Причем оставляют еду на тарелке всегда, хоть маленький кусочек, хоть одну ложечку, но оставят! Это что вредная привычка? Вас это раздражает? Меня например это бесит, одна знакомая оставлят всегда на …
Сообщение было удалено
а что, в 14, в 18 лет вы были овцой бессловесной что ли? а кто вам мешал самой приготовить еду? на трудах в школе всему учили даже самых бестолковых, а нормальные дети так картошку пожарить и яичницу всегда могли. Вас реально до 20 лет с ложки кормили, и как на подбор мама все время блевотину готовила? ну-ну
Сообщение было удалено
Вы только в гостях питаетесь? Дома не едите?
Сообщение было удалено
)))))
Просто свиньям очень трудно себя признать свиньями. Придумывают какие-то дебильные отмазки: псих. травмы детства, голодную юность, военное прошлое спец. агентов дедушек...)))
Люди, все просто, это свинство - обыкновенное.)))
Сообщение было удалено
Девочки, вчера моя всекровь опять жгла. Пришла в гости и говорит: "Ты вчера суп сварила, такой вкусный был, все ели и хвалили. Представляешь? ДАЖЕ Я (!!!) ела!" П "П Ц... ну вот как на это реагировать? Хотела я ей ответить, что "Ну если ДАЖЕ ВЫ, то значит, действительно вкусно", но промолчала(((
Сообщение было удалено
)))))
И потом некоторые кричат, что это невестки придираются/хамят и вообще "девки-невестки стали полный неадекват". А я все дальше убеждаюсь, что мамО - это диагноз.)))
Сообщение было удалено
не хамите - у всех разные ситуации и в 2-х предложения их не расскажешь.
до 16 точно насильно, приходилось втихаря выбрасывать еду (родители у меня такие веселые)
и дело было не во вкусе еды - а в идее побольше запихнуть в ребенка
сейчас живу отдельно уже 6 лет - и я счастлива: ем только сколько, сколько хочу
я хочу сказать одно - не надо никого никогда заставлять - особенно в таких деликатных делах как поедание пищи
Сообщение было удалено
Но, в гостях, когда есть возможность взять столько, сколько хотите, Вы же не нагребаете полную тарелку, а потом и половины не съедаете?) Или как?
Никогда не накладываю гостям. У них руки не отсохли, положат себе сами. И они как то справляются - на тарелках остаются только несъедобные части.
Раньше, когда я еще не понимала, что необязательно поддерживать отношения с неприятными тебе людьми, попадались всякие. Но вот одна закономерность - люди, которые не ценят труд хозяина, брезгливо выколупывают морковку из оливье и съедают с огромного куска торта только розочку, и во всем остальном такие же гнилые.
Неоднократно делилась этим наблюдением с другими людьми. Все подтверждают. Нормальный человек не будет наваливать себе гору салата с креветками, если у него аллергия на морепродукты.
Сообщение было удалено
А что делать, если это родня мужа, есть сестричка его, которая в разгар застолья все угощение обкашлять может и не отойдет и не отвернется и не выйдет, а будет продолжать пытаться есть даже во время кашля. Естественно. остальные гости "безумно рады" и все приходится выбрасывать собакам, несмотря на то, что целый день готовили и там остались нетронутые закуски и деликатесы. Что делать, если есть отдельные такие родственники и за общим столом вести себя не умеют? Не пригласить их невозможно - это ст/сестренка мужа...
Сообщение было удалено
Опозорьте, пристыдите ее прямо за столом, при гостях. Если не хватает ума прилично вести себя за столом и не приператься в гости, где хозяйка вынуждена тебя терпеть, не фиг с такой свиньей миндальничать.
я тоже недоедаю, почти всегда! при этом, меня это никак не беспокоит, это раздражает многих людей, а мне что с того? каждый из этих людей и сам обладает "раздражающими" привычками, один любит очень горячий чай, но при этом не может его пить, другой ложкой сахар мешает так, что весь дом слышит.. ну и? а я всего лишь не доедаю!
например, в салате я люблю четкое соответствие каких-либо продуктов, и если, горошка или кукурузы окажется больше, чем нужно - я это оставлю, иначе впечатление от еды испортится, иногда еда по краям застывает, или попадаются прожилки в мясе, да какое вам вообще дело до того, что и сколько у других в тарелках остается? готовьте так, что с тарелками съедать будут
165. про чай не дописала, наливает себе горячий чай и потом хлюпает, чтобы не обжечься
Сообщение было удалено
потому, что часто хозяки начинают наседать "ну попробуй то, попробуй это, я старалась, готовила". А как еще окорочок попробовать? Взяла, оказался невкусным. Оставила. Нет, должна была через не хочу давиться
моя тетка вкусно готовит, но препаршиво печет. Но печь очень любит и всегда печет много всего и разного. И всем этим гостей угощает. Человек она хороший, обижать ее никто не хочет. Никто не скажет, что все ее торты и пироженые на вкус одинаковые и как мочалка. Вот и получается, что все годы на тарелках остаются куски торта, от которых из вежливости отломили пару кусочков для пробы. Я вот не уверена, что есть свинство. Оставить этот кусок на тарелке, сказав, что уже наелась и больше не хочу, или в лицо ей заявить, что ее торты на вкус как старая мочалка.
Сообщение было удалено
Если хозяева чуть ли не насильно пытаются накормить это одно, а у нас, например, все стоит на столе и каждый накладывает столько, сколько хочет. Так вот моя "дорогая" свекровушка именно что сама нагребает на свою тарелку сразу несколько салатов, мясного и НИКОГДА не доедает. Даже половины не съедает. Разве не свинство? И чай/кофе всегда наливаю строго сколько она говорит - и та же песня: сколько не налей, обязательно половину оставит. У меня бабушка про такое говорила: "Глаза заглядущие, руки загребущие, а в попе дна нет"))
Сообщение было удалено
Мой детдомовский отец тоже считал, что это правила хорошего тона :) На самом же деле, согласно этикету, на тарелку не кладут больше, чем хотят/могут съесть. А Вы продолжайте оставлять и мизинчик за одно оттопыривать, держа чашку - это же так гламурненько :)
Сообщение было удалено
Главное - пальчик в оттопырку...
Сообщение было удалено
Это у них с детства - воспитание такое, меня это тоже бесит.
Сообщение было удалено
ага,кошке скармливаю или выбрасываю-не доедает) а кусочек сала или помидор положит итд потом через 10 дней удивляется-а где у меня тут пицца была???
Есть анекдот.
Пришла полная тётка к врачу:
"Ой, доктор, я такая толстая, как бы мне похудеть?"
Доктор: "Так надо меньше есть!"
Тётка: "Да разве я ем? Я только доедаю. У меня большая семья, вот я за всеми и доедаю".
Доктор: "Ну так свинью заведите!"
Тётка: "Ой, доктор! Так это же я и после свиньи должна буду доедать???"
Сообщение было удалено
Жалко деда, какой кошмар - солдаты, ведь молодые в армии всегда есть хотят, а тут еще и на войне. Ну и нравы, кошмар. Заставляли оставлять на тарелке, когда и есть-то особо нечего было - страна впроголодь жила, ужас...
Сообщение было удалено
Из серии: у еврейского портного:
- Мадам, где будем талию делать?
Сообщение было удалено
Как таких пристыдить - это невозможно, они же ститают себя пупом вселенной, приходится мириться с этим, это ж близкая родня, куда ж от них денешься. Есть люди - лирики, есть физики, есть люди от сохи - все, все умеют вести себя прилично, но куда отнести эту особь - я не знаю...
Сообщение было удалено
К сожалению, да. Никогда не забуду, как дед рассказывал про случай, когда офицеры выкинули какие-то остатки протухшей селедки, а три солдата набросились на них и чуть ли не вырывая друг у друга начали есть. На следующий день все трое умерли. Вот времена были.
Сообщение было удалено
Лопни, но держи фасон...
А как за 3 колоска, подобранных в поле, объявляли врагами народа и расстреливали. Что бедный наш народ перенес, там и не думали что-то на тарелке оставить. Скотину кормить нечем было - лошаденки дохли с голоду, так женщины сами в плуг впрягались - еа себе пахали. Не до понтов раньше было.
Кусок хлеба мог спасти какому-то ребенку жизнь...
Может пора уже задуматься и меньше потреблять. Может уже хватит еду выбрасывать - по мусоропроводам крыс разводить - хоть бы собакам каким отдать, не в мусоропровод же.
Сообщение было удалено
++++++!!!!!!!! Все правильно Вы написали, уважаю Вас за такую точку зрения.
Я читала, что нельзя потреблять лишнего - природа наносит ответный удар, "кара за потребительский рай", как обществу в целом, так и одному конкретному человеку - природа старается скинуть его с себя, как ненужную шелуху. Кстати, это уже началось - природа освобождается от людей - перепотребление одних на фоне голодающих других и тупое замусоривание планеты...
Ой, да в любом блюде всегда какой то кусок будет неаппетитным или остынет быстро. Вот его и оставляю. Просто не могу, не лезет. Всегда. А автор истеричка.
Сообщение было удалено
Так на хрена нагребать столько, что оно остывать успевает?) Вы же не с голодного края? )
О, даже поговорка вспомнилась из советского времени, в столовых всегда такой плакат был: "Хлеба к обеду в меру бери. Хлеб драгоценность, им дорожи!"
Почему никто не создает темы "Что вы думаете о людях, которые создают темы с идиотскими вопросами?" ?!
Сообщение было удалено
жалко мне их ,беееедненькие -даже поговорить не с кем.... и не о чем))
Сообщение было удалено
Тогда уж лучше создать тему: "Откуда в каждой теме странные люди, которым по существу сказать нечего, но они все равно зайдут, тупость ляпнут и людей оскорбят?"))
Сообщение было удалено
Исчезли и плакаты эти, исчезает и такое понятие, как совесть, одни понты...
Тут ещё один момент вырисовывается- излишняя "хлебосольность" некоторых хозяев, русский размер. Ну это действительно странно наваливать кому-то кучу еды.Я в общем-то имела в виду тех,кто например по-свински накладывает себе горы еды в отеле или в гостях.Лично я беру всегда меньше,понравилось-еще возьму.И ребенка всегда приучаю брать немного,накладывать в маленькую тарелку,чтобы не оставалось. Если приходится выбрасывать продукты (например,надо уезжать и т.д.) аккуратно складываю в пакет и вешаю возле контейнера,бомжикам пригодится. А объедки всегда отношу дворовым котам. Ресурсы не безграничны, нельзя бездумно потреблять и гробить планету.
Сообщение было удалено
Вы молодец. А насчет оставшихся продуктов - так всегда можно отдать собакам, кошкам, птицам. Мне до сих пор тяжело вспоминать картину, как на жутком морозе бедная несчастная тощая-притощая собака с тонкой шерсткой искала в контейнере под мусоропроводом хоть что-нибудь пожрать - нашла... целофановую обертку от сосиски и съела её. Смотреть на это было невыносимо. С тех пор я всегда на улице с пустыми руками не хожу - всегда у меня в сумке лежит кусок хлеба для собак. И еще: иду с работы - покупаю самую дешевую буханку хлеба и угощаю по дороге домой всех, кто встретится: собак, кошек, птиц-голубей. Очень всех жалко, они же, как и мы есть хотят, особенно на морозе. Хочется, чтобы доброта вернулась к людям...
Наблюдала такую картину. Дети на детской площадке целый день играли, бегали с дворовой собачонкой. Она с ними носилась. Иду я мимо - вижу собака-то эта голодная. Остановилась, кинула кусок хлеба - она жадно его проглотила. Дети замерли и как-то потупились. Детишки маленькие были - дошколята - им невдомек, что бедное животное тоже есть хочет. Я смотрю, детишки сразу сникли как-то, а я говорю: приносите с собой каждый день хоть маленький кусочек хлеба, прежде чем выйти из дома - кругом голодные животные и птички. Еще я им сказала, что они сейчас домой пойдут и их там накормят родители, а бедная собачка останется голодной и будет плакать...Дети сказали, что обязательно эту собачку кормить будут. Дети добрые все, когда маленькие, всё сразу поняли. Раньше всегда ведь в школе нас учили вешать кормушки, кормить птиц зимой, учили состраданию. И люди были добрее, не было таких агрессивных подростков, сбивающихся в стаи...
Может надо почаще проводить уроки доброты, сопереживания.
И вообще, кто-то из великих сказал:
- люди все хорошие, просто они забыли про это...
я оставляю,за исключением случаев,когда ну ооочень вкусно)у меня это с детства,всегда чуть-чуть,но в помойку)не знаю даже почему так)меня не бесит
Сообщение было удалено
Ну, конечно, кто-то же должен позаботиться о бедных крысах и тараканах...
А я не могу терпеть людей, которые смотрят другим в рот)
Да, я люблю ковыряться в еде по два часа и при этом съедаю, если повезет, максимум половину. Все мои друзья об этом знают, поэтому проблем нет. Точно так же, если я отказываюсь вообще есть то, что кто-то там очень долго готовил и старался.
Сообщение было удалено
А я ем очень медленно. Вот на хрена хамить - не понимаю.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000!
Сообщение было удалено
Так положите еще меньше! Ровно столько сколько сможете/успеете съесть оооочень медленно. Какие проблемы?
Сообщение было удалено
Не хотела бы я оказаться с Вами за одним столом. Люди у которых напрочь отсутствует культура питания даже не замечают, как портят аппетит другим. Что может быть за столом отвратнее барышни, которая сидит и долго-долго ковыряет вилкой в поданном блюде, а потом еще и оставляет половину. Даже не знаю, что хуже - вести себя как она или рыгать и чавкать. Уровень бескультурья в обоих случаях примерно один.
вспомнилась картинка, на которой Бог создает людей и, чтобы им не скучно было, делает их разными
и следом другая - на ней войны, ссоры и тп....
хотелось как лучше, получилось как всегда))
Сообщение было удалено
вам про Фому, вы про Ерему)
Просто заметила, что автор принципиально норовит всех заставить доесть - для меня это черта хуже, чем когда человек оставляет кусочек
Вот и написала пост-просьба - никогда не заставляйте)
Я в свое время любила сыр-косичку. Остался небольшой кусочек (не поверите - меньше см). Чувствую, что наелась. Но тут откуда ни возьмись в голове фразы родственников и родителей "НАДО ДОЕДАТЬ!"
Доела. Целый год только от запаха костра дурно становилось, на сыр до сих пор смотреть (и тем более есть) не могу.
И вот спрашивается, оно мне надо было?)
Сообщение было удалено
Ой, какие все нежные! Что есче у вас неполучается, нам интересен ваш полный список.
Сообщение было удалено
Смотреть не можете, потому, что сожрали килограмм, дело не в последнем сантиметре, а в отсутствии культуры питания. Я в магазине не куплю больше, чем мне нужно. Голодные времена закончились. Раньше недоумевающе на меня смотрела продавец в нашем плодоовощном отделе, когда я покупала 1!!! луковицу, 2 морковки. Пришлось ей объяснить, что если куплю 2, то одна пропадет. Купили бы сыра 50 граммов и не пришлось бы давиться.
А я как раз такая.Могу оставить если не влезает,и ничего ужасного в этом не вижу.Муж вечно за мной доедает и если выкидываю,то орёт.Такой же параноик,как автор.Не понимаю таких.
Это признак аристократизма. Только плебеи и бедняки вылизывают тарелки. Я не шучу)) Если серьёзно - это полагается по этикету..