Гость
Статьи
Может ли здоровая, …

Может ли здоровая, замужняя счастливая женщина не хотеть детей?

Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про …

Нетопырь
3 926 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Извините, не могла пройти мимо.

Кажется что многие женщины, и я Вас к ним тоже причисляю, утратили всякий разум. Материнство может быть каким угодно, но только не примитивным. Если Вы решитесь на ребенка или даже не одного, то Вы поймете о чем говорит автор. Ни одна работы, ни одно путешествие или новая вещь, не смогут дать Вам той любви и ощущения жизни, как тот момент когда Вы станете мамой. Вся эта терминология "инкубатор", "овуляха" и прочие придуманы для того, чтобы такие как Вы боялись даже подумать о детях. Я надеюсь, что Ваше мнение поменяется. С уважением, Екатерина.

Jemma

2791. Утратившими разум, кажутся прежде всего те, кто уверен, что все вокруг должны быть такими, как они сами. То, что вы не можете представить счастья без материнства, говорит лишь о некой ограниченности.

Надеюсь, ваше мнение поменяется. И вы увидите, что то, как живете вы, никого не интересует. Мама вы или нет, всем плевать. У каждого свое счастье.

Мда

Автор, вы неумный человек. Там просто другая система ценностей и другие интересы, вам этого не понять. Вашей маме - тем более)

Ваша учительница просто живет и радуется жизни. Вас это чем-то задевает?

Принцип жизни чайлдфри - "живи сам и не мешай жить другим".

Гость
Мара

Сообщение было удалено

тогда вообще непонятно при чём тут рассуждения ос емье-пусть себе идёт всё выше, пока не грохнется и не расщиьётся в пух и прах. пО мне, так одного этого слишком мало. что захотеть , как вы выразились, альфа-самца. Ну вы-то не только сумасбродная особа с больными рассуждениями о детях, которая к тому же вроде двоих родила так ещё и падшпая женщинга, у которой и мужья и любовники. Фуууу, правимльно тут кто-то написал-из всех на этой ветке, подобных вам, вы самая противная

Гость
В защиту чайлдфри

Сообщение было удалено

так вы защищаете именно чф. Если я не против нитех, кто ненавидит детей, ни тех, кто любит, так я ничью сторону и не принимаю

Гость

Я не говорю, что нужно обязательно зарабатывать больше 10 тыс. евро в месяц, купаться в золотой ванне и возглавлять совет дирекоров. Можно иметь мало денег, но зато больше свободы и независимости.

А у тех, кого вы описываете нет ни денег, ни свободы. Это ни то ни сё. Обычное серое население. Это даже хорошо, что они сидят в своем болотце и не рыпаются: так у нас будет меньше конкурентов.[/quote]

продолжайте себя утешать. У вас 2 крайности: альфа-самец и серость. ПРодолжайте заблуждаться, никого соблазнять я не собиралась9ну вас видимо всегда надо по несколько раз повторять, видимо с 1 раза не доходит), я всего лишь привела примеры людей не нуждающихся в деньгах9это значит не 1 отпуск в году на море с детьми), ценящих семью(у всех них было соржное и тяжелое детство, поэтому цености правильные) и любящих друг друга и детей.

Гость

вас=вам, соржное=сложное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей мамы там магазин и ресторанчик). Еще с начала 2000х. Может еще и она мне в старости подкидывать будет. Германия ей нафик не упала, она на море живет. А я к ней отдыхать езжу.

ГостЪ
Мара

Сообщение было удалено

Простите, но какого еще германского???Может немецкого?

ГостЪ
Jemma

Сообщение было удалено

+100

Гость
ГостЪ

Сообщение было удалено

Германо-романского архитектора))

Мара
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, вы просто нагло врете. Врать - это не лучший способ заставить людей менять их мнение.

Вы надеялись, что здесь нет матерей и вы можете спокойно дуть в уши неопытным девушкам. Обломитесь, здесь есть Мара, которая становилась матерью дважды:))

НИКАКИХ особенных ощущений при рождении ребенка нет, кроме любопытства. Ну родился, и славно, будем растить, посмотрим, кем он станет. Но счастья здесь никакого нет. Счастье будет только при определенной отдаче. НАМНОГО сильнее ощущение счастья от хорошей работы, от вышедшей в журнале статьи или от успешного выступления перед аудиторией в несколько тысяч человек. А самое большое ощущение счастья - это от свободы.

Пожалуйста, обещайте, что не будете больше обманывать.

Гость

Мара, и все-таки, ну на хрена вы двух детей родили? Я не понимаю вообще, вы что после первого не поняли, что материнство не ваш конек? Нужно было двух родить чтобы понять это?

мышь серая
ГостЪ

Сообщение было удалено

если национализмом (нацизмом) не страдает, то, вполне может статься, что именно германского - специалиста из соответствующего государства, будь он хоть русским, хоть евреем. была тут тема полгода назад - тоже россиян от русских не отличали.

Гость

А как понять например меня? Когда ребёнка не было - хотела его и ждала,когда же забеременею. Ребёнок есть - теперь уже думаю, а как ведь было мне хорошо, без детей, свобода, никакой ответственности и привязанности. хотя не 1ый,а уже 2 ой ребёнок. Это чисто инстинкт срабатывал, типо плодиться надо?)))

Мара
Гость

Сообщение было удалено

Является ли материнство вашим коньком или нет - это вы поймете только, когда ваш ребенок пойдет в школу. В 2 года вы этого не поймете, а у меня дети погодки. До 7 лет особых проблем не будет. Все боятся какашек, пеленок и бессонных ночей, которые - тьфу по сравнению с проблемами, которые возникнут в школе или лет в 12. Учтите, что мои дети родились 20 лет назад. В то время "материнского конька" было и не надо, дети были послушными, усидчивыми, а что такое гипо-, гиперактивность или легастения - никто даже слова такого не знал. Было слово "надо" - и всё, никаких дебатов. Для карьеры дети особой помехой не были, всё было проще. А теперь у детей со школьного возраста на всё свое мнение и никакой управы. Что такое было учитель раньше? Это была личность! Не только математике учил, но и жизни. А сейчас учителя - тряпки (и мужского пола тоже!) вместо того, чтобы проявить жесткость, они по каждому пустяку поводу бегут к псих-олухам. Нынче не те времена на улице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гормоны бушуют, как у всего животного мира, брачный гон понимате ли, самцу нужно оплодотворить как можно больше самок, это у него в подкорке заложено.

Мара
Гость

Сообщение было удалено

Если в России косо смотрят на бездетных, то в некоторых Европе и США чуть-чуть косятся именно на тех, у кого всего один ребенок. Считается, что такой ребенок будет не очень счастливым, и начинают думать, что видимло в семье серьезные проблемы, раз второго не хотят. Мол, если детей не хотят вообще - это понятно, никаких вопросов, но если уж решили, то почему не два? Имхо, это полный бред, но всю страну не перевоспитаешь.

И действительно, в нашем окружении во всех мало мальски нормально функционирующих семьях (хотя бы внешне!) по 2 ребенка. Один ребенок только или у разведенных или у очень проблемных. Или старых, т. е. первый где-то в 40, на второго уже сил и желания нет.

Мара
Гость

Сообщение было удалено

Во, перл! Ценности правильные у людей со сложны и тяжелым детством! Значит, у меня тоже правильные ценности, выходит? Спасибо за комплимент!

У кого было тяжелое детство НЕМИНУЕМО передаст это в той или иной степени (!!!) своим детям. Потому что у него не было первичного доверия к жизни, которые закладываются в первые 5 лет после рождения. До 6-7 уже основной сценарий написан.

ЗЫ: Почему-то я, будучи "падшей женщиной" и "сумасбродной особой", не переходила на личности по отношению к вам. На остальные ваши фразы я отвечать не буду, потому что меня ваш настрой в принципе устраивает. Чем больше будет таких как вы, тем меньше будет конкурентов у таких, как я.

Прожить всю жизнь с одним единственным середнячком на коротком поводке в виде детей вы считаете за невьепенное женское счастье - ради Бога. А мужским счастьем считаете работу исполнительной лошадкой на вторых-третьих ролях - ну, так нам от этого только лучше.

Гость
Мара

Сообщение было удалено

А вот тут не соглашусь, очень много примеров людей с тяжелым детством, которые сделали себя сами, причем установку дали, что у них все будет по-другому и добились этого.

Очень многие достаточно богатые люди выбивались из низов, но у них была воля и характер.

Мара
Гость

Сообщение было удалено

Самое отвратное, Гость, в результате греческого банкротства в первую очередь страдают именно такие, как ваша мама и наши друзья (владельцы гостиниц). Именно честный туристический бизнес, приносящий стране основные (!!!) деньги каждый год обкладывается все новыми налогами. Государство уже не знает, какие налоги придумать, чтобы заполнить дырки в своих карманах! Вот был раньше например налог на земль. ОК, он в любой стране есть. Так год назад в Греции для предприятий гостинично-ресторанного бизнеса был введен налог на каждый этаж! Причем заплатить ты должен был за весь предыдущий год - задним числом, когда этого закона еще не существовало. Это где такое бывает?

Кто ничего для страны не делает, того не наказывают. А их, единственных кормильцев страны не то что не поощряют, а наоборот обирают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, Вы правы полностью.

Гость
Мара

Сообщение было удалено

Раньше бы я(когда не было детей) сказала бы: " Да вы что, как можно,дети есть практически у всех, а я что что крайняя?". Мы привыкли ровняться на общество, нас так воспитали, все как один и на одно лицо. А сейчас...я могу прекрасно понять тех людей-кто совсем не хочет детей,это их личное миросоздание,они счастливы по своему и в отчасти правы. На до быть сильным я считаю человеком, что бы противостоять желаниям родителей- стать бабушками, дедушками, так же убедить своего мужа, в том что дети это не главное...

Мара
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Очень многие достаточно богатые люди выбивались из низов, но у них была воля и характер.

Это вроде меня, что ли?

СЕБЯ вы можете сделать сами. Вы - это вы лично. А тут речь о ребенке, который совершенно отдельная личность. "Сделать" ребенка вы НЕ можете.

Дав себе установку "мой ребенок будет другим", вы можете жестоко обломиться. Он может этого и не захотеть.

К сожалению, это не имеет никакого отношения к счастливому детству их детей.

Богатого в первом поколении всегда видно невооруженным глазом. В нем есть какая-то тяжесть, нет непринужденности, легкости, доверия к жизни - сразу чувствуется "воля и характер".

Человек всегда будет подсознательно копировать образец поведения своих родителей. Даже если он знает, что это неправильно и даст себе установку всё делать по-другому, ему это до конца не удастся. Потому что "по-другому" он не видел, ему этого кинА не показывали. Он знает, как неправильно, а как правильно - он не видел. Может только теоретически догадываться и пытаться это реализовать, но это уже будет не то: нет мгновенной, подсознательной реакции.

Гость
Мара

Сообщение было удалено

Написано магазин и ресторанчик, нет у нее никакой гостиницы. Вот в начале (2003-2005) она сдавала дом в сезон. Сейчас такой необходимости нет. Сами они на греч островах отдыхают.

Гость
Мара

Сообщение было удалено

Ну ведь все с чего-то начинали, начальный капитал кем-то создавался и из воздуха ничего не материализовалось. Вы говорите богатые люди, они же тоже ими стали не сразу.

Гость

Мара, простите меня конечно, но насколько я знаю про диагноз СДВГ, это не настолько и страшно, многие до лет так 30 живут и не знают, что у них такой диагноз. Соглашусь единственное с тем, что да сложно, сложно с ребёнком гиперактивным.У меня у самой 2 ой ребёнок очень отличается от 1го своей этой так называемой активностью. Но повторюсь, что я не считаю это каким то таким особенным пороком с которым живут тысячи людей. Страшнее всего, когда ребёнок на самом деле инвалид, и физически и на голову полностью. Так что я думаю, не стоит так себя убивать этим диагнозом.

Гость

Половина медиков вообще считает этот синдром надуманным,СДВГ. И вообще он у мальчиков встречается соотносительно 3 к 1, а у девочек гораздо реже 9 к 1. Что это за синдром такой избирательный для мальчиков?

отличная статья

Мара
Гость

Сообщение было удалено

При Америку (вы вроде, оттуда?) не знаю, не жила там. В Германии после войны можно было разбогатеть в два счета (примерно так же, как и в России в начале 90х, только честным путем). Ни ума особого было не надо, ни образования - только трудолюбие. Родители мужа именно так и сделали.

То есть у нынешних богатых людей моего возраста начальный капитал создавался 50-60 лет назад их отцами и дедами. Они богаты уже в третьем поколении.

У нас говорят, что план мест под солнцем на ближайшие 20 лет можно посмотреть уже в роддоме:) Это типа "знай свой шесток", вернее шесток своих родителей. Смотришь в больнице на новорожденных, лежат они такие рядком, и уже ясно, кто кем станет. За 50 лет уже всё поделено, свободных мест нет, значит придется кого-то выгонять. Простолюдинам, конечно, петь песни, что мол шансы у всех равны. Типа, давай, вкалывай, лошок, посмеши нас! А на последних метрах на пути к высокой должности скажут: "Извини, но ты нас не насмешил. Сиди там, где твои родаки сидели."

Мара
Гость

Сообщение было удалено

Главное, чтобы не вы, а учителя и воспитатели так не считали:)

Вы-то своего ребенка терпеть будете, а воспитателям в садике этого не надо.

Дочка подрабатывала в садике воспиталкой, рассказывала, какой это кошмар: когда один такой ребенок не может сидеть на месте, другие сразу вслед за ним тоже перестают вести себя тихо. Как цепная реакция. Она еще как-то пыталась проявить понимание, чем-то его занять, так старшие воспитатели сразу на нее накинулись: каааак это, все равны, с какого перепугу ему больше внимания? Это нечестно, барышня, у нас любимчиков быть не должно! Или в школе: приходится такой в первый год, ходит по классу. А выйти с таким куда-то на люди вообще не возможно.

В знакомой семье желанного ребенка с СДВГ уже из третьего садика выгнали.

Когда поступаешь в школу, нужно писать в формуляре, есть ли аспергер или СДВГ или нет. Ессно приходится или врать или отказываться от хорошей школы.

У дв. сестры два ребенка родилось: один с аспергером, другая гиперактивная (способная, быстрая, всё умеет, но быть с ней на людях и с кем-то оставить невозможно - никакой управы).

У моей младшей дочери тоже этот диагноз заподозрили, сказали, сажайте ее на риталин или МФ. А это самые настоящие наркотики! Мы, конечно, не согласились, но дружить с нами они от этого не стали:)

Гость

Интересно как это по грудным младенцам в роддоме уже можно понять кто кем станет))) Вы уже заговорились совсем, с такими способностями вам можно уже экстрасенсорикой заниматься)))

Мара
Гость

Сообщение было удалено

У девочек зато часто встречается гиПОактивность. Это из одной и той же области. Просто девочек легче сломать, заставить быть послушными. Да и не 9 к 1, а гораздо больше. Сеструха мается далеко не одна с такой девочкой.

Гость

А почему про детей всех пишут так, как -будто это априори такие прелестные создания, которых невозможно нелюбить? Все дети это маленькие отдельные люди, кто-то тупой, кто-то злой, кто-то глупый, кто-то умный. Посмотрите вокруг-это все бывшие детм. Вы в восторге от них и продолжаете всех обожать?

Мара
Гость

Сообщение было удалено

Элементарно, Гость: сын врача, судьи или менеджера высшего звена с первого дня живет в лучшем районе, идет в лучший сад. Воспитатели знают, чей он сын, и относятся к нему соответственно, так как его родители гораздо выше их, воспиталок, по статусу, они перед ними пресмыкаются. Таким образом он с детства усваивает, что у него больше прав, чем у других. Потом он идет в соответствующую школу, там к нему такое же отношение. Учитель - это конечно, не вшивый воспитатель, а уважаемый человек (потому что гос. должность и платят много), но он тоже пресмыкается перед теми, кто выше его, и подсознательно делит детей в классе на касты. Так и вырабатывается с детства соответствующее отношение к себе и своему месту в обществе.

В семье врачей ребенок с большей вероятностью станет врачом, в семье юристов - юристом, в семье чинушей - чинушом, а если частный бизнес, то получит фирму, фабрику или лавку в наследство. Чтобы развить бизнес по настоящему нужно не одно, а несколько поколений. Не идти по стопам родителей - значит, всё начинать с нуля.

Мара

Писала пост 2825 и думала: неужели в России это не так? Ведь родители за свою жизнь накопили какие-то связи в своей профессиональной сфере. Так какой дурак не воспользуется этим? Кто предпочтет трудный путь проторенной дорожке?

Гость
Мара

Сообщение было удалено

Династии есть, но не все идут по проторенной тропе. Меня вот врачом даже насильно не заставишь работать, хоть у меня там были бы все врачи в семье

Строптивая
Мара

Сообщение было удалено

продолжайте заблуждаться! детей у меня пока нет и я не замужем. Так что напрасно так разошлись тут в своих рассуждениях обо мне)) я привела примеры из жизни своих знвкомых и друзей, а раз вы против того, чтобы кто-то представлял материнство счастьем(коим оно действительно является для боьшинства), так и вы прекратите сгущать краски и возводить в сотую степень своцй негативный опыт. Если у вас нет любви к детям, это не значит, что и других нет. Каждый пусть решает сам, а вы просто никак не успокоитесь, доказывая всем и прежде всего утешая себя, что это нормально-думать как вы. Сначала нарожать, а потом жалеть и всем навязывать свою точку зрения. Я ни в одном посте никого не агитировала рожать. И комплиментов в вашу сторону ни одного не было и быть не может.

AD
Мара

Сообщение было удалено

А в Штатах я такого не наблюдаю. Сплошь и рядом дети выбирают профессию, отличную от родительской, а менее состоятельные получают стипендии в хорошие колледжи. Начинать с нуля считается более достойным, чем продолжать дело родителей.

Гость
AD

Сообщение было удалено

И я видела абсолютно несчастных людей, которым просто каленым железом вдалбливалось с детства, ты должен, ты даже просто обязан продолжить бизнес отца или деда, ведь это наш семейный бизнес, при этом у самого ребенка не было никакой тяги к продолжению этого дела, но все уже решили за неоо.

Гость

сегодня у жидов "Пурим", а вчера, как обычно в подобных случаях, было найдено тело убиенного христианского ребёнка, теперь уже в Приморском крае, со следами мучений

AD
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, и как результат, или дело не клеится, или человек зарабатывает депресси, идет к врачу и спускает состояние на лечение (это в лучшем случае).

Мара
Гость

Сообщение было удалено

Крови боитесь?

Мара
AD

Сообщение было удалено

Потому что у вас в Штатах не очень ценится традиция, в том числе и семейная, и вполне реально сделать бизнес лет за 10. К начинающему с нуля нет доверия. Знаю, что у вас это наоборот, уважают и считают, что не ошибается только тот, что ничего не делает, а у нас если новичок один раз ошибется - всё, доверие к нему подорвано. Если вы варите пиво, надо чтобы и отец ваш и дед пивоваром были. Хотите стать музыкантом - нужно родиться в семье музыкантов, чтобы была хоть какая-то гарантия, что после окончания консервы вы найдете место. Хотите быть адвокатом - разбогаеете только если к вам перейдут клиенты от ваших родителей. Исходите из того, что на свою репутацию честного бизнесмена вам придется работать лет 20, а то и больше. Если детей нет и не будет - на кой это всё? Для кого? Да, пусть выбирает, но это всё легко сказать. Когда вот так отпашешь всю жизнь (на себя, на на дядю!), а дети потом говорят, спасибо, не надо.... конечно, вы это съедите, что вам остается. Но от радости не запрыгаете.

Гость
Мара

Сообщение было удалено

Ваши дети пошли ведь тоже по своей дороге? А вам было принципиально,чтобы они продолжали ваше дело?Вы,как понимаю, издатель?

Вот еще вопрос)Если ваша младшая дочь путешествует уже несколько месяцев,то где она берет средства? Или она по ходу движения подрабатывает?

Как я мечтаю уехать в путешествие по той же Азии так на годик, но финансовый вопрос меня смущает. Разве можно европейцу там что-то заработать?

Мара
Строптивая

Сообщение было удалено

Строптивая

я привела примеры из жизни своих знвкомых и друзей, а раз вы против того, чтобы кто-то представлял материнство счастьем (коим оно действительно является для боьшинства).

Строптивая

Если у вас нет любви к детям, это не значит, что и других нет.

Строптивая

Каждый пусть решает сам, а вы просто никак не успокоитесь, доказывая всем и прежде всего утешая себя, что это нормально-думать как вы. Сначала нарожать, а потом жалеть и всем навязывать свою точку зрения.

Тогда ваши рассуждения не стоят и выеденного яйца. Судить о материнском счастье по знакомым и третьим лицам - это уже совсем финиш! На людях они все счастливые мамаши (а как же иначе?), а когда вы уйдете, могут наорать на своих любимых деток так, что те заикаться начинают.

Но как вы-то можете представлять материнство счастьем, не пробовав тех же устриц? Про большинство - враки и выдумки. Вы судите по внешней стороне, не зная закулисы. Большинство только изображает материнство великим щАстьем и на людях никогда не признается, что это не так.

А я разве спорю, что ни у кого ее нет? Она есть, но только при одном условии - если есть отдача. Моя родственница до первого ребенка думала так же, как и вы. Но когда судьба ей подложила подарочек в виде смеси аспергера с аутистом, она поняла, что долго любить без отдачи невозможно. Можно только нести свой крест и терпеть. От ребенка должна быть РАДОСТЬ, иначе любви к нему не будет. Будет ответственность и забота, но не любовь.

А по вашему, значит, считается нормальным думать в стиле "вляпался сам - приведи друга?"

Если бы я себя утешала, то наоборот всюду бы утверждала, что ни о чем не жалею, что родить - это великое щАстьре и мои дети самые лучшие. Вот так утешает себя именно большинство мамаш.

Гость

Кстати,Мара,хочу сказать вам спасибо-что вы честно,без прикрас описываете свое материнство.Ничего плохого о ваших детях вы не говорите,грязью их не поливаете, но ваши посты очень познавательны.А вот эти пуки в воздух- родите,узнаете счастье неземное, я так горжусь своимИ детьми , мать это только радость и т.п. Ясно ведь,что это не так...

А вы не лицемерны.Молодец. Спасибо еще раз вам за это.

Мара

Вы, Строптивая, путаете понятия "любить" и "заботиться". Когда у вас будут дети, вы поймете, что это очень, очень разные вещи.

"Большинство", на которое вы ссылаетесь, лишь заботится о своих детях. Охотно верю, что ваши знакомые расшибутся в лепешку ради благополучия своих детей (как и я). Заботятся и трясутся действительно большинство. Но ЛЮБЯТ только единицы.

Гость

Мара, а кем бы вы сами хотели видеть ваших детей?

Отдача от них -что в этом для вас заключается?

Они вас разочаровали,избрав свой путь в жизни?

У них был тяжелый переходный возраст? Но вот теперь вы с ними дружите, т.е. не все так критично?)

Пишите,не обращайте внимание на этих щасливых(и даже и не мамаш еще)))

Думаю,очень многим будет нужен ваш опыт ,без прикрас.

Мара
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вот еще вопрос)Если ваша младшая дочь путешествует уже несколько месяцев,то где она берет средства? Или она по ходу движения подрабатывает? Как я мечтаю уехать в путешествие по той же Азии так на годик, но финансовый вопрос меня смущает. Разве можно европейцу там что-то заработать?

Да, у меня было несколько периодических изданий и небольшое агенство. Но обоим дочерям становится плохо уже от одного слова "офис" и "пресса". Для них пресса и масс-медиа - это зло. Даже больше зло, чем финансовый мир и крупные концерны.

В Израиле можно работать в киббуце, а в Тайланде, Камбодже и Лаосе она всё время была со своим МЧ. Что-то они там поделывали, не знаю. Это очень дешево: в месяц нужно где-то 200 евро. Комфорта им не надо, они любят всё дикое, нетронутое.