Гость
Статьи
Может ли здоровая, …

Может ли здоровая, замужняя счастливая женщина не хотеть детей?

Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про …

Нетопырь
3 926 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
про
Гость

Сообщение было удалено

да лааааадно! у нас есть кадры, которые не на бльничном, а вроде как на работе, тольк они фига не делают, а только кино смотрят и играют. А мамы с детьми везут в 10 раз больше, чем обычные сотрудники

Мара
Елена В.

Сообщение было удалено

Пока у вас дети вы не можете не зависеть от чужого мнения. В особенности от мнения тех, от кого зависит благополучие ваших детей.

Вы даже не можете уйти от мужчины, которого переросли и разлюбили. А это разве свобода?

про
AD

Сообщение было удалено

у нас ситуация иная: ест ьлюбимчики ,а ест ьломовые лошадки ,а есть те, кто везёт очень много ,но за бесплатно торчать на работе не будет. Вот я из 3 категории-с какого рожна я должна просто так пахать, тем более, что начальство всё равно это не ценит???

AD
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот в Штатах, например (где законы очень даже на стороне работодателя, когда дело касается увольнений, больничных, и пр.), работодатель не имеет права спрашивать о наличии детей, возрасте, сексуальной ориентации и других личных вещах. Если работник часто берет отгулы - ему помашут ручкой, и никакие дети этому не помешают. Но и при приеме на работу они мешать не будут.

AD
про

Сообщение было удалено

Если не ценит, то какой вообще разговор?

про
про

Сообщение было удалено

это я про задержки. Я делаю работу в таком темпе и таком объёме ,что все офинивают! пока другие зевают и углы пинают. Вот пусть эти лодыри и торчат сверхурочно

про
AD

Сообщение было удалено

ну вот поэтому и написала, что ищу работу. Но пока не нашла-буду работать здесь

Гость
про

Сообщение было удалено

Значит,у вас шарашкина контора,а не нормальная компания. Никогда не поверю,что в нормальной организации будут кино в рабочее время смотреть.

про
Гость

Сообщение было удалено

у нас производство просто напросто и есть блатные мальчики

Мара
AD

Сообщение было удалено

Про Россию не знаю, а у нас точно надо. При приеме на работу ты должен предъявить налоговую карту, а там вся твоя "подноготная".

Вы же еще до приглашения не интервью, подавали резюме с биографией.

И что вы написали про декрет? Пустое место оставили? Такие резюме сразу выбрасывают.

Леди ╧1

Восточная Европа она и есть восточная Европа. Слишком мало у нас воспитанных и тактичных людей. Обсудить внешность, обсудить чужую личную жизнь, решить за других как им жить - вот основное развлечение серого населения. Никакой терпимости, сплошное панибратство. Я, например, отчаянно борюсь с этой косностью и серостью, ибо все эти тупейшие установки: выйти замуж до 25 лет хоть за пенька лысого, родить обязательно до 30 даже если не готова, работать за зарплату только из-за страха начать делать что-то своё, и прочее, и прочее, чем так дико отравлено сознание так называемого народа.

Мара
AD

Сообщение было удалено

Ну вот, а у нас очень даже могут помешать. Взять женщину на работу - все равно что жениться. Потом думай, как от нее избавляться.

Гость
AD

Сообщение было удалено

Ну так у нас официально тоже к этому нельзя придраться,но если дана руководством установка-принимайте без детей или возрастом не старше 35,так оно и будет.

Леди ╧1

Я не знаю, какие мозги надо иметь, чтобы лезть в чужую личную жизнь и задавать нетактичные вопросы.

Гость
про

Сообщение было удалено

Не представляю,в какой должности на производстве можно смотреь фидьмы и больше ничем не заниматься, по вашим словам.

про

мы настолько отклонились от заданной темы, тчо я даже не сразу поняла, при чём тут и вообще о чём пост Леди╧1))

про
Гость

Сообщение было удалено

конструктор, проектировщик, программист

про
Гость

Сообщение было удалено

не ну выполнят посде милиона пинков 1 легонькую работку за неделю, когда уж насяду на начальство, а то и побольше заставят-опять же, если носом ткнуть

Мара
AD

Сообщение было удалено

Ценных работников на предприятии не так и много.

Не знаю как в Штатах, в нашей стране "хорошо организованное производство" - это где любого работника всегда можно заменить другим с той же специальностью.

Работодатель не должен зависеть от "штучного товара". Если кто-то слишком ценен и незаменим, значит в организации производства допущена ошибка)) Немного утрировано, но смысл тот.

Гость
про

Сообщение было удалено

Ну значит,у них не рутинная,ежеминутная работа,не сравнить к примеру с той же бухгалтерией или отделом продаж. Свой обьем они ведь делают? Выполняют свои задачи?

Гость
Мара

Сообщение было удалено

Об этом еще т-щ Сталин говорил-нЭзаменимых у нас нет.

Мара
про

Сообщение было удалено

Да, я чего-то расписалась не по делу.

Пойду лучше фильм посмотрю))

Гость

У нас знаете сколько блатных на фирме, есть мужики в танчики играют целый день, тетки работают, это достаточно крупная фирма. Какие Штаты, тут свои порядки.

про
Гость

Сообщение было удалено

как раз объём бывает ооочень разный: бывает такая работа, тчо в бешеном темпе проект за неделю не сделать. а етсь така, которую самый начинающий проектировщик за полдня сделает. Они её неделю тянут специально, потому что сын.брат.свапт.начальства. А другие, не блатные, с такой же квалификацией, за неделю 10 таких легкий работ делают. КАк вы считаете: кто справляется? а работы завал огроменный, народу мало. Значит один лоботрясничает(как раз не мама с ребёнком), а мамы как электровеники. НО!!! зато у меня козырь не оставть ся после работы и в выхдные, так как начальству нечем крыть-я очекнь много делаю за 5 дневку по 9 часов

про

и во тпоэтому я свалю в ближайшее время из этог оотдела-пусть одни блатные остаются и разваливают отдел

про
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о том же

Гость
про

Сообщение было удалено

Я вас прекрасно понимаю, из нашей фирмы я бы смело процентов 60 поганой метлой выгнала, в основном мужиков, понабрали балбесов по знакомству. Вощьми того и этого, да не в моей власти это .

Гость

Я не знаю нюансы работы проектировщика(это не они в гранд смета работают) или я что-то путаю?-но вот то,что программисты всегда и везде привелигированная каста -это несомненно,и зарплата у них на порядок выше,и кстати,на удаленке можно работать.

Может,вам переквалифицироваться в программисты?

И то,что у вас хорошо работают ТОЛЬКО матери с детьми-тож не поверю.Как ни убеждайте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы не об этом.. В хорошей фирме есть вакансия, слух об этом разлетается со скоростью звука по фирме, спасибо нашим кадрам. Вот предположим мне нужен сотрудник, я говорю руководству, те перебрасывают в отдел по найму.Через день тебе начинают потихоньку идти звонки от наших же сотрудников, возьми мальчика, возьми девочку, такие умненькие, я их очень хорошо знаю и зачем нам чужие люди на фирме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не можете настоять на том,кто именно вам нужен- тогда миритесь,что я еще могу сказать? Значит,так мало вас ценят,раз подсовывают вам работников,которые ни черта не работают, а вы все это хаваете.

Гость

Не может! Если она психически и физически здоровая и мужа любит - это главное условие, она не может не хотеть от него детей. ИМХО.

Гость

Да, может. Тред не читала сразу отвечала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи))) вы так не пугайте))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас неожиданность, что человек написал непосредственно по теме вместо флуда о работе? :)

Елена В.
Мара

Сообщение было удалено

Ну, я у работодателя не единственный сотрудник, и он вряд ли помнит все наши личные данные.Да и не факт, что бухгалтерия, обрабатывая сведения для налоговой, вдается в подробности, кто тут Лена, кто Маша, а кто Иван Петрович.

О надежности и ответственности можно судить по испытательному сроку, например.

Уйти с поля боя можно безболзненно для дела, если раздать ц-у, распределить обязанности, доработать , что нужно , дома, и держаться на связи. Конечно, не в каждой сфере: от станка не уйдешь, и учитель урок не отменит. Но на этот счет обычно находят замену, так что в госучреждениях и крупных фирмах проблемы нет. Владельцу бизнеса, особенно маленького, конечно, сложнее всех.А в общем-то, на поле боя даже и заходить не стоит: что это за работа, которая воспринимается как война, такая годится только как перевалочный пункт в поисках лучшей. Впрочем, это все равно не имеет значения, так как "уйти с поля боя" может при определенных обстоятельствах понадобиться и детному, и бездетному.

Елена В.

Бездетный, кстати, скорее бросит работу на полдороге: как правило, люди, которым нужно поддерживать определенный жизненный уровень семьи, от добра добра не ищут и удачным местом дорожат. А те, кому нужно только себя содержать, обычно горазды и спартанские условия потерпеть. Потому у них больше вероятность сменить работу из-за малейших трудностей, кардинально поменять сферу деятельности , начать все сначала, отказаться от выгодной должности ради самореализации, вообще место жительства поменять, уволиться и уехать на другой конец страны и так далее.В общем, для авралов и командировок лучше бездетные, а для планомерной долгосрочной работы - семейные и детные сотрудники.

Елена В.
Мара

Сообщение было удалено

А если этот конкурент без риска на дайвинге потонет или на горных лыжах ногу сломает?

Конкурентов без риска вообще не бывает. Даже старую деву, что живет работой, может хватить инсульт, а мужчину в расцвете сил с прекрасным послужным списком переманить другой работодатель.

Надо делать, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть, организовывать рабочий процесс и формировать коллектив так, чтобы отряд мог не заметить временной потери бойца и достичь цели в любом составе, стимулировать людей, а не ждать прекрасного принца, который один заменит целое подразделение и будет работать без отпусков и больничных. А при грамотном раскладе всем найдется роль - и безбашенному парнишке, и многодетной маме

Елена В.
Мара

Сообщение было удалено

Почему?

Благополучие моих детей зависит в первую очередь от меня. Разумеется, мое мнение для меня решающее.

"Перерасти" мужчину можно только в том случае, если изначально у вас были разные цели и приоритеты. Но от такого и рожать не стоит - детей надо заводить с единомышленниками, а от них по такой причине не уходят.

И вообще, неудачный брак зачастую имеет смысл прекратить именно ради благополучия детей - вряд ли им пойдет на пользу, если мама с папой живут , как кошка с собакой.Это без детей можно позволить себе поносить розовые очки и поиграться в спасительницу заблудшего мужчины, которого любовь непременно исправит (если своего времени и эмоций не жалко). А с детьми абы с кем жить не будешь

Елена В.

Кстати, знаете, что самое смешное? Что даже наличие двоих детей - не гарантия, что кто-то тебя не спросит: "А когда вы третьего заведете?"

Но это вовсе не значит, что этот вопрос на самом деле интересует собеседника. Был бы у меня третий - спросили бы, а чего я работу не сменю. Или квартиру. Или мужа. Или сказали бы, что я неправильно детей воспитываю, одеваюсь не так, или шторы задергиваю. Тут дело просто в характере спрашивающего - есть такая категория людей, которые лучше других знают, что тем надо. А личная жизнь собеседника на самом деле им нисколько не интересна, главное - свое замечание высказать, неважно, по какому поводу: дети так дети, подвернется что-то другое - будут обсасывать это.

Гость

Да,может!

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Очень хорошо понимаю.. Меня так муж доканывает, почеиу ты не настояла на втором ребенке. Мне так и хочется спросить, а ты чего не настоял? Молчал как партизан, значит ты предоставил свободу действий мне, решай как хочешь, сейчас меня этим же и попрекают, вот она вам вся мужская логика во всей красе. Друг Андрей родил троих, мы чего-то одного осилили. Виновата я одна, я должна была настоять.. Прямо зла не хватает.

Dach

Может! Но только в двух случаях первый она любит только себя и второй может она и здоровая но только не головой;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще какие претензии под *** лет? То,что не девочкой была-этого не предьявляет? Или здеесь не к чему придраться ?

привет
Гость

Сообщение было удалено

Ахааа))))) я не могу. Все кто родил становяться добрыми и от доброты своей выбрасывают детей на помойку. ))) Не позорьтесь со своей статистикой. Что за бред? Родила-стала счастливой, не родила, стала злой? Вышла замуж-удачлива, не вышла-никому была ненужна))) Или вот еще пример много парней-***, один парень-верная??? Какая у вас железная логика. В жизни не все так просто как вы думайте.

Мара
Елена В.

Сообщение было удалено

Неправда. Перерасти его можно всегда, если вы поднимаетесь в гору, а он еле-еле волочит ноги. Цели и приоритеты одинаковые, но вы должны тащить его на буксире.

В принципе, цели у нас все одинаковые: все мы хотим стать богаче, красивее и успешнее, и чтобы дети наши такими же были. И мы никогда не будем любить прицеп-черепаху, который надо тащить за собой и который нам в этом мешает. Продолжать жить с ним мирно и помогать - да, это можно, но не любить его вы не будете и спать с ним не захотите. И при чем тут "кошка с собакой"? Обычно люди продолжают жить мирно как соседи, только не разводятся. Из тех, кого я знаю, никто не развелся, все доживали вместе, пока дети не вырастут. При разводе ребенок всегда проигрывает. Всегда! Ни один любящий отец не захочет уходить из семьи, потому что ставши воскресным папой, он не будет замечать 1000 важных мелочей, которые происходят с их ребенком.

Нынешний муж и его БЖ так жили 15 лет, пока дети закончили универа. И оба нормальные люди, никто никому не изменял и никого не обижал. То же самое с моими любовниками. Просто перескелись когда-то пути, как две прямые: сначала они друг к другу всё больше приближаются, пересекаются, а после точки пересечения начинают всё больше расходиться. У каждого свой путь, двух одинаковых путей не бывает. Вы случайно оказались в одном поезде, но выходить вам на разных остановках.

Мужчина, от которого можно уйти - это мужчина, с которым можно жить.

А покуда у вас дети, никто из вас уйти не сможет.

Мара
Елена В.

Сообщение было удалено

Елена В.

Конкурентов без риска вообще не бывает.

Елена В.

Надо делать, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть, организовывать рабочий процесс и формировать коллектив так, чтобы отряд мог не заметить временной потери бойца и достичь цели в любом составе, стимулировать людей, а не ждать прекрасного принца, который один заменит целое подразделение и будет работать без отпусков и больничных. А при грамотном раскладе всем найдется роль - и безбашенному парнишке, и многодетной маме

С т. зрения работодателя, потонет - и *** с ним, сломает ногу - увольняем по нетрудоспособности и он получает ренту. В обоих случаях от них можно избавиться.

А от матери с детьми вы не избавитесь, она может прогуливать и бюллетенить под любым предлогом, и вы ничего не сможете сделать. Так не лучше ли не брать такую вообще и не связываться?

Но риск при этом может быть большим или меньшим, а главное прогнозируемым.

Инсульт - этого риска вы как раб.-датель не могли предвидеть, но вы случае женщины с ребенком вы могли и обязаны были предвидеть все риски. Вы знали, на что шли и на какой риск вы ставили, поэтому если что, вся ответственность лежит на вас. Не надо было брать.

Лена, а с чего вы взяли, что раб.-дателю обязательно надо достигать какой-то цели? У него цель давно достигнута, прибыль стабильная каждый год, структура есть, ее надо только поддерживать. Не знаю, как в России, а у нас таких фирм проц. 80. Уже всё налажено, и что-то менять - опять лишний риск.

Под войнами я имела в виду бои между сотрудниками за лучшую должность. В ходе таких войн раб.датель выявляет самых сильных, самых самоуверенных и хитроумных. Это тоже один из путей сохранить стабильность.

Каждый раз, когда вы отсутствуете, ваши конкуренты этим пользуются, и в конце концов вы проигрываете битву.

Мара
Гость

Сообщение было удалено

Это еще одна причина, почему женщин стараются не брать на рук. должности.

Психология должна быть одинаковой, а тут - как красивый дефект кристалла:))

Красивый, но неудобный.

Гость
Мара

Сообщение было удалено

В России очень что много завязано на личных контактах, на взятках и откатах. И поверьте, что тут уже все равно какого ты пола, хоть многодетная мать. Я так точно знаю, что моих личных клиентов у меня не уведут, скорее я их уведу к конкурентам, если попрошусь туда на работу.

Лиза
Мара

Сообщение было удалено

Вот как раз неправы, женщине в некоторых вопросах легче в мужском бизнесе, результат лучший, чем у мужика получается, особенно в продажах.

Гость

по теме топика: даже если женщина замужем и живет в достатке она НЕ обязана хотеть детей

и пусть каждая женщина распорядится своим телом на свое личное усмотрение, автор занимайтесь своими делами