Гость
Статьи
Мать не любит дочь. …
Обсуждение закрыто

Мать не любит дочь. Почему?

Не надо отвечать "кажется", "такого не может быть". Может. Постоянно унижает меня, просто опускает., объвиняет в том, чего не было. Она говорит даже, что "вру". Просто не рассказываю ей ничего уже …

Жанна
340 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Сергей

Хорошим средством примирения может стать кукла "Летающая фея". Кукла умеет летать, полет управляется при помощи ладоней. Ваша дочь будет очень довольна Подробнее http://learnandearn.ru/flying-feya

Гость

Уххххх. Всем очень сочувствую. И понимаю. Расскажу свою историю. Моя мать вышла замуж в 21 год за нелюбимого человека. Просто потому что было уже пора. Потом родились мы с сестрой. Жизнь моя была невыносимой. Вспоминать страшно. Наш отец был алкоголиком да еще и буйным. Не дай бог такого никому. Он издевался надо мной и сестрой как мог искренне ненавидел. Ч постоянно видела это в его глазах. Ежедневное эмоциональное насилие, избиения и пьяные выходки. Все это было. И продолжалось вплоть до его смерти. Мы жили в аду. На который обрекли нас наша мать и отец. Мама ни разу за меня не заступилась. Меня он ненавидел больше, чем сестру. А его мать и отец вообще притворялись, что ничего не происходит и он не алкаш и всю жизнь настраиыали против матери. Сейчас я общаться с бабушкой не хочу. Не могу. Все умерло по мне. Как можно так обращаться с детьми? Зачем рожать? А мама? А что мама... Она все воспринимала как должное. Ни разу в жизни я не услышала доброго слова, не видела ласки и любви. Ей было на меня все равно. Впервые я поняла это в 12 лет. Пне было очень больно. И сейчас мать хочет чтобы я ей звонила и ездила к ней. Нет уж, извини. Слава богу я уехала учиться в 17 лет. Но они доставали и в другом городе. Сейчас моя мама постоянно меня пилит, нормально разговаривать не может, постоянные упреки. И зависть. Зависть, что я другая, что я не буду жить как она, зависть, что я живу с нормальным мужем, зависть, что я самостоятельная, только одна зависть. От того, что в мои годы у нее было все по-другому. Но это был ее выбор. И ее проблемы. Дети, бегите от злобных родителей. Я работала с психологом 5 лет, чтобы все понять. Спасибо ей большое!!!! Помню ее слова: Тебе в твоем случае нужно полностью прервать контакт с родителями. Поверьте, это помогает. Отца у меня уже нет. С матерью общаюсь по минимуму. Всем терпения и силы!

Гость

А еще психолог, с которым я работала, говорила мне, что такие родители-это преступники.очень важно понять, что это в них что-то не так. Избавиться от комплексов и чувства вины. И не использовать эту модель поведения в вашей семье. Дети не несут ответственности за поступки родителей! И вообще, в жизни все возвращается. Отец мой умер от алкоголизма как пес под забором, мама живет одна в другом городе, а бабушка, мать отца, которая даже не попыталась избавить своих родных внуков от своего сынка садиста, живет сейчас одна в деревне за 3000 км от нас. И помогать я ей не собираюсь! Надо было раньше думать!! А сейчас уже поздно.... А мы с сестрой устраиваем свою жизнь сами. Ведь о нас никто не позаботиться! Всем советую подумать в первую очередь о себе, своем эмоциональном состоянии и своей жизнь. Разорвать пуповину с матерью и устраивать свою жизнь. А они пусть живут как хотят и пожинают плоды!!!!!!!!!!!!!!!!!

тоже гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое.

тоже гость

Наверное,мне тоже понадобится психолог.Живу в провинциальном городке,но хорошего психолога,думаю,можно найти.Гость,пост№257,а психолог,к которому вы обращались,может дистанционно принимать консультации? Просто тот психолог,к которому я обращалась,лишь развела руками и всё.

тоже гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна.Моя "мать"(обозначу её в ковычках)сейчас после аварии больна и редко кто её навещает.Только разве что младший её брат,то бишь мой дядя.А так...особо никто.В 2009 году её никто даже с днём рождения не поздравил,забыли все.И ей в тот день плохо стало:тошнило(видать,сильно перенервничала).Хочу сказать:да,всё возвращается к человеку и каждому родителю приходится пожинать плоды своих "трудов".Разрывайте пуповину и живите своей жизнью.Не позволяйте родителям сломать вас морально,будьте сильнее и лучше их.Они в конечном итоге будут жить так,как заслужили.

тоже гость

Я думаю,женщины чаще испытывают зависть,чем мужчины,поэтому и матери чаще воюют с дочерями,нежели отцы с сыновьями.Заметили такую тенденцию?Мать чаще в своей дочери видит соперницу,боится.что у дочери жизнь сложится удачнее.Помню,однажды мы с матерью возвращались домой поздно вечером,уже темнело,мне тогда лет 17 было.А сзади парни шли.ну и стали над нами прикалываться.Один другому говорит:"Смотри какие девушки идут.Тебе какая нравится?" Другой отвечает:"Та,что с краю".Дальше смех.Очевидно было,что над нами ржали,а моя "мать" так серьёзно всё это восприняла,что даже голову высоко подняла.Её всю распирало.Она постоянно мне завидовала,ревновала ко мне мужиков.Даже матерью её сложно назвать.Тут действительно подходит больше слово самка.Ну,типичная самочка,а не мать,прости меня Господи!

Гость
тоже гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, мне просто повезло. Я встретила этого специалиста когда училась в университете. Она занималась со всеми желающими студентами совершенно бесплатно. Я первая побежала. У меня были такие тараканы в голове! Она долго лечила мою израненную душу. У меня из-за таких родителей было полно проблем. Например, я не могла строить отношения с мужчинами вообще. Меня трясло от страха. Прям в прямом смысле. Это ужасно. Слава богу, я изменилась и сейчас у меня прекрасный муж. А этот психолог сейчас , к сожалению, давно не практикует. Она уже старенькая на пенсии. Так что извините, не могу вам помочь Может вам почитать литературу по психологии. Или найти нормального специалиста, мастера своего дела. Удачи! У меня получилось! У вас тоже получиться!

тоже гость
Гость

Сообщение было удалено

жаль,но всё равно спасибо.Конечно,почитаю что-нибудь.

гостья,скажем так

Про инстинкт самки я тоже читала.Читала,что у матерей,которые не ладят со своими дочерьми,преобладает вот как раз этот самый инстинкт самки.Читала,что если в семье не ладят между собой мать и дочь,то это говорит о том,что не уживаются доминирующие самки.Неприятно,конечно,осознавать это,но мне кажется.что и моя мать-самка,а не мать.

Елена

Самые сложные уроки нам дают с нашими родителями, потому что это больнее и непонятнее, за что и почему. Ваш "урок" в этой жизни - отношения с Вашей матерью. Его нужно достойно пройти, без слез, стенаний, стрессов и нервов. Просто знайте, что у Вас такой "урок" - "мать Вас не любит" и примите это, поскольку это проблема Вашей матери, а не Ваша. Вот и не ломайте себе голову как и почему. Просто старайтесь жить счастливо без матери, В жизни бывают действительно очень трудные "уроки": люди рождаются калеками, без рук, без ног, слепые, девочек отцы и отчимы насилуют и т.д. И люди выстаивают даже в таких жутких обстоятельствах. Не переживайте, живите спокойно, тем более, что все "уроки" в жизни мы выбрали сами перед очередным воплощением и приходом на Землю. А раз Вы сами себе выбрали такой трудный "урок", значит Вы знали, что справитесь.

гостья сайта
Елена

Сообщение было удалено

Вы правы.Елена,спасибо вам.

Гуля,тоже гость и т.д.
Елена

Сообщение было удалено

Я попробую отпустить свою "мать".Моя "мать" свой выбор в жизни сделала.Сделала свой выбор,когда выходила замуж за моего отца,сделала свой выбор,оттолкнув от себя нас с братом,сделала свой выбор,когда проявляла жестокость по отношению к людям и к животным,когда меня,10летнюю,винила в сожительстве с мужчинами.Она свой выбор сделал и пускай сама теперь разбирается со своими проблемами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите!А матерей Бог значит не наказывает,которые своих дочерей шлюхами называют с 10 лет?Я с вами согласна,гость.Самим бы прочувствовать всю эту боль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо написали.Таких "умных"и впрямь хоть пруд пруди.Сами-то небось несчастливы.Были бы умнее.мудрее,не стали бы учить других.Умный человек,даже если он несчастлив,не станет учить кого-то другого как жить.А так..выскочек сейчас много.В социальных сетях,на форумах-везде им неймётся.Противно иногда становится.

Гость

А моя мать сколько абортов сделала!Себя не берегла.А когда третий ребёнок умер(по её вине),всех на свете прокляла,даже нас с братом.Все оказались виноваты,только не она

Гость

Гуля,по-моему,у вашей матери у самой была предосположенность к педофелии,раз она свою дочку-девочку винила в сексуальной распущенности.Адекватной женщине ТАКОЕ в голову не придёт.Или у неё не было сексуального удовлетворения.Я закончила смотреть сериал "Спасти босса".Там одна из главных *** была пожилая женщина,мудрая,спокойная и современная женщина.Состоявшаяся мать и бабушка.Матери,о которых на этом форуме идёт речь,далеко до главной героини этого сериала.Но Ирина права:люди в нашей жизни приходят в нашу жизнь,чтобы преподать нам урок.Как себя Не вести.Только жаль и печально,что порой дочерям приходится расплачиваться за этот жизненный урок такой дорогой ценой.Но в любом случае,девочки,не падайте духом и не позволяйте матерям ломать вас духовно.Пусть все их ошибки останутся на их совести!Если ваша мать больна синдромом паркенсона.то это для неё наказание.А если она ничего не поняла,то и на том свете её ждёт кара в самом низу ада.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У матерей таких отсутствует материнская любовь по отношению к дочери ребёнку,то есть они не умеют любить по-настоящему и их не учили,как себя вести,когда рядом подрастает ещё одна женщина,моложе и красивее.Мудрости не хватает.И тогда в них просыпается чувство соперничества.Они перестают в своих дочерях видеть дочерей.Они в них видят женщин,потенциальных соперниц.И тут появляется чувство зависти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотела обратиться в православный сайт за советом,но прочла комментарий к одной истории оп помощи.Там девочка тоже пишет,что мама издевается над ней.А кто-то ей отвтетил,что мамы таким образом просто переживают за своих детей.Вы согласны с этим?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Нет.Кто это написал - ....нелитературное слово .

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Девушка 23х лет написала 14 летней девочке.Вроде как матери таким образом переживают,что дочки повторят их жизненный путь.В общем,там такова история:девочка-школьница пишет,что мамаша гонит её к отцу,орёт.когда дочка вовремя не убирает комнату свою.Мамаша разведена,вот и орёт на дочку,а девочка не конфликтует,старается избегать острые углы,но мамаша всё равно орёт на дочку.А девушка пишет,что мамаша переживает и не хочет своей дочке своей судьбы.Я не выдержала и написала,что мама просто срывается и тут нужен психолог,а к переживаниям эти срывы не имеют отношения.Но думаю,мой отклик вряд ли опубликуют.Другую девушку малость осудили,что та проституцией занималась,и я тут я высказалась,что нельзя человека осуждать.пока в его "шкуре" не побываешь.Специфика сайта:наверное,там нужно писать,что нужно почитать своих родителей,шаг вправо,шаг влево и ты мол гореть в аду будешь.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Ну,я что говорила! Не прошёл мой отклик модерацию!! Когда на таких специфических сайтах пишешь своё мнение,которое не совпадает с другими,оно однозначно модерацию не проходит.Зато прошёл модерацию другой отклик уже другой женщины:дескать,мол.твоя мама за тебя переживает,хочет для тебя как лучше и желает тебе добра.А моё мнение не прошло модерацию,потому что я заступилась за девочку,а должна была,наверное,похвалить мамашу.В другой истории о помощи тоже не прошло модерацию моё мнение.когда я написала,что нельзя осуждать кого-то,зато прошло модерацию мнение другой женщины,которая написала девушке,что та совершила глупость,занимаясь проституцией.После этого пиши теперь о своих проблемах! Что думаете по этому поводу?

Айгуля

Девочки,вам нужно отпустить своих матерей.Пусть они живут своей жизнью!Елена права:матери свой выбор в жизни сделали.Их никто не заставлял насильно выходить замуж за нелюбимых мужчин,никто не заставлял рожать детей от нелюбимых мужчин.Но раз так получилось,то уже ничего не исправишь.Значит,так было угодно Богу.Значит,Бог знал,что мы справимся.Бог не даёт нам испытания выше наших сил.Значит,нам всем нужно выйти из всего этого победителями и оставаться людьми.Нужно оставаться людьми при любых обстоятельствах,даже при самых жутких.Отпустите своё прошлое и своё не самое счастливое детство.Пусть матери сами разбираются со своими внутренними проблемами!Если они и допустили в жизни грех,а так оно и было,я уверена в этом,то им за это и расплачиваться.Рано или поздно.Бог всё видит и всё людям воздаётся по заслугам.Когда-нибудь.Просто нужно набраться терпением и просто жить дальше,не оглядываясь назад в прошлое.Ненависть только разрушает человека,жрёт человека изнутри.И это делает человека несчастливым.Это как яд медленного действия.Не губите себя из-за матерей,которые оказались мягко говоря не умными.Поверьте мне,рано или поздно им за всё воздастся.Пусть сами разгребают всё,что сами и наломали!Терпения всем вам!И на сайты тоже не нужно обижаться.Это всего лишь сайты не более того.Там тоже сидят обычные люди,и может быть далеко не все компетентные.А вы себя и из-за этого съедаете.Не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами.По-моему сейчас везде считается святое про родителей.Пропаганда такая.Бьют,насилуют,ломают жизни.но почему-то родители святые а дети монстры(((

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Жанна

Ирина! Ответьте, пожалуйста, как складывается ваша жизнь сейчас? На мой взгляд,вам надо все ж уходить на квартиру. С дочерью. Дочь сейчас - самое дорогое, что у вас есть. Не потеряйте ее уважения и доверия. У меня похожая история. Только мне 41 год, дочери 20 лет. Мое промедление ухода от матери (после развода с мужем я живу с ней, уже 15 лет), эта моя инертность и боязнь перемен привели к тому, что... моя дочь ушла одна жить отдельно. Снимает квартиру с парнем. Рано это для нее, нет профессии ни у него ни у нее, институт еще не закончила. Но она не могла наверное жить в таких условиях, в которых мы жили, то есть с моей матерью, где постоянные скандалы и неуважение. Сейчас я (хоть и поздно) ушла от матери. И моя же дочь стала по-другому относиться ко мне, наши с ней отношения наладились. А это для меня - самое главное. К матери моей мы ходим в гости.

Айгуля
Жанна

Сообщение было удалено

Жанна,вы правильно всё сделали.Правильно сделали,что ушли от мамы.И ничуть это не поздно.Главное сейчас-это ваше отношение с дочкой.Жанна.желаю вам огромного счастья.Может быть,пока легче не станет,будем переписываться? Мне самой нелегко.Даю советы.а у самой на душе пасмурно(((Ирина,пишите и вы тоже.

Айгуля
Гость

Сообщение было удалено

Ирина,как же я вам сочувствую!Хорошо,что есть такие форумы.Можно и душу излить.

Жанна

Айгуль, спасибо большое вам за поддержку! Она очень важна, для любого человека: сильного и слабого, успешного и не очень... Я буду очень рада с вами переписываться. Мне также очень хочется услышать о вас, если возможно, напишите, почему пасмурно на душе? И я тоже хочу опять поделиться, что мне пришлось вернуться к маме, потому что она заболела... Как только она поправится, я переберусь жить отдельно обязательно)))))))) Эх, не все так просто... но и отчаиваться нельзя ни в коем случае. Пишите, Айгуль, буду очень рада переписке. Мой ящик: 123_osdp@mail.ru

Жанна

хотела написать вам на почту (думала, может, в постоянной ссылке есть адрес, но не нашла)... Пишите вы! С ув. Жанна

Жанна

Прочла вашу историю.. Один в один с моей почти. "Вылечиться от накопленных обид". Слава богу, что мы поняли это сейчас. А не тогда, когда уже нервных клеток будет так мало, что мы не сможем работать над собой. Я не могу устроить свою личную жизнь, потому что обиды на мать переношу на другого человека. Как я ни пыталась, самостоятельно не вышло. Психолог нужен профессиональный. Мне во всяком случае он помогает сейчас. И я столько нового узнала!.. О себе, о матери, о жизни. Я перестала жаловаться на жизнь. Только после этого и стали уходить обиды... Желаю и вам здоровья и счастья! Поверьте, нам надо работать над собой! Никакие матери не изменятся. МИр не изменится. Только мы, осознав и приняв какие-то вещи (как бы это ни было трудно!..) можем разомкнуть этот круг обид...

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы полностью правы. Я тоже около года работала с психологом. Очень довольна. Много начала менять в своей жизни.Думаю, что надо продолжать ходить к нему, потому что я даже не знала, что еще есть "тонны" негатива, заложенные в детстве... самыми родными людьми.

Жанна

Адресовано "тоже гость": можно я порекомендую психолога, к которому я обращалась? Я довольна. Хоть и дороговато было для меня. Но нервы дороже. Он принимает дистанционно. Наберите в поиске : Марат Гусманов, психолог. Я готова помочь вам, просто оплатить первые ваши консультации если вам будет нужно. Мой e-mail osdp@mail.ru Хоть чем-то хочется помочь. Мне самой так было плохо... Что пришлось пойти к психологу.

Жанна

У вас все получится. Пишите! Я обязательно помогу вам. 123_osdp@mail.ru (Не знаю, дошло ли мое предыдущее сообщение). Я ходила к психологу год. Довольна результатом. Если не он, то вы даже можете сами найти психолога, проживающего в моем городе и он дистанционно поработает с вами
Я очень хочу вам помочь и , если будет нужно, оплатить первые ваши консультации. Жанна

Айгуля
Жанна

Сообщение было удалено

Спасибо.Скопирую ваш емейл и напишу письмо.

Айгуля

Жанна,я написала письмо.Думаю,иногда лучше в приватной форме писать.А то вдруг ещё тролли набегут или какие-нибудь "умные" тётки,которые только и любят,что поучать других людей!Сами-то они не сталкивались с такой проблемой,а других поучать им волю дай только и хлебом не корми.Вы знаете,у вас же на мейл ру почта!Может быть нам по агенту общаться?Я вам электронный адрес скинула на почту,тот,что у меня на мейл ру есть.

Кактус
Айгуля

Сообщение было удалено

Ты права - но если отпускать, то так. как одна из форумчанок: уехала от матери в другую страну и общается с ней только изредка по телефону. Скажктк - жестоко? -Ну а если бы мать ее убила ( а такое тоже случается!) - то кто бы ей помог на старости лет? А так - девочка хоть выжила ,хоть и осталась с кучей болезней

Айгуля

Жанна,я не прощаюсь с вами.Держитесь на связи.Всё будет хорошо.

Кактус
Жанна

Сообщение было удалено

Жанна, ты молодец! А я вот не смогла...В результате - несложившаяся личная жизнь и прочие "радости"...Смогла превратиться в нормального человека только спустя много лет после смерти мамы.

Айгуля

Пасмурно на душе,потому что,пожалуй,до сих пор не нашла в себе силы простить её,свою мать.Вроде и нашла в интернете ответы на вопросы о мотивах её поведения,но легче от этого не стало.Думаю,а зачем она рожала,если умри я в подростковом возрасте,мать не стала бы сильно плакать из-за моей смерти?Она сама мне говорила и давала понять.Мне кажется,что брата моего она любила больше,но и ему доставалось.А меня вплоть до 30 лет за ручку вела.Когда я с кем-нибудь знакомилась,палки в колёса ставила,мешала общаться.Хорошо,что сейчас наше с ней общение свелось до минимума.Она тоже болеет,тоже синдромом Паркенсона.Как и у гостя в предыдущих комментариях.Не знаю,поняла ли она свои ошибки.Надеюсь,что да.Но и от этого мне уже не легче.

Айгуля

Кактус,очень сочувствую тебе.Очень жаль,что в жизни дочерям приходится расплачиваться за глупость своих матерей.Я читала,что у матерей таких вот обычно в душе живёт маленькая девочка,обделённая любовью,лаской,вниманием.Эта девочка завистлива.Завидует тем девочкам,у которых кукла красивее,одежда красивее или обувь красивее.Моя мать часто говорила,что в студенческие годы за ней весь институт бегал.Хвасталась этим.Но почему-то к 24 годам она боялась остаться старой девой.Вот и вынуждена была бежать в загс с моим отцом,которого она жуть как ненавидела!После смерти её отца.моего деда,царство ему небесное!,ей разрешили выйти замуж до года траурного,потому что уже возраст поджимал,а замуж её никто почему-то брать не торопился.Вот такая вот история.

Айгуля

Такие женщины становятся матерями,жёнами,а в душе у них по-прежнему живёт та самая девочка,которая с годами уже начинает завидовать собственной дочери,потому что у той жизнь удачнее складывается,потому что дочь оказывается красивее,потому что подруг и друзей у дочери больше,а это сильно по самолюбию бьёт.Меня мать запрещала вплоть до 30ти лет с мужчинами знакомиться.Гнала их в шею.Мне сейчас 37,а мужа и детей у меня нет.Жанна,у вас по крайней мере дочка есть,а это уже многое.А вот у меня никого не осталось:ни подруг,ни парней,которые были не против со мной свою жизнь связать,даже ребёнка я побоялась родить,потому что мать психологически давила.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Кактус, я так рада, что у вас получилось! Значит, т.е. я очень верю, что и у меня получится . Я все еще не могу оторваться от пуповины. Уходила и возвращалась три раза... потому что было больно, что я наговорила матери много обидных слов. Сейчас опять живу с ней. Мы уже не ссоримся, она поправилась немного (цирроз). Хочу уйти нормально. Вроде у меня получилось ПОНЯТЬ И ПРИНЯТЬ самое для меня ужасное - нелюбовь матери. ....Читаю свой ответ и слезы на глазах... Получилось ли?... Господи, меня осенило сейчас - почему не могу "повзрослеть и оторваться от пуповины" до сих пор. Потому что не могу до конца принять эту правду. Все хотела перевоспитать ее, заставить признать ее неправоту. Психолог говорит мне: не будет этого! Она такой человек. И все. Моей дочери уже 20 лет. Я понимаю сейчас, почему возникает тревога и паника при нашем с дочкой общении? Какая-то разрозненность... Она стремится ко мне, хочет тепла, а я... веду себя как моя же мать вела себя со мной. Часто кричу и не могу сдержать отрицательных эмоций. Ничего не приукрашивая, можно сдвинуть с места что-то.Помню психолог говорил мне, что я еще не приняла правду о матери. Значит, работа над собой еще не закончена. Главное - чтоб дочери было легче общаться со мной.. Я жуть как не хочу, чтобы она когда-то набрала в поиске, как и я 3 дня назад, данную тему... Боже, со стороны посмотреть.... как же хорошо (хотя я противилась сначала), что дочь в отличие от меня ушла жить отдельно и не бегает туда-сюда как я ..

Айгуля
Кактус

Сообщение было удалено

Это очень тяжело,я понимаю.Но с другой стороны а что нам остаётся делать?Только отпустить их,чтобы они сами в своём дерьме купались,раз они такой путь выбрали.

Айгуля
Гость

Сообщение было удалено

Ещё не поздно менять что-то в своей жизни.Поговорите с дочкой.Скажите всё как есть.Я уверена,она поймёт вас.

Айгуля

Мне порой становится легче,появляется желание радоваться жизни.Тьфу,тьфу,тьфу.чтоб не сглазить!Хотя бывают минуты,когда хочется сигануть с этажа,чтобы сделать подарок матери.Думаю в такие минуты о том,что если бы я умерла бы в школьные годы,моя "мать" наверняка обрадовалась бы в глубине души.Виду,конечно,не подала бы,но ударом для неё это не было бы.Не любила она.Не,может быть,была жалкая пародия на любовь,но зависть и соперничество брали верх.Я так думаю.Девочки,не позволяйте никому сломать вас,матерям в первую очередь,потому что именно они и заложили фундамент всего,что сейчас с нами происходит.Если когда-нибудь у меня появится дочь,пусть и приёмная,я тоже не хотела бы,чтобы когда-нибудь и она в поисковике искала бы,почему матери ненавидят своих дочерей.Не тратьте свои силы,потому ни матери,ни родственники никогда не изменятся в лучшую сторону.Это их образ жизни,их религия,их вера в то,что они живут "праведно".Счастья и терпения всем вам!

тоже гость
Жанна

Сообщение было удалено

Спасибо.Попробую набрать в поисковике.Не падайте духом.

тоже гость

Жанна,под ником Гуля мои сообщения.Так вот у вас тоже были проблемные отношения с матерью?Меня мать с 10-11 лет называла *** и эту мысль она мне лет с 10-11 внушала.Когда я к её приходу свет в доме не включала,она подозревала,что я ананизмом занимаюсь.Представляете?А потом такою оплеуху мне давала,что искры из глаз летели.

Наталья

Сообщение было удалено