Не надо отвечать "кажется", "такого не может быть". Может. Постоянно унижает меня, просто опускает., объвиняет в том, чего не было. Она говорит даже, что "вру". Просто не рассказываю ей ничего уже …
даа товарищи... Как можно догадаться у меня такая же маманька, эгоистичная и непробиваемая и вообще своеобразная особа... Так вышло что и её маманя такая же своеобразная, но немного на другой лад, но стержень тот же. Бабашка в 18 лет влюбилась, вышла замуж, бросила консерваторию, тут же родила и понеслось)) дед был начинающий работник культуры и вот лет через 5, дед прилично загулял с танцовщицей ( потом он на ней и женился и прожил с ней всю жизнь) бабушка в страшном гневе от всего этого и от развода, уехала х...й знает куда с 5-летней дочкой, от всех подальше видать) Ну вот на чужбине, без помощи, разочарованная жизнью, моя бабушка жила и воспитывала свою дочь без любви и ласки, тяжко ей было, возможно небыло на любовь никаких сил... Лет в 40 ей удалось устроить свою жизнь и даже родить!!! мальчика (горячо ею любимого кстати, а моя мама как обычно побоку)) Ну как итог, моя мама в 17 лет уже хотела убежать из гнетущей "новой-чужой" семьи, от чужого отчима, от роли вечной няньки и сиделки маленького брата....вот и сбежала с моим папаней, как видимо без любви, абы уйти...
Родилась я, и как на зло ну копия папы) потом через 4 года сестра, прожили так без любви 9 лет да и развелись...(там ещё и алкоголь усугубил всё) Короче, я что хочу сказать, вот я не могу сказать что моя мать меня шизофренично ненавидит, но то что я просто нелюбима была всегда, так это точно, наверное я всегда напоминала ей моего папашу, а сестра моя вся в мать пошла) так ей позволялось всего больше ( я не стану вдаваться в подробности, это очень долго) Потом был жуткий период когда моя мать пыталась устроить свою личную жизнь...вот тут-то и начался ужас, крышу рвало, даже на младшей отрывалась) А я так всегда была для неё кобыла да лошадь))) И вы знаете я так рада что ей удалось таки устроить свою жизнь! уже 12 лет живут и слава богу, а то бы она вые...ла мозги всем!!! Я даже понимаю что и жизнь ей досталась не сахар и тяжко было, но то что она неполучила любви от своей матери, так же она её не может дать и соим детям - это аксиома. Я нехочу своих детей иметь, я почти уверена что буду такой же( Вот пример моей сестры, у неё дочь 6 лет, так она её уже гнобит, то целует её, а потом как распсихуется, то лупит, а ведь как ни ей известно, что битьём ничего не решится, хотя моя сестра сама себя в грудь била и говорила что со своими детьми она не будет так обращаться как наша мать с нами((( вот так... Я просто уверена, что есть люди, которым просто нельзя обзаводиться детьми, и это передаётся по наследству! А по теме скажу, что надо бежать подальше и сразу роднее станете ( если есть конечно куда) Я вот в 22 убежала и так хорошо мне было, с моей мамой можно уживаться только если мы на расстоянии друг от друга!
206 и 207 мои сообщения.
Да посылать таких матерей Н А Х и всё!!!
Сообщение было удалено
Похожа в чем-то история,моя мать вышла замуж просто чтобы выйти, я родилась от нелюбимого человека и всю жизнь слушала"Зачем я тебя родила, от тебя одни проблемы" Что подразумевалось под этими проблемами-неизвестно, ибо ни разу она не была со мной в больнице,я росла послушным , тихим ребенком. С 9 лет варила есть,убирала,стирала, в школе была лучшей ученицей в классе, в подростковом возрасте проблем тоже не доставляла. И несмотря на это всегда ощущала свою ненужность,всегда старалась хоть чем-то угодить, но до планки не допрыгнешь. Самой любимой шуткой все детство у мое у моей матери было методично сидеть и повторять" А ты знаешь,что ты нам неродная,что мы тебя из детдома взяли" при этом смотреть на меня готовую заплакать и громко смеяться. Сколько раз я видела это надменное лицо,за любую провинность по ее мнению, она меня наказывала тем,что переставала со мной разговаривать,это могло длиться неделями. Ни разу онасо мной не поиграла в детстве, всегда было какое-то раздражение на все в мою сторону. В итогк от всего этого в подростковом уже возрасте я дожилась до того,что заработала невроз,как я теперь понимаю, у меня стали чудиться голоса в голове, навязчивые страхи и движения,
А я не могла этим всем поделиться с ней,я же боялась расстроить мамочку, доставить ей еще "Большее недовольство" собой. Потом,будучи уже взрослой я увидела передачу про ребенка со схожими проблемами и психологи сказали,что все это лечиться медикаментозно и с помощью психологов только.
А я тогда несколько лет пыталась справиться сама с собой,да чтоб еще никто не увидел и не узнал,чтоб не сочли за сумасшедшую. Слава Богу мне это удалось и все пррошло.Но неуверенность в себе,ощущение что я хуже других и не заслуживаю ничего хорошего осталось со мной и отравляет жизнь всегда.Хотя и есть образование,хорошая работа ,семья и ребенок. А я всю жизнь пытаюсь помочь,угодить и все не дотягиваю до той планки.
Вспоминаю лишь немногое из детства, была назначена операция, мне 9 лет,страшно и больно. Рядом сидят и ждут подростки , гораздо старше меня и их мамы сидят и успокаивают их,жалеют, а моя рядом с каменным лицом выговаривает"Вечно с тобой что-то не то,вечно из-за тебя проблемы,мне пришлось с работы отпрашиваться" И я сидела с одной мыслью-а почему других любят и жалеют в этой ситуации ,а меня попрекают.в чем же я так провинилась.Этих примеров из детства сотни, папа да ,любил меня,Царство ему небесное, нет его уже почти 10 лет. А мама вот так, наверное как могла, и я уже давно взрослая, но обида так и сидит во мне, хотя и понимаю,что это глупо. Сколько нас таких недолюбленных деток,с комплексами из своего детства
Сообщение было удалено
Моя мать-разведёна мне вечно твердила,мол пожила бы ты с мачехой узнала бы кто,такая мать....сейчас мне 38,я знаю,что такое мать благодаря мачехе.Эта женщина действительно испытывает ко мне инстинкт.А моя мать меня всю жизнь ненавидела,избивала,унижала.Так что я Жанну ох как понимаю и сочувствую ей.
Сообщение было удалено
Люди выросшие в насилии,тоже склонны к насилию.
Сообщение было удалено
Вот интересно,что это за мракобесие такое-долг за родила???
Моя мать выскочила замуж,за украинца не по залёту...делали меня ещё год...в итоге-я для неё хохлядский ***** не больше!И я всю жизнь выслушивала эту .В 36 где-то,я ей задала резонный вопрос наконец:а на кой ты пошла замуж за хохла вообще,что так сильно хотелось???На что она ответила ,что она больше не хочет этой тема...пока больше она не лезет ко мне....а вообще подковырнуть меня за национальность -святое дело!
Мне вот что волнует,что в России и на постсоветской пространстве воспитанием считается -насилие(в том числе и эмоциональное)и дедовщина.И эта пропаганда,про родители-это святое!Нет дорогие мои,святое -это дети!
Сообщение было удалено
тут как бы люди о чувствах,а Вы о деньгах...по всей видимости,Вы очень успешная дама...только вот,как Вашим детям живётся,интересно знать.
Сообщение было удалено
Спасибо,утешила....моя мать игроманка и геймерша страстная...думаю диагноз шизофрения-ей подходит.
Сообщение было удалено
А почему бы Вам не обсудить эту тему с дочей,как на духу,покаяться,так сказать..глядишь отношения и наладятся!
Сообщение было удалено
Спасибо....мне именно сейчас,были нужны эти слова.Спасибо! ))))))
Сообщение было удалено
Анна Герман в кино изрекла(не цитата)что,дети рожают детей в благодарность родителям.И так род продливается....Я аж разплакалась....мне 38....а я одна...и наврадле буду иметь детей уже...Но когда я осознаю,что я делаю одолжение мору и природе,я ощущаю такую лёгкость...и понимаю,что это правильно!
Сообщение было удалено
Не надо тут проповедей!!!примеры плиз,как над Вами измывались.
А как насчёт любви к ребёнку наказание за издевательства над ним.
Нечего тут мозги промывать.Мать обязана любить своего ребёнка!!!
И что посеешь,то пожнёшь!
Сообщение было удалено
Небось сама-та ещё мама!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
поддерживаю!
Сообщение было удалено
или те, кто съёбся в другую страну на стажироффку или на пмжО ))))
Сообщение было удалено
Бывает, что и отцы срываются на детях, которые похожи на нелюбимых жен. А разойтись с ними никак - сожержать же надо и тех, и других. Или когда ребенок не того пола. ЧАще - дочь вместо сына. Вот потому дети таких родителей и становятся заложниками своих дубиноголовых родителей.
Сообщение было удалено
Да уж... Вон, Нетаниягу пытается "поговорить" за столом переговоров с этим... как его.... ну лидером ХАМАСа, чтоб перестал бомбить Израиль, "а воз и ныне там". Вывод: бомбить.Так и в семье: либо воевать за свои права, либо улепетывать и рвать все отношения с мамашей.
Я считаю, что этих еб@нашек надо стерилизовать как кошек. Даешь лицензионное деторождение, после прохождения специального теста.
Сообщение было удалено
Cлушайте,а это мысль!!!
Сообщение было удалено
ь обняла , по голове погладила -- а вот гадостей насмотрелась-наслушалась ! Я думала , что к старости эта ехидна поумнеет -- фигушки , ей уже 78 , а песня не меняется ! Дорогие нелюбимые дети ! Перестаньте себя винить -- вы ни в чём не виноваты , вы самые обделённые любовью родительской , так любите хоть сами себя на всю катушку назло этим уродливым ехиднам !!! Умоляю вас -- любите себя , не давайте в обиду ! Если у вас всё будет хорошо -- их от зависти крючит !!!
Сообщение было удалено
Автор, я Вас понимаю, как никто другой ))) Меня тоже - моя мать по моему меня вообще ненавидит )) это капец )) раньше плакала по страшному - сейчас просто с иронией или с ухмылкой отношусь к этому ))) попробуйте и вы . я лично - съехать не могу - ибо - у нас по обычаям - нельзя вот так бросать родителей. когда говорю, что хочу съехать - сразу начинается скандал - что я *****,что я плевала на своих родителей, что я не благодарная. за что благодарить - не понимаю. она говорит - скажи спасибо - что я тебя родила, не сломала, не убила, не обожгла. ой ваще короче )))) чего только не говорит: что она меня и родила, только чтобы получить квартиру, и что типо я вообще должна быть благодарна, что живу на этой квартире, потом сама же говорит - вали отсюда нахрен, меня ни во что не ставит )) типо я какой-то тапок что ли )), потом говорит так: сестра замуж вышла, ну ей всё отдали - приданное и прочее. потом сидим - говорит брату - ну вот - сестра твоя, тоже же девушка какая-никая, хоть собака, но всё равно ей тоже приданное надо давать ))) нет, конечно спасибо, что она меня девушкой посчитала всё таки )) хоть как собака, но девушкой )))) потом говорит - ой, первая замуж вышла - остальных об воду бей ))))).. ой короче - перечислять и перечислять. так что автор - выше нос, вы не одна такая, всё будет хорошо. попробуйте просто ржать в эти грустные моменты и всё )) P.S. материально от нее не завишу , зависит она от меня.
Сообщение было удалено
В каком месте мать? В переднем? Закон жизни в том что мать должна помнить что она МАТЬ. Сколько бездетных пар молят Бога о детях? Может это таким матерям нужно быть благодарным за чудо материнства? А вам скажу что не бывает абсолютно счасливых людей. Возможно у вас плохой муж, а я счастливая в браке начну вас обвинять что это вы жиру беситесь и будьте благодарной. Сытый голодного не уразумеет.
Сообщение было удалено
Милана,мы с вами похожи.Не хотели бы поближе пообщаться?Общность ситуации нас могла бы сблизить.
Сообщение было удалено
Наталья,может и с вами сблизимся?
Сообщение было удалено
Извините,не Милана,а Малика.
Сообщение было удалено
Вы правы.
да, мамашек, которые не любят дочерей похожих на мужей, пруд пруди! Это, конечно, патология. У меня такая же ситуация. Это просто мамки-инвалидки. Не понимают, что они сами себя обкрадывают, не любя своих дочерей. Как можно! Ведь это же твоя кровинка и неважно от кого ты её родила. Прощаю ей всё, молюсь за неё, жалею её, но на этом всё и кончается.
Прочитала одну страничку и ахнула - я думала. я одна такая. Мне 34 года, я от матери давно не зависима, имею свою семью - муж, сын, дочь. Но я до сих пор не могу понять за что меня так мать опрокидывает, чтобы не попросила, не все НЕТ!!!!
Никогда не пишу комментариев.В данном случае -исключение.Мне уже за пятьдесят и всю жизнь я задаю себе тот же самый вопрос.В детстве меня тоже били и обзывали"фашистским отродьем"(я наполовину немка),в зрелом возрасте мне "помогли" избавиться от ребенка -муж плакал,а мама отмечала это событие -принесла нам шампанское. Далее мама заболела ,перенесла череду операций, и мне пришлось пожертвовать ради нее всем-ушла с работы ( возглавляла ряд лабораторий) чтобы быть рядом.Делала уколы,бегала по больницам,сидела после операций.т.е 5 лет отдала полностью ей. Но когда беда случилась со мной -она даже в больницу ко мне не приехала,а после операции,когда мне нельзя было вставать,меня две недели кормила соседка.Муж уже сбежал из такого ада.Мать даже не подошла.Далее инвалидность ,копеечная пенсия, с которой я оплачивала целиком кварт.плату и пыталась накормить нас с мамой на оставшиеся копейки.Но и в этот момент она не дрогнула- всю свою пенсию тратила на дворовых кошек.Всегда считала себя исключением,рылась в себе,пыталась понять что во мне не так и почему так происходит. Мной никогда не интересовались.Я с 4-ого класса сама расписывалась у себя в дневнике,мама не приходила ни на какие родительские собрания и когда я поступила в институт,моя мама даже не знала в какой! Да и в каком я учусь классе она иногда путала!
Мне это тоже знакомо, я пришла к выводу, что такие матери просто психологически незрелые люди, неудовлетворенные своей жизнью, а ребенок - единственный за чей счет можно разряжаться... с другими людьми они себя держать в руках... главное, понять, что причина не в нас, а в самих мамах, это помогает не принимать на свой счет этот негатив... Просто не умные, не зрелые люди пытаются играть взрослые роли... Книги Некрасова "Путы материнской любви" и "Материнская любовь" помогают понять многое и открыть глаза.. т.к. в обществе действительно сплошные стереотипы относительно "безгрешности" и "доброжелательности" родителей...
Девочки, у меня такая же история, мне 57, матери 78, но сколько я себя помню всегда была нелюбима матерью, хорошо, что бабушка жалела меня и дарила свою любовь....зато младшего брата, он на 13 лет моложе, готова в попу целовать.... И чтобы я не делала, все не так, проклинает, бросается, оскорбляет последними словами... Слава богу смогла выйти замуж в 22 года и уехать далеко от нее, старалась помогать ей материально, но все равно хуже меня зверя нет, кода я приезжаю к ней , больше 3 дней не выдерживаю, выгоняет из дома с проклятьями....у меня хороший муж и 2 прекрасных сына, ее знать больше не хочу, здоровье не позволяет терпеть дальше ее выходки....много читаю на эти темы и работаю над собой, но ее простила , она больной человек
такая же проблема.обнаружила что мать прямым образом делает все для того - чтоб я реально померла, препятствует любым моим личным действиям, особенно если они касаются порой очевидной необходимости выживания(экстренные). особенно ее раздражает и вызывает приступ гнева - любое проявление доброты с моей стороны, пусть даже к другим совсем людям. она не заинтересована чтоб ктото иной меня любил, чтоб я у кого то нашла то чего мне не хватает, либо заработала как то сама - и без ее участия. реально не дает ничего по жизни делать, препятствует и сопровождает страшными орами и побоями со спины (и так же подговаривает людей чтоб те меня били), уродует, вводит в состояние невозможное для физических действий (разные недомогания)
при этом отмечаю что она сознает все свои действия, и зачем то их проводит по готовому плану. знает отлично какие действия делает, отключки сознания у нее не отмечается и уже через минуту после нападения может демонстрировать полное сознание происходящего, но только прямым текстом говорит о своих пожеланиях.
подскажите что делать. потому что совет матери "если на тебя едет машина то нужно остаться стоять на месте или бежать даже под нее" - единственный который кажется в этой ситуации реален. избавления от подобных "советов" а также провоцирования в том числе реально опасных ситуаций - не предвидится.
Сообщение было удалено
я гость с поста 244. я тоже лицом похожа на отца. а почему матери не любят похожих? меня моя любила до моих 10 лет. а потом началось.
Не от большого ума у матерей такое отношение. Зависть к собственным дочерям довольно распространенное явление.
девочки, бывает еще хуже....я, как только стала осознавать себя постоянно слышала "лучше бы я тебя при родах придушила", "........щина проклятая (вместо точек фамилия отца), "побольше поплачешь-поменьше поссышь". У меня сестра есть (старше на год) так вот она бедная несчастная. Квартиру на нее переписала втихушку. И вот теперь я ее ненавижу, и ничего с собой поделать не могу. Простить давно простила. Но хороших слов для нее нет. и не то что приобнять, даже случайно прикоснуться неприятно.
Привет,народ!даже не знаю,с чего начать!отец бросил мать,когда мне было 3 года,а брату 11,он жил с нами в одной квартире,так она мне в 3года навязала ,что папаша бросил...меня!и с ней развелся,типа потому что я болела маленькая,в 16 я уже раскручивала и кидала парней,пока не влюбятся,чтобы отыграться,как больно,когда тебя бросают,вышла замуж в 20лет,так мамаша все сделала,чтобы мы развелись и на мозги капала,что мой молодой муж вот не работает,и денег нет,а нам по 21 лет и мы торговлей занимались в Польшу ездили,свои точки были ,сами на свои деньги свадьбу справили и машину купили,так мамаша устроила скандал на свадьбе,типа не так столы стоят!!через 3 года я развелась с мужем,нашла крутого пацана,золотая молодежь,влюбилась наглухо,так ей тоже денег мало!меня с работы снял,я дома сидела,он денег давал,,а она начальницей в госслужбе работала,и блин так н\гремела,когда на работу собиралась,дескать она вкалывает,а я сплю!мой парень евроремонт сделал в ее хрущевке,подарил мне перса экзота,пылинки с меня сдувал,тут я забеременела,он сказал,рожай,ребенка хочу!это был мой первый залет,от мужа детей не было,мать сказала,из дома выгоню и ваще-родится от твоего Вовы-даун!я сделала первый аборт на 3 мес,мама ничего и в 40 лет рожают!потом я от него 2 аборта еще сделала,мать с его родственниками орала и скандалила,меня по всей семье перед тетками и дядьями позорила и перед братом и его семьей,Короче пишу и аж самой страшно.Потом от старого друга хотела оставить ребенка-уже был самопроизвольный выкидыш...так и нет детей ,мне уже 42 года...
Сообщение было удалено
а могли бы ли вы описать подробнее такое явление? оно у меня в голове не укладывается. зависть. а из чего она может состоять у матерей?...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы знаете, это страшно. Я испытываю на себе эту ашибку природы,материнскую не любовь. Будто я виновата во всех смертных грехах. Боюсь что начинаю относиться к сыну так как относяться ко мне. Я в ужасной ситуации мне приходиться быть с ней рядом, мне с сыном некуда идти, я все время слушаю страшные вещи в свой адрес, но самое главное та ненависть и злоба с которой она смотрит на меня, это удивительное ощущение , я пытаюсь ее понять и не сколько не злюмь, испытываю лишь горькую оюиду, но не капли тоготчувства которое испытывает ко мне она. Странно , но мне ее жаль, жаль что я никогда не испытывала и не испытаю чувства материнской любви. А с годами эта ненависть и злоба только растет.
Сообщение было удалено
Ирина,понимаю вас как никто другой,пожалуй.Меня моя мать не любила,жуть как не любила.Сейчас у неё синдром паркенсона.Не знаю,насколько она поняла всё,но иногда звонит,говорит,что скучает.Да вот только я к ней уже охладела и отдалилась от неё.Увы,это так(.Бывало,сидит и жрёт еду прямо под ухом или орёт.что вызовет духов умерших своих предков,чтобы моему отцу мало не показалось.Ну как вы думаете,это нормально?Не.по-моему,тут имело место психическое расстройство.Она привыкла считать себя центром внимания:"Ох.какая вы красавица"..и в таком вот роде бла-бла-бла.А мне внушала,что была интереснее меня.Говорила,что в 40 лет у неё жизнь только началась,а мне внушала,что после 40 я стану старухой.Сейчас,анализируя её поведение,я прихожу к выводу,что в моей матери говорил инстинкт самки,преобладало чувство соперничества по отношению ко мне.Плюс "пупизм" вокруг своей персоны и сдвиг в психике.Ирина,позвольте поддержать,насколько это возможно!!
Мало того, что моя" мать" всю жизнь ненавидела меня, унижала и подставляла, не разговаривала(игнорировала с 10 лет полностью), так еще и родственники, когда я искала у них поддержки и помощи в своей ужасной ситуации-обвинили меня во вранье и отвернулись. Так что, кроме родителей, лишилась еще и родни на всю жизнь.
P.S. Вот так малодушие близких, которые реально могли помочь, но ничего не сделали для этого и приводит к трагическим судьбам.
Гость,пост №253 и №254,мне тоже не повезло с родственниками.Они у меня такие ужасные,что словами не передать.Вас по крайней мере хоть обвинили во вранье и отвернулись от вас,а мне вообще смерти желали.И всё это происходило не без участия моей "матери".Если честно,я не хотела мусолить свою "мать",хочу её отпустить,чтобы она сама в своём дерьме купалась вместе с родственниками,которых она всю жизнь боготворила.Советую простить их через не могу.Сама пытаюсь это сделать уже много лет,но пока безуспешно.Или наверное нужно обратиться к психологу.Каждому из нас,кого так ненавидели "матери".Одного до сих пор не пойму.Зачем рожать детей.если всё равно рожаешь от нелюбимого мужа,если всё равно не умеешь контролировать свои эмоции и срываешь их на детях?Ведь дети-это подарок Бога,а некоторые матери ведут себя так,как будто несут на себе крест какого-то проклятия свыше.Ведь в дальнейшем когда-нибудь матери постареют и будут нуждаться в любви,ведь когда-нибудь им рикошетом всё вернётся:и ненависть,и соперничество и всё прочее,прочее!Моя "мать" всё говорила о других холостых парнях.что те ущербные,а сама тем временем забывала,что у самой сын к 40 годам не обзавёлся семьёй.Меня с 10 лет всё *** называла,всё никак заткнуться не могла,спала и видела,как я "с мужиками занимаюсь кое-чем".Представьте что 10летний ребёнок и будет ублажать взрослых мужиков.Это же педофелия откровенная.Так нет же,ей всё мало было:продолжала меня 10летнюю травить!В моём случае имело место не только малодушие,но и жестокость.Когда-нибудь,надеюсь,я их всех прощу,но пока рано об этом говорить.И я очень хочу вылечиться от всех этих накопленных обид.