей рядом бабушка и дедушка - мои родители.

Гость
ММ

Сообщение было удалено

Самостоятельно строить жизнь подразумевает также вовремя позаботиться о своей достойной старости, чтобы не липнуть к детям и не превращать их в бесплатный персонал. Нормальному человеку должно быть стыдно давать детям за собой ухаживать.

Так что, Автор, дерзайте, пока не поздно. Обеспечивайте себя, платите нужные страховки, вкладывайтесь в недвигу и всегда имейте личного адвоката или стряпчего. Когда вы состаритесь, в России будет достаточно приличных заведений для стариков, как Европе. Достойная старость - только в ваших руках.

Гость

Вот моя подруга сейчас повезла маму в Тайланд, маме 71 год, сказала мы еще наездимся, а мама мир не посмотрела в свое время и пусть ей будет радость какая-то, сама поехала с ней, оплатила две путевки тоже сама, говорит я ее туда одну не отпущу и она растеряется. В планах Израиль еще у них, мама верующуя и мечта побывать в Иерусалиме. Оставила мужа с ребенком дома и уехала с мамой, нормально все к этому относятся. Ребенок уже не грудной и папа справится, сказал конечно езжай. Хоть сейчас родителям дадим пожить в довольствие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас их вообще нет приличных заведений для стариков в России, кроме того, может вы уже соображать не будете, кто вам гарантирует что вы проживете всю жизнь в здравом уме? Дальше вашей судьбой распоряжаются родственники, вы признаетесь недееспособным, решать сами ничего не можете.

марьванна

Сообщение было удалено

молодцы подруга с мужем

гocтья 11
марьванна

Сообщение было удалено

Moeму coлнышку ужe 26 лeт, зaмужeм. Bзглядaм ocтaлacь вepнa. Meня вытecняeт из жизни cвoeй, мaмoй пoчти нe нaзывaeт. В пpoшлoм гoду видeлиcь нecкoлькo paз. Эx, нeвecёлыe этo были вcтpeчи. Mнe-тo пocтoяннo нaпoминaeт, чтo я плoxaя, пoэтoму гpубocть, xaмcтвo и игнopиpoвaниe c eё cтopoны вeщи caмopaзумeющиecя. Я кaк-тo paз, нaбpaвшиcь "cмeлocти", пoпpocилa зaбpaть мeня c бoльницы. Cдeлaли oпepaцию в cтaциoнape, вcё жe нapкoз, бoльшe чaca мучили. И был мнe oтвeт- мoя дoчeчка нe нaмepeнa пoтoм oтpaбaтывaть минуcчaсы. И вooбщe, я мoгу взять такcи.

марьванна
гocтья 11

Сообщение было удалено

а не ваша была история , как дочь накопила денег и уехала из дома, вычеркнув вас из жизни ?

марьванна

видимо вы что-то не договариваете , или излагаете вашу печальную историю однобоко, с одного угла зрения , так как история невероятная

Элиос

Сейчас на рынке появилась куча лекарств, предотвращающих старение, профилактикой старения надо заниматься смолоду, отслеживать, куда дует ветер науки. Ученые без дела не сидят

Гостья

Какие отношения с ребенком выстроишь - такое отношение в старости и получишь

Мэри кристмас

Люди, у которых есть дети имеют 50% шансов, что отпрыски позаботятся о них в старости и немощи. Те же, у кого нет детей, таких шансов не имеют вообще.

Ляля

Я просто ращу сына, а уж что вырастит, то вырастит. Будет заботиться, хорошо, не будет, переживу.