Гость
Статьи
Что вы думаете о …

Что вы думаете о людях, которые оставляют еду на тарелке?

Причем оставляют еду на тарелке всегда, хоть маленький кусочек, хоть одну ложечку, но оставят! Это что вредная привычка? Вас это раздражает? Меня например это бесит, одна знакомая оставлят всегда на …

автор
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Любовь

Сообщение было удалено

а что, в 14, в 18 лет вы были овцой бессловесной что ли? а кто вам мешал самой приготовить еду? на трудах в школе всему учили даже самых бестолковых, а нормальные дети так картошку пожарить и яичницу всегда могли. Вас реально до 20 лет с ложки кормили, и как на подбор мама все время блевотину готовила? ну-ну

Гость
Neposeda

Сообщение было удалено

Вы только в гостях питаетесь? Дома не едите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Просто свиньям очень трудно себя признать свиньями. Придумывают какие-то дебильные отмазки: псих. травмы детства, голодную юность, военное прошлое спец. агентов дедушек...)))

Люди, все просто, это свинство - обыкновенное.)))

Rovio
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, вчера моя всекровь опять жгла. Пришла в гости и говорит: "Ты вчера суп сварила, такой вкусный был, все ели и хвалили. Представляешь? ДАЖЕ Я (!!!) ела!" П "П Ц... ну вот как на это реагировать? Хотела я ей ответить, что "Ну если ДАЖЕ ВЫ, то значит, действительно вкусно", но промолчала(((

Гость
Rovio

Сообщение было удалено

)))))

И потом некоторые кричат, что это невестки придираются/хамят и вообще "девки-невестки стали полный неадекват". А я все дальше убеждаюсь, что мамО - это диагноз.)))

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

не хамите - у всех разные ситуации и в 2-х предложения их не расскажешь.

до 16 точно насильно, приходилось втихаря выбрасывать еду (родители у меня такие веселые)

и дело было не во вкусе еды - а в идее побольше запихнуть в ребенка

сейчас живу отдельно уже 6 лет - и я счастлива: ем только сколько, сколько хочу

я хочу сказать одно - не надо никого никогда заставлять - особенно в таких деликатных делах как поедание пищи

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

Но, в гостях, когда есть возможность взять столько, сколько хотите, Вы же не нагребаете полную тарелку, а потом и половины не съедаете?) Или как?

вау гречка

Никогда не накладываю гостям. У них руки не отсохли, положат себе сами. И они как то справляются - на тарелках остаются только несъедобные части.

Раньше, когда я еще не понимала, что необязательно поддерживать отношения с неприятными тебе людьми, попадались всякие. Но вот одна закономерность - люди, которые не ценят труд хозяина, брезгливо выколупывают морковку из оливье и съедают с огромного куска торта только розочку, и во всем остальном такие же гнилые.

Неоднократно делилась этим наблюдением с другими людьми. Все подтверждают. Нормальный человек не будет наваливать себе гору салата с креветками, если у него аллергия на морепродукты.

Гостьа
вау гречка

Сообщение было удалено

А что делать, если это родня мужа, есть сестричка его, которая в разгар застолья все угощение обкашлять может и не отойдет и не отвернется и не выйдет, а будет продолжать пытаться есть даже во время кашля. Естественно. остальные гости "безумно рады" и все приходится выбрасывать собакам, несмотря на то, что целый день готовили и там остались нетронутые закуски и деликатесы. Что делать, если есть отдельные такие родственники и за общим столом вести себя не умеют? Не пригласить их невозможно - это ст/сестренка мужа...

Гость
Гостьа

Сообщение было удалено

Опозорьте, пристыдите ее прямо за столом, при гостях. Если не хватает ума прилично вести себя за столом и не приператься в гости, где хозяйка вынуждена тебя терпеть, не фиг с такой свиньей миндальничать.

Анна

я тоже недоедаю, почти всегда! при этом, меня это никак не беспокоит, это раздражает многих людей, а мне что с того? каждый из этих людей и сам обладает "раздражающими" привычками, один любит очень горячий чай, но при этом не может его пить, другой ложкой сахар мешает так, что весь дом слышит.. ну и? а я всего лишь не доедаю!

например, в салате я люблю четкое соответствие каких-либо продуктов, и если, горошка или кукурузы окажется больше, чем нужно - я это оставлю, иначе впечатление от еды испортится, иногда еда по краям застывает, или попадаются прожилки в мясе, да какое вам вообще дело до того, что и сколько у других в тарелках остается? готовьте так, что с тарелками съедать будут

Анна

165. про чай не дописала, наливает себе горячий чай и потом хлюпает, чтобы не обжечься

Гость

Сообщение было удалено

потому, что часто хозяки начинают наседать "ну попробуй то, попробуй это, я старалась, готовила". А как еще окорочок попробовать? Взяла, оказался невкусным. Оставила. Нет, должна была через не хочу давиться

моя тетка вкусно готовит, но препаршиво печет. Но печь очень любит и всегда печет много всего и разного. И всем этим гостей угощает. Человек она хороший, обижать ее никто не хочет. Никто не скажет, что все ее торты и пироженые на вкус одинаковые и как мочалка. Вот и получается, что все годы на тарелках остаются куски торта, от которых из вежливости отломили пару кусочков для пробы. Я вот не уверена, что есть свинство. Оставить этот кусок на тарелке, сказав, что уже наелась и больше не хочу, или в лицо ей заявить, что ее торты на вкус как старая мочалка.

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

Если хозяева чуть ли не насильно пытаются накормить это одно, а у нас, например, все стоит на столе и каждый накладывает столько, сколько хочет. Так вот моя "дорогая" свекровушка именно что сама нагребает на свою тарелку сразу несколько салатов, мясного и НИКОГДА не доедает. Даже половины не съедает. Разве не свинство? И чай/кофе всегда наливаю строго сколько она говорит - и та же песня: сколько не налей, обязательно половину оставит. У меня бабушка про такое говорила: "Глаза заглядущие, руки загребущие, а в попе дна нет"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой детдомовский отец тоже считал, что это правила хорошего тона :) На самом же деле, согласно этикету, на тарелку не кладут больше, чем хотят/могут съесть. А Вы продолжайте оставлять и мизинчик за одно оттопыривать, держа чашку - это же так гламурненько :)

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

Главное - пальчик в оттопырку...

Гостьа
Ната

Сообщение было удалено

Это у них с детства - воспитание такое, меня это тоже бесит.

Гость
Гостьа

Сообщение было удалено

ага,кошке скармливаю или выбрасываю-не доедает) а кусочек сала или помидор положит итд потом через 10 дней удивляется-а где у меня тут пицца была???

Старая Кукрыникса

Есть анекдот.

Пришла полная тётка к врачу:

"Ой, доктор, я такая толстая, как бы мне похудеть?"

Доктор: "Так надо меньше есть!"

Тётка: "Да разве я ем? Я только доедаю. У меня большая семья, вот я за всеми и доедаю".

Доктор: "Ну так свинью заведите!"

Тётка: "Ой, доктор! Так это же я и после свиньи должна буду доедать???"

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

Жалко деда, какой кошмар - солдаты, ведь молодые в армии всегда есть хотят, а тут еще и на войне. Ну и нравы, кошмар. Заставляли оставлять на тарелке, когда и есть-то особо нечего было - страна впроголодь жила, ужас...

Гостьа
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Из серии: у еврейского портного:

- Мадам, где будем талию делать?

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

Как таких пристыдить - это невозможно, они же ститают себя пупом вселенной, приходится мириться с этим, это ж близкая родня, куда ж от них денешься. Есть люди - лирики, есть физики, есть люди от сохи - все, все умеют вести себя прилично, но куда отнести эту особь - я не знаю...

Гость
Гостьа

Сообщение было удалено

К сожалению, да. Никогда не забуду, как дед рассказывал про случай, когда офицеры выкинули какие-то остатки протухшей селедки, а три солдата набросились на них и чуть ли не вырывая друг у друга начали есть. На следующий день все трое умерли. Вот времена были.

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

Лопни, но держи фасон...

А как за 3 колоска, подобранных в поле, объявляли врагами народа и расстреливали. Что бедный наш народ перенес, там и не думали что-то на тарелке оставить. Скотину кормить нечем было - лошаденки дохли с голоду, так женщины сами в плуг впрягались - еа себе пахали. Не до понтов раньше было.

Кусок хлеба мог спасти какому-то ребенку жизнь...

Может пора уже задуматься и меньше потреблять. Может уже хватит еду выбрасывать - по мусоропроводам крыс разводить - хоть бы собакам каким отдать, не в мусоропровод же.

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

++++++!!!!!!!! Все правильно Вы написали, уважаю Вас за такую точку зрения.

Гостьа

Я читала, что нельзя потреблять лишнего - природа наносит ответный удар, "кара за потребительский рай", как обществу в целом, так и одному конкретному человеку - природа старается скинуть его с себя, как ненужную шелуху. Кстати, это уже началось - природа освобождается от людей - перепотребление одних на фоне голодающих других и тупое замусоривание планеты...

Гость

Ой, да в любом блюде всегда какой то кусок будет неаппетитным или остынет быстро. Вот его и оставляю. Просто не могу, не лезет. Всегда. А автор истеричка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так на хрена нагребать столько, что оно остывать успевает?) Вы же не с голодного края? )

Гость

О, даже поговорка вспомнилась из советского времени, в столовых всегда такой плакат был: "Хлеба к обеду в меру бери. Хлеб драгоценность, им дорожи!"

Почему никто не создает темы "Что вы думаете о людях, которые создают темы с идиотскими вопросами?" ?!

Гость
Миссис Малфой

Сообщение было удалено

жалко мне их ,беееедненькие -даже поговорить не с кем.... и не о чем))

Гость
Миссис Малфой

Сообщение было удалено

Тогда уж лучше создать тему: "Откуда в каждой теме странные люди, которым по существу сказать нечего, но они все равно зайдут, тупость ляпнут и людей оскорбят?"))

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

Исчезли и плакаты эти, исчезает и такое понятие, как совесть, одни понты...

Гость

Тут ещё один момент вырисовывается- излишняя "хлебосольность" некоторых хозяев, русский размер. Ну это действительно странно наваливать кому-то кучу еды.Я в общем-то имела в виду тех,кто например по-свински накладывает себе горы еды в отеле или в гостях.Лично я беру всегда меньше,понравилось-еще возьму.И ребенка всегда приучаю брать немного,накладывать в маленькую тарелку,чтобы не оставалось. Если приходится выбрасывать продукты (например,надо уезжать и т.д.) аккуратно складываю в пакет и вешаю возле контейнера,бомжикам пригодится. А объедки всегда отношу дворовым котам. Ресурсы не безграничны, нельзя бездумно потреблять и гробить планету.

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец. А насчет оставшихся продуктов - так всегда можно отдать собакам, кошкам, птицам. Мне до сих пор тяжело вспоминать картину, как на жутком морозе бедная несчастная тощая-притощая собака с тонкой шерсткой искала в контейнере под мусоропроводом хоть что-нибудь пожрать - нашла... целофановую обертку от сосиски и съела её. Смотреть на это было невыносимо. С тех пор я всегда на улице с пустыми руками не хожу - всегда у меня в сумке лежит кусок хлеба для собак. И еще: иду с работы - покупаю самую дешевую буханку хлеба и угощаю по дороге домой всех, кто встретится: собак, кошек, птиц-голубей. Очень всех жалко, они же, как и мы есть хотят, особенно на морозе. Хочется, чтобы доброта вернулась к людям...

Гостьа

Наблюдала такую картину. Дети на детской площадке целый день играли, бегали с дворовой собачонкой. Она с ними носилась. Иду я мимо - вижу собака-то эта голодная. Остановилась, кинула кусок хлеба - она жадно его проглотила. Дети замерли и как-то потупились. Детишки маленькие были - дошколята - им невдомек, что бедное животное тоже есть хочет. Я смотрю, детишки сразу сникли как-то, а я говорю: приносите с собой каждый день хоть маленький кусочек хлеба, прежде чем выйти из дома - кругом голодные животные и птички. Еще я им сказала, что они сейчас домой пойдут и их там накормят родители, а бедная собачка останется голодной и будет плакать...Дети сказали, что обязательно эту собачку кормить будут. Дети добрые все, когда маленькие, всё сразу поняли. Раньше всегда ведь в школе нас учили вешать кормушки, кормить птиц зимой, учили состраданию. И люди были добрее, не было таких агрессивных подростков, сбивающихся в стаи...

Может надо почаще проводить уроки доброты, сопереживания.

И вообще, кто-то из великих сказал:

- люди все хорошие, просто они забыли про это...

Гость

я оставляю,за исключением случаев,когда ну ооочень вкусно)у меня это с детства,всегда чуть-чуть,но в помойку)не знаю даже почему так)меня не бесит

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

Ну, конечно, кто-то же должен позаботиться о бедных крысах и тараканах...

А я не могу терпеть людей, которые смотрят другим в рот)

Да, я люблю ковыряться в еде по два часа и при этом съедаю, если повезет, максимум половину. Все мои друзья об этом знают, поэтому проблем нет. Точно так же, если я отказываюсь вообще есть то, что кто-то там очень долго готовил и старался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я ем очень медленно. Вот на хрена хамить - не понимаю.

Гость
мешок золота

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​000!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так положите еще меньше! Ровно столько сколько сможете/успеете съесть оооочень медленно. Какие проблемы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хотела бы я оказаться с Вами за одним столом. Люди у которых напрочь отсутствует культура питания даже не замечают, как портят аппетит другим. Что может быть за столом отвратнее барышни, которая сидит и долго-долго ковыряет вилкой в поданном блюде, а потом еще и оставляет половину. Даже не знаю, что хуже - вести себя как она или рыгать и чавкать. Уровень бескультурья в обоих случаях примерно один.

Любовь

вспомнилась картинка, на которой Бог создает людей и, чтобы им не скучно было, делает их разными

и следом другая - на ней войны, ссоры и тп....

хотелось как лучше, получилось как всегда))

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

вам про Фому, вы про Ерему)

Просто заметила, что автор принципиально норовит всех заставить доесть - для меня это черта хуже, чем когда человек оставляет кусочек

Вот и написала пост-просьба - никогда не заставляйте)

Я в свое время любила сыр-косичку. Остался небольшой кусочек (не поверите - меньше см). Чувствую, что наелась. Но тут откуда ни возьмись в голове фразы родственников и родителей "НАДО ДОЕДАТЬ!"

Доела. Целый год только от запаха костра дурно становилось, на сыр до сих пор смотреть (и тем более есть) не могу.

И вот спрашивается, оно мне надо было?)

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

Ой, какие все нежные! Что есче у вас неполучается, нам интересен ваш полный список.

Rovio
Любовь

Сообщение было удалено

Смотреть не можете, потому, что сожрали килограмм, дело не в последнем сантиметре, а в отсутствии культуры питания. Я в магазине не куплю больше, чем мне нужно. Голодные времена закончились. Раньше недоумевающе на меня смотрела продавец в нашем плодоовощном отделе, когда я покупала 1!!! луковицу, 2 морковки. Пришлось ей объяснить, что если куплю 2, то одна пропадет. Купили бы сыра 50 граммов и не пришлось бы давиться.

Гость

А я как раз такая.Могу оставить если не влезает,и ничего ужасного в этом не вижу.Муж вечно за мной доедает и если выкидываю,то орёт.Такой же параноик,как автор.Не понимаю таких.

Гость

Это признак аристократизма. Только плебеи и бедняки вылизывают тарелки. Я не шучу)) Если серьёзно - это полагается по этикету..