Гость
Статьи
Мать не любит дочь. …
Обсуждение закрыто

Мать не любит дочь. Почему?

Не надо отвечать "кажется", "такого не может быть". Может. Постоянно унижает меня, просто опускает., объвиняет в том, чего не было. Она говорит даже, что "вру". Просто не рассказываю ей ничего уже …

Жанна
340 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

У меня такая же ситуация, мать всегда любила брата, а меня нет. Я была материально зависимо от нее, вплане жилья, поэтому жила с ней. Всю жизнь брату внушалась что я плохая, и меня любить не надо, а он самый лучший. Это было ужасно. У меня низкая самооценка из за этого. Но, к счастью, меня воспитывала бабушка, которая дала мне чувство любви, что и помогло мне противостоять всем трудностям жизни. Сейчас я родила ребенка, живу с мужем, в другой квартире, и вообще не общаюсь с матерью. За исключением подарков которые я ей делаю на новый год, (некоторое количество денег), так сказать из за чувства долга на новый год. Даже не хочу с ней видеться. Хотя матери не хватает. Но я понимаю что если нет любви, то и не появится.

казюля
Гость

Сообщение было удалено

казюля

верю на все 100, а я так вообще единственный ребенок, мне в лицо говорит, жаль что не придавила маленькой, звонит всем жалуется на меня придумывает, то бью её, то матерю, жуть, а как долго не даю о себе знать - летит, с гостинцами, внучек облизывает, и старается поссорить с мужем, чтоб к ней вернулась, неделя и опять вышвыривает из квартиры, милицию вызывает, через месяц все сначала, ни разу не извинилась, просто лезет в мою семью, мне её жалко, ведь кому она нужна?- брату или снохе - ни кому, кто её так терпеть станет...жаль..

Лисс

вот ПОЧЕМУ сандальным , нервным, порой жестоким матерям достаются нормальные дети??... те кто могут выслушать ,поддержать.,потерпеть...

Гость

почему-то все пропустили мимо комментарий Маши о том, что это шизофрения. мне 28 лет, у меня мать тоже что в 5, что в 15, что в 18, что в 28 - оскорбления (я ли у нее- никогда не была прописана, она ли у меня), вранье всем и родственникам и знакомым, милиция, унижения, сейчас приехала "выдохнуть" после ремонта -ни пожрать ни посрать ни поспать не дает. я сама выучилась в мед вузе (соц-пси фак-т) и понимаю что так не бывает, так быть просто не должно. другая мать бы тока дала выспаться привести себя в чувство (да и с ремонтом бы помогла я бы так себя не укачала- неожиданно свалился после еще 2х лет нервов до этого), а от этой хоть беги в подворотню спать и жри из контейнера. я думаю это болезнь и тут логически нормальным людям что-то пытаться понять или предпринять невозможно - это как пытаться говорить с пьяным или надеяться на его разумное поведение. всю жизнь это терпеть (даже заочно]) мне кажется верх глупости и только портить себе жизнь (необоснованно, все основаниялюбые плод их больной психики, не здоровой то есть не реальные, бессмысленные и тупые). с годами они страшнее становятся (если из исходных это вапще возможно, но я вижу то возможно- еле живая выгоняет с ментами под руки со своей сестрой и подругой весь день сидишь на табуретки с поезда в грязи противно уставшая голодная замершая. а так хочется просто куда-то лечь, прийти в себя после 1,5 мес пыли грязи неуюта (просто встала проблема закончить ремонт который уже невозможно выносить например и такая реакция будто я родину продала блин что решила что может у матери лучше выдохнуть чем идти к друзьям

Гость
маша

Сообщение было удалено

Маша, хотела бы с вами как-то связаться если возможно

маша
Гость

Сообщение было удалено

да с удовольствием tavarus@mail.ru

Ирина
Жанна

Сообщение было удалено

Ирина

Жанна, плюнь и научись жить игнорируя ее. Мне 55 лет моей матери 80. Я всю жизнь страдала от нелюбви свей матери. Причин нет ,что бы так со мной поступать да они и не нужны причины.Вот так и все. Прими. Живи. Моя мать сейчас лежит с инсультом я прихожу за ней ухаживать сколько ненависти я вижу в ее глазах. Я была много раз в церкви ,все искала ответа-ответа нет. Люблю ли я свою мать?!Нет! Я ее жалею. Я никогда не осуждаю людей отдающих свою мать в дом престарелых. Кто знает какие страсти кипят в душах этих детей!!! Живи и не жди от нее ничего, только жизнь себе испортишь.

Полина

мне 10 лет и у меня тоже самое только хуже за один день плачу примерно 15 раз я свою мать так боюсь что я уже дёрганная встала и теперь так её боюсь что даже когда она открывает рот уже начинаю плакать а что делать не знаю я готова уже в 10 лет переехать но боюсь потерять мать живём только с мамой папа нас просил мама искала встретила и он от её криков тоже убежал! а я так не могу просто взять и уйти ведь потом буду реветь потому что мама когда узнает это будет жить одна и может сделать что угодно мама у меня не пьёт но я подозреваю что курит потому что я уже видела в сумке сигареты когда с нами жил её будущий муж которого она нашла и когда мы с ним жили она когда то меня попросила достать из её сумки ключи и я увидела сигареты потом я спросила что она тут делают она сказала когда Юра (БУДУЩИЙ МУЖ) попросил купить сигареты дал упаковку чтобы правильные купила а я дура повелась и теперь когда я несу ей эту сумку даже любую сумку там лежат сигареты и всегда она когда в гостях со мной с ними и с подругами ходит на балкон! кто знает что можно сделать чтобы хоть на 35% улучшить мою жизнь напишите я буду должницей и буду очень рада если всё станет на свои места но я ещё пока писала вспомнила что она начала меня бить ногами пинать за волосы тоскать и бить меня острыми вещами и очень нужными ей и мне вещами и таму подобное встала с 4 лет и в садик я тоже не ходила в общем я незнаю что мне делать я в своей жизни не чего почти не боюсь кроме мамы! помогите мне!

Полина

в зарание шлю вам огромное спасибо и почелуи!!!!!

Гость

Конечно от такой матери надо съезжать, у меня такое впечатление, что это целое поколение такое - уставших, озлобленных и осуждающих весь мир матерей. Только вот вопрос, не всем по карману снимать квартиру, вернее кто-то может себе позволить, но при этом будет сидеть на хлебе и макаронах. Часто вспоминается еврейская пословица - если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы.

Ясна
полина

Сообщение было удалено

Полина ! Сколько вам лет ? Если нет 18 , то обратитесь в органы опеки с письменным заявлением о невозможности жить с матерью. Они вмешаются и мать притихнет . Вам нужно потерпеть до совершеннолетия , а затем уехать лучше подальше -- отношение к вам никогда не изменится , не нужно ждать чудес . Я ждала много лет , ковриком под ноги стелилась -- вытерла ноги и пошла дальше своё делать . Чуда не будет -- бегите , пока есть силы и никогда не возвращайтесь , землю грызите , но не прощайте предательства !

Ясна
Яна

Сообщение было удалено

Подождите , она ещё вашего сына против вас настроит и мужа , если появиться , и всех соседей и родственников мужа... Лучше бежать от неё подальше и забыть про неё навсегда -- ну не хочет она , чтобы вы были, так и не портите себе жизнь -- вам же лучше будет . И никогда не жалейте её -- это вам-же боком выйдет ! Так больно , как родная мать , вам никто не сделает -- так и держитесь от неё подальше !!!!!

Ясна
Альбина

Сообщение было удалено

Не пускайте , прогоните прочь в шею !!! она это заслужила . НЕ говорите с ней по телефону -- горбатого могила не исправит !!!

Ясна
Гость

Сообщение было удалено

Если нет желания , то и подарки на новый год делать не стоит -- всё равно не оценит , всё равно у неё будете га---м . И вот ещё что -- ехидне от этого больно не будет , ей больно , когда вам хорошо - не подпускайте её близко к себе и своей семье. Это проверено !!!

Ясна
казюля

Сообщение было удалено

Я старшая в семье . Так вот , когда родился брат -- моё детство кончилось ! Я не помню ни разу , чтобы меня мать обняла , по голове погладила -- а вот гадостей насмотрелась-наслушалась ! Я думала , что к старости эта ехидна поумнеет -- фигушки , ей уже 78 , а песня не меняется ! Дорогие нелюбимые дети ! Перестаньте себя винить -- вы ни в чём не виноваты , вы самые обделённые любовью родительской , так любите хоть сами себя на всю катушку назло этим уродливым ехиднам !!! Умоляю вас -- любите себя , не давайте в обиду ! Если у вас всё будет хорошо -- их от зависти крючит !!!

Ясна
казюля

Сообщение было удалено

А своих детей вам не жаль ? Что вы делаете с их жизнью ? Вы ничего не должны своей матери -- не слушайте никого ! Держите её подальше от своей семьи ! Для помощи немощным есть сиделки , дома престарелых , можно алименты платить ! Она сама свою жизнь выбрала ! Пусть посидит , подумает лишний раз -- ей не повредит ! А вы по закону должны детей в благополучии вырастить . А если она семью вам разобьёт -- вам кто поможет?

Ясна
Полина

Сообщение было удалено

Если вы не уйдёте от матери , то попадёте в психушку !!! Боюсь , как-бы уже поздно не было !!! Вдали через некоторое время вы успокоитесь , потом полечите свою маму (ей уже давно пора помочь) и всё наладится !

Ясна
Лисс

Сообщение было удалено

Ну нет ответа на все эти ваши ПОЧЕМУ? , не ищите , не тратьте время попусту -- лучше интересным делом займитесь - хоть толк какой будет ! Плюньте на дебильную ехидну --- да ну её !!!

Ясна
казюля

Сообщение было удалено

Вот ответьте , вы будете эту ехидну пытаться уговорить , что вы хорошая , что она ошибается или ждать , что она изменится ? Например , вы на марс слетаете , а когда прилетите -- ах , а она вас ЛЮБИТ !!!

Ясна
Гость

Сообщение было удалено

НЕ спрашивайте -- не скажет ничего , не дождётесь ! Будет про пальцы рассказывать -- типа это дети -- отрежь один , так больно будет ! И везде будет говорить , что любит вас безумно , а вы такая неблагодарная...

Ясна
Лапуля

Сообщение было удалено

И как можно дальше -- чем дальше от неё будете , тем будете лучше жить и забудете всё ,как страшный сон !!!

Ясна
Гость

Сообщение было удалено

Вот и правильно !!! Надейся только на себя , думай лучше , трудись , не бойся ничего -- двум смертям не бывать - одной не миновать !

Ясна
flake-praline

Сообщение было удалено

Вот , девчата , так и надо ! Учитесь не трусить ! Прежде , чем уехать , продумайте всё , что сможете , ройте инфу в гугле -- не ленитесь , у людей поспрашивайте -- главное работу найти !

Jzani
Нина

Сообщение было удалено

---///

Нина! А отчего Вы прицепились к Малике? Вам не нравится ее имя? Вы националистка? Вы были на ее месте? Пережили, то, что она пережила? Кто дал вам право судить ее?

Jzani
Полина

Сообщение было удалено

!

Полина! Вам надо СРОЧНО ! Понимаете! Бегом пойти в социальную службу защиты детей! Это бесплатно.Матери не говоря бегом туда идите! И ни чего не бойтесь! Чтобы найти эту службу - спросите в школе у учительнице, которой доверяете, или у родственников.Сами ни чего не делайте, без совета старшего доброго человека.

Гость
Ясна

Сообщение было удалено

Как же это все страшно.... Меня беспокоит только одно! Уже давно не жду помощи и понимания в обыденной жизни, но! Ведь бывают ситуации критические, когда тебе некому помочь и ты понимаешь что даже в трудную минуту тебе мать не поможет...то есть нет опоры, нет тыла.... Нет того места куда ты всегда можешь прийти ,приползти - семьи...

А муж, тоже сегодня есть а завтра неизвестно....

гость

моя мать с большим рвением мне помогает,если у меня что-то случается,не жалеет ни сил, ни времени,ни денег,но потом всю жизнь будет вспоминать свое геройство и упрекать меня в никчемности,поэтому я предпочитаю вообще не рассказывать ей о своих проблемах. самое страшное,что нелюбимый матерью ребенок не имеет в голове нормальной модели поведения в семье и вырастая бывает сложно создать свою семью. я,например,просто не умею выражать чувства. я очень хотела собаку,а когда завела-растерялась. я не умела даже к щенку проявить ласку и нежность,потому,что никогда не видела ни ласки,ни нежности,ничего кроме раздражения,крика и упреков. мне понадобилось полгода чтобы научиться отвечать на собачью привязанность взаимностью. сложно строить отношения с мужчинами,я как слепой котенок, не знаю что сказать и что сделать,как вести себя,чтобы любимый понял,что он мне не безразличен,как быть нежной,приходиться всему учиться будто я ребенок,потому что раньше я жила в мире,где не было принято проявлять нежность. а заводить своих детей я вообще боюсь,потому что понятия не имею как их правильно воспитать,а быть такой как моя мать я не хочу

Гость

Ляля

я тоже не знаю что делать, очень трудная ситуация в жизни, моя мама тоже брата больше любила и любит, а меня в 16 лет родила и относится не так как к ребенку, мне 24, а я все мечтаю, чтоб мама и папа любили, но нет ни поддержки ни любви ни с какой стороны, нервы уже посадила, из дома ухожу и матаюсь по бабушкам, на кваартиру денег не хвататет как бы я не старалась заработать, в 23 сделала аборт, потому что жить негде как мама сказала, по ее совету( и парню я внушила то же самое, одни слезы, с парнем не ладится, расстаюсь каждую неделю, я маму очень люблю, но она нет, я чувствую, она пьет таблетки фенозепам и запивает алкоголем изза мужчин((и никого не слушает и ни с кем не общается....и так неделю...мне почти не звонит((я звонить не хочу потому что я ей по ее словам я ей настоху*ла, и за нее боюсь и я не знаю что делать уже((

Вероника

Девочки, кто отчаялся держитесь. Делайте выводы и никогда так к детям своим не относитесь. Те кто осознал эту дебильную программу в роду как нелюбовь к детям родителей могут своим добрым и заботливым отношением к своим детям

переломить ее и Ваши внуки и дети этого горя не узнают.

Одна женщина мне как-то сказала одну мудрую вещь, что родители не могут требовать все время что-то от своих детей потому что их родители отдали ей свой долг уже по заботе. И тогда дети сами с радостью отдают заботу и любовь своими родителям.

А если у родителей были родители не способные их любить, то они сами не получили того, что нужно было и им и дать им него своим детям, а они только и могут, что требовать то, что не дали им их родители.

Я сама с такой же историей, очень тяжело осознавать, что у тебя такая мать и каждый раз мирилась и думала, что она изменится все бесполезно. Похоже и правда на диагноз, она часто уже много лет сама с собой разговаривает, беззвучно. Перед родней притворяется адекватной и всем гадости рассказывает обо мне с детства.Те кому рассказывает сами такие своих детей ненавидят и гнобят. Круговая порука получается. Потому такие и осознать ничего не могут у них просто нет нормальных людей в окружении кто бы им сказал, что что же они своего ребенка то ненавидят так.

Чтоб реабилитировать себя от всего это стала слушать программы для работы с подсознанием (в интернете есть в свободном доступе). Такие как "Истинная любовь к себе", "Живи легко", Чувство собственного достоинства", "Свобода от страхов депрессии и стресса". Программы от Канадской Академии успеха они идут в виде flack или wav, на слух как музыка природы будет. Очень хорошо помогли прийти себя. Есть еще всякие тренинги по работе с обидой. Может кому помогут мои советы и не вздумайте из-за таких мамаш руки на себя накладывать, они того не стоят.

Людмила

Начиталась по отношения матерей и дочерей, не я одна такая. Моя мама (82г) увидела, как я балую свою дочь, решила, что я это делаю ей на зло. Она мне этого не могла дать, а я показываю, как надо любить доченьку. Выждала, когда мы с дочерью поссоримся и за моей спиной стала, как добрая бабушка, обливать меня грязью. Сейчас мы все враги. Всем троим очень плохо. Я дочери (34г) подарила квартиру, от посторонних людей узнаю, что ждет ребенка. Как ей будет трудно без меня. С бабушкой помирились, но отношения холодные. Обе плачем. Мы с мужем ,в пенсионном возрасте , вынуждены начинать все с нуля( а это уже другая история). Как будто жизнь остановилась и материально не зависимы и живем в отдельно.Материальные ценности дорогие женщины пустое, если любовь душу покинула.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

У меня еще хуже сложилось. Радовалась и радуется каждому моему фейлу и унижала, если у меня все получалось. Унижала друзей, если я себе таковых заводила. Высмеивала все мои инициативы, все чем я пыталась начать заниматься.

Коронная фраза: "Да кому ты нужна"/"Да кому ты будешь нужна".

Не знаю что она внутри испытывала и осознавала ли что творит.

Сейчас начнут кричать, что быть такого не может. Может. Было. Последствия для всех тяжелые.

Кажется что это даже не зависть с ее стороны, а психическое заболевание.

Нормальный здоровый человек в своем ребенке должен стремиться реализовать все, чего в себе не реализовал он сам или его родители в нем.

Задумайтесь, если вы творите что-то подобное со своим ребенком. Это очень больно. Он не забудет и не простит этого, даже если виду не подаст.

Гость

Мне тоже очень тяжело. Очень.

Людмила

Девочки, Очень хорошо,если бы выслушать другую сторону. Я для своей дочери дала больше, чем могла. Подписала родительскую квартиру на нее(сейчас я в ней временно проживаю), купила на ее имя однокомнатную (она пока там живет), она собственница двух квартир. А теперь она меня выгоняет из родительской квартиры вон, потому, что меня ненавидит и у моего мужа есть квартира на 5 этаже 5 этажного дома и без лифта то, есть куда убираться. И это за образование, которое силой впихнула, за машину подаренную в 18 лет, за поездки за границу , за одежду самую красивую и модную. А теперь мы с мужем поставили квартиру без лифта на продажу и хотим купить с лифтом и переживаем, что успеть бы, а то погонят. Себе за всю жизнь похоже ничего не заработала . И это за то что моя дочь привела в дом мошенника судимого и агрессивного и чуть все не пустила все наследство по миру, а я вмешалась. У нас в семье у маминой родной сестры такое произошло, обе на том свете от горя. Я тоже на дочь кричала, обзывалась и ногами топала (от бессилия, что нет слов объяснить, что делает непоправимую ошибку). Она с ним рассталась и нашла другого, а надо мной теперь издеваются. Сказала, что очень хочет, чтобы я в старости осталась одна.

Гость

да уж...

Гость

До этого она ненавидела всех мужчин вокруг меня, даже фотограф, который пришел бесплатно делать фотосессию для моей работы, дядя лет 50, получил оскорления и обвинения в желании поиметь ее девочку, я чуть не провалилась от стыда за эту дикость. Родственники все от нас отвернулись, она гадила всем, от сестер до племянников. Про всех людей она говорит только гадости, оч любит сплетничать, очень любит себя, отвратительно нечистоплотна, везде вогруг нее грязь и хаос, причем постоянно говорит мне, что была моей прислугой всю мою жизнь. Но это чистая ложь, я 11 лет придя из школы, драила засранную квартиру.

Я сказала ей, я не дам тебе прожить мою жизнь вместо меня. Я не сделаю, как ты хочешь, у меня есть свои желания. И не такие как у тебя. Я другой человек. Были и слезы, и драки, и истерики с проклятьями.Ничего не помогает, ни разговоры, ни-че-го!

Все по-старому, дурдом , а не жизнь. Я люблю свою мать, но она стала ненормальной.Кстати, ее мать, моя бабушка, тоже жестока.

Она называет меня прислуга, говноубирательница, полотерка, за мое желание привести дом в нормальное состояние, я люблю уют, это что, странно? ДА, она дала мне то, что я хотела, я приобрела профессию о которой я мечтала. мы жили вдвоем после моих 12 лет, до этого я жила у бабушки по отцу. Я помню ее добро.

Гость

. Она была другой, хорошей, веселой. У нас в Москве было много трудностей, мы все прошли вместе. Мы были настоящими подругами, но у нее что-то прогрессирует, как дьявол в ней, злоба, изображение жертвы,дикие выходки, я уже подозреваю шизофрению, или климакс точно. Недавно я уехала и оставила ей свой айпад с залогиненным скайпом. она не очень шарит в компьютерах, но нашла нашу переписку с мужчиной. который снимал у нас квартиру на время конференции, и написала ему мат, оскобления, что он хуек,с отвратительной рожей, который хочет поиметь дуру. когда он мне позвонил и спросил, не ребенок ли пишет с моего скайпа, я сказала, что айпад у другого человека, и он мне все рассказал, приличный нормальный мужик. Сказал, что у того человека проблемы с головой, хорошо, что я не сказала, что мама, и так стыдно. Она пытается рулить всем в моей жизни, недавно я взяла ее на работу( я музыкант) она кричала на ди джея, на организатора, на всех, мне было стыдно очень. У нее вообще нет друзей, я наверное только друг, но я хочу перестать с ней общаться . в дур дом я сдавать ее не хочу, и не мое право это делать, она имеет проблески нормального человека, но обычно когда я не рядом, а хотя бы за 300 км. когда мы в одной квартире, лай стоит постоянный, и даже драки. Она изводит меня. Говорит, не учи меня, своего роди и учи, а меня не надо, на любую мое реплику, что надо вести себя нормально. Да, это ревность ко всем, конечно, от женской неустроенности, но как этому помочь. Она говорит, я найду себе дедушку испанского. и выйду за него замуж, не так как ты. а я ей говорю, а как ты с ним уживешься, он жt не вытерпит это, что ты делаешь. после наших скандалов она очень довольна, как вампир после обеда.ссориться бесполезно, я думаю надо рвать эмоциональную связь, заботиться, но издалека. Как много, оказывается, чеканутых мама, судя по комментам.

Гость

а, забыла, мы живем отдельно от нее, у нее свое жилье, в одном городе, 6 мин пешком идти ей до нас, но к сожалению, мы моим мужчиной снимаем квартиру на первом этаже, очень приличная резиденция, тихая, респектабельная., и мама приходит ,и орет перед нашими окнами. Говорит, что мой мужчина это нечистая сила, что я легла под ***, что мне нужна е.б.ля и жрачка, что я деградирую. что он урод, пингвин, *** и чтоб он сдох, а недавно и мне тоже пожелали, чтоб я сдохла.она говорит. ты со своими данными можешь найти мужика с деньгами, неженатого, а не жить с ним за коржики, мы в нищете!!! что она отберет небольшую общую(оформлено на обоих)недвижимость, и все сбережения, оставайся с ним без всего, что я заработала. Его жена(кстати, редкая уродина) имеет прислугу, а я, как она говорит, не артисткой стала, а прислугой ему, иди работать полотеркой, хоть деньги за это будешь получать. он нанял женщину, убираться раз в неделю, чтобы освободить меня, так мама заорала, не зовите уборщицу, нет, нет . она украдет что-нибудь, он тратит на тебя меньше чем на кошку, ты дешевая подстилка, пошла на х..уй, не звони мне больше! к слову, это наш в последнее время обычный разговор по телефону. перечислять все долго...я кстати ее тоже и от души посылаю на х....уй очень часто, короче, прекрасные семейные отношения, вот такая у меня мама, я сказала ей, давай вынесем нашу историю в женский форум, я напишу свое, а ты свое и пусть много людей скажет, посоветует, как решить конфликт, что делать. мама не хочет!

Гость

Мы обе Стрельцы, я ситала, два Стрельца бьются за приоритет всегда, какой приоритет, я хочу, чтобы меня оставили в покое!!!!!!!!!!! я сказала ей, это нормально, когда женщина живет с мужчиной, я долго жила одна, намучилась, и рада тому, что у меня есть более-менее опора, а брак не дает никаких гарантий, и любой брак моет развалиться через пару лет , и не гарантирует брак тихую старость вместе, я хочу жить сейчас, я говорила ей, мы не можем жить все время вместе, ты не можешь быть моим спутником. ты мама, а не мужчина. Я уверена, что если бы он женился, она и тут бы нашла причины для недовольства. Она недовольна всем. и неблагодарна. А неблагодарные люди не смогут обрести счастья.

Гость

по-моему, я написала больше, чем все))) зато немного полегчало.

Гость

А сегодня она сказала, что она его убьет.Помогите!!!! что мне делать

МаринаМ
Ясна

Сообщение было удалено

Ясна, как же Вы правы!

МаринаМ
Ясна

Сообщение было удалено

+100500!!! Моя маман никогда меня не любила, никогда не хвалила. Вот не из-за хвастливости скажу - я и вяжу, и шью, и рукоделю всеми возможными способами так, что люди восхищаются (ну простите за нескромность, пожалуйста). Но чтоб я хоть раз услышала от матери доброе слово!!! Если куплю себе что-то из одежды, то что очень идёт, никогда не одобрит, на роже только зависть написана. Но самое обидное не это, а то, что она с такой же неприязнью относится к моей маленькой дочке, которой 3 года. В чём виноват ребёнок, в чём? В том, что он рождён от ненавистной дочери? Я НЕНАВИЖУ ЕЁ!!!! Всю жизнь она лелеет своего сыночку ненаглядного, которому она нужна, чтоб посидеть с его деточками да привезти жратвы да денег, а как что - где ты, милый сынок? Телефон не берёт даже. Облизывает его и его жёнушку ленивую, у которой на уме одни кабаки да развлечения. Вот придёт мамашина старость и беспомощность, я её красным бантом перевяжу и вручу братцу, скажу, на вот, ухаживай. Она всю жизнь на меня плевала, теперь мне на неё наплевать.

Действительно, таким людям сколько добра не делай, они всё равно к тебе всегда ж...пой поворачиваться будут. Всё осложняет то, что живём мы в одной квартире, ну нет у нас сейчас финансовой возможности съехать, я б хоть в Сибирь уехала, лишь бы не видеть этого гордого, надменного, презрительного лица с вечно вздёрнутым носом.

Гостья

Первое-найти адекватного родственника и подружится с ним.Если есть возможность уехать к бабушке,например-ехать.Хотя бы на каникулы.

Второе-повышать свою самооценку.Мне помогли книги.

Я тоже жила с такой мамой.Ругань,осорбления,отсутствие личного пространства.Про побои я вообще молчу.Старшему брату,мама,кстати палкой позвоночник сломала.За то,что он на даче прятался от нее.Добавте к этой картине алкаша-отца.

Но мне очень повезло-у меня по линии отца была очень хорошая бабушка.она мне заменяла и родителей и подруг.Маму мою она ненавидела.Когда мне исполилось 18 она переписала на меня квартиру-отец же алкаш.

татьяна
Света 28лет

Сообщение было удалено

татьяна

Вы самый счастливый человек на свете, берегите эти отношения ))

Людмила

Если мать и ругает, то может быть, есть на то какая нибудь причина? Родителей не выбирают. Даже умом тронутую мать нужно уважать потому, что она мать. Это закон жизни. Господь неблагодарных детей наказывает.