Гость
Статьи
Что вы думаете о …

Что вы думаете о людях, которые оставляют еду на тарелке?

Причем оставляют еду на тарелке всегда, хоть маленький кусочек, хоть одну ложечку, но оставят! Это что вредная привычка? Вас это раздражает? Меня например это бесит, одна знакомая оставлят всегда на …

автор
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

те, кто тут оправдывает свою привычку оставлять еду, вот вы говорите что невкусно или что наелись. Это значит что вы ИНОГДА оставляете? а в теме речь шла о людях, которые ВСЕГДА оставляют, даже если 1 ложку вкусного положат на тарелку. Это какое-то психологическое отклонение, или проблемы с самооценкой как уже сказали, или привычка как у того деда, которого надрессировали. не можете же вы всерьез всегда не мочь рассчитать объем еды, которую надо положить, и не можете же вы всегда есть невкусную еду, даже самолично приготовленную? или вам ВСЕ ВСЕГДА невкусно? так это тоже лечить надо!

фью
Гость

Сообщение было удалено

А что, надо вылизывать и выскабликать, сосредоточенно скребя вилкой по тарелке? Я бывает в ресторанах и гостях оставляю что-то на тарелке, т.к. я брезгливая, а многие, например, готовят мясо с жилами и кучей жира, или в салате овощи не очень хорошо почищены, с косточками или ботвой ( клубника в салате с зелеными листиками, помидоры с нечищенной зеленой частью) или встретилось то, что мне, например, нельзя, плохо мне ( натральные куски чеснока). Хоть убейтесь, в рот не положу.

фью
Гость

Сообщение было удалено

Если я САМА у СЕБЯ дома МНОЙ приготовленное блюдо ем, то не оставляю. В гостях даже у родственников это практически нереально. Все за тебя решат.

Гость
фью

Сообщение было удалено

Ну естественно, жилы и нес'едобные части видно, я не о них писала, и не о ресторанах тут разговор.

Rovio

Девочки, мне пришла мысль - я теперь всегда буду есть еду, которую готовит свекровь также как ест сама свекровь. Сначала возьму кусочек по-больше, потом демонстративно положу его обратно в тарелку, возьму кусочек по-меньше, понюхаю, прокомментирую свои ощущения словами: "Хмм..." или "Необычно.." или "Ты какую-то новую специю положила", откушу от него крохотный кусочек, долго буду пережевывать и параллельно ковырять вилкой в остатках, размажу все это по тарелке, не доем 1/3 часть. При этом все буду делать нарочито медленно оттопырив мезинец.

Rovio

И как мне эта мысль за 10 лет в голову не приходила?

Гость
Rovio

Сообщение было удалено

Отпишитесь потом, как вы свекровь перевоспитали. Может я своей займусь.

Rovio
Гость

Сообщение было удалено

Создам тему "Как я впервые в жизни ковырялась в тарелке"))))

Какие здесь все нервные. Ещё в чужие тарелки заглядывают. Вы небось ещё еду с тарелки хлебушком счищаете, когда всё съедите? Ненавижу хлеб и ненавижу педантов. Я съедаю всё, что на тарелке, но не вылизываю, и могу оставить. Иногда демонстративно, потому что вежливо объясняешь: положите мне пол порции, я не ем как все люди, привыкла питаться мало из-за болезни в детстве. Нет, положат двойную порцию, ещё лекцию прочитают. Дурная привычка переделывать всех под себя. Своим гостям я накладываю обычные для здоровых людей порции, а если они оставляют еду, меня это нисколько не раздражает.

Rovio
Поросёнок Пётр

Сообщение было удалено

А я у своих гостей спрашиваю сколько им положить? И никогда не кладу больше, чем просят.

Rovio

Сообщение было удалено

Вы молодец. Но большинство россиян примитивно мыслят, думая, что бухнуть огромную порцию - это символ гостеприимства. Ещё люто ненавидят веганов, убеждают их попробовать мясное блюдо. Не понимают кошер, запрет на свинину в исламской кухне. вообщем, полное неуважение к другим культурным обычаям и традициям.

До чего некоторые зациклены на еде.Может, вам всем на диеты пора?:)

Вообще не обращаю внимания, остается еда на тарелке или нет.Если остается, выкидываю, если нет- кладу ещё.

Гость

Люди, ну КАК можно заранее знать, сколько ты съешь?.. Бывает же, сто очень голодная, но на полтарелке чувствуешь, что всё, наелась. И почти всегда так.

Кабздец: еду на тарелке оставлять - конец света, а трахаться в постели любовника и его жены - норма. Вумен отжигает.

inko

Может автору родители в детстве угрожали, пока не съёшь всё не выйдешь из за стола, отсюда и вредная привычка всё доедать. Привычка оставлять куски на тарелки может быть и странная, но никак не вредная. А вот обязательно всё сожрать что на тарелке это действительно вредно, человек вместо того чтобы прислушиваться к своему организму, смотрит в тарелку, сколько там ещё осталось доесть.

Добрый совет всем, кто доедает всё что на тарелке, избавляйтесь от этой вредной привычке. Можете переесть и даже не заметить.

Гость
inko

Сообщение было удалено

спасибо за совет! и что бы мы без таких советов делали, ведь что ни день, так обжираюсь! вот кладу себе 150 грамм гречки, обязательно надо оставить ложку на тарелке, иначе же объемся! и в следующий раз как полный кретин опять положу себе столько же, зная что не доем, и снова не доем! вот мы какие, ***-обжоры, ничему нас жизнь не учит! а выход-то простой! независимо от того, сколько положить, 100 грамм или полкило, главное не съедать последнюю ложку, и жизнь наладится!

Гость

"Отличительная черта человека от животных, которая привела к эволюции - предсказуемость. Видимо у некоторых она не срабатывает, раз каждый раз накладывают столько, что бы потом оставить. "

Флористка

"Хм, у меня есть знакомый, который так же нервничает, когда я оставляю на тарелке часть порции в кафе. А я это делаю практически всегда - ну если не хочется больше. зачем в себя что-то запихивать? Причем человек вроде обеспеченный, а логика в духе: деньги заплатили - надо есть))) Меня забавляет всегда) "

Вилка

"Даже и не замечала оставляю или нет... Мне в голову не приходило что это кого-то может задеть"

Ната

"У меня муж такой, всегда оставит что то на тарелке, поставит в холодильник эти обьедки и говорит что потом доест.Как я ругалась, тоже бесило, открываешь холодильник-а там на грязной тарелке три вермишелины)))После скандала перестал, но если ест семечки-все сьест но семячек 10 оставит, упаковку вафель съест-одну оставит в пакете валяться, молоко выпьет-один глаток оставит в бутылке.У меня объяснения нет таким действиям."

Мася
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха)) Точно))) жжете)))

Мася
Гость

Сообщение было удалено

Точнее я с вами согласна. А инко вообще тему между строк прочитала. Разговор не о том, кто где-то объелся и не доел. А о том, кто не зависимо от количества и сытости оставляет объедки.

Мася
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам мешает накладывать столько, сколько сможете съесть?

Мася
Rovio

Сообщение было удалено

Как вы подобное терпели 10 лет?! Вы наверное святая!

Мася
фью

Сообщение было удалено

Тем ни менее трупов есть не брезгуете)

Гость

"Автор, если ваша знакомая не ест всю свою еду,значит,она может себе это позволить.Может,ей даже приятно так себя вести,в ее понимании это роскошь.Так что не завидуйте.А может просто причуда у человека такая,без всякой задней мысли.Не самая плохая странность,хуже было бы если бы она в скатерть сморкалась или еще чего))) "

Старая Кукрыникса

"Эти люди обычно стройные.\n
"

Леди

"Какие все раздражительные... Я в детстве всегда не доедала. Ела мало, а порцию большую клали. Сейчас почти всегда все доедаю, потому, что сама расчитываю и знаю, сколько хочу и могу съесть) если не доедаю, то обычно гарнир. как-то так получается."

Гость

У меня такая же свекровь. При чем сама себе в тарелку накладывает. Всегда с горой, всегда самые большие куски. И ВСЕГДА не съедает даже половину. И чай/кофе никогда не допивает, сколько не налей: хоть литр, хоть ма-а-а-хонькую кофейную чашечку. При чем всегда расковыряет и смешает все на тарелке, прямо как свинья. Но добило ее последнее высказывание: "Я тут не доела опять. Убери в холодильник, потом ДОЕДИТЕ"!!! После этого я ей вообще перестала что-то предлагать у нас поесть, а если на торжестве семейном, то сама ей накладываю чуть ли не чайной ложкой. Понимаю, кого такие свиньи с понтами бесят.

Гость

Никогда не оставляю еду на тарелке, ни дома ни в гостях. Я точно знаю, сколько смогу съесть, больше никогда не кладу. И вообще, считаю это неуважением к хозяйке, которая готовила. Убирая на днях со стола после маминого ДР мне очень неприятно было выбрасывать целый куриный окорочок, который только раз укусили. Ну нахрена было его брать, если есть не собирался? Выбросили собакам.. Также с салатами, также с соленой семгой и бутерами с красной икрой... По-свински все это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не уверены, съедите ли Вы ложку салата? Это много? Хорошо, съели ложку. Заметили, что захотелось ложку другого салата, положили ее и съели. Вот так примерно и делаешь вывод, точно наелся или еще чего добавить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ППКС! самое настоящее свинство это и неуважение к хозяевам.

мож укусили тот окорочок, оказался кавном и не стали есть. Сославшись на то, что уже сыты

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

ПЫво - это ж святое - не устоять понтам против пива - тут вся сущность просыпается - выпить-то хотца, инстинкт всегда берет верх, тут уж не до понтов. Вот где суть-то, а все туда же - в аристократки... \не камильфо.., блин\

- Женщин и вина?

- Нет, водки и потных баб...

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

Если бы были голодные, съели бы то, что дают. А если сытые, нафига надкусывать и жеманится?!

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, представляю, фу, противная... До таких лет не поумнеть. Видно не зря говорят, что если в 30 лет ума не было - и не будет... А у нас такая старшая сестра мужа и ее дочь - напару так делают: все расковыряют, насвинячат, весь стол зальют, после них тарелки брать в руки противно - я перчатки одеваю. С остальными гостями - все нормально.

В последний раз, когда были гости, так эта сестричка как начала надрвно кашлять на все угощение, минут пять, не прекращая (не в то горло что ли попало) - так хоть бы отвернулась от стола, или вышла. Нет, блин, все угощение обкашлила. Все гости замерли, настроение на нуле. Сразу у всех аппетит пропал, пришлось чай нести. А мы весь день готовили с мужем - у него ДР был. Естественно, все пришлость выбросить, а там и деликатесы были в общих нетронутых емкостях.

В следующий раз, когда она будет говорить: "Потом доедите" вы ей с собой заверните, типа тортик от тети Песи, может поймет...

Гостьа

К ╧140: Извините, не отредактировала, не подправила - раньше времени случайно нажала - улетело на отправку.

Гость

Гораздо хуже, когда к вам в тарелку лезут! Встретилась с приятельницей, она взяла своего ребенка 6 лет, пошли в кафе. Взяли напитки и пирожное. Подруга от пирожного отказалась. Спустя какое-то время ребенок начал ее дергать и что-то ей шептать на ухо. А она ему, скажи вслух. Короче пересказала его слова, что он хочет кусочек шоколадки с моего куска. Хотя у него был точно такой же кусок! Ну я разрешила взять шоколадку. Ребенок подошел, съел ее, взял мою ложку, пока я пила кофе и начал ей жадно уплетать мое пирожное! Я ожидала, что приятельница его отругает. Не мое же дело ругать чужих детей. Она сидела и смотрела. Короче говоря пристыдила чужого ребенка, что ест чужое, хотя у него свое есть (объеденное). Он тут же ринулся к маме потирая глаза, а она, вместо того, чтоб его отчитать сказала: "ну что ты, расстроился?! не расстраивайся! она к тебе хорошо относится!" Я обалдела. Надо сказать приятельница очень жадная и падкая на халяву. И ребенка таким растит.

Гость

О,прекрасно понимаю автора, меня тоже ужасно раздражает манера наваливать гору еды и оставлять половину.Во-первых, неуважение к продуктам и труду людей,во-вторых,на выращивание и приготовление ушла уйма затрат,от воды , горючего, электричества до химикатов,что негативно влияет на экологию всей перенаселенной изрядно загаженной планеты. ИМХО, это свойственно транжирам, подспудно пытающимся доказать окружающим свой высокий (на их взгляд) достаток. Запомнила высказывание своей знакомой из Марокко, что дома были рады любой еде,а в благополучной Европе её сестра постоянно оставляет пол-тарелки. Не легче ли положить немного,а потом взять добавки?

Yaki-Da

Потому что проблемы с желудком и я из-за этой ложки(в прямом смысле слова из-за одной ложки могу выплюнуть все вплоть до завтрака.И еще что за фигня - неуважение к продуктам.Ну купил салат или колбасу-не захотел есть,что теперь давиться что-ли без сожления в мусор.В конце концов есть собаки и бомжи.На НГ им особо повезло - в меня пол куска осетрины не влезло.

Хотела побаловать себя-выяснилось что не по вкусу.пол куска съела а остальной половине портиться что-ли?

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

Да, яблоко от яблони. Ребенок хоть и мал, а уже прекрасно знает, что СВОЕ он всегда съесть успеет - будущий халявщик...

Гость
Yaki-Da

Сообщение было удалено

Фу, ненормальная, лечиться надо

Yaki-Da
Гость

Сообщение было удалено

Ну лечись может поможет :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, не уверена. Аппетит может пропасть в любой момент, во-первых. Во-вторых, может оказаться не офигенно вкусно, тогда точно-точно не доем.

Гостьа
Yaki-Da

Сообщение было удалено

Я читала, что нельзя потреблять лишнего - природа наносит ответный удар, "кара за потребительский рай", как обществу в целом, так и одному конкретному человеку...

Гость
Гостьа

Сообщение было удалено

Вот и я о том же! Вообще детей люблю и язык с ними быстро нахожу, но с такой наглостью и невоспитанностью сталкиваюсь впервые! Думаю трудно таким людям в жизни. Такие-то крохи чужие урвали и думают люди дураки, ничего не видят и не понимают. А люди делают выводы и таких к халяве больше не подпускают.

Гостьа

К 50: про таких говорят: руки загребущие, глаза завидущие...

Любовь

а меня все детство едой пичкали

да так, что я только к 20 стала понимать, что такое хотеть есть и что еда бывает вкусная

и конечно же заставляли съедать ВСЁ, мотивируя разными фразочками-прибаутками

из-за этого меня все время подташнивало

и мне понадобилось много времени, чтобы научиться отказываться есть, как только наедаешься (даже если в тарелке что-то осталось)

поэтому, пожалуйста, никогда никого не заставляйте есть - это же ужасно!

Гостьа
Любовь

Сообщение было удалено

Неужели до 20 лет кашей манной кормили?

Neposeda

Люди оставляют еду на тарелке, потому что едят столько, сколько хотят, а не запихивают в себя сколько хозяйка навалила. Таких потом меньше в ширину разносит. Я своих детей никогда доедать не заставляю.