Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про …
Сообщение было удалено
да они уже всё высосали из пальца, не знают, что ещё придумать, чтобы оправдать себя. НЕ рожайте, пусть рожают те, кто будет любить своего ребёнка и воспитает нормальных счастливых людей
"любили ту страну, в которой живут,"
Детей любить - это значит лицимерие, а страну любить обязан?
[quote="про"]Гость
ГостьГость Гость Автор, а ваше какое дело? Хочет она , не хочет, тем более она вам никто. Я вот слушаю молодых мам про счастье и вообще не понимаю где оно. Все только ноют, стонут, денег нет, дети болеют, мамы хотят спать гулять, мужья это отлично делают без них, кругом проблеммы, я тоже считала, что дети счастье, пока мои подружки не родили. Сейчас я их стороной обхожу. Завидует-думают они. А я просто не хочу слышать их нытье и очередные страшилки про детские болячки, поликлинники и мужа. Меня больше интересует политика, культура и спорт, чем их деградированные семьи. Хотя до появления детей все было хорошо. Знаю два-три примера счастливого материнства, НО родители сами по себе, а дети с няней. Очень обеспеченные семьи. Еще один крупный политический деятель нарисовался, много на ниве политики сделали? Или обогатили наше культурное наследие? Начните с себя.Что ВЫ сделали,кроме того как родили-или только собираетесь это сделать? Это ваше главное достижение?Почему правда про 95% семей-все так и есть-так вам колет глаза? И правильно девушка не рожает.Они всю жизнь может прожить для себя,в свое удовольствие,в отличие от вас.И вас это очень сильно раздражает почему-то.Да не рожайте вы все,кому вы на фиг сдались.
да они уже всё высосали из пальца, не знают, что ещё придумать, чтобы оправдать себя. НЕ рожайте, пусть рожают те, кто будет любить своего ребёнка и воспитает нормальных счастливых людей[/quote
"Оправдываться" НИКТО не собирается,тем более перед виртуальными персоналами,(с) ]
Сообщение было удалено
Сдались? Да как минимум вам лично сдались.Идите детей своих воспитывайте, а не здесь ядом брызгайте. А то ведь засомневаемся и в вашем счастье)
Сообщение было удалено
Если ,конечно,вы сами дебильны,то даунов любить-это самое то для вас.
Сообщение было удалено
Мне Вас жаль .Вы закомплексованное существо( так как вас трудно назвать женщиной) и не потому что не хотите детей ( у каждого свои приоритеты) Ваши выражения и коменты доказывают что до уровня Homo sapiens ох как далеко, пока эволюция застигла Вас на уровне Amoeba
А у меня собачка вместе с ребеночком росла, так вот характер у нее был просто на редкость вредный, имеею ввиду собачку))) С ребенком было проще, мы ее вместе с ним дрессировали, не поддавалась))
Гость Гость Автор, а ваше какое дело? Хочет она , не хочет, тем более она вам никто. Я вот слушаю молодых мам про счастье и вообще не понимаю где оно. Все только ноют, стонут, денег нет, дети болеют, мамы хотят спать гулять, мужья это отлично делают без них, кругом проблеммы, я тоже считала, что дети счастье, пока мои подружки не родили. Сейчас я их стороной обхожу. Завидует-думают они. А я просто не хочу слышать их нытье и очередные страшилки про детские болячки, поликлинники и мужа. Меня больше интересует политика, культура и спорт, чем их деградированные семьи. Хотя до появления детей все было хорошо. Знаю два-три примера счастливого материнства, НО родители сами по себе, а дети с няней. Очень обеспеченные семьи. Еще один крупный политический деятель нарисовался, много на ниве политики сделали? Или обогатили наше культурное наследие? Начните с себя.Что ВЫ сделали,кроме того как родили-или только собираетесь это сделать? Это ваше главное достижение?Почему правда про 95% семей-все так и есть-так вам колет глаза? И правильно девушка не рожает.Они всю жизнь может прожить для себя,в свое удовольствие,в отличие от вас.И вас это очень сильно раздражает почему-то.
Да не рожайте вы все,кому вы на фиг сдались
+1000000.
У 90 % родивших женщин портится характер. Они становятся злыми, склочными тетками, которые всеми правдами и неправдами отвоевывают свое место под солнцем. Оставшиеся 10% - это обеспеченные домохозяйки, которым семейная жизнь не в тягость - они хорошо выглядят, высыпаются, имеют время на себя и воспитание ребенка.
Сообщение было удалено
"любили ту страну, в которой живут,"
Детей любить - это значит лицимерие, а страну любить обязан?
К великому сожалению (!), Гость, здесь противоречия нет.
В политически корректной стране ВНЕШНЕ все должны быть равны. Но при этом все знают, что кое-кто все-таки намного "равнее" других:))
Она там была временно (ей-то что), а им, основному персоналу, еще там работать и работать.
Не знаю, доходчиво ли я объяснила, но надеюсь вы поняли.
Любить вообще никто никого не обязан, и страну в том числе. Обязать любить вы не можете, потому что насильно мил не будешь. Любить страну, в которой ты живешь, просто намного предпочтительнее для тебя же самого. Вот вы любите Россию, в которой живете, и вам хорошо. А не любили бы - чувствовали бы себя хуже, пытались бы уехать, а это не так и легко, потому что другим странам ты не шибко нужен и весь опыт, приобретенный вами в своей стране вам там не только не пригодится, а наоборот, навредит. Поэтому лучше все-таки пригодиться там, где родился (если можешь).
Сообщение было удалено
хахахахаха:)))) узнаЮ себя лет 15 назад!
точно про меня написали!
Сообщение было удалено
Ни у меня, ни у моих подруг характер не поменялся, мы сами дружим еще со школы, в одном классе учились. Выросли, вышли замуж и детей родили, дружим до сих пор уже семьями.Уже дружат наши дети.
Сообщение было удалено
Ну у вас вообще сказочное воображение,это все давно уже поняли)))
Сообщение было удалено
Хм... не знаю, пока не сталкивалась по жизни ни с даунами, ни с их родителями, но ведь, например, собак своих тоже любят, хотя интеллекта у них еще меньше, чем у даунов.
Уже писала про родственницу, у которой сын не даун (Боже упаси!), а что-то среднее между аутизмом и аспергером, причем в минимальной степени. Айкью у него нормальный, даже вроде чуть выше среднего, но эмоциональный и социальный интеллект развит очень слабо. У него нет ни сочувствия, ни привязанности, ни сопереживания, ни любви к родителям и близким.
Мне кажется, что родителям легче полюбить такого ребенка, если они окончательно смирятся с тем, что он неполноценный, и оставят его в покое. А если есть хоть какая-то надежда его вытянуть до нормального уровня, то будут тянуть и дрессировать до последнего, пока в лешепку не расшибутся. Успехов здесь все равно будет мало (может и вообще не быть), а здоровья будет угроблено воз.
Сообщение было удалено
Ну а если сами заболеете, тогда вы вашему работодателю тоже не нужны будете? Ну и с чего вы тогда взяли, что вы для него приятнее, чем кто-то другой? Большинство работодателей знать не знает, есть ли у нас дети, их больше волнует наша квалификация
Человек в любом случае не сможет жить так, чтобы все было "по щучьему велению". В любом случае, есть у него дети или нет, ему приходится делать выбор. Кто-то и без детей не может поехать в отпуск, потому что все свои силы отдает строительству бизнеса. Или ему не с кем оставить кота. Или потому что маме или другу потребовалась помощь. Или просто на Сейшелы денег не хватает, а на Селигер не хочется. Или самолеты не переносит. В любом случае то и дело приходится что-то решать, искать варианты, идти на компромиссы, и это зависит вовсе не от наличия или отсутствия детей.
Сообщение было удалено
Как это не знает? Разве вы не обязаны это указывать при приеме на работу?
Работодателя больше всего волнует надежность. Ему нужно знать, что на человека можно положиться, а квалификация может быть и ниже, все равно вы используете на вашем рабочем месте в лучшем случае 30% своих знаний.
Больной человек никому не нужен, даже с высокой квалификацией. Пусть тогда будет фрилансером и получает ровно за сделанную работу и не копейки больше.
А если у него еще и ребенок, то это еще больший фактор риска, дети часто болеют, зачем мне нужен такой непродуктивный и ненадежный работник? Полно других с той же квалификацией, но без детей. Или мужчин))
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что вы кому-то что-то должны? И что кто-то хочет изменения вашего образа жизни и готов вам даже доплачивать?За что?
Если я не хочу собаку, не хочу работать врачом или бухгалтером, заниматься балетом, развестись с мужем и выйти за другого, родить третьего ребенка - я не ищу причины этого нежелания, и не собираюсь его никому объяснять. Не интересно, нет потребности - и все тут.
Ну и зачем такое личное дело, как нежелание иметь детей, объяснять всему свету и искать какие-то доводы и причины? Причина может быть только одна: "я так решил". А все прочее вроде сложностей с работодателем, проблем с фигурой и здоровьем и каких-либо ограничений в досуге, передвижении, финансах - чушь на постном масле, это у любого может приключиться (или не приключиться, как повезет). Наверняка в вашем же окружении есть и успешные, здоровые и красивые женщины с детьми, и бездетные, у которых куча неприятностей.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
При приеме на работу может не быть даже мужа - не то что детей. А проработать в этой организации можно до внуков, и каждый год отчет об изменении семейного положения писать никто не обязан (если реорганизации не было).
А вы знаете людей, которые ни разу в жизни не болели, не уезжали на похороны бабушки или курсы повышения квалификации, в отпуск не уходили? К слову, от героя, который с гриппом таскается на работу и заражает весь отдел, да при этом все равно работать толком не может, ущерб больше, чем от сотрудника, который неделю отсидел на больничном и снова в полную силу приступил к своим обязанностям
Опять же, надежность и ответственность - качества женщины, а не ее детей. Если они есть в характере, от появления детей никуда они не денутся, если нет - так их не будет и при отсутствии детей
Сообщение было удалено
получается, у женщины с ребёнком нет шансов устроиться на нормальную работу? вот это больше всего и бесит
Сообщение было удалено
Ну, то что написали про работодателя, которому нужны исключительно роботы, вполне ясно показывает: и бездетным свободы порой не видать.А можно ли назвать свободными людей, которые не решаются завести ребенка из-за негативных ассоциаций с собственным детством, или уступая супругу, или из-за материальных сложностей? Всех тех, кто ищет причину и объяснение тому, почему они именно так, а не иначе, строят свою жизнь?
Залог свободы - уверенность в собственных силах, и независимость от чужого мнения, умение поступать так, как считаешь должным. А вовсе не состав семьи.
Сообщение было удалено
во т у нас одна так таскалась-все пятеро теперь на больничном((
Сообщение было удалено
Вот потому и желательно сперва устроиться на нормальную работу, заработать опыт и репутацию, а потом уже матримониальные планы строить.
Сообщение было удалено
ну а у меня вышло иначе: я была в декрете, а фирма развалилась..и таке, знаете ли, бывает
*такое
Сообщение было удалено
несмотря на опыт и репутацию, пару раз в году с ребёнком всё равно на больничном сидеть и даже с опятом и репутацией начальство это мягко говоря не одобряет
Сообщение было удалено
*опытом
Сообщение было удалено
ничего подобного я на себя не брала. именно в связи с тем и не понимаю, почему многим такие особенности чужой жизни не дают покоя.
Сообщение было удалено
Да, неудачно. А другую работу нашли? Или она вас нашла?
Все равно ведь знакомые остаются, которые с тобой дело имели, рекомендации, опыт, да и на декрет заработали. Всяко опыт, связи и база не помешают.
А вот сразу после учебы в декрете отсидеть и все перезабыть, а потом на третьем десятке лет за места со студентами конкурировать, думаю, обидно.
Сообщение было удалено
Не замечала. Обычно людям на посторонних детей, или их отсутствие, мягко говоря, наплевать. Интеллигентные люди не спросят, а базарные бабы и сами сплетню про бесплодие или мужа-импотента придумают, без ваших пояснений.
Сообщение было удалено
ну да, связи остались, нашла..но работой недовольна, точнее отношением начальства-ищу другую.
Сообщение было удалено
Ну это явление временное - дети подрастают, болеют реже.
И с тем же успехом может старенькая мама угодить на операцию, и понадобится добрых полгода брать за свой счет и за ней ухаживать. Или еще что-то в этом роде. Все, у кого есть близкие люди (неважно, дети, родители или муж) в той или иной мере уязвимы.
Сообщение было удалено
Успеха!
только куда не подамся-везде один ответ: несмотря на ваш опыт, красный диплом и квалификацию ,мы вам вынуждены отказать, мы берём тОЛЬКО мужчин
Сообщение было удалено
да чт отам старенькая! вот сама прошлым летом на операционный стол угодила...((
Сообщение было удалено
спасибо)) я точно знаю: кто ищет-тот найдёт!
Сообщение было удалено
А вы знаете людей, которые ни разу в жизни не болели, не уезжали на похороны бабушки или курсы повышения квалификации, в отпуск не уходили?
К слову, от героя, который с гриппом таскается на работу и заражает весь отдел, да при этом все равно работать толком не может, ущерб больше, чем от сотрудника, который неделю отсидел на больничном и снова в полную силу приступил к своим обязанностям
надежность и ответственность - качества женщины, а не ее детей
Погодите, погодите... а в налоговой карте и налоговой декларации у вас что написано? Если дети не указаны, вам и налоговых льгот не будет. Не знаю, сколько это в России, у нас это было где-то 400 евро в месяц, а в первые годы даже до 600 выходило, когда недвигу покупали. Ну, а замужество в налоговой карте, которая хранится у работодателя, по закону указывать надо, иначе это обман государства. Как он может не знать, если все ваши налоговые документы у него?
Шеф (впоследствии клиент) за 15 лет не болел ни разу. Он просто не мог себе такого позволить! Фирма - это как маленький ребенок: оставишь ее на день, начнет капризничать, ныть и распускаться:))
Да, у нас часто приходят больными, но они это делают в своих шкурных интересах, ни никак не ради геройства. Каждый пропущенный рабочей день ослабляет ваше влияние и власть. Если вы так просто можете уйти с поля боя, значит вы фирме не нужны. Вы не должны показывать, что вы заменимы, иначе вас таки заменят при первом удобном случае.
Елена, а откуда работодателю знать о личных качествах незнакомой тетки с улицы? Только потому что она сама себя такой считает?:))
Личные качества в дело не пришьешь. Зачем мне группа риска, когда есть конкуренты без рисков?
Сообщение было удалено
Про, а вы поставьте себя на их место. У мужчины всегда работа на первом месте, независимо от того, есть ли у него дети или нет. А вы можете в любой момент выскочить замуж, родить - и фсё, вы уже не работник, а полработника. У вас в голове первое место занимает семья, а не фирма и карьера, вас уже не нагрузишь как следует.
Сообщение было удалено
это понятно ,но как же быть? терпеть лишь бы какую работу ,пока дети не вырастут? ВЕдь зато у женщины мотивация хорошая-дети, она так просто не перебежит на другую работу
Сообщение было удалено
Пост 2927: исхожу из того, что потенциальный работодатель пока не знает о вашем семейном положении.
Опять же: поставьте себя на место работодателя.
Работу каким-нибудь клерком или мелким исполнителем, который ничего не решает и его в любой момент можно заменить найти можно. Но вы ведь такую не хотите, верно?
Сообщение было удалено
нет, я ведущий специалист в данный момент. И на меньшее не соглашусь
Сообщение было удалено
Могу поделиться только своим опытом: создать свое дело или стать фрилансером.
Я тоже сначала думала потерпеть, а потом решила: а какого *** я должна доказывать дяде, что я не верблюд? Почему я, мать двоих детей, должна доказывать, что я не хуже других? В нашем издательстве только бездетные, всех детных выжили. Пошла к своему любимому шефу, договорилась, что отныне он мне будет не шефом, а постоянным клиентом. И дело пошло резко в гору.
Когда дети вырастут, будет совсем писец. В 40 лет вы для рынка труда уже старая.
Сообщение было удалено
Я просто настаивала последний раз, чтобы взяли нового менеджера по логистике женщину, мне надоели мужики безалаберные. Взяли девчонку с четырехлетним сыном, продавила самолично генерального, теперь нарадоваться не можем, хоть наконец-то порядок в логистике.
Сразу увидела, девчонка ответственная, умненькая, постоянно стремиться чему-то новому обучиться, думаю давно у нас не было такого хорошего сотрудника.
Взяли вместо парня кстати, задолбал он нас своими выходками, 30 лет, ума так и не нажил, детей нет, жены нет, этакая свободно-гуляющая личность
Сообщение было удалено
самое ужасное, что я не знаю, кем работать на себя((( и вы правы-40 лет-это вообще трындец для поиска работы... у нас на работе как раз почти все с детьми ,но у них мамы или их бабушки сидят с детьми или их дети просто живут со своими бабушками ,т.е. они детьми как бы не обременены. Можно сказать ,я одна сама сижу с ребёнком на больничном
Сообщение было удалено
Ну вот видите. Работа на ведущей должности - это драка. Считается, что женщина с семьей и ребенком не умеет драться, у нее нет той агрессии и огня, которые нужны для настоящего боя. Хотя я с этим обобщенным мнением не согласна.
Сообщение было удалено
Можно делать то же самое, только в ином статусе: не получаешь зарплату каждый месяц, а выставляешь фирме счет за часы.
Сообщение было удалено
Ерунда, подо мной человек десять мужиков в подчинении менеджеров, в некоторых случаях нужна именно женская психология, иногда хитрость и даже флирт небольшой, они слишком прямолинейны.
Сообщение было удалено
А в России наличие детей указывается при приеме на работу? Вот те на. Какое работодателям вообще дело-то?
Сообщение было удалено
на данной работе это не получится-я работаю на производстве и приходится решать воросы по работе непосредствено там
Сообщение было удалено
Потому что работодателю нужны работники, а не вечно бюллетенющие мамаши,работу которых будет делать кто-то другой.
Сообщение было удалено
Дело не в том, что не умеет драться. Просто у нее другие приоритеты. Женщина с ребенком в 6 вечера скорее поспешит домой, чем останется еще часа на 3 поработать над проектом. В выходные скорее поедет с ребенком же в зоопарк или еще куда, чем в офис наводить улучшения. Есть, конечно, исключения, и этим исключениям приходится на деле доказывать, что они готовы и могут посвятить столько времени, сколько требуется, руководящей должности.