Гость
Статьи
объясните мне, почему …

объясните мне, почему ребенок носит фамилию мужчины? ведь вынашивает и рожает женщина

ну я правда не понимаю.еще я не понимаю, почему женщины позволяют называть мужьям своих детей. еще и жалуются, хотя бы тут, на форуме, что им не нравится имя. такое чувство что это мужчины рожают, тем …

Автор
364 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
kristintin

Сообщение было удалено

не будьте козой, к вам козлы и не потянутся, лично меня окружают великолепные мужчины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это был сарказм, кагбе.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Жирный тролль, сваливай отсюда.

Женщина месяц назад родившая никогда на форуме сидеть не будет.

Она или с младенцем будет или пойдёт поспать.

И всё ты неправильно написал о роженицах.

Сваливай , не зли.

гость

Ну насмешил - чтоб роды были нетяжёлыми, не пить, не менять партнёров :-)

Я такой глупости никогда ещё не слышала :-)

Да, покажу, кто 3 суток рожал, и запросто покажу.

Какой же глупый, жирный тролль.......... Вот тебя бы послать рожать:-)

гость

Девочка 19 лет, девственница до свадьбы, никогда не курила и не пила, рожала при страшных болях 27 часов! Понял, тролль?

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Да, общей нет. Точнее, у меня с детьми общая, а папа остался при своей.Я фамилию не меняла, а мужу взять мою тоже не предлагала, просто незачем мне оно как-то было

А почему что-то с чем-то? Например, дочь фамилию мужа берет, у нее тоже фамилия становится отличной от родительской. Или у меня подруга, растила ребенка сама, вышла замуж, родила второго. Старшая дочь носит фамилию биологического отца,а младшая - своего папы, нынешнего мужа подруги, получается, сестры на разных фамилиях. Или моя мама, овдовев и повторно выйдя замуж, фамилию снова поменяла - получилось, что у нее с детьми фамилии разные, причем не только с замужней дочерью, но и с сыном. Бывает куча простых житейских ситуаций, когда одна семья , а фамилий несколько.Да и не представлю такой ситуации, где нужно было бы представляться "семья Петровых" - в неформальном общении по именам, в официальном - паспортные данные каждого члена семьи, а не общая фамилия на всех

гость

И не осложнения это были, а нормальное течение родов.

А обезболивающее ей нельзя было.

Тролль жирный, и где у меня написано, что реб. собственность?

Ой, и как просто-то у тебя, чтоб роды нетяжёлые. Блин......

Тебе Нобелевскую надо дать......... или шнобелевскую?

Гость

без мужчины не было бы детей. баба себя сама не может оплодотворить, вот вам и ответ на вопрос, чья фамилия должна быть у детей.

NADI

В ЗАГСе муж может взять фамилию жены. Просто принято так, что жена берет фамилию мужа, но можно и наоборот. Тогда и ребенок будет носить фамилию матери. А вообще глупый вопрос, конечно.

BlackOil

Потому что это глупая патриархальная традиция и давно пора бросить ей следовать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

1) Тролль по моему вы, что считаете роды =героизм, пишите об этом, как будто не родили, а семью из горящего дома на своих руках вынесли

2) вообще то можно и с младенцем сидеть за компьютером

3) что именно не правильно?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Бред, ага 3 суток рожали, у меня подруга сутки разродится не могла, так врачи сразу кесарево и все, трое суток ни один врач вас держать не станет. Совсем не глупости - здоровая мама - легкие роды

Гость
гость

Сообщение было удалено

Торлль, заканчивай истерику, ладно-ладно, медаль и орден надо дать вам, вы родили видите ли - все рожают! И ничего в этом страшного нет, еще и сравнивают это с ранением в живот... и это никаких преимуществ матери перед отцом не дает. Как сказала подруга, которую воспитала мачеха "Мне без разницы из чьего живота я вылезла на свет, мама у меня все равно одна" (имела ввиду мачеху). PS, показала ваши посты моей бабушке, которая сейчас у меня гостит, так она была в шоке, что за неженка пишет, раньше между прочим. вообще работали до самых родов (причем тяжелая физическая работа) и рожали часто прямо в полях и никто ныть и считать роды чем то геройским и ужасным и не думал!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да вы вечно о том, что "мать главнее" и т.п. фигню. Никто не главнее - а делить родителей по половому признаку реально фашизм

Гриб
BlackOil

Сообщение было удалено

Как только бабы начнут содержать семью и уметь воспитывать детей (а не осуществлять только уход).

Гриб

А пока бабы умеют только декларировать.

Дайте нам равноправие без равнообязаностей

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Дети очень стесняются такого, когда фамилии разные (я работаю с детьми, знаю) - психологический дискомфорт испытывают. Тем более у тех, кто например на фамилии матери, а у отца другая, дети, да и некоторые взрослые) нередко спрашивают "а у тебя папа не родной?" - ребенка и подростка такие вопросы очень могут ранить. Так же как и когда с матерью разные фамилии тоже нередко задаются вопросами "а у тебя родители развелись?". Одно дело, когда взрослый человек берет например фамилию мужа-жены (у него уже другая семья, своя, а родители становятся родственниками, но не семьей), другое дело, когда несовершеннолетний с родителями на разных фамилиях...

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому надо фамилию матери... логика бапская, как всегда, в полете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда какая. Дети сейчас стесняются социального положения родителей, алкашей, малоимущих. Раньше может такое и было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас тоже самое, ничего не изменилось, современные дети так же стесняются разных фамилий с родителями, тем более что многие дети еще в силу своей нравственной незрелости начинают задавать бестактные вопросы (да и взрослых таких тоже немало), что ранит ребенка. И кстати, социального положения родителей, алкашей и малоимущих так же стеснялись во все времена

Гриб

Про разную фамилию - согласен

Гриб
kristintin

Сообщение было удалено

Угу

-Что кричит?

-Сволочь, кричит, мерзавец, подонок.

-Что хочет?

-Чтоб не бросал.

-Логично. (с)

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

Бабья дурь, называемая "феминизмом", всегда бьет по детям.

Бабье стремление детей делать личной бабьей игрушкой - растит моральных уродов. Что, впрочем, бабам пох

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

Это законы природы. Баба не желает знать, что ее личная "игрушка" вырастет и станет взрослым человеком, ей все равно, какой ее "игрушка" станет в социуме.

ЯА становятся после баб эти игрушки известно кем.

вовочка
Гриб

Сообщение было удалено

кем?) грибом?))))))))

Гpиб

230 Гриб воспитывался как раз в полноценной семье.

Гpиб

...И именно поэтому не стал преступником, бомжом, наркоманом, самоубийцей и т.п.

Всех последних генерит чисто женское воспитание матерей-одиночек.

вовочка
Гpиб

Сообщение было удалено

ты о себе в 3 -м лице?)))))))))

вовочка
Гpиб

Сообщение было удалено

такие как ты перечисли, есть и из семей полных, где 2 родителя)

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда. Если в семье считают, что это нормально, и не делают из фамилии фетиш, то детям и стесняться нечего. Моим по 11 лет, ничего они не стесняются. А если кто-то стесняется - дело, наверное, в том, что ребенок слишком ранимый и зависимый от чужого мнения, или дома кто-то по этому поводу мозг выносит и маму пилит, что папину фамилию не взяла. Кстати, а откуда вообще могут браться вопросы про "развелись" или "папа не родной"? Друзья и одноклассники моих детей ни разу не видели наши с мужем документы и потому знать не знают, что у отца и детей разные фамилии. Но видят, что мы вместе, что отец детей встречает- провожает, на родительские собрания ходит, в школе что-то чинит, детей выгуливает, с их друзьями общается. С чего бы возникнуть мысли, что он не родной или в разводе?

А если надо что-то документально оформлять и разные фамилии выплывают - там все равно подается свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, где записаны оба родителя, так что тоже очевидно, что отец родной и не развелись.

А вот если кто в документы невнимательно смотрел и задавался таким вопросом, от этого были сплошные плюсы. Например, заведующая в садике решила, что я одинокая мама, и записала ребят вне очереди, а я разубеждать, понятно, не стала.

Вопрос о разводе или неродном отце возникнет, скорее, если с детьми одна мама постоянно, а папа только в виде фамилии присутствует.

Елена В.

Кстати, вспомнила как раз ситуацию. Я долгое время была убеждена, что один из одноклассников моих сыновей растет без отца, и ребята мои тоже так думали. Мальчика видели только с мамой . Даже когда она травму получила, на костылях ребенка в школу провожала. И только в четвертом классе выяснилось, что его мама - не одиночка, просто папа считает, что его функция сводится только к передаче фамилии и зарабатыванию денег.

И не меньшее удивление вызвала информация, что другого их одноклассника родители уже лет шесть как в разводе. Ребенка из школы постоянно забирает отец, мальчишка постоянно говорит: "а мы с папой". Никто и подумать не мог, что у его родителей давно разные семьи.

А над фамилиями никто и не задумывался

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь, знаете, работая с детьми я поняла, как мало они рассказываю родителям, многово родители о переживаниях, расстройствах своих детей не подозревают (хотя конечно все уверены, что знают о детях все, но когда я им рассказываю о происшествиях, о том, что мне сказали сами дети о своих переживаниях оказывается для всех родителей новостями). И вообще то, в классах нередко проводятся опросы по именам родителей, да и в журнал многие заглядывают (и уж когда у ребенка и папы разные фамилии, то конечно многие задаются вопросами). Все таки семья должна быть под одной фамилией (маминой или папиной - это неважно) - это вам и любой психолог даже скажет, т.к. дискомфорт у детей все равно от этого будет (независимо от людского мнения, от фетиша или нефетиша фамилий и т.п.)

Елена В.
Гpиб

Сообщение было удалено

А матерей-одиночек что генерит? Не нежелание ли "нормальных" мужчин (не алкашей, бандитов и наркоманов, нередко воспитанных в полных семьях) разделить ответственность за ребенка?

Ни одна женщина по доброй воле на себя лишние трудности не взвалит.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Фамилия конечно не гарантия любви между родителями и ребенком, но приятное и нужное дополнение

Гость

Елена В, в остальном практически со всем с вами согласна, очень умные мысли высказываете, рада, что у вас счастливая семья и желаю вам и вашей семье счастья

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Ну знаете, я очень много женщин знаю, которые по собственной инициативе, просто из за личных обид и эгоизма, всячески препятствуют общению отца и ребенка и настраивают последнего против отца (а делать это женщинам ой как просто и органы опеки ничего не предпринимают в таких случаях) - сама свидетель множества таких ситуаций

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Должна? Долговую расписку в студию! Лично моя семья никому ничего не должна.

А психолог, естественно, скажет - работа у него такая. Но с какой стати люди должны прислушиваться к его мнению, если они у него совета не спрашивали? Ведь к психологу обращаются только те, кому дискомфортно. А те, кого этот вопрос не беспокоит, и кто прекрасно живет под разными фамилиями, к нему и обращаться не будут, незачем.Так что он судит по определенному контингенту, к которому относится далеко не каждая семья.И если о происшествиях родителям рассказываете вы, а не дети - то в этой семье есть проблемы повесомее фамилии. Кстати, все ли рассказывают дети, зависит только от отношений в семье. Если они уверены, что родителям можно доверять и они дадут дельный совет и помогут разобраться с трудностями - они будут делиться проблемами, если знают, что получат нагоняй - не будут.

Елена В.

Кстати, а вы сами знаете, какие фамилии у ваших соседей?Думаю, что нет.Лично я не знаю, и уверена, что им на мою фамилию так же наплевать.

А насчет тех , ко в журнал заглядывает - вот уж на кого вообще ориентироваться смешно. Еще не хватало беспокоиться из-за оценки людей, у которым воспитание позволяет сунуть нос в чужой документ, их мнение вообще ничего не стоит.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, тому есть причина? А может, папа сам рад до смерти, что у него такая прекрасная индульгенция появилась: "Ты настраиваешь против меня ребенка!"

Просто нормальный отец - он и после развода отец.Смешно слышать от взрослого мужчины: "а мне бывшая жена запретила с ребенком общаться". Кому надо помогать и общаться - тот это сделает. К тому же настроить ребенка против отца, который приходит с подарками и устраивает праздник, но в быту не ничего, по сути, не требует, - это надо постараться. Я чаще сталкиваюсь с другими ситуациями: мама, с которой живет ребенок, проигрывает в его глазах по сравнению с приходящим папой: она же может и поругать, и поворчать, и в чем-то ограничить, и времени у нее не всегда на ребенка хватает. А папа хоть и раз в месяц, но сродни Санта-Клаусу

Но разведенная женщина - это не мать одиночка. А я имела в виду именно брошенных женщин, от которых отец ребенка слинял еще до его рождения.

Елена В.

Ну или тех, кого бросили с детьми, уйдя к более молодой и красивой. Или семьи, где от отца было больше вреда, чем пользы - выпивает, гуляет, в воспитании ребенка не участвует, работать не умеет, поднимает руку на близких...В общем-то, кто просил за такого замуж выходить, да еще рожать от него. Но согласитесь, что развод и воспитание ребенка одной тут - вынужденный шаг, а не женский каприз.Не думаю, что кто-то из женщин мечтает о судьбе одинокой мамы.

А пресекать контакты с отцом после развода я считаю разумным только в двух случаях - если отец - бандит, алкаш и наркоман, которого ребенку стыдно показать и с которым его просто опасно оставить. И если женщина вторично выходит замуж, а ребенок еще мал, родного папу помнит плохо и может привыкнуть считать отчима родным отцом (или отчим вообще его усыновил).

гость
Гость

Сообщение было удалено

А кого может оплодотворить мужчина кроме женщины?

Кто вЫносит и родит? Он сам? Или другой мужчина?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мужчина и не прикидывайтесь женщиной, да ещё и родившей.

Нет, не считаю роды героизмом, это нормальное дело, просто раздражает, когда пишут, что это не больно. Вы читали выше, где мужчина спорил, что палец поцарапать больнее?

Это не могло не задеть. Даже самые лёгкие роды больнее царапки.

Нет, с 1-месячным младенцем на руках за компом сидеть нельзя.

Вот и видно, что вы не женщина, да ещё с младенцем.

Неправильно то, что вы пишете, будто как-то неправильно себя вели те, у кого роды были очень болезненными. От этого НЕ зависит, и НИКАКОЙ связи нет между "здоровым организмом" и "лёгкими родами" - спросИте у акушеров, да хотя бы просто у женщин, которые рожали.

Разговор с бабушкой вы придумали, она бы вам кое-что объяснила.

В поле рожали очень давно (ваша бабушка не застала), так и мёрли как мухи. Откуда бы столько молодых вдовцов в те времена было бы?

А бабушка ваша рожала в советское время, когда после 7-го месяца обязательно шли в декретный отпуск, так что на неё не кивайте.

Посмешили, спасибо - какая связь между тем, что я будто бы считаю роды героизмом и тем, что я будто бы тролль?

Тролль - вы, тк выдаёте себя за женщину, да ещё родившую :-)

Ну ничего, когда-нибудь жена будет рожать, возможно, поприсутствуете на родах, или она вам расскажет, тогда что-то будете понимать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, "вы вечно"......... И ещё будете врать, что вы не мужчина?

Да я-то, как и большинство, НЕ считаю, что мать (или отец) главнее!

Вы же читать умеете? Ну и где вы у меня это прочитали?

Я считаю, что нужны оба родителя? Зачем вы сочиняете?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бред, потому что бывает, что нельзя проводить анестезию.

А без этого нельзя кесарить. И роды идут столько, сколько идут.

А вот это и правда бред : "здоровая мама - лёгкие роды". Полный бред.

Это даже и не мужчина набрЕдил, а, скорее всего, вообще пацан.

Короче, мальчик, можете мне не отвечать - читать вас не буду.

гость

Понимаете, мальчик, я просто хочу вам объяснить, что вы оскорбили женщин вашим высказыванием о том, что они мучились в родах только потому, что пили водку и меняли парнёров. Может, вы и не мальчик, но мозг мальчиковый у вас.

гость

И ни о каком геройстве у меня тоже не было.

Это ума надо не иметь, чтобы так понять.

гость
гость

Сообщение было удалено

Ну и где тут у меня о героизме или о том, что мать главнее отца?

Просто вы абсолютно ничего не поняли и спорите - сами не знаете о чём.

Адью.

Гриб
Елена В.

Сообщение было удалено

В 99% случаев - бабья дурь и желание считать себя самой хитрой

Способ "вязать пузом" - чье "мудрое" изобретение?

Ну и еще бабье лобби совкового-постсовкового матриархата при которпом бабьи суды отдают детей только женщинам. Дети считаются бабьим личным имуществом, отцы в этом обществе - никто.

Это я тебе кратко ответил, подробно все на этом форуме расписывалось много-много раз.

FloRence

Так было бы смешно фамилия и отчество по маме))

Например Иван Натальевич или Василий Маринович

И что плохого если по отцу ? Как по мне так оч даже правильно

pio

У меня фамилия матери,а отчество уж отца,кого еще то ;)

все по чесноку

Люди вправе выбирать,сейчас не средневековье и жена уже не собственность мужа