Гость
Статьи
Почему принято …

Почему принято считать, что дети - опора на старость, если на практике полно обратных примеров?

Взять мою семью. Сразу скажу - не маргиналы, все с высшими образованиями, и все воспитывали детей нормально, уж явно не лучше, чем воспитает большинство. Прабабушка умерла рано, прадедушка был лежачий …

верба
664 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Язьва

Сообщение было удалено

так, спокойно мне. Что болит?

Гость

да,мы биомасса.часть биосферы))

всего лишь.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Язьва такая.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

до пол-шестого работают)

Гость

а по теме - нет неблагодарных детей, есть глупые родители, ожидающие от детей благодарности.

Гость

у меня свекровь в Италии работает - ухаживает за бабушкой уже 5 лет (бабушке 90 лет сейчас). у нее 3 сына, все живут в одном селе, каждую неделю по дням посещают ее, на праздники все вместе к ней приходят. она уже не ходит, временами впадает в маразм. но все трясутся за нее, чтоб как можно дольше жила. свекровь работает без выходных, еду самую качественную и только на один раз, каждый месяц делает укладку, всегда красиво одета.

но..это конечно труд адский, естественно и з/пл большая. но все дети участвуют в оплате сиделки. вот такой вариант конечно хороший

Гость

?

Taliya
Гость

Сообщение было удалено

Именно,что виноваты! Вот вам результат равнодушия к детям,побоев и унижений.Что посеяли,то и пожинают.

мышь серая
верба

Сообщение было удалено

потому что в этом и есть вся людская натура - видеть только то, что удобно самому, и искренне верить в данное. удобным обычно оказывается то, что тебе все должны. убеждения про "как воспитаешь - то и получаешь" - из этой же серии.

Гость

Я ненавижу детей, я вижу, что современные дети эгоисты и они никого не уважают. Поэтому на подрастающее поколение можно забить болт.

А родителей своих я обожаю, я их никогда не брошу, они столько делали для меня, я им благодарна, они воспитали меня с уважением к старшим, к педагогам, помогли разобраться в людях, в жизни.

В моём доме по пальцам можно пересчитать тех, кто думает так же, как я. Остальные испортили родителям жизнь. Алкаши, один наркоман, один уголовник (убили его уже), одна закрутила с чеченцем и он у неё квартиру отобрал. Они не принесут стакан воды родителям. Зачем их родили, не понятно, один вред обществу.

Милуоки

История Курта просто потрясла. И это ведь уже немолодой мужчина, но логики никакой. Это заметили даже молодые девушки, которые тут отписывались. Такие вот нелогичные вроде Курта и живут стереотипами, которые потом другим ЯРОСТНО внушают (попутно осуждая всех и вся) и взращивают других на всех этих штампах.

А уж сколько хвастовства о своей работе...я уже не говорю о том, что всё это "добро и милосердие" в отношении тещи делается не ЕГО руками, а руками его жены и дочери (были бы еще кто из женщин и их бы припахал), чтобы потом на форуме написать, что в ЕГО семье пожилого человека не бросили. Ну и рассказы про ложечки воды своей матери несколько раз(!) перед смертью, а ВЕСЬ остальной уход делали его сестры! И еще гордо об этом пишет так. Цирк.

Я больше чем уверена, что такие, не пачкавшие ни разу руки, совсем по-другому бы запели, если бы их хоть раз припахали бы 24 часа ухаживать за лежащим или ментально больным человеком. А иначе легко рассуждать на форуме о милосердии и долге перед пожилыми родителями, когда САМОМУ особо напрягаться не приходилось ни разу.

Я больше чем уверена, что

Милуоки

Я согласна с Серым Волком, что надо рассчитывать на себя в старости. И продумать варианты на разные случаи. И это независимо от того есть ли дети. Надеяться ТОЛЬКО на детей - это оч рискованно и эгоистично.

гость

хорошая книжка - тарас бульба

Йоб да
Курт

Сообщение было удалено

Скользкой дорожкой идешь, камрад. Называть вещи своими именами а обитателей форума тем чем они являются - не торопись ты. Ненависть можешь к себе вызвать ты. Примеры печальные есть уже.

Йоб да
Гость

Сообщение было удалено

*Ржот*

*Снова ржот он*

* Ржот он сейчас опять*

Скажите как ее зовут ?

ПА-РА-НОЙ-Я!!!

Вот она пришла весна! Как Паранойя!

Аля
Инквизитор Котэ

Сообщение было удалено

да уж особо хвастаться там нечем-это точно.

а мою бабушку забрала к себе леля (мамина родная сестра), мама болеет и живет дальше, не смогла бы, а смогла бы обязательно забрала, я живу от мамы далеко, но забочусь о ней и зову к себе, и хоть у меня отец был и есть даааааалееекооо не идеальным отцом, но мне его по человечески жаль и я его ни при каких не сдам в дом престарелых, в худшем случае, останется там где живет, или продам квартиру, и к себе, ну или еще что-то......так что не у всех так, как было в вашей семье....

Юлен

От слов автора противно и мерзко. Как можно так относиться к своей семье? И это вы называете "мы нормальная семья не хуже других"?? Могу вам сказать, что есть другие семьи, где все друг за друга горой и готовы отдать последнее, если нужно, а вы как раз маргиналы (не по материальному положению, а нравственные).

гocтья 11

мнe чуть зa 50. Poдитeли ушли в миp иной. Уxaживaть нe пpишлocь.

Пoнимaю, чтo мoё здopoвьe нe вeчнo, дa и жизнь этo пocтoяннo дoкaзывaeт. Taк вoт. Moя дoчь гдe-тo в 14 лeт paccкaзaлa, чтo пoдpугa c poдитeлями пoceщaeт дeдушку в дoмe пpecтaрeлыx. A oн тaкой гaдкий! Hичeгo нe cooбpaжaeт, вcё лезeт c пoцeлуями...C тex пop peгуляpнo cлышaлa oт мoeй дочeчки кaкиe cтapики oтвpaтитeльныe. Пoзжe мнe зaявилa, чтo кoгдa я буду умиpaть, дaжe нe пoдoйдёт. И вooбщe, я плoxaя мaмa. Вcя(дoчeчкa) в пoиcкe дoкaзaтeльcтв. Итaк, мнe ужe cooбщили o пepcпeктивax. O тoм, чтo жизнь пocвятилa peбёнку нe гoвopю, т.к. никтo нe пpocил. Дa не нужнo cидeть сo мнoй, дepжa зa pуку. Mнe cлoвo дoбpoe нужнo. Hу, как c тaкoй инфopмaциeй жить дaльшe? Moлюcь Бoгу нaшeму, чтoбы зaбpaл в здpaвoм умe и пaмяти.

Белая кошка
Мамита

Сообщение было удалено

Израиль, США, Канада, Австралия, европейские страны. Там хоть детные старики, хоть бездетные - практически все доживают в домах престарелых, где круглосуточный уход и развлечения. У мужа тетка живет в одном из таких завадений - своих детей у нее не было, и она не захотела быть нам обузой, когда сломала шейку бедра. Сама попросилась в такое заведение, и мы к ней ходим раз в 1-2 недели. Нормальные условия там.

Милуоки
Курт

Сообщение было удалено

Да какая разница кто ухаживал? тётки или сестры, ведь и в ЭТОМ СООБЩЕНИИ вы пишете, что это явно НЕ ВЫ. Я делала акцент именно на этом, если вы не поняли. Поэтому это сплошной цирк тут читать ваши убеждения, что за пожилыми родителями в любом состоянии нужно ухаживать родне. Хотя Вы сами единолично ни одного пожилого не выходили (скажем в течении пары лет)... но языком молоть, как говорится...

Белая кошка
Мамита

Сообщение было удалено

И я тоже.

Помню-помню, как мать досматривала дедушку, потом бабушку. Жила на 2 дома - разрывалась просто между ними и нами с отцом. Практически туда переселилась, ибо им еще и ночью требовалась помощь. Еще и работала. Конечно, не высыпалась и просто с катушек слетела. Когда домой приходила, то любая мелочь могла ее вывести из себя. Я и вовсе молчу, что мы с отцом ели бутерброды и порошковые супы, а я, 12-летняя, ходила в грязной одежде.

Белая кошка

Я бы лично не хотела, чтобы дочь меня, 90-летнюю, катала на коляске и меняла мне памперсы. Пусть лучше она занимается своими детьми, внуками и хобби. А я бы предпочла либо сиделку нанять, либо отправиться в дом престарелых санаотрного типа, что вполне по карману среднему классу.

Белая кошка
Язьва

Сообщение было удалено

Животные, становясь старыми и/или больными, безоговорочно дохнут - естественный отбор рулит. А у людёфф принято поддерживать старичку жизнь даже если он агонизирует уже много лет, корчится от боли и под себя писает и какает. Нет, больных, конечно, лечить надо, в том числе и спасать от аппендицита или лечить переломы - авось прооперированный еще принесет немало пользы человечеству. А вот вышеописанным старикам продлевать агонию, а их близким - мучения - это, я считаю, уже перебор. ГуманизЬм гуманизЬмом, но все мы рано или поздно помрем. Так зачем же мучить безнадежно больных, если они все равно обречены? Не лучше ли сделать эвтаназию?

Милуоки
Курт

Сообщение было удалено

Совершенно наивный метод уничижительно давить на кого-то вопросом "сколько тебе лет, несмышленыш?"

Ваш "возраст" может быть и больше моего, но он похоже ничего не дал вам, кроме морщин.

Кот Василий

Если детей не растить эгоистами, то больше шансов что они не кинут вас в старости.

Родители жены в старости не захотели ехать в Питер к нам в квартиру, сейчас один еле ходит, второй лежит, но в своей деревне. Пришлось жене ехать и там жить, не понятно на сколько лет ей там придется остаться, я работаю в городе, в деревне работы нет. Очень трудно когда родители не хотят ехать к детям в один город.

Марта
Белая кошка

Сообщение было удалено

Опять двадцать пять - где закон, кто будет делать, кому поручите, если будете в маразЬме???

А если будет закон, то где гарантия в нашей стране, что не переубивают всех мало-мальских больных, мешающих кому-то жить без проблем?

Марта
Кот Василий

Сообщение было удалено

Ну и кто тут эгоист?

Сочувствую вам и вашей жене

Таня

Гость 75,так что слились? А вони-то сколько было! Оказалось,обыкновенно быдляцко-колхозный выпендреж,не более...Видно,здорово вам кто-то насолил,что вы так озлобились.Пишите красивые слова о большой любви и семье,любящих детях и внуках,которые счастливы ухаживать за стариками и отдавать долги...Но нет веры вашим словам,фальшивые они.Врете,как и обо мне наврали.

Марта

мало-мальских=мало-мальски

Марта
гocтья 11

Сообщение было удалено

УжОс

И я не хочу никому на старости лет быть в обузу

А как жизнь повернет - кто знает?

Таня

Любящие родители остаются таковыми и в старости.Если в здравом уме.Поэтому я не верю,что старушка очень рада,что сын или дочь моют ее,меняют белье.Каждый родитель хочет добра своему чаду.Конечно,случаются тяжелые ситуации и безвыходное положение,тогда уж ничего не поделаешь,надо досмотреть...Но зачем это возводить в ранг добродетели и врать,что только рады ухаживать и подмывать ,терпеть маразм и деградацию?Это очень тяжело и физически и морально,поэтому не судите тех,кто по-вашему плохой сын или плохая дочь...

Марта
Таня

Сообщение было удалено

Кто говорил, что рады ухаживать? Я не помню.

Кстати, ухаживать за таким больным очень тяжело. А вы можете только демагогию разводить, ибо все уже решили - и ухаживать вам ни за кем не придется, ни за собой ухаживать не позволите.. Или Вы не та Таня?

Таня

Сейчас развивается сеть спецучреждений и надомного персонала,который обучен ухлду за лежачими больными или маразматиками.Это дорого,но почему бы не озаботиться о себе раньше? Никто не вечен,все постареем и одряхлеем...Во всем цивилизованном мире существуют различные страховки и накопительные фонды,позволяющие собрать деньги на свою беспроблемную старость.И что плохого в приличном пансионе,где врачи и уход? Только пошевелиться надо,а не долги на детей вешать. Ну и самое главное - быть любящим родителем,потому,что нельзя любить из чувтсва долга.

Таня
Марта

Сообщение было удалено

Именно та.А вам что-то не нравится? К чему эти наезды? Кстати,мы же с вами вроде договорились больше не спорить.

Марта

Какие наезды?

Вы не ответили внятно ни на один мой вопрос.

Марта

Таня, а мама с папой у вас живы?

Марта

Вопрос повис в воздухе.

soft

Я не считаю, что дети - опора и никаких надежд на это не возлагаю

Гость

Просто обычно, когда ваш ребенок сможет вам помочь, у него уже будет своя семья и свои дети. И он туда будет вкладывать, а не в дряблые родительские ***. Для него будет актуально много работать и заниматься своими детьми. В отпуске - отдыхать, а не с вами сидеть.

И ваш ребенок будет рассуждать так: "Родители уже старенькие, пожили свое, им много не надо (раз в месяц заеду и хорошо), а у детей вся жизнь впереди, в них вкладывать надо".

И как бы ваш ребенок вас ни любил, ресурс его будет ограничен и тратить его он будет на свою семью, а не на вас-старперов. И это нормально. К старости надо самостоятельно готовиться - домик в Болгарии прикупить, страховку медицинскую, денежку на счету скопить (горничной платить, на булавки тратить). Лучше в РФ недвижимости к старости не иметь - купить европейскую и там жить. К старости готовиться надо лет с 35-40 и не только на словах. Потому что старость, дрянь такая, обязательно наступит для всех! Обрушится со всей своей немощью и пролежнями так, что мало не покажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погладьте себя по головке. Не надо вам никого рожать, никого вы кроме себя не любите

Гость

Были бы еще в России приличные дома для престарелых или пансионаты какие-то, у нас данная система совсем неразвита. Сама с этим столкнулась, какие-то богадельни сплошные, туда страшно уходить-то.

Гость

И мне так понравились заявления людей, что я постараюсь дожить до старости в здравом уме и памяти, интересно кто вам это гарантирует. Мою бабуську переклинило в 85 лет, здоровье как у космонавта было, крепкая такая и жилистая, а вот с головой беда. Старческое слабоумие, состояние ухудшалось, психиатр поставил вопрос о невменяемости. А кто нами не гарантирует подобного и что вы тогда сами можете решить? За вас будут родственники решать после такой бумажки от психиатра, вы не отвечаете за свои поступки.

Гостья
Белая кошка

Сообщение было удалено

а ваш папаша конечно же не в состоянии ни постирать ни приготовить?

Ho
гocтья 11

Сообщение было удалено

Зато вы ее родили. Ночей не спали грудью кормили подтирали ее. Вот она - дочерняя благодарность. Всем срочно рожать и срочно дочерей

марьванна
гocтья 11

Сообщение было удалено

сочувствую вам по-человечески

сколько сейчас лет дочери ? надеюсь, она изменила свои подростковые взгляды

Гостья
Ho

Сообщение было удалено

От дочери все таки больше толку чем от сына.

Я тоже со своей мамой собачилась в юности и из дома уходила , все равно на меня она в старости надеется, а не на брата.

Ho

единственный человек, который никогда не бросит даже если ты будешь овощем- это родная мать. Все остальные люди могут предать. И дети и сестра и муж и племянники и даже отец. Только родная мать никогда не бросит. Так что рожать детей с целью поддержки не вижу смысла. Ее не будет никогда

Как жаль что я поняла это слишком поздно........................................

Гостья

В теме все свелось к тому, что мужики по половому признаку не годные к элементарному уходу ни за детьми ни за родителями, все на баб надеются

Ho
Гостья

Сообщение было удалено

" Пoзжe мнe зaявилa, чтo кoгдa я буду умиpaть, дaжe нe пoдoйдёт." Вы это читали?

Гостья
Ho

Сообщение было удалено

ой да чего я своей мамке не говорила в пубертатном возрасте.

повзрослеет - поумнеет