ну я правда не понимаю.еще я не понимаю, почему женщины позволяют называть мужьям своих детей. еще и жалуются, хотя бы тут, на форуме, что им не нравится имя. такое чувство что это мужчины рожают, тем …
Сообщение было удалено
Ну это как раз ерунда. Особенно с учетом того, что есть много имено универсальных для полов, да и нередко мужиков называют именем, традиционным для женской половины
Сообщение было удалено
Без кастрюли тоже суп не сваришь.
Но за вкусный обед принято благодарить не кастрюлю.
Сообщение было удалено
Женщины много чего "навыбирали". На основе дури, не ума. Да вот отвечать не хотят за последствия своего выбора каждая первая.
258
да ладно,не тебе судить,звезда контакта
Сообщение было удалено
Я нечто обратное звездам соцсетей
В любом случае, бессмысленный переход на личности "А ты!!" - неявное признание правоты собеседника
Сообщение было удалено
Почему же нельзя? Вообще то зубы почистить с ребенком гораздо труднее, чем сидеть за компом, с завтраком так же проблемы. а в инете все молодые мамочки сидят так что сказочки не надо, где кто спорил, что палец поцарапать больнее, дайте ссылку.
думайте как хотите, я от этого мужчиной или мальчиком все равно не стану. PS, вот когда ты после аварии лежишь полгода с переломанными ногами и сломанной рукой, кучей резанных ран от стекла (мне ее к сожалению пришлось перенести) - вот это боль, когда маленькую девочку, с которой я работаю, обварили кипятком и ей уже три года делают пересадки кожи - вот это боль, а роды по сравнению со всем этим просто фигня (даже ваши мифические три дня с этим не сравнятся). Я уж не говорю про душевную боль, как например у бывших соседей, когда одного взрослого сына у них убили, а второго грузовик сбил - вот это действительно непреодолимая боль. И только изнеженная гламурная киссо будет из этого такой фетиш делать - большинство людей в своей жизни такую боль испытывают, по сравнению с которой роды - это реально ничто..Хотя конечно, свой порезанный палец болит сильнее, чем чья то отрезанная рука. Насчет того, что здоровье и роды не взаимосвязаны - вот именно спросите у акушеров, они вам подробно расскажут, что здоровье мамы и роды - это крайне взаимосвязанно
Сообщение было удалено
Моя бабушка жила в то время в селе, и в больницу она отправилась, когда копала картошку (там схватки начались), и все, кто жили в деревнях и селах в советское время точно так же, не валялись на диванах беременными, а в огородах и полях вкалывали
Сообщение было удалено
Нет, в том то и дело, что не зависит, дети даже от самых лучших и самых любящих родителей часто многое скрывают, особенно свои чувства, свои переживания и рассказывают нередко мне - "посторонней тете", что у них на душе (мне рассказать легче - так называемый эффект попутчика - с незнакомцем легче поделиться чем с родными и близкими). Насчет фамилии, конечно это не то, что окажет какое то губительное влияние на всю жизнь, но моральные неудобства доставит
Сообщение было удалено
В том то и дело, что причин нет, просто у многих женщин из за излишней эмоциональности, во время развода чувства и эмоции берут вверх над разумом и они начинают "вредить, мстить" бывшим мужьям за счет ребенка, настраивая его против папы, препятствуя встречам и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
насчет первого согласна. а насчет второго... а если родной отец любит ребенка (что очень часто бывает), ему что смирятся, что его ребенка будет чужой дядя воспитывать, а он, родной отец, по боку? Знаете, я сколько трагичных случаев знаю (и для родного отца и для ребенка), что мамаша "нового папу" решила привести, а "старого папу" вычеркнуть из жизни ребенка?
Сообщение было удалено
Боюсь, что "эффект попутчика" остался в прошлом веке. Сейчас первая заповедь не то что детей, но и взрослых - "не говори с незнакомцем". Не думаю, что сейчас кто-то рискнет заговорить с посторонней тетей, а если и рискнет - родители тут же это пресекут (если хоть маленько озабочены безопасностью ребенка). Конечно, у тети могут быть самые добрые намерения, но на ней это не написано. К тому же даже в случае ЧП сотрудники правоохранительных органов могут беседовать с детьми только в присутствии родителей или опекунов.
Так что тот факт, что ребенок доверяется постороннему, на мой взгляд, уже говорит о том, что он предоставлен сам себе.
Если вы, конечно, не учительница - тогда да, учителя нередко видят изнутри и во всех ракурсах ситуацию, о которой родители знают только с одного бока.
Сообщение было удалено
Очень сложный вопрос, конечно. Но если папа ребенка действительно любит, он будет исходить из его интересов Не случайно ведь существует тайна усыновления.Как будет себя чувствовать ребенок, который с малолетства привык отчима родным считать, и вдруг какой-то непонятный дядя появляется, говорит почему-то, что он его папа, потом исчезает и через какое-то время снова появляется. Не думаю, что для малыша это полезно (да и для семьи в целом). К тому же если произошло усыновление - значит, родной отец либо отказался от ребенка либо был лишен родительских прав, так что "всплески" любви после этого не очень понятны, скорее это продиктовано желанием вывести бывшую и соперника из равновесия
Но разумеется, если ребенок уже в достаточно сознательном возрасте и папу помнит, вычеркивать отца из его жизни нельзя.
Я знаю мужчину, кстати, ему уже за 60, который вот так именно вычеркнул себя из жизни ребенка по просьбе бывшей жены. Она ушла к другому, когда сыну был годик, и просила отца не травмировать малыша своими появлениями, чтобы лишних вопросов не возникало и он даже не думал, что отец у него не родной. Тот согласился.Потом женился на женщине с ребенком, удочерил ее девочку (кстати, она уже достаточно большая была, чтобы понимать, что это отчим, но относится к нему все равно как к родному отцу). Вот у него уже внук и внучка от падчерицы, он с ними постоянно возится. А малышовые вещички сына до сих пор хранит. Это все очень печально, конечно, но если так получилось, пусть удар на себя берет взрослый, а не ребенок.
Сообщение было удалено
Я психолог, часто наблюдаю за детьми на занятиях и должна сказать, что знаю гораздо больше о детях, чем их родители, о многих их переживаниях и моральных травмах так же узнаю я, а родители часто в неведении
Сообщение было удалено
Ну во первых, отчим может быть именно "как отец", а именно отцом станет вряд ли (я таких случаев не вижу, даже когда с малолетства воспитывали и усыновили - сразу вижу. отчим или отец, ни разу не ошибалась, есть что то разное в отношениях, даже не могу объяснить что, но это не может ускользнуть от моего взора). И поэтому лучше пусть у ребенка будет РОДНОЙ, любящий отец и нормальный отчим - от этого еще никто не пострадал
Сообщение было удалено
У этого мужчины просто подмена произошла и вряд ли он реально любил ту девочку, он просто заменил и все, а это не есть хорошо, обычно при таких подменах грусть, моральная травма все равно остается и все равно сказывается. А вот я видела очень трагичные случаи (и самоубийства, и испорченное здоровье (например знаю одного любящего отца, которого эгоистичная мамашка решила лишить ребенка (в принципе, какое право она имела решать жизнь и судьбу сразу ДВУХ людей?) так у него в итоге сердечно сосудистая система очень пострадала, причем врачи даже говорили, что от нервов (до этого случая здоровье было отличное) в итоге умер в 40 лет - а ведь хороший мужик был, так что я считаю, что лишать ребенка общения с отцом (если он нормальный человек) мать не имеет никакого морального права, она не властительница судеб, чтобы так играть жизнью-здоровьем-психическим состоянием бывшего мужа и ребенка
Сообщение было удалено
Мои бабушка и дедушка, усыновившие моего отца - сироту, всегда были моими родными бабушкой и дедушкой.Наверное, не в последнюю очередь потому, что папа их тоже всегда воспринимал как родителей, а не как просто добрых людей, которые его воспитали
Сообщение было удалено
Ну тут любая ситуация индивидуальна. А если, к примеру, в другую страну люди уезжают, что толку ребенку от осознания того, что где-то у него есть папа, которого он, может, и не увидит еще сто лет. Или папа сам женится и новая жена все равно общение с ребенком испортит. Или, наоборот - если в семье есть старшие дети, отчима за отца даже грудничку не выдашь.
Но в любом случае решение должно диктоваться не обидой, а здравым расчетом и быть ориентировано не на амбиции родителей, а на благо ребенка.
А в общем-то, все-таки многое от мужчины зависит. Женщины зачастую умеют прощать. Снова завоевать жену и начать все сначала, помириться, или хотя бы так расстаться, чтобы на него зла не держали - отец ребенка может хотя бы попытаться это сделать, если действительно заинтересован в сохранении нормальных отношений.Нередко бывает, что оскорбленная женщина готова к примирению, но только и ждет первого шага со стороны мужчины
Сообщение было удалено
Ну во первых, усыновить сироту и стать отцом ребенку своей жены - это несколько разное и как не странно, полюбить сироту и стать ему родными родителями гораздо легче. И я действительно вижу, кто отчим, а кто отец. Несколько раз даже родительниц ловила на обмане - говорят родной отец, но я то вижу, что отчим, а потом уже признаются, да усыновил-удочерил когда было столько то месяцев или лет.
Да, кстати, вот как забавно получилось - я ношу имя бабушки и фамилию деда, которые на самом деле не были моими кровными предками. И я всегда воспринимала эту фамилию, как свою, родовую
Сообщение было удалено
1) Если в другую страну - знаю таких отцов, которые регулярно ездят чтобы увидеть ребенка, берут его к себе и т.п.
2) Почему новая жена обязательно "испортит отношения с ребенком"? Я сама мачеха, с детьми мужа отличные отношение (они с нами живут), у меня была мачеха (у папы жила половину времени) тоже отношения отличные, подруга моя полностью воспитывалась мачехой, отношения великолепные. Женщины как раз таки очень плохо прощают, я сама по себе замечаю, что мало похода на большинство женщин и девушек, т.к. действительно умею прощать, умею управлять своими эмоциями и хотелками, вижу в конфликтах и свою вину всегда - а у большинства девушек и женщин этого нет. Поэтому мне всегда легче было общаться с мужчинами.
А они, получается, все-таки продолжили свой род (мои-то сыновья тоже их фамилию носят), вопреки судьбе. На самом деле никогда ни о чем подобном не задумывалась, и девичью фамилию не с этой целью сохраняла. Но ведь получается, что если род не удается продолжить по крови - он не обязательно должен прерваться, его можно продолжить по духу
Сообщение было удалено
Не обязательно испортит. Но просто бывают ситуации, когда людям действительно лучше разойтись друг от друга куда подальше, всем проще будет, в том числе и детям.
Кстати, да, насчет прощения вы правы. В моем окружении тоже большинство женщин, похоже, под прощением понимают терпение или получение компенсации, а не диалог и конструктивное решение.
Но все равно, должны же эмоции когда-нибудь утихнуть, и должна же мать задуматься над проблемой на холодную голову. Лишь бы не слишком поздно
Приятно было пообщаться с вами, Гость
Есть такое понятие - презумпция отцовства.
Это такая форма заведомой вины по половому признаку в семейном кодексе, согласно статистике 14% детей реально рождаются не от официальных мужей. Подчёркиваю это не те 35% официальных по заявлению на жену, это совем иное. Иначе говоря 140млн х0,14=19,6.
Кароч 20 мильёнов людей в стране считают пап совершенно других дядь.
Так вот относительно взаимосвязи с темой. В законе нигде не сказано что фамилие ребёнку даёт отец.
Теоретически предположим что реально в жизни фамилие бы давали материнское, но при этом 20 лямов пап узнали что мама выродила от другого.
Так вот эти 20 лямов мам порвали бы на британский флаг того кто заменил бы презумпцию отцовства на звание ребёнка её фамилией)
Вам не страшно афтар?))))
Целиком и полностью согласна с Автором.
Мой ребенок будет носить мою фамилию, а от папы будет отчество. У меня тоже, фамилия мамы, поэтому все п..дострадания по-поводу "у ребенка дожна быть фамилия отца" мне непонятны в принципе. Глупость какая-то, я считаю.
Сообщение было удалено
Ну я как бы не вижу причин, по котором можно отделить родителя от ребенка, если только этот родитель не ведет аморальный образ жизни и не представляет опасности для физического и психического здоровья и жизни ребенка.
Чаще всего эмоции либо не утихают (а многие женщины с течением времени еще сильнее себя могут накрутить и уже выдумать даже несуществующие обиды), или уже слишком поздно - ребенок не узнает папу если увидит и априори его ненавидит, т.к. мама постоянно при ребенке твердила подружкам, родным или даже самому ребенку, что отец ребенка "козел, гад" и т.п. и сам отец уж попыток даже не делает сблизится, т.к. понимают всю ситуацию и знает, что ребенок его уже не примет с подачи матери
Сообщение было удалено
Мне тоже было приятно с вами пообщаться
Сообщение было удалено
Еще бы приятно было бы жить детям в этом обществе. А это не так.
А ваши "приятности" - пирожные да вибратор.
И другие "игрушки" типа детей
Сообщение было удалено
Ага, мы гедонисты, жизнь - игра, и нам это нравится.
А у вас - деревянные игрушки, прибитые к полу, и горькие мысли о вселенской несправедливости? Ну что ж, каждый получает то, что заслуживает.
Знаю с ртчествами несколькиж дам-одна МАЙЕВНА, другая МАРИНОВНА. Еврейка и молдаванка.
Сообщение было удалено
Патриархат потому что. С целью недопущения кровосмешения в древности люди идентифицировали человека, ассоциируя его с отцом, состоящим в браке с его матерью. Традиция осталась.
Сообщение было удалено
Кстати, именно это сильная женская черта (на мой взгляд). И я кроме стандартных мужских биологических реакций ценю женскую половину за несколько вещей, одна из которых - умение радоваться жизни. Неопосредованно.
Но слова мои были не об этом, и ирония была не об этом.
Сообщение было удалено
Я знаю.
Но мужчины в большинстве своем тоже не нытики, не так ли?
Радоваться жизни,оберегая и развивая любые проявления позитива, или принимать ее вызовы ( "делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть") - родственные позиции, на мой взгляд
Потому что мужчины провозгласили себя пупами земли! Лично я своему ребенку дам свою фамилию и мне наплевать на мнение мужчины. Действитеьно, мы вынашиваем, мы рожаем, мы воспитываем и зарабатываем и мы имеем полное право выбирать какую фамилию ему дать. Давно пора бороться с тупыми предрассудками навязаными нам столетиями назад. Если для мужиков принципиально важно дать свою фамилию ребенку, то для меня тоже принципиально важно дать мою фамилию. Долой патриархат, мы в современном обществе, и ребенок может носить любую фамилию и любое имя, и даже отчество ему можно поменять. Кстати, моя подруга после развода поменяла ребенку фамилию на свою. Все равно отец не воспитывает и не помогает ребенку. Дело мужчин только в осеменении, а уже женщина воспитывает и она должна давать ребенку фамилию.
И вам, автор, советую самой решать какую фамилию давать ребенку, а не слушать тупые комментарии от всяких дурочек, ублажающих своих мужчинок и всяких альфо-самцов с завышенной самооценкой. Уважающая себя женщина никогда не позволит мужчине принимать за нее решения.
Сообщение было удалено
А наличие имени вас не смущает? Вас не смущает, что у вас есть имя?
Сообщение было удалено
Верх идиотизма - это ты и твой комментарий. Кто выеживается, так это мужики. И прав, вы мужики лишаете нас, а не мы вас. И педалируете свои обязанности, выискиваете что вам должна женщина, а потом ищите другую на стороне. Но как всегда мужской род все спирает на женщин, все перекладывает на нас и делает нас виноватыми. То, что вы написали, относится к мужчинам. Давайте смотреть жизни в глаза и не переводить стрелки на противоположный пол.
Сообщение было удалено
Ну так и воспитывай сам своих сосунков, а баба твоя в прокате будет. В чем проблемы то? Сиськой научись кормить, какашки вытирать, кашки готовить.
Сообщение было удалено
Ну если в вашем окружении мужчины для детей "просто осеменители", то мне жаль этих детей, в моем окружении большинство отцов активно участвуют в жизни ребенка. И, как мне кажется, хоть я и девушка, но вот такие женщины как вы провозгласили себя "пупами земли" - т.к. решают за ребенка и отца, будет ли у ребенка отец или нет и будет ли у отца ребенок, препятсвуют мужчкому воспитанию и т.п.
Сообщение было удалено
Про мировоззрение ты придумал? У меня мировоззрение моей матери, но ни в коем случаи не отца. Мой отец алкоголик и его мировоззрение - бутылка. А я не пью, не дерусь, а ведь должна была, раз мой отец такой. Но, женщины оказываются умнее, чтобы не совершать ошибки мужчин и своих отцов.
Сообщение было удалено
А вот у меня свое собственное мировозрение - ни отца, ни матери, а СВОЕ
Сообщение было удалено
Ты не женщина, а мужская подстилка, выполняющая его прихоти. Иди и подчиняйся ему дальше. А я буду делать то, что сделает счастливее моих детей, а не мужика.
Сообщение было удалено
Чтобу не быть "мужской подсилкой" нужно всегда заявлять "женщина всегда права, мужик всегда виноват???" Вокруг меня любимые и замечательные мужчины - отец, муж, брат, маленький сын, пасынок и я вижу то что вижу - многие женщины решили, что единолично могут вершить судьбы своих детей, своих мужей (и настоящих и бывших) - разрешая или нет принимать участие в воспитании ребенка. И я никак не хочу, чтобы например мой сын попал в лапы такой мегере-мужененавистнице как вы. Оглянитесь вокруг, только внимательно оглянитесь, и увидите что далеко не всегда "мужчина виноват, женщина права"
Сообщение было удалено
Опаньки! Оказывается жизнь детям дает только отец. Интересно, а что все это время делали женщины? Оказывается наши матки и яйцеклетки не нужны. Отныне отцы будут сами давать жизнь своим детям без участия женщин!
Сообщение было удалено
А разве не они создали эту цивилизацию, ее поддерживают и развивают?
Женщины в ней - лишь жильцы и потребители.
Сообщение было удалено
Так вот как раз мужики и заявляют, что "они всегда правы". Видите, вы даже не врубаетесь в разговор. Вы не понимаете сути всех вещей. Как можно быть женщиной и не понимать других женщин? Еще раз убеждаюсь в своем предыдущем комментарии. Таких как вы, мы проходили, разговаривать с вами бесполезно, вы понимаете только одно " мужчина замечательный меня любит....". Не буду дальше дискутировать, дабы не оскорблять вас. Оставайте дальше при своем мнени,е лет через 30 может прозреете.
Сообщение было удалено
Я гораздо чаще встречаю, что женщина считает, что "всегда права", пытается оспаривать нужность отца для ребенка и не умеет слышать других. Да, окружающие меня мужчины замечательные и меня любят и я никогда в этом не разуверюсь (как не разуверились моя бабушка, моя мама, моя тетя, моя старшая сестра). По человечески нужно с мужчинами и ДОЛЖНО БЫТЬ РАВНОПРАВИЕ а не МАТРИАРХАТ, когда в семье фашистский лозунг - "мама главнее", никто из родителей не главнее, они РАВНЫ, они оба РОДИТЕЛИ и ребенок должен любить и ценить их одинаково, только тогда вырастет полноценная личность
PS, еще раз повторюсь, что считаю, что в семье должна быть одна фамилия (а уж какую фамилию взять - мужа или жены - должны решить сами), чтобы у несовершеннолетнего ребенка и одного из родителей не было разных фамилий
Сообщение было удалено
Женщины и породили эту цивилизацию и воспитали. Если бы не женщины, этих сраных мужиков и не было бы. Кто бы их плодил и давал им жизнь? Мужики только все разрушают, устраивают войны, губят природу и животных, уничтожают ресурсы, убивают детей и стариков. А женщины несут добро, созидание, гармонию. Благодаря нам планета еще цела. Если бы не мы, мужики давно бы все уничтожили и самих себя тоже. Потому что они жестокие и жадные. Только на женском роде цивилизация и держится. И мужчины должны благодарить нас за это и уважать. А они только плюют на нас с высока, хотя сами по-себе ничего не представляют. Мне от мужиков ничего не нужно, кроме уважения и равноправия. Кстати, будь у нас больше прав, мы бы сделали эту цивилизацию лучше.