ну я правда не понимаю.еще я не понимаю, почему женщины позволяют называть мужьям своих детей. еще и жалуются, хотя бы тут, на форуме, что им не нравится имя. такое чувство что это мужчины рожают, тем …
да что вы? хотя бы женские коллективы вспомните, где женщины способны загрызть более слабого
Сообщение было удалено
Кстати, согласна, я вообще не понимаю многих женщин (и рада, что на них не похожа и в семье моей нет таких женщин и подруги у меня подобные мне), но те женщины, с которыми я сталкиваюсь в последнее время - это что то с чем то - злые, жестокие, ненавидящие всех и вся и считающие, что им все должны, что весь мир должен быть у их ног и все делать, то что они захотят (а иначе это "неравноправие"), почему то под равноправием эти многие женщины понимают то, что мужчина должен им полностью подчинятся, если развод - оставлять женщине все (включая ребенка и свое имущество), а она уж сама решит, можно ли этому мужчине общаться с ребенком и сколько раз и когда, если можно. PS, кстати, при патриархате, мужчины вставали, когда входила женщина, подставляли ей стул и т.п. И, кстати, вспомните старые сказки - да"Морозко" то же, да и просто старые книги, сколько историй прошлых веков о стерве-жене, поработившей мужчину? Никогда не были женщины "бедными-забитыми существами".
quote="Гость"]Я гораздо чаще встречаю, что женщина считает, что "всегда права", пытается оспаривать нужность отца для ребенка и не умеет слышать других. Да, окружающие меня мужчины замечательные и меня любят и я никогда в этом не разуверюсь (как не разуверились моя бабушка, моя мама, моя тетя, моя старшая сестра). По человечески нужно с мужчинами и ДОЛЖНО БЫТЬ РАВНОПРАВИЕ а не МАТРИАРХАТ, когда в семье фашистский лозунг - "мама главнее", никто из родителей не главнее, они РАВНЫ, они оба РОДИТЕЛИ и ребенок должен любить и ценить их одинаково, только тогда вырастет полноценная личность[/quote]
А всю жизнь встречала ПАТРИАРХАТ! И нечего мне навязывать свою семейку и своего любимого мужика. Я не стану уважать мужиков, которые не умеют уважать нас! Я тебе еще раз скажу, что "ты тупая зомбированная мужская подстилка." Продолжай тешить себя любимым муженьком. Если ты считаешь, что они все такие хорошие, то мне остается тебя только пожалеть, ты понятия не имеешь, что такое "жизнь". Прошу, не комментируй меня, ибо мне твои комменарии не нужны. Я общаюсь только с умным.
Сообщение было удалено
Цивилизации, оказывается, "порождают" и "воспитывают"?
Я думал, что тут вменяемый разговор взрослых людей, а не обмен бредом из ряазряда того, что читают ТП в самых *** бабожурналах.
Что касается воспитания, то вы детей то воспитывать не способны, а только осуществлять уход. И это доказано статистикой детей от матерей-одиночек
А уж цивилизацию воспитывать... мда, тут уже картина клиническая.
ТП - болезнь, которая не лечится и даже не купируется.
"Каралевы Вселенной", на деле не способные ни на что...
Сообщение было удалено
А всю жизнь встречала ПАТРИАРХАТ! И нечего мне навязывать свою семейку и своего любимого мужика. Я не стану уважать мужиков, которые не умеют уважать нас! Я тебе еще раз скажу, что "ты тупая зомбированная мужская подстилка." Продолжай тешить себя любимым муженьком. Если ты считаешь, что они все такие хорошие, то мне остается тебя только пожалеть, ты понятия не имеешь, что такое "жизнь". Прошу, не комментируй меня, ибо мне твои комменарии не нужны. Я общаюсь только с умным.
Где патриархат, покажите мне? Вы зомбированная феминистками мужененавистница - вот и все, а я смотрю правде в глаза, что на самом деле сейчас идет явная дискриминация мужчин - они всегда виноваты, всегда только женщина права и на детей мужчины не имеют никаких прав, если только женщина не разрешит видеть ребенка. Да у меня не только муж прекрасный - отец, брат замечательные, да друзей-мужчин много, больше, чем подруг (с ними легче общаться, чем с женщинами), думаю, пасынок и сын тоже вырастут замечательными. Я не говорю, что "все хорошие" - нет, но очень много хороших мужчин.
И по моему только дура будет лишь свой пол лелеять, а если у вас сын родится? Будете его ненавидеть? Или раба женского из него воспитаете?
Сообщение было удалено
Еще бы верить в эти сказки. Что там "идиллия" и что предприятие существует успешно. Вся реальность и рассказы тех же женщин тут говорят об обратном
Сообщение было удалено
Цивилизация, ***, это люди! Такие ***, как ты и есть часть цивилизации, как ни печально. И этих людей рожают и воспитывают. Даже в книгах пишут "порождает цивилизацию". А успешным матерям-одиночкам такие как вы и вовсе не нужны. Мы больше вас зарабатываем и больше уделяем времени своим детям. Уж вы мужики точно не воспитываете детей! И поэтому заткнитесь и не требуйте с нас детишек. Или это баба мне писала? А впрочем пофиг.
Сообщение было удалено
Писец, ты еще и сказки вспомнила. Мы говорим про настоящее. А ты иди живи в прошлое, может тебе там кто стул и подаст))))) А сейчас даже место в маршрутке мужики не уступают. А знаешь тебе ведь действительно не понять, ты слишком глупа и наивна. Сколко тебе 15? А то сказками себя тешишь. А жизнь, она ведь жестокая, смотри, а то укусит и больно будет.
PS, я тоже общаюсь только с умными, но и с вами забавно "пообщаться", раз на форуме сейчас нет того умного, с кем мне было приятно пообщаться
Сообщение было удалено
Цивилизация, это цивилизация. Это не набор особей, которых рожают даже черви.
Начала беситься - значит все осознала
Сообщение было удалено
Ну извините, по сказкам неплохую картину общества того времени тоже можно составить (отбросив все волшебство), как литературные источники они ценны. Я живу в настоящем - мире тотальной дискриминации мужчин по половому признаку (да хотя бы то, что для женщин нет пожизненного заключения и сроки в тюрьме для них меньше всегда, то что детей всегда оставляют матерям и ничего не делают, если те из вредности препятствуют встречам папы и ребенка, то что на любом ток шоу в первую очередь обвиняют во всем мужчин, а не женщин, разный пенсионный возраст, обязательная служба в армии для мужчин и т.п.) Мне 23. Где вы патриархат увидели в упор не вижу
Патриархат примерно так выглядит: http://art.petrograd.biz/v/poor/002.jpg.html?g2_imageViewsIndex=1
Сообщение было удалено
ничего не открылось, гугл и яндекс пишут - искомая комбинация нигде не встречалась
Сообщение было удалено
Зачем гугл и яндекс? Выдели адрес и жми перейти по ссылке
Я за РАВНОПРАВИЕ В ЭТОМ ВОПРОСЕ. Главное, чтобы лохушки, выходя замуж не меняли свои, особенно красивые фамилии на мужнины. А вот ребенка можна и назвать папиной фамилией...
Сообщение было удалено
Где патриархат, покажите мне? Вы зомбированная феминистками мужененавистница - вот и все, а я смотрю правде в глаза, что на самом деле сейчас идет явная дискриминация мужчин - они всегда виноваты, всегда только женщина права и на детей мужчины не имеют никаких прав, если только женщина не разрешит видеть ребенка. Да у меня не только муж прекрасный - отец, брат замечательные, да друзей-мужчин много, больше, чем подруг (с ними легче общаться, чем с женщинами), думаю, пасынок и сын тоже вырастут замечательными.
Ебб.ся. И в чем это дискриминация мужчин? У нас. В СНГ почти везде в депутатских креслах, на постах губернатороов мужики. И да, они не в чем не виноваты, они же мужчины. Да мужчина по определению ВИНОВАТ, просто не у каждого хватит мужества это признать.
И феминистками становятся, потому что имели личный горький опыт, а не послушав Машу Арбатову.
Могут ли дети взять фамилию матери?
Сообщение было удалено
Пошел ты на еуй, *****ец. Если б твоя мама сделала аборт, ты бы тут не пиз дел. И если б все женщины мира не рожали, я б посмотрела какую вы, му даки цивилизацию сделали.
Сообщение было удалено
Ну да, духовное начало, вот вы себя, мужики, любите... У меня под сердцем дитя, одна кровь на двоих, кормлю его сейчас уже я, грею я, он слышит и любит стук моего сердца, который он будет помнить и после рождения и успокаиваться, когда ему страшно. Не говорю уже о том, что вынашивая, мой организм сталкивается с изменением всего гормонального фона, сердце работает с двойной нагрузкой, а масса тела увеличивается на 10 кг минимум - потаскайте почти год на себе и ночью и днем такую ношу хотя бы. Да и какашки и мочу ребенка выводит моя кровь.
А вы, мужчины, - духовное начало, особенно те, которые используют словосочетания "твою мать".
Пока мужчина не будет способен выносить и родить - ни духовного, ни материального начала в нем быть не может, ибо он даже не понимает, как это - носить внутри себя живого человека и оберегать от внешней среды,
в которой дитя еще не может выжить.
по мне так вообще чтоб их не было этих особей мужского пола...ходят важных строят из себя...одного как донора оставить всех остальных в костер...и женщин обиженных и рожавших в мучениях позвать полюбоваться....и с какой стати женщины должны мучаться,а род видители *****продолжать....сам родит и бут вякать тогда...итак им много чести....отчества еще эти
Пусть мужики вымрут как мамонты!!!!..******эти...******эти....******им....
Точно и шар им в **** засунем,чтоб не пиздели больше как петухи...я хозяин..я главный...с них какая польза...????
Да потому, что мужики - мр...ази, без совести, сострадания и логики. Зная это, они первыми нападают и обвиняют женщин. Как хищники. Всех по себе ровняют. Один на миллиард родился гением - так все яйценосцы себя возомнили королями мира! А то что каждая женщина в мире рожает, тратит свое здоровье, силы, время - так это ерунда, не сравнимо с мужский "вкладом": оргазм и капля спермы.
Сообщение было удалено
Не все верят в эти сказки. Это не аргумент.
Ну уж да уж) То-то Авраам родил Исаака, Исаак родил...и далее по списку, будто почкованием размножались)). И женские имена лишь изредка появляются по тексту в силу значимости того или иного персонажа.
Это был такой период у евреев. Когда женщину еврейку имел римлянин. То продукт не мог считаться римлянином. Поэтому в этот период считалось что наследство у евреев по матери.
Кто вам сказал что фамилию мужа ПРИХОДИТСЯ брать? Я лично со своей так и живу. Ребенок на отца записан.
У меня самой мамина фамилия( деда моего).Папка мой не пожелал дать свою фамилию ребенку,типа не от него.Ну и ладно, это не смертельно.
Как-то говорили когда женщина выходит замуж, то она умирает в своей семье и возрождается в семье мужа. Поэтому и берет фамилию мужа.
Нелогично абсолютно. familia в переводе с латинского "семья". Муж брал жену из чужого рода в свой, жена для своей семьи в каком то плане "умирала" и рождалась заново для семьи мужа, это даже выражалась в свадебных обрядах. Поэтому и фамилия у нее и детей мужнина
А не наоборот.
Еще помню говорили: девица на выдане. Тоесть можно сказать ее выдали, или отдавали из своей семьи в семью мужа.
Я во втором браке не взяла фамилию мужа, чтобы не заморачиваться с документами. А то довольно я набегалась со сменой оных, когда первый раз замуж выходила, и когда были "развод и девичья фамилия". Решила, что хватит менять.
А дочь носит фамилию отца.
Тем не менее, многие израильтяне удивляются, почему я не взяла мужнину фамилию и думают, что мы не женаты официально.
Возмущаются возможно иудеи. У иудеев род наследуется по мужской линии. И поэтому они видят разные фамилии. Значит вы не замужем.
Ни на сколько- к тому моменту семейный бюджет уже лет девять был в моих руках, с момента даже не брака, а начала сожительства, а заодно и нотариально заверенное согласие супруга на любые операции с недвижкой по моему усмотрению к моменту рождения детей лет семь как имелось, так что все вклады открываю и недвижку покупаю я. Насчет подарков муж может придумать много чего поизящнее, чем денежку положить.
А наследниками отца дети в любом случае являются, вне зависимости того, чью фамилию они носят. Равно как и жена является наследницей мужа вне зависимости от того, чью фамилию она брала.И в нормальных семьях, в общем-то, нужен отец и муж, а не потенциальный наследодатель. И поверьте, что получение наследства от отца вовсе не радует - пусть бы сто лет стать наследницей не довелось, зато папа был бы жив
Короче взяла мужа в оборот. Понятно
А если б не фамилия, не знал бы, что у него есть дети?
Не хочу разочаровывать вашего мужа, но точную уверенность в том, что это действительно его дети, мужчине могут дать четыре вещи: 1. генетическая экспертиза. 2. подход к выбору жены не абы как, а брак с женщиной, в которой ты уверен на двести процентов. 3. уверенность в себе - в том, что женщина любит его, видит в нем хорошего отца и потому захочет рожать только от него.4. постоянное общение с детьми, внимание и интерес к их жизни, и узнавание в их поступках и характерах себя.
А фамилия - еще не гарантия.
Многие так делают, только не по вашему сценарию, а по своему и к этому добавляют "фамилию". Если для вас фамилия не гарантия, то для других гарантия. У вас свое отношение к этому у них свое.
Понимаете, мальчик, я просто хочу вам объяснить, что вы оскорбили женщин вашим высказыванием о том, что они мучились в родах только потому, что пили водку и меняли парнёров. Может, вы и не мальчик, но мозг мальчиковый у вас.
Уточните каких женщин, которые пили водку и меняли партнеров или обычных которые это не делали? Женщина женщине рознь. С чего это вы за тех и других впрягаетесь? Поясните.
Моя бабушка жила в то время в селе, и в больницу она отправилась, когда копала картошку (там схватки начались), и все, кто жили в деревнях и селах в советское время точно так же, не валялись на диванах беременными, а в огородах и полях вкалывали
Да. Слышал историю об этом. Один рассказывал. Его бабушка была беременной копали картошку. Когда начались схватки. Работу прекратила. Потом говорит родила. Что надо там перевязали и опять в поле копать.
Моя бабушка жила в то время в селе, и в больницу она отправилась, когда копала картошку (там схватки начались), и все, кто жили в деревнях и селах в советское время точно так же, не валялись на диванах беременными, а в огородах и полях вкалывали
Так его бабушка родила шестерых. Выжило правда трое.
Да, кстати, вот как забавно получилось - я ношу имя бабушки и фамилию деда, которые на самом деле не были моими кровными предками. И я всегда воспринимала эту фамилию, как свою, родовую
Заделать и родить еще мало. Нужно еще поднять и воспитать детей. Поэтому бывает тот кто воспитывает детей и подымает их на ноги и есть отец. И поэтому так.
Чтобу не быть "мужской подсилкой" нужно всегда заявлять "женщина всегда права, мужик всегда виноват???" Вокруг меня любимые и замечательные мужчины - отец, муж, брат, маленький сын, пасынок и я вижу то что вижу - многие женщины решили, что единолично могут вершить судьбы своих детей, своих мужей (и настоящих и бывших) - разрешая или нет принимать участие в воспитании ребенка. И я никак не хочу, чтобы например мой сын попал в лапы такой мегере-мужененавистнице как вы. Оглянитесь вокруг, только внимательно оглянитесь, и увидите что далеко не всегда "мужчина виноват, женщина права"
Они еще песню создали . Не помню кто поет. Называется "Женщина всегда права".
Вот сначала женщины искренне не понимают, зачем давать фамилию отца, затем также искренне недоумевают, почему она все должна делать сама...
Потому что с ребенком женщину связывает гораздо больше, чем с отцом (она его выносила выкормила), а если вы дадите еще и свою фамилию, что будет связывать ребенка с отцом???? Над этим не задумывались?
На это есть отчество
И я не понимаю этот мир и женщин.
Выеживаются, считают, за что, сколько и где им мужчина должен, игнорируют права отца и мужа, а педалируют обязанности. Потом жалуются на козлов- мужчин, ушедших от них и лихорадочно ищут своему дитю папашку со стороны. На мой взгляд, верх идиотизма.
Тут вообще не об этом речь. *** обиженное