Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про …
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я бы хотела, чтобы они ценили и любили ту страну, в которой живут, понимали, как им здесь хорошо живется, и не противились бы ее системе; чтобы любили порядок, точность, надежность. Без этих качеств очень трудно жить в Германии.
И еще мне бы хотелось, что бы они постоянно к чему-то стремились - как я.
Отдача (в частности) заключается в том, что ребенок хоть чем-то на тебя похож, потому что если люди очень разные, им гораздо труднее любить друг друга, дружить, общаться и быть рядом.
не все хотят быть в первом эшелоне )) А потом рвать себе зад. что дети не соответствуют статусу .
Сообщение было удалено
Нет, вы не правы. Ну нет у них литературных способностей, не всем дано, примите это и поймите. У меня отец прекрасно рисовал, меня водил на занятия честные к художнику, потом этот художник ему сказал, слушай,из нее выйдет хорошая копировщица, если тебя это устроит, я ей руку поставлю, но художника из нее не выйдет никогда. Зато у меня отменно шла математика, я технарь.
Сообщение было удалено
Литературные способности у младшей как раз есть, но в данном случае их и не надо. Издатель - это не журналист (то, что я являюсь и тем, и другим - чистое совпадение). Она бы могла быть неплохим рекламщиком. Ей удается всё, что мгновенно, коротко, быстро, лаконично, едко - как тексты, так и рисунки.
Да, не всем дано то, что можно продать на рынке. Это приходится понимать и принять. Талантов на свете много, но не за все хорошо платят.
Сообщение было удалено
Технические способности всегда будут пользоваться спросом.
Мара, а ваши дети знают, что вы жалеете о их рождении?
У меня двоякое отношение к этому явлению. Мне кажется,что большинство ответов в этой теме и сейчас не более,чем чья-то провокация продлить масла в огонь! Чтобы можно было посРаться здесь с всякими детными тетками. Все равно ребенок в будущем родится у большинства,передумают
Подлить масла в огонь
Сообщение было удалено
вот для моего папы настоящая трагедия, что я не захотела быть кинологом как он. Довод, что это не моё хотя бы потому, что я девушка-вообще для него не аргумент
А с чего вы взяли, что дочери ваши вообще в будущем планируют жить в Германии? Может им нравится жить в азиатских странах?
Есть у меня знакомая, закончила Сорбонну. была ассистентом какого- то писателя французского, сама печаталась и вроде как с ним и сожительствовала. Потом перебесилась, уехала в Америку, лет в сорок вышла там замуж, родила ребенка в 42 года и живет тихой, спокойной жизнью. Но хорошо так ее жизнь побросала.
Сообщение было удалено
вот у меня такое же сложилось впечатление
Сообщение было удалено
ну и нормально. И матерью стала и есть что вспомнить )).
Сообщение было удалено
Конечно, не знают! Но они не хотят повторять моих ошибок.
У нас был об этом разговор в прошедшее Рождество.
И позавчера тоже разговаривали.
Думаете, почему я с этой ветки не слезаю?:))
Сообщение было удалено
вот именно. почему ? и каких ошибок ? Может ошибкой был развод с их папой и появление в доме нового "папы", причем немца. Различие культур и ментальности. А дети в подростковом возрасте. Это же элементарно. У моей хорошей знакомой такая же ситуация. Но трагедии из того. что дети не тянут до ее уровня она не делает.
Мара, ваш сегодняшний муж не родной отец вашим детям, я правда этого не знала.
Ну тут один вариант бунтарства действительно подросткового, моя лучшая подруга получила отчима в 13 лет, какие фортеля она выкидывала и скандалы матери, бунтовала просто. Хотя отчим ее действительно очень хороший человек, любил мать, она не дала даже матери ребенка от него родить. Все прошло и это тоже, она сейчас с отчимом в хорошей дружбе, но общий язык нашли только после ее двадцати лет.
Но есть еще один вариант, мне не хотелось бы в это верить конечно. Вы отрезали прошлую жизнь с прошлым мужем, вместе с тем отрезали от себя своих детей, они напоминают вам о нем, тем и раздражают. У вас новая жизнь в другой стране, дети остались старые.
http://silovyha.tmweb.ru/ ---там моя жизнь,этим я занимаюсь вместо рыбалки!
Сообщение было удалено
А кем она хочет стать? Они закончили колледж, и дальше,как я понимаю-чтобы иметь положение и профессию,надо учиться дальше. Потому как без профессии в вашей стране делать нечего.
Может,так и будет жить В Азии? Если человеку это нравится,тем более она еще так молода-и успеет выучиться, если захочет.
Сообщение было удалено
Они родились в Германии и своего биологического отца вообще не знают (узнали уже потом, но предпочли именно немца, потому что он "хороший" папа, а тот не очень). Так что ни русского, ни еврейского в них ничего нет.
Под "ошибкой" они имели рождение детей. Младшая сказала: "Если я решусь на ребенка, то только когда смогу ему что-то дать, а так - ни за что." А старшая сказала, что сейчас рожать детей - это безответственность. Делать, как мама, они точно не будут.
Сообщение было удалено
Нынешний муж у меня уже третий.
Нет, на своего биологического отца они - слава Богу - абсолютно не похожи, об этом я позаботилась вовремя)), и ушла с ними от него сразу, чтобы они его даже не знали.
Второй муж (усыновивший отчим, т. е. официально родной отец по всем документам) был очень хорошим человеком, все для них делал, заботился, но это такой тип мужчин, который детям кажется скучным, а подросткам - предельно занудным. Т. е. они умом всегда понимали, что он хороший, но потребности в общении с ним у них не было. Как говорится, не увлёк. Не сумел понравиться.
Чтобы понравиться детям, мало быть просто хорошим, нужно еще быть и веселым, и заводным, и прикольным, и интересным, а главное - сильным. Короче, альфой:)
Сообщение было удалено
Да, без бумажки ты букашка.
А кому становится плохо уже от одного слова "школа", кого трясет при виде парт, доски и стоящего около нее препода и даже здания издали, тому очень тяжело получить бумажку.
Сообщение было удалено
Ой да прекратите, любят еще и как)).Я своего ребенка "вдышал" бы, если б мог.А кого единицы-это бабка надвое сказала.У меня статистика в пользу любящих.
Думать, что большинство не любит своих детей-это типа самоутешение для людей, которые своих не любят. Хотят всех нормальных родителей подвести к своей ущербности (я не про ЧФ), а про нелюбящих мамок.
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4108328/message/30714978/
мара,это не ваша тема?
тема "быть матерью-редкий дар"
Сообщение было удалено
Да, моя! Причем единственная за два года. Неужели она еще жива?!
Там в этой теме была очень интересная дама под ником Продавец Слонов. Была на выставке Didacta на этой неделе, постоянно о ней думала.
Но она что-то не появляется больше.
ЗЫ: Прошу не путать меня с Булавкой (у нее похожие темы, но это не я) и с Прозерпиной-астрологом.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
мама - бл-...дь, а дети виноваты. Уж извините.
Сообщение было удалено
час от часу не легче..))
2869. Аргументы закончились, пошли в ход оскорбления)
Сообщение было удалено
плюсуюсь.
Мара. вы меня простите за резкость. но если у ваших детей что-то и не складывается в жизни, то вы и именно вы должны просить у них прощения. Все наши поступки влекут за собой следствия. и все проблемы имеют свои причины. А причины прежде всего в нас самих.
Сообщение было удалено
а к какие аргументы ? мама всю жизнь искала альфа самца (ёбаря со статусом), нашла. но дети оказались в стороне. Отсюда их пофигизм к продвижению по жизни. Протест.
Вы так поняли, а есть и другой вариант. Встречаешь мужчину, но потом в нем разочаровываешься. Жить с ним дальше? Для чего? Расходишься живешь дальше. Встречаешь мужчину. И т.д. Не обязательно "искать" и "разыскивать". Это называется жизнь, она идет не смотря ни на что и люди в ней приходят и уходят. А ваш "ёб...рь со статусом" всего лишь желание задеть собеседника.
Сообщение было удалено
я вообще не вижу собеседника. Полностью надуманная приукрашенная в разы история. так болтаем "на тему...")) То был один ребенок. потом вдруг сразу два. То приехала с первым мужем и с ребенком. потом через много лет вышла замуж за немца. Откуда второе дитЁ? ))
а лейтмотивом идет "Дети - плохо"."Не рожайте" и т.д. и.п. Девушки. я кстати в мед.институте курс психиатрии изучала. Немного разбираюсь. "ху из ху".
Вы не видите собеседника? А с кем вы столько страниц переписываетесь?
И почему не верить в эту историю? Потому что она не похожа на вашу или ваших знакомых? Я вот уже ничему не удивляюсь. Бывает по разному.
Сообщение было удалено
Мия, в таком тоне мне беседовать с вами не хочется.
Вы сначала думайте, а потом пишите. Даже если вас что-то очень задело, и вам алфа-самца со статусом не досталось.
Этот "альфа" у меня появился, когда детям было 18 и 19 лет.
А от БМ я ушла только, когда дети ушли жить своей жизнью.
Пожалуйста, ведите себя прилично, и умерьте свои выражения. Ваш тон говорит не в вашу пользу.
Да почему не рожайте? Кто хочет, того ни Мара, ни кто другой не отгроворит) Дети не плохо, а трудно. И это правда.
Сообщение было удалено
мне интересно было. куда этот бред заведет. Действительно. Бывает по разному. Еще раз вернусь к своим репликам в начале темы. Нынешние молодые (до 40...)) ЧФ. не зарекайтесь. Жизнь может повернуться к вам другим боком и заиграть иными красками. И вы в корне измените свои взгляды. С наилучшими пожеланиями. !! ))
Ну, вот от пожеланий никому еще плохо не становилось) Даже, если они никому не нужны) Главное, у всех все так, как им хочется)
Мара, вы вообще на что жалуетесь? У вас нормальные девчонки, не маргиналки и не наркоманки или алкоголички. Оставьте вы их в покое, дайте жить своей жизнью. Чем сейчас вам они мешают, по вашим словам дочка с МЧ ездит по разным странам, живут и работают, денег у вас особо не берут, на шее не сидят, единственный их минус с вашей точки зрения, что они не такие , как вы. Вот незадача, не получились они по немецки педантичны и точны.
Почитайте этот форум, сколько тем от молодых девочек, родители меня не поимают и взгляните на себя глазами своих детей.
Вам жаловаться на детей грех, ничего такого ужасного они у вас не сделали, они всего лишь имели право позволить себе жить своей жизнью, а не той которой хотели навязать им вы.
Автор, а ваше какое дело? Хочет она , не хочет, тем более она вам никто. Я вот слушаю молодых мам про счастье и вообще не понимаю где оно. Все только ноют, стонут, денег нет, дети болеют, мамы хотят спать гулять, мужья это отлично делают без них, кругом проблеммы, я тоже считала, что дети счастье, пока мои подружки не родили. Сейчас я их стороной обхожу. Завидует-думают они. А я просто не хочу слышать их нытье и очередные страшилки про детские болячки, поликлинники и мужа. Меня больше интересует политика, культура и спорт, чем их деградированные семьи. Хотя до появления детей все было хорошо. Знаю два-три примера счастливого материнства, НО родители сами по себе, а дети с няней. Очень обеспеченные семьи.
Сообщение было удалено
Еще один крупный политический деятель нарисовался, много на ниве политики сделали? Или обогатили наше культурное наследие?
Сообщение было удалено
Да , домой полиция приходит, обвинятет в экстремизме, в партии 5 декабря состою, балет люблю, фигурное катание. А сейчас любимое время, плей офф)))Я просто рассказала о себе, что вы так взбесились? Увы, мне не интересны дети, для меня есть более увлекательная жизнь, чем стать мамой, может негативный опыт подруг повлиял, а может ситуация в стране. Не вижу смысла рожать.
Сообщение было удалено
Начните с себя.Что ВЫ сделали,кроме того как родили-или только собираетесь это сделать? Это ваше главное достижение?Почему правда про 95% семей-все так и есть-так вам колет глаза?
И правильно девушка не рожает.Они всю жизнь может прожить для себя,в свое удовольствие,в отличие от вас.И вас это очень сильно раздражает почему-то.
"Воспитатели знают, чей он сын, и относятся к нему соответственно, так как его родители гораздо выше их, воспиталок, по статусу, они перед ними пресмыкаются."
Только что вы излагали выше "так старшие воспитатели сразу на нее накинулись: каааак это, все равны, с какого перепугу ему больше внимания? Это нечестно, барышня, у нас любимчиков быть не должно! "
"А я разве спорю, что ни у кого ее нет? Она есть, но только при одном условии - если есть отдача"
Далась вам эта отдача, люди вон и даунов любят.
Сообщение было удалено
Да не рожайте вы все,кому вы на фиг сдались.