Гость
Статьи
Мать не любит дочь. …
Обсуждение закрыто

Мать не любит дочь. Почему?

Не надо отвечать "кажется", "такого не может быть". Может. Постоянно унижает меня, просто опускает., объвиняет в том, чего не было. Она говорит даже, что "вру". Просто не рассказываю ей ничего уже …

Жанна
340 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ice
Людмила

Сообщение было удалено

Не нужно здесь людям чувство вины ложное внушать, а то как бы вас этот самый Бог не наказал за такое.

Людмила

Любая мать, она даже и плохая, она мать. Надо учиться быть милосердными. С любым человеком можно найти общий язык. У меня тоже мать очень своеобразная, но я все же постараюсь с ней жить более сдержано.Очень трудно, у нее старческие изменения головного мозга. Не надо распускаться, мать она единственная. Будьте родителям благодарны. Живите в любви, а не в ненависти.

ask

Людмила, ну да жалеть паразита, который гробит жизнь. Типичная психология жертвы. Тех кто ведёт себя по хамски надо на место ставить или прекращать общения, иначе такие люди так и привыкают вести себя и до них не дохойдет ничего. Все это догмы паразитической системы в которой мы живём о том, что родителей нужно терпеть любыми. С такими терпениями люди потом руки на себя накладывают, думая что они сами виноваты в долбанутости морально деградировавших родителей. Потому что паразитическая система мозги промыв остальным людям гнобит тех кого родители сживают со свету. Им либо не верят либо осуждают. Пора уже прозреть и начать жить своим умом, а не кормить паразитов своей энергией. Сколько соков их детей выжимают такие родители-уроды, а ведь им никто не виноват, что они чокнулись или обозлились и на детях зло срывают. Как раз псическая болезнь и даётся в наказание человеку за его деградацию и не желание что-то понимать и осозновать. Милосердие это хорошо, но путём собственной жизни.

Rita

Ne davaite sebya ugrobit,stavte granizi v otnosheniyah,ne vpuskaite v svoi mir,istopchut,prostite I budte s temi kto vas da lubit,ya nashla sebe takih podrug,mi vmeste RADUEMSYA Jizni.primite reshenie bit schastlivimi.

Людмила

Девочки, у меня другая история. Слабоумная мать настроила против меня 35 летнюю дочь, которой подписала все, что имела. И теперь они меня гонят из квартиры, в которой я прожила всю жизнь. Я сопротивляюсь как могу но и скучаю по прежним отношениям. Даже в пенсионном возрасте нужна мама. А с другой стороны, хорошо, что это случилось, а то бы и не знала кто рядом был. Дочь ждет ребенка и в силу своей избалованности будет одна справляться с трудным периодом жизни. А эта тупая бабка в 82 года рвется ей помогать.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

А почему ваша мама настроила вашу дочь против вас? И как ей это удалось вообще???

Людмила

Когда были оформлены две квартиры на дочь, она привела в дом уголовника в статусе жениха. В нашей семье с маминой родной сестрой такое случалось(обе покойницы в 2008г) Я очень испугалась!!!! Слов дочь не понимала. Я позвонила маме и просила о помощи.За моей спиной она ласково и нежно настраивала ее против меня. Отношения стали обостряться . Я кричала, топала ногами, оскорбляла ее, от беспомощности. Кому нужна орущая мать, когда есть старенькая , тихая бабушка. И вдруг в семье трагедия- умер дедушка. У мамы на этой почве с головой стало совсем плохо. И она признается мне, как она меня всю жизнь ненавидела, за ссору между ней и мной, когда мне было 19. Как злилась ,когда я радовалась. А когда видела, как я балую свою единственную и ненаглядную доченьку, считала, что это ей на зло, потому, что ей этого сделать не пришлось. А теперь отдав все, я осталась у разбитого корыта, со своими болячками. Я сильная, я выживу.Просто надо все с нуля начинать.Дочь нашла другого голодранца без образования, в жизни слаще морковки ничего не видел. Живут в моей квартире, возит его на моей машине. Как не возвышай человека, если дано ползать, то летать точно не будет. Жалко своих трудов, все пустит по ветру, а я себе во всем отказывала. Душевная рана. Очень больно и обидно. И поверьте, хочу быть с мамой и дочерью. Но после этого предательства все ушло в прошлое и настоящего с ними я не вижу. Не я от них отвернулась, а они от меня. Три женщины, которые должны идти по жизни плечо к плечу несчастны по отдельности. Дочь глупая, родит и поймет как одной трудно без матери. Я ее от бед защищала. Мама тоже в старости одна. Родит внучка, она ей нужна не будет. Знаю, что сама виновата! Поверьте, очень сильно любила.

яяяя

всегда так папы дочери мамы сыновья

Таисия

Боже,как это знакомо!!! Брата мама любила слепо и беззаветно.Меня за человека не считала.Я всю жизнь из кожи лезла,чтоб заслужить ее любовь-все без толку.В итоге-жизнь моя не удалась.Поэтому хочу сказать:ДЕВОЧКИ,МИЛЫЕ! ЕСЛИ У ВАС ТАКАЯ СИТУАЦИЯ-БЕГИТЕ ПОДАЛЬШЕ ИЗ ДОМА!!!Живите самостоятельно и стройте свое счастье.

Рита

В чем же причина такого отношения многих матерей к своим дочерям? Есть ли ответ? Ну должен же быть! Я старшая дочь. И моя мать меня тоже не то чтобы не навидит но просто не любит. Очень обидно, больно на сердце. Это же Мать! Хочется быть в ее глазах самой лучшей на свете доченькой, а она только критикует. Ни одного доброго слова. У меня муж, ребенок, квартира мужа, у меня нет вредных привычек (хотя раньше были), я чистоплотная, не лентяйка. ПОЧЕМУ? Ума не приложу! И муж у меня плохой, и я плохая, не умеем жить на свете, мне надо с ним развестись и найти хорошего мужа, чтоб много денег зарабатывал, а не так как этот недотепа. Мы конечно живем небогато, ну как большинство внашей стране, но зато мой муж не пьет и любит нашего сыночка. Нет, чтобы порадоваться за меня, за все то, хорошее, что у меня есть,- выискивает плохое и мне скорее об этом сообщает! ЗАЧЕМ? В детстве всегда мои подружки были для нее лучше чем я . И я очень неуверенный в себе человек. Обращаюсь ко всем российским психологам и социологам - проведите исследования на эту больную для многих женщин-дочерей тему! Очень все это непонятно. Может быть это власть виновата, что не дает женщинам нормально и полноценно воспитывать своих детей. Многие женщины были вынуждены идти на работу едва родив своих первенцев. Материнское чувство еще не сформировалось полностью , а уже надо идти зарабатывать деньги.

Гость

Почитайте, надеюсь, поможет. Читаешь и легче становится.
http://www.shamballani.ru/meditaciya-primirenie-s-materju.html

Гость

и это
http://malakhov.pro/moya-mat-energeticheskij-vampir/

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы даете! Вы плохо знаете людей! У меня такая же мама, как у автора, она мне покоя не давала. Даже сейчас, когда я живу в Италии, а она в России, она всячески пытается меня унизить. Люди не меняются, и мамы, к сожалению, тоже

Оксана

Меня мама подставляет, и перед отцом, что самое ужасное. Как не родная.... Вот только год назад поняла насколько все серьезно, когда наследство делить стали. Защищает интересы сестры и жестко подставляет перед отцом... Сбросила на меня своего 87 отца, звонит ему редко..( молчу про приехать и помочь)..деньгами ему не помогала никогда, сбросив ему и бабушке меня в 15 лет... Дед из своей пенсии мне карманные деньги давал, я не брала, стыдно вспомнить...сейчас дед плачет - ему обидно, что она даже на даче ему готовить и ухаживать не хочет. Прям так и заявила: " готовить я тебе не буду"... А теперь хочет выпнуть меня из квартиры в которой 15 лет я прожила вместе с дедом...
И самое при мерзкое, что в детстве меня били и порушили психику и теперь, оглядываясь назад, я вижу что до 25 лет я была не адекватной девушкой... Только работа над собой помогла. И ! Мать пользовалась и этим!!! Подставляла перед родственниками, знакомыми ( ах как удобно спихнуть на мои странности все)....но так открыто, в лицо почти , она не подставляла никогда... Еле выжила от потрясений..

Оксана

Я раньше думала, что мой отец - не адекватен. А теперь поняла, что с самого детства, любые мои слабости мать использовала против меня, спихивала свои косяки и подставляла и тем самым отец срывал всю агрессию не на нее , а на меня - бил.... Всегда была уверена, что он инициатор.... Нет - она шея, он голова...
Виной всему - эгоизм, равнодушие, безответственность за свои поступки....
Все не любимые матерью дети - беззащитны. Мало того, иногда на них спихивают свои ошибки и косяки... Ужас

Елена

Похожая ситуация. Сына боготврит, меня даже в детстве ни разу не обняла. Если бы не бабушка, я бы и не знала что такое ласка и любовь. И самое страшное - мама, у которой все, что я делаю для нее вызывает раздражение, зависит от меня материально и физически. Наверное карма у меня такая. Не обращаю внимания на ее ругань и галкие реплики, и вечное всем недовольство, просто делаю то что дожна. Кормлю ее, вожу по врачам, покупаю всякое разное для комфортной жизни. Иногда она отвлекается и несколько дней бывает вполне благодушна. Здесь уже ничего не слелаешь. Либо принять, не обращать внимание, либо уйти. Уйти от больной старой не доброй мамы своей я не могу. Остается принять и жалеть ее за ее несчастную жизнь. И верить - мы лучше! Мы умнее, добрее и умеем любить и прощать!

Оля

нет таких понятий "она- мать и это святое". оглянитесь вокруг, в мире столько паршивых людей, они становятся родителями и в силу поганого характера ненавидят своих детей. о какой святости может идти речь? если мать вас ненавидит, валите от нее и не общайтесь. она такая же. как и другие люди. в этом мире нет святых.

Гость

моя мать всю жизнь мужиков любит,а не меня.Мужа моего соблазнить пытается,а ей 50 лет.Посмотрю как запоет лет через 15.Одна будет,попросит помощи,а я ей скажу-"Где же твои мужики?Ты сама сказала,что бы к тебе ни кто не ходил,вот ни кто ходить не и не будет,у меня своя семья,и в тебе в ней ни кто не нуждается.Наслаждайся жизнью."

Гость
Оля

Сообщение было удалено

полностью согласна,все зависит от женщины,как от человека.Если женщина нормальная и адекватная,то и мать будет хорошая,а если она не нормальная,то какая из нее мать?

Гость
Маша

Сообщение было удалено

вот такие женщины бывают,которые еду не дают и выгоняют.Вы что думаете,что все как к кровинкам относятся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот такую чушь вы несете.Когда даже ребенок элемнтарно не получает нормального воспитания,ему наносят побои издевательства,тоже это природой заложенно?

Гость
лягушка_путешественница

Сообщение было удалено

это моя ситуация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох до меня 2 года назад до перло)))сейчас 27 я счастлива,свалила от нее в 14 к бабке,с парнем жить в 23 начала.И очень рада этому,с бабкой и отцом вообще не общаюсь.

Гость
вовочка

Сообщение было удалено

да так и получается,что это гораздо дороже и важней ей,чем дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация,в детстве кроме щей и борщей не было.Завидует,что муж у меня хороший,живем хорошо.

Гость
Моника

Сообщение было удалено

У меня такая же мать как и у вас.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

не надо бяку снимать,это не причем тут.Вам к психологу надо,как с дочерью отношения наладить.Сломать модель поведения,ваше и вашей матери.

мира
Бухие бухи

Сообщение было удалено

да, всё точно. у меня есть подруга, у которой такая мама, ненавидит единственного родного человека - дочь, живет одна и ненавидит. у другой подруги такая бабка - гнобила мать подруги, сейчас уже мать отдельно, подруга с бабкой жила, но поддерживала мать. моя мать - сама думаю, и со стороны говорят - сестру поддерживает, а от меня только требует и запросто любую гадость может сказать, а у сестры такой характер - она сама может послать, вот и лебезит перед ней, а я только оскарбления слушаю. сестре свое отдала, а от меня мной купленное жилье пытается оттяпать и шантажирует - заняла квартиру и живет, а я в коммуналке. если скажешь чего - говоирит, я всем расскажу, что вы пенсионерку обижаете, все за меня будут и тп а сней там жить аут, лучше в комуналке. сама же мать рассказывает про её подругу - той мать её ненавидела, звала жидовским племенем, а сына от того же мужа любила...вот такие катаклизмы..психология женщин с неудавшейся личной жизнью непредсказуема

оксана
Tanuzza

Сообщение было удалено

Аля

У меня мама вообще одним матом покрывает, всю жизнь унижает, оскорбляет даже при моих детях. Живу отдельно, а когда прихожу к ней , то выгоняет. Хотя я одна единственная дочь.

ирэн

Я только сейчас поняла,что моя мать меня не любит.С детства всё время мне внушала"ты непутёвая","ты не поступишь в институт","у тебя ничего не выйдет","никто не сможет с тобой жить"и всё ухудшилось,когда не стало папы.Мне было 15 лет. Я успешно закончила школу,колледж,институт,вышла замуж,правда,потом развелась.Она помогла сыграть свадьбу.Затем нашёлся м ч ,обеспеченный,не женатый,иностранец,долго общались,Он хотел с ней познакомиться-она отказалась,заявила,что он слишком хорош для меня.Это всё было сразу после развода,я уже была в депрессии и приняла неверное решение-поехала работать в другой город,с её подачи(я тогда жила с ней),
Итог:я попала в реабилитационный центр с нервным срывом,сижу на антидепрессантах.Нашёлся женатый,обеспеченный мужчина,который хотел мне помочь.Так она запретила мне пригласить его даже на чай.
Я бы поняла,если бы у неё не было отношений.У неё есть муж,и перед этим была скандальная история с одним мужчиной.И я её понимала,поддерживала.

Человек

Читаю всех с неимоверным ужасом... Всегда казалось, что я ОДНА ТАКАЯ, с такой проблемой... А оказывается, что таких девочек ТАК МНОГО...

Человек

Тут многие оставляли разные предположительные варианты, что мол, девочка изначальный автор на шее сидит у матери и в ее квартире, и т.д. НО... Я приведу себя в пример: замужем уже много лет, сыну 10 лет, ВСЮ ЖИЗНЬ начиная с окончания института САМА работаю с мужем (сами себя обеспечиваем, неважно хуже или лучше), последние 6 лет уже снимаем квартиру, НО... ВСЕ РАВНО я ВСЕГДА ВО ВСЕМ "мягко говоря" не такая и плохая!!!!! Понимаете???!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юлия

Автор, не расстраивайтесь. У меня тоже плохие отношения с мамой. Когда мне было плохо и тяжело, то мне очень была нужна ее поддержка, а она отвернулась от меня (а просила то я все го лишь выслушать и обнять), но и этого мне не дали. Я из полной и счастливой семьи, в детстве меня любили, а когда выросла, то стала ненужной и мозолящей глаза, вернувшись в отчий дом после развода. Я не могу передать вам какую боль я испытывала от того, что понимала, что моей матери на меня наплевать. Это и сейчас не прошло и наверное всегда будет ранить, но я смирилась. Я помогаю своей маме чем могу и желаю ей только добра, но я уже поняла, что насильно мил не будешь и это выражение справедливо даже если ты родной ребенок. я не знаю почему мать меня разлюбила. Даже когда я была подростком мы были очень близки, а когда выросла то стала ненужной. Если я не буду ей звонить, то думаю она мне даже не позвонит узнать жива ли я здорова.
Выход один - найти любимого человека и жить с ним. Сейчас, когда мой любимый замечает мои настроения, переживает за мои проблемы, беспокоится, когда болею, то мне уже не так больно, что маме на меня плевать.
Главное не искать причины в себе. Я сначала считала себя ущербной, а потом поняла, что это чушь. настоящая материнская любовь она вообще безусловная и вопреки всему, а уж если ты не моральный урод, не пьяница и бездельник, то повода ее потерять нет. Сама говорю, а сама понимаю, что очень трудно избавится от комплексов после такой травмы.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Я лично понимаю, что мне
Я с Вами абсолютно согласна! Мне потребовались 2 года, чтобы понять, что именно мои ожидания причиняют мне боль. Когда я ждала от мамы любви и понимания, а не получала их. Когда я перестала их ждать, то мне стало легче жить. Я благодарна ей за жизнь и за счастливое детство. Я надеюсь, что я смогу отдать ей этот долг.

Юлия

А вообще, нелюбовь матери - это большая травма.
Я не хочу иметь собственных детей. Как я понимаю они могут быть обузой. Я вижу, что они не стоят тех усилий которые в них вкладываются. Жить для себя намного лучше и дешевле. Может моя мама это поняла поздно и потому обозлилась на меня за то, что я отняла ее юность и молодость.
И вообще у меня куча комплексов+ненависть к детям.
У моего парня есть ребенок от первого брака и я его искренне ненавижу. Мне противно, что мой парень любит его. Я смотрю и не понимаю, почему глупого, бестолкового, бессовестного, наглого жирного тюфяка любят, а я всегда чтила родителей как святыню, а на меня маме *****.

Юля

Открыла для себя истину! Для тех, кто уже ушел от такой матери и создал свою счастливую семью - ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО ВЫ МОГЛИ СДЕЛАТЬ, ТЕПЕРЬ ПРОСТО НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!! а я морочила голову что, да почему, вспоминала обиды детства, думала, как можно жить и не общаться с матерью....можно! и нужно! не держать обид, но и не общаться. Просто жить своей жизнью.
Вкратце моя ситуация: мать мою бросили в роддоме, забрала ее оттуда чудесная женщина-моя бабушка! Любила она ее безумно, дурочкой никогда не назвала! А моя мать ее ненавидит, говорит та ей жизнь чем-то испортила....я сама все детство с бабушкой провела, тк мать молодая была, училась, личную жизнь свою устраивала. В результате с родным отцом развелась, вышла замуж второй раз и забрала к себе, когда мне 9 исполнилось. Заставила отчима отцом называть. в знак благодарности, что принял ее с хвостом. ни во что меня не ставила, оскорбляла, еще и отчима просила поругать меня.....потом у них общая дочь родилась...контраст конечно дикий-сестра ребенок родной, желанный, любимый. А я так и осталась ненужным звеном. Мать ничего слышать не хочет, говорит. что я ***** неблагодарная, и что она всю жизнь все для меня делала))))))

Юля
Человек

Сообщение было удалено

Я тоже в шоке..но мне, честно признаться, так легче...сознавать, что ты не одинок в своей проблеме, а в шоке больше от того, что не понимаю где берутся такие матери?! как под копирку одинаковые...

Гость

Самое лучшее в отношениях с больной сумасбродной мамашей - не иметь этих отношений. Нужно любыми путями съехать от неё и жить отдельно. У меня настолько тяжелая ситуация, что боюсь надолго уходить из квартиры - у матери есть ключи, и она может придти и испортить мою одежду, выкинуть косметику, перепрятать вещи. Просто так, потому что завидует. Когда я вызываю такси по телефону, её перекашивает от злобы и зависти - она считает, что нужно жить бедно и это все буржуйские замашки. А ей нет и 60, не такая уж и старая.

Гость

Я мечтаю об отдельном пускай и съемном жилье, куда никто не сможет вторгнуться без разрешения. Ведь так же, как она вторгается в квартиру, она вторгается и в личную жизнь. Императорские замашки. Её только Бог может вразумить.

анна

Злиться на мать - это не выход. Нужно просто прощать. Самим же легче будет. Люди всем желаю счастья!

Света

моя мать, вечно на меня орёт, бьет ...когда я была маленькая меня бросил отец, а сейчас меня бросает мать...она относится ко мне ужасно...чуть ли что начинает ругаться...оскорбляет , задевает за самое больное... почему у неё такое отношение ко мне.? один раз я не знала кому выплакаться и написала всё на лист... после спрятала его в книгу... там было написано , что я не хочу жить и т.д....на днях я уехала в другой город на месяц... и в один день она мне позвонила...она сказала, что нашла тот лист...сначала довольно нормально со мной разговаривал, но после она мне сказала :что если я умру минус будет только в том , что надо будет устраивать похороны за деньги... это меня убило... понимаете, она только за это переживает...

Гость

Как страшно, что человек, который дал ребёнку жизнь, эту жизнь превращает в ад на земле своим ненавистным отношением к ребёнку (неважно, сколько ему лет!). Говорят: "Родителей не судят". Не судят, потому что их судит Бог. Сколько покалеченных судеб из-за нелюбви матери, сколько горя, боли, душевных мучений... К сожалению, не у каждой матери есть чувство материнства. Для неё ребёнок становится обузой, особенно нежеланный. Стереотип общества: "Мама - это святое" некоторые нерадивые мамы сами же ломают своим неадекватным отношением к ребёнку. Осознать отчуждение матери труднее всего именно ребёнку, потому что он любит свою мать как самого родного и близкого человека.

Грустно

Читаю и немного успокаиваюсь. У меня конечно не крайний вариант - не били, помогали до 25 лет. Зато всю жизнь плешь проедали. В итоге мне за 30 - одна как перст, друзья отвалились, на ноги толком не поставили. Я от первого брака. Но самое главное - мало видела ласки и тепла в семье и это ощущение, что не нужен никому. Надеюсь на Бога, он меня и успокаивает. Воспитывала меня бабушка по матери - крайне тяжелый человек с садистскими замашками, но она хотя бы любит меня. Всегда подозревала у нее психические отклонения. Теперь побыв на этом форуме я понимаю, что нелюбовь матери - это нездорово, на самом деле это психическая болезнь, просто у всех в разной стадии. Только сейчас прочитав о ситуациях подобных моей - хотя бы немного начинаешь свое "Я" на место ставить. Люди, это болезнь. Хорошо, что есть такие форумы, так как приятели и друзья не бывшие в такой ситуации не поймут и не понимали меня. На самом деле, это очень трудно, когда нет тыла, особенно у девочки - слабой и хрупкой. Люди, не бывшие в такой ситуации, своими советами только психику надрывают. Хорошо, что есть такие форумы, они на самом деле помогают.

настя

Сообщение было удалено

Гость

[quote="Жанна"] Я вас очень понимаю. Мне 31 год иногда я хочу повеситься, уже не знаешь, что делать. Жить пол жизни с чувством стыда, что ты не к месту в ее жизни родилась - просто не выносимо.

Гость

[quote="Моника"]
Я также вас понимаю. Все что в моей жизни, в моих словах - все не так. Я совсем не пью и не курю, выгляжу хорошо, учусь на втором высшем на отличие, с работой не ладится да и зп в среднем 25-30 тыс, а брат большие деньги зарабатывает. мама никогда в жизни не работала, зато кричит: когда от тебя будет толк и польза? ненавидит меня, в детстве отрывалась как могла на мне. Брат даже когда руку поднимает, раньше в студенчестве на меня, сейчас на жену всегда виноват не он, сначала я теперь она. Много всего.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

ВОт терпеть не могу таких умненьких, которые в такой ситуации с раннего детства не были! Аж прям пожелать вам прочувствовать это хочется!

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Полиночка, найди телефон горячей линии психолога в своем городе, я так поняла, что интернетом ты пользуешься отлично. не бойся, позвони и расскажи, обычно это горячии линии психологов бесплатные есть специально для детей.