Не надо отвечать "кажется", "такого не может быть". Может. Постоянно унижает меня, просто опускает., объвиняет в том, чего не было. Она говорит даже, что "вру". Просто не рассказываю ей ничего уже …
Меня мама сегодня не за что ударила, и наорала, я хочу уехать к папа жить, в детстве родители разошлись, папа любит, обнимает целует, мама орет постоянно и материться, а потом спрашивает откуда мы знаем эти слова?
Девочки,ещё раз держитесь.Никогда не поздно,даже нужно,что-то в своей жизни менять.В лучшую сторону,конечно.Наталья,а тебе,может,действительно уехать к отцу?Жанна,не теряйтесь!!Если у меня будет новый электронный адрес,отпишусь вам,а пока жду в агенте,как и договаривались.Даже если появится новый электронный адрес,в любом случае по агенту общаться будем.До связи,девочки!
Сообщение было удалено
Ну ну таких обычно называют шалавами и лимитой поханой, которые ищут любую причину чтоб вырваться из дома потому что дома им мешат до брака мужиков водить и ноги в каждом углу раздвигать.... чем хвастаешь? Тем что сбежала от проблем и каждому подкладываешься? Таких миллиард! Ха, сбросила родителей на сестру и радуется и еще что-то советует!
А вот хороших дочерей, понимающих, решающих проблемы и помогающих своей семье единицы!
автор хорошая дочь и она будет счастлива!
Сообщение было удалено
Точно,согласна с вами
Сообщение было удалено
Не бойтесь!! Меня мать не любит. Я похожа на отца, который ее бросил. Она вообще не умеет любить, это из ее детства. Я настрадалась!! Мне 50!! УЖЕ!! Но я люблю своих детей, за сынулю жизнь отдам, дочка приемная, и ее люблю!!
Да. Есть такие МАТЕРИ-ВАМПИРЫ! Меня вот тоже с самого детства унижала мама, била, рассказывала о моей никчемности, заставляла в музыкалку ходить, лишь бы мне внимание не уделять. А когда я была дома, я ее просто раздражала, бесила. Пол я мыла не так, посуду мыла не так, вся я такая страшная. Я вышла за муж и давно с ней не живу. Но даже тут она меня достает своей критикой. Каждое ее слово как хлыст. Ей лишь бы мне какую-нибудь мне гадость сказать. Обвиняет меня, что я неблагодарная, эгоистка. Начинает при этом манипулировать, говорить, я больше тебя знать не хочу, больше к тебе не приду, если не буду для нее удобной. Еще приходит в мой дом и указывает сколько мне раз в день полотенца стирать и т.д. А если в разговоре за чаем я с ней разокровенничаю, чем-то поделюсь, так потом она меня этим же поприкнет. Короче только своим вниманием сверхзаботой душит. Зато теперь я ей могу сказать: Мам, тебе пора домой. И тут разыгрывается драма. Отношения у нас с ней лучше становятся, когда редко общаемся. А когда я на работу выхожу, так она вообще бесится от моей самостоятельности. БЕГИТЕ ОТ ТАКИХ МАМ! ВЫ ВСЕГДА ДЛЯ НИХ БУДЕТЕ ПЛОХИМИ!
Сообщение было удалено
Самое страшное, что моя мать никогда открыто не говорила мне гадости, часто ласково, холодно или брезгливо разговаривала, но за этим стояло много пакостей, при том таких, какие враги не пожелают. Я тряпка, всегда велась, чаще всего. В 6 лет получила невроз, но никто не знает, я справилась сама. А если я готовила или что то делала по дому, то это всегда воспринималось, как недоразумение или должное. что я хочу носить, что кушать, на кого учиться, где работать тоже никого не интересовало, хотя денег в семье было немало. Я уезжала и за границу и в другой город- отвязаться морально от матери не получилось, все равно она морочила мне голову. А если бы отстранилась, то многих ошибок можно было бы избежать! присоединяюсь - БЕГИТЕ ОТ ТАКИХ МАМ! Найдите в себе силы.
"Доченька, мы тебя очень любим, очень очень, иди, погрызи семечки, вон в том углу, вооон в том". Или еще: звонит, сюсюкается, и как бы между делом рассказывает о том, как муж знакомую бросил, какие мужчины все неверные и подлые. или в разговоре: "Доченька, представляешь, твоя ровесница родила ребенка, она таааак страдает, у нее деньги закончились, он болеет, она вся измоталась бедная". Заметьте, не напрямую говорит! Я научилась ее фильтровать только к 30 годам. Или еще история: пообещала мне, что нашла мне хорошую работу за границей, отправила туда. Я приехала - никого, вернее ошивался какой то типок подозрительный, я от него сбежала. Потом домой вернулась, спрашиваю- что это было? она так ничего и не сказала, только фыркает до сих пор, что я слабачка. Таких историй десятки ((((
Мне 52, сестра на 5 лет старше. Меня мать любит,её - нет. Это не совсем правда. Это наше восприятие. Меня мама тоже в отрочестве, юности и...короче лет до сорока незаслуженно ожидала. Теперь, когда стала старше и стала ходить в церковь, стала понимать, что в 70 процентах конфликтов была виновата сама. А сестра до сих пор не повзрослела, хотя у нее уже и дети и внуки, - до сих пор держит в душе детско-юношеские обиды. А мама отвечает ей взаимностью. Больно смотреть на них. Поэтому стоит посмотреть все ли правильно делаем мы в отношениях с нашими родителями, а потом уже решать рвать отношения или стараться жить в мире.
Сообщение было удалено
Сочувствую.
Сообщение было удалено
Ну,лично я повзрослела.например.Маму больную не бросила.А вот мама была неповзрослевшей девочкой в душе.И долго меня под себя пыталась подмять.Я не буду такой как она.И Боже упаси,если моя дочка как и я станет в интернете искать психологическую помощь,о того,что я как мать не додала ей любви и не хватило мне мудрости.А вы,наверное,из тех людей,которых ни разу не обидела мать,назвав вас в 10летнем возрасте ***.Почитайте комментарии выше.А с ваших слов что получается? Теперь всех матерей будем оправдывать? Если бьёт,значит любит? Оскорбляет,виновата доча? Нет,мы их не агитируем,чтобы выбросить матерей на произвол судьбы,мы стараемся общими усилиями понять и разобраться,почему так всё получилось.Да,во многих откликах данного форума проскальзывается обида.Ну а вас читаешь и приходишь к выводу,что вы просто ревновали маму.Вы-да,не сразу повзрослели,и вас не били,из дома не гнали,а вы попробуйте споткнуться через каждый камешек,через который споткнулись все мы,попробуйте испить всю чашу горечи до дна,попробуйте пережить то,через что прошли многие из нас.И тогда скажете,были ли мы,настрадавшие дочи,виноваты! И так уж виновата доча,у которая маменька просто несчастная женщина,которая в свою очередь срывает свою злобу на доче! Извините,если была резка с вами.Всего доброго!
Я,конечно,согласна,что в чём-то,возможно,виноваты бывают и дочки.Когда конфликтуют люди,ссорятся,разводятся,то,вероятно,бывают виноваты обе стороны.Я отрицать этого не стану.Пользователь под ником тычик,пост№314,вам 52 года,вы,конечно же,жизнь повидали больше,чем я,37летняя или 20летние,кто здесь на ваш взгляд жалуется на маменек..Заметьте на ваш взгляд.Оспаривать ваше мнение тоже не стану.В церковь пойти,помолиться-да,тем,кто верит в Бога,я тоже посоветовала бы пойти.Вы не повидали всего ужаса,через который прошли тысячи,а может быть десятки тысяч девочек,которых обидели матери,которые как говорится в свою очередь возможно тоже были несчастными девочками,а в последствии и несчастными женщинами.Я прежде сюда написать свой комментарий прочла соответствующий материал по поводу взаимоотношений между матерями и дочерьми.Долго думала.размышляла.Я до сих пор не пойму,почему мой двоюродный брат в своё время в свои 27-30 лет меня в мои тогдашние 11-12 лет придя к нам домой начинал меня оскорблять и желать мне смерти((( Этого я не пойму.Я уже молчу о своей матери,потому что если я начну писать,вы,уважаемая Тычик,не поймёте.Девочки,прошлого уже не изменишь и матерей не перевоспитаешь.Нужно своё прошлое принять таким,какое оно было и делать соответствующие выводы.И не повторять своих матерей.У вас.девочки,тоже когда-нибудь станут дети,дочки,а у кого-то уже есть дети и дочки.Когда станете матерями или как матери начнёте общаться со своими детьми,вспомните своих матерей и их ошибки.Вы имеете право быть счастливыми.Так не позволяйте матерям своим сломать вас морально!Жанна,я надеюсь в моём отклике ты узнала меня)))
Я очень Вас понимаю. Мне очень больно в этом себе признаться, что я не люблю мать. Чувствую настоящее одиночество и страх... Вы пишете, что Ваша мать отсутствовала и Вы ее не помните... а я сколько себя помню почти каждый день была ею избита.. с трех лет точно. .. и этого не забыть. Мне сейчас 29 лет... а еще она часто била при мне свою мать, мою бабушку, однажды даже сломала ей палец, когда бабушка меня закрывала от нее.. когда мне было лет 6, до школы, я привела в ее отсутствие двух подруг в гости, а когда она пришла, рассвирипела, не выпуская моих подруг взяла офицерский ремень и сказала - вот смотрите и избила меня им при них.... а в 7 лет она при мне разбила губы и нос бабушке... били меня и скакалками... Господи, вспоминаю и .....
С 8 лет умоляла, чтобы она меня сдала в детский дом...
А еще, всегда и всех хвалила, а мне говорила, что я хуже всех...
Все мои занятия, хобби осуждались и не разрешались. Кажется ерунда для взрослого человека. . Помните, все, наверное, в детстве собирали вкладыши от жевачек, ну и мои регулярно находились и выбрасывались. Куклы ломались при мне. На спортивные секции не разрешалось ходить.. была еще одна пытка - меня запирала в комнате на ключ и оставляла ведро.
Сейчас, она всячески зависит от меня. Я сделала ей несколько дорогостоящих операций, хочу перевести ее жить на море.. причем, действительно хочу, чтобы ее жизнь улучшилась. Но не люблю.
Тоже спрашивала, а что во мне хорошего - она спокойно отвечала, что не знает и не может ни чего сказать. . Зато, когда попросила перечислить плохое, она заметно оживилась и многое я про себя узнала...
В мои 16 лет она сказала - вот тебе 1500 в месяц и живи, как хочешь. Не ешь мои продукты, на учебу как хочешь так и езди.
Причем не верила мне, что я тогда поступила в колледж и смеялась надо мной, называя "дневной бабочкой".
Когда я заболевала, и это еще с маленького возраста, начинала сильно кричать. Я садилась за диван и спала за ним.
больно в этом себе признаться, что я не люблю мать. Чувствую настоящее одиночество и страх... Вы пишете, что Ваша мать отсутствовала и Вы ее не помните... а я сколько себя помню почти каждый день была ею избита.. с трех лет точно. .. и этого не забыть. Мне сейчас 29 лет... а еще она часто била при мне свою мать, мою бабушку, однажды даже сломала ей палец, когда бабушка меня закрывала от нее.. когда мне было лет 6, до школы, я привела в ее отсутствие двух подруг в гости, а когда она пришла, рассвирипела, не выпуская моих подруг взяла офицерский ремень и сказала - вот смотрите и избила меня им при них.... а в 7 лет она при мне разбила губы и нос бабушке... били меня и скакалками... Господи, вспоминаю и ..... С 8 лет умоляла, чтобы она меня сдала в детский дом... А еще, всегда и всех хвалила, а мне говорила, что я хуже всех... Все мои занятия, хобби осуждались и не разрешались. Кажется ерунда для взрослого человека. . Помните, все, наверное, в детстве собирали вкладыши от жевачек, ну и мои регулярно находились и выбрасывались. Куклы ломались при мне. На спортивные секции не разрешалось ходить.. была еще одна пытка - меня запирала в комнате на ключ и оставляла ведро. Сейчас, она всячески зависит от меня. Я сделала ей несколько дорогостоящих операций, хочу перевести ее жить на море.. причем, действительно хочу, чтобы ее жизнь улучшилась. Но не люблю. Тоже спрашивала, а что во мне хорошего - она спокойно отвечала, что не знает и не может ни чего сказать. . Зато, когда попросила перечислить плохое, она заметно оживилась и многое я про себя узнала...В мои 16 лет она сказала - вот тебе 1500 в месяц и живи, как хочешь. Не ешь мои продукты, на учебу как хочешь так и езди. Причем не верила мне, что я тогда поступила в колледж и смеялась надо мной, называя "дневной бабочкой".Когда я заболевала, и это еще с маленького возраста, начинала сильно кричать. Я садилась за диван и спала за ним.[/quote]
Ну откуда такие мамаши берутся?!
Забывайте все, как сташный сон!
Не вините себя!
В конфликте: взрослый - ребенок всегда виноват взрослый!
Апрель,прочла ваши строки и плакала.И сейчас сижу и плачу(((( У меня не лучше вашей((( Апрель,чуть выше увидите комментарий Жанны.Там,на шестой странице должны быть её комментарии.Она указала свой электронный адрес и мы с ней начали общаться,переписываемся.На фейсбуке подружились))) Апрель,напишите ей,будем вместе переписываться))) Она и вам вышлет мой электронный адрес)))
Кстати,где-то пару месяцев назад я прочла в интернете о том,что когда женщины ожидают девочек во время беременности,они дурнеют.В ожидании мальчиков наблюдается противоположный эффект.Отсюда и бытует мнение,что дочери у своих матерей воруют красоту и молодость.Это одна из возможных причин,почему матери своих дочерей ненавидят.
Ой,прочла ещё раз предыдущие комментарии,и извиняюсь.Не Апрель,а Екатерина,это ваши строки меня тронули до слёз.Екатерина,значит,это вам я писала о том,что я тут начала переписываться с Жанной.И о том,что мы с ней подружились на фейсбуке,тоже,получается,вам писала.Прошу прощение.
У меня таже история. Я не прочитала теорию по математике и попыталась решить задачу. Решила как подумала. Оказалось не правильно, а мать на меня сразу орать и бить, кидать мне в живот мой учебник, а он не лёгкий. Мой тебе совет, поговори с ней и расскажи как ты себя чувствуешь в таких ситуациях и что ты думаешь.
Сообщение было удалено
У вас несколько иная ситуация.
И к большинству описанных тут историй она не имеет отношения.Вот в вашем случае да,проблема была в вас,а не в вашей мамаше.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Некоторым просто не дано понять чужую ситуацию. Меряют по своей. А чужую боль ума и души не хватает понять. Вот и дают примитивные советики.
Сообщение было удалено
И я согласна с вами.А что им остаётся!И правда,своей мудрости-то не хватило понять чужую боль.
Та же ситуация.Каждый день,по любому поводу!Орет,ругает!То я ,уродина которая ничего не умеет делать, то я ,будущая уборщица, то еще кто похуже!С детства так!Я уже привыкла.Я бы свалила с радостью,так куда?Да и возраст маленький!
Сообщение было удалено
Попробуй к психологу обратиться,если возможность позволяет.Если возможности нет,почаще здесь общайся с людьми.Здесь тебе помогут и поймут.
У меня такая же проблема с мамой.свой бизнес,купила квартиру,маму привезла к себе,п.Что все пела,как ей одиноко.А теперь...придет в мой офис, на всех наорет.На меня ё.в рот и т.п.мой сын- тот сукин сын,никчемный.зато есть у меня брат - самый умный,самый хороший.Я молчу.поэтому у меня-постоянно скорая,врачи советуют убрать из жизни раздражитель.т.е. маму.
Сообщение было удалено
Подскажите , вы уже давно написали это в чате, а как определить есть ли у моей мамы эта шизофрения?, какие симптомы- просто мало того что она ненавидит своих детей, да и всех окружающих, у меня создается в печатление что она живет в своем Мире, у нее раздвоение личности и она разговаривает сама с собой, это я иногда слышу, как запрется у себя в комнате и с кем то разговаривает, хотя там некого нет, и хочет всем портить жизнь.
Сообщение было удалено
Это не реально. Как можно жить без матери при ее наличии. Моя такая же. Сведешь общение к минимуму, так как появишься на чьем-нибудь дне рождения, начинается при всех что я не путевая дочь, мать забросила не звоню, а вот снохи ей названивают. И если сказать, что "что ты мне снохами тычешь, когда тебе сыновья не звонят", ответ уже предсказуемый "ты же дочь, ты же девочка, ты должна быть ласковой и нежной". Так что я просто стараюсь не замечать и не реагировать на ее подобного рода выпады, но иногда она сильно задевает своими словами и тогда получается ссора. Вчера пришли к ней в гости и еще пришли родственники, так весь вечер были разговоры о том какой средний сын молодец, сегодня на дне рождения племянницы тоже самое и ни слова про меня. Ей безумно не нравится что я учусь на кинолога и как только гости спросили у меня где я учусь, на лице появилась такая мина и отрешенность, хотя как она хотела я отучилась и в техникуме и в институте и работаю там где она хотела (она меня 6 лет заставляла туда устроиться, что не встреча так иди напиши анкету)
Сообщение было удалено
А вы представьте,что она ваша соседка.
Сообщение было удалено
Тут явно что-то не то.Хорошо бы как-то незаметно для неё врача бы вызвать,чтобы мог бы понаблюдать за ней.Можно под видом друга привести домой.Ну или хотя бы рассказать всё это специалисту.И он посоветовал бы,что делать.
Сообщение было удалено
Ну не все же. Хотя да, я тоже замечала, что те, кто носил мальчиков хорошели
Сообщение было удалено
Это я читала в интернете.Пыталась найти ответ,почему матери чаще на дочерях срываются,нежели на сыновей.Как говорится,не я это придумала)))) Откровенно говоря,сама удивлена была.
Сообщение было удалено
Опечаталась,прошу прощение. "...на дочерях срываются чаще,чем на сыновьях"
мама меня не любит я бы очень хотелось что бы мама хоть какое нибуть внимание понимаю мама беремена но потом и Я СДЕЛАЛА ВЫВОДЫ ОНА МЕНЯ НА ПЕРЕНОСИТ НА ДУХ
Сообщение было удалено
А тебе сколько лет?Может,уехать?Да и потом,пусть она живёт так,как сама хочет.Не трать на неё свои силы.Начни свою жизнь,без мамы и её любви.И не повторяй её ошибок.
Меня *** назвали в 8 когда меня в собственном подъезде попытался изнасиловать педофил, с тех пор называют постоянно (мне 37)
Мать избивала меня, у меня был аутизм я страшно боялась темноты и засыпать, так она меня специально запирала в темной кладовке ночью, когда все уже спали. Била головой об стену, ремнем, по лицу тапками, часто избивала и унижала перед людьми и даже на улице, садилась на меня верхом и скакала как на лошади (она 52 размера, а мне к примеру 9 лет) Отца дома не бывал и когда я жаловалась мне не верили. Я постоянно слышала какой я *****и как прекрасна моя старшая сестра. Я несколько раз сбегала из дома, последняя попытка суицида была в 21 год, про то, что я ни на что н гожусь и чего мне не разрешалось я и не говорю, мне и одежду не покупали, я неделю ходила в школу в одном и том же, просто стирала, если учесть что у нас была очень состоятельная семья и в 11 классе отец подарил мне норковую шубу. Хуже то, что меня не отпускали жить отдельно, ушла сама 3 года назад. Избивать меня перестала к 18 годам когда я уже замахнулась чтобы пробить её бошку молотком. Я с детства считала что я подкидыш и это не моя семья. Итог: сестры меня считают больной, мое наследство продали, отец давно живет со своей семьей. Я не люблю этого человека и это не моя мать, мой отец только год как перестал говорить мне что я обязана все прощать и это же моя мать, когда мне сказали что я не имею права жилплощадь т вообще никто. Такая вот история. Пишу об этом и больно, думала уже почти справилась, на нет. Не желаю такого ада никому, а это ад. Моя мать ***** озлобленное эгоистичное существо, она поливает дерьмом всех, она мат я слышала только из её уст, отец никогда даже ***** не говорил. Всю жизнь рылась в себе в поисках в чем же я виновата
Ужасные истории! У меня мать такая же. Терпела я ее отношение очень долго. При этом жила давно отдельно, замужем, двое детей. И всегда я была для родителей, особенно для мамы, плохой, а мой младший братик, тянувший из родителей деньги, - хорошим.
Когда моя дочка стала подростком, мои родители стали гнобить и ее.
А сейчас вообще не общаемся, с прошлой осени. И я счастлива. Кстати, общаться перестали после того, как мама узнала, что мы с мужем выплатили ипотеку за свою трешку и еще вложили деньги в строительство таунхауса. А ее любимый сыночек живет в однушке, родители ему смогли только однушку купить. Ну и пошли у мамы на меня оскорбления, что я буржуйка, помешалась на квартирах. Приходила ко мне домой без предупреждения, оскорбляла, слюной брызгалась. Еще и к дочке моей придиралась. Ну я и сказала, что общаться больше с ней не хочу, чтобы больше не приходила. С тех пор живу счастливо.
Мама, правда, обещала всем рассказать, какая я *****. Обещала сходить к педиатру и рассказать, что я дочку не кормлю (!!!). Бред какой-то. А до этого ругалась что мы слишком много еды домой покупаем. Но мне уже все равно.
Советую всем, у кого такие токсичные родители, если нельзя построить с ними нормальных отношений, жить отдельно и не общаться.
Одного я не понимаю. У мамы на меня страшная злость и обида. Это видно. Но не могу понять почему.
После всех кошмаров своего детства, психологов и психиатров я пришла к тому, что я не несу ответственность за чьи бы то ни было маразмы, паталогии, больную фантазию, несчастливую жизнь и комплексы, а отвечаю только за свою жизнь. Пускай живет своей жизнью и её яд мне больше не страшен да и вообще такие люди вызывают изумление, как же они со всем этим умирать будут? Неужели не страшно?
Читаю последние комментарии и слёзы льются.Я думала,у меня хуже всех,а оказывается нет.Меня не только мать,но и её племянники избивали.Гость,пост№348,вы правы,они с этим будут умирать.Я думаю,им не страшно,потому что они такие и вряд ли изменятся.
Сообщение было удалено
Не нужно искать причину в себе.Вы не виноваты.А вот вашей маме с этим жить.И если не на этом она будет наказана,то на тот свете её ждёт страшный суд.Вот тут я ей не завидую
Да не расстраивайтесь вы так,девочки!Каждый человек судит о других людях по мере своей испорченности и в соответствии уровня своего интеллекта.Чем ниже уровень интеллекта у человека,тем громче его оскорбления.Это я пишу в адрес Гостя пост№352.Этот человек даже имени своего не указал,предпочёл остаться инкогнито.Небось у человека жизнь не сложилась,или дочка достала,а мужа нет или давно перестал её удовлетворять как женщину.А если это мужик,то тем более ничтожеством себя выставил.Так что неберите в голову.А вообще,мой вам совет,девочки:отпускайте свои горе-матерей.Рвите на куски "пуповину" и стройте своё счастье в независимости от того,какими были ваши мамы и в независимости от того,любили они вас или нет.