Причем оставляют еду на тарелке всегда, хоть маленький кусочек, хоть одну ложечку, но оставят! Это что вредная привычка? Вас это раздражает? Меня например это бесит, одна знакомая оставлят всегда на …
дома готовлю всегда только я, я кладу в тарелку то, что хочу, сколько хочу - всегда съедаю все
в остальных местах - в гостях, кафе я почти всегда что-то оставляю. Потому что качество и вкус еды нельзя угадать не попробовав, а порции в кафе чаще больше, чем я могу съесть. В гостях обычно кладу по-немногу разных блюд, чтобы попробовать, а потом ем только то, что понравилось
По сабжу: даже не знаю. А вот к людям, которые заглядывают в чужую тарелку, плохо отношусь.
У меня мать такая, всегда оставляет еду и чай в кружке. Она ест черный хлеб и оставляет корочку от него. Ест блины и оставляет маленький кусочек. Возможно это попытка показать всем, что она уже наелась. Ее тетушка (у которой я тоже потом воспитывалась) любила закармливать.
У меня так делает племянник.И все это только лишь из-за того,что мать заставляла все съедать.У него так выражалось чувство противоречия.Мать в него уже ничего не впихивает,а привычка оставлять хотя бы небольшой кусочек осталась.Может быть и у вашей знакомой так же?
У меня родственник такой - вечно у него на тарелке после еды какие-то объедки, недоедки, размазанная по тарелке еда. Фу. И после себя в мусорку это не выбрасывает, а оставляет на тарелке и пошёл (просить убирать его за собой бесполезно)... Мне кажется такое у пожизненных нерях бывает, в быту он тоже жутко неряшливый...
автор психованная какая-то.
Это из деревни идет. Там, если старушку какую угостишь едой на тарелке, она даже если ей нравится еда, все-равно не съест до конца. Они считают, что если все съели, то люди подумают, что они дома голодают, то есть плохо живут. А свое плохое благосостояния не прилично показывать в гостях. Такому они и своих детей учили. Я всегда доедаю, чтобы потом мою тарелку мыли без проблем, сама не люблю потом выскабливать остатки.
Сообщение было удалено
бред какой-то
Сообщение было удалено
Если у меня гости оставят недоеденную ложку, я скорее обижусь, тк это пренебрежение едой. Показывают, что не очень понравилось. Я всегда спрашиваю, сколько накладывать, и у меня все съедают) Еще добавки берут. А что за чванство по надкусывать всего?! Это неуважение прежде всего к хозяйке! Думаете ей приятно за вами объедки убирать?! В следующий раз, когда в гостях соберетесь оставить свои объедки, подумайте. Далеко не всем это приятно!
А я чай всегда не допиваю. Пью ровно полкуржки, остальное выливаю, мои домашние всегда бесятся, ничего поделать с собой не могу. И полкуржки наливать пробовала и из маленькой пить. Не получается.
Вас правда это волнует? Нашли, из-за чего беситься.....((((
Сообщение было удалено
вот же бред! при чем здесь фигура? как раз те у кого проблемы хотят казаться не тем, что они есть на самом деле, и что-то демонстративно делают, например еду оставляют. а те у кого нет проблем едят если вкусно, и доедают. А некоторые - О БОЖЕ!!! даже хлеб макают или из сковородки есть любят))))
Сообщение было удалено
У меня свекровь такая, бывший педагог, из деревни вырвавшийся в город. Всегда ковыряется в тарелке. Сколько раз ловила себя на мысли взять и каааак у е бать ее тарелкой по башке! Ладно, она у меня это делает, так она еще и у моих родителей ведет себя также! Причем, когда сама приготовит, никогда не ковыряется, замечень!
если я оставляю, значит невкусно мне, все просто блин!
Сообщение было удалено
Глупости вы пишите. Я кладу в тарелку ровно столько, сколько мне нужно съесть я не с голодного края, заказываю ровно столько, сколько мне нужно, опять же только потому, что я не с голодного края. И, если, я при этом жирдяй с весом 56 и ростом 174, ну тогда не знаю)))))
Сообщение было удалено
+100000000000.
Я почти всегда оставляю. Исключение, когда дома сама себе кладу в тарелку.
Пример: вчера взяла на десерт пирожное, типо чизкейка, но на бисквите, так вот этот бисквит мне не особо понравился и я его почти весь оставила.
Почти все ресторанные порции мне большие, да и привередливая я - не все ем, перец не люблю например свежий, выковыриваю его и т.п.
И еще момент, если я сьем все - мне кажется я переела. При этом я стойного телосложения и аккуратная.
По моим наблюдениям полностью всегда опустошают тарелки люди жадные, им жалко оставлять, если заплатили. и просто обжоры, которым лишь бы что сожрать.
Худые люди, которых я знаю, едят так же как и я.
На днях знакомая уронила в кофе монету из кошелька.... и все это кофе выпила... потом монету вынула - и обратно в кошелек.. Меня чуть не вырвало - это ж надо себя так не уважать и быть такой жмотиной, чтобы пить грязный кофе - непонятно кто эту монету трогал - деньги самое гзязное, что может быть((. Вот она всегда все доедает - т.к. заплатила, даже если не вкусно.
И если на то пошло - то мне не нравятся люди, которые все доедают. Я нахожу их жадными, часто с лишним весом, не любящие себя -т.к. не бывает чтобы все нравилось, но они все равно едят - т.к. заплачено.
Сообщение было удалено
И громко дуть на чай в блюдце))
Сообщение было удалено
Вы своим недоеденным куском пытаетесь показать, что не с голодного края? Сколько знаю богатых людей, все доедают! Относятся бережно как к деньгам, так и к еде. А бедные обычно жеманятся. Кому вы что пытаетесь доказать?! К слову, я материально хорошо живу и меня бесит, когда еду выбрасывают. Потому что это наш хлеб. К нему надо относиться уважительно. Иначе придет время когда будете голодать! Все в мире возвращается.
Сообщение было удалено
Бредятина. Я из деревни, но мои родители приучали все за собой доедать. Но так и не приучили. Зачем я буду впихивать еду в себя насильно, если мне не хочется?
Сообщение было удалено
Если невкусно, то, конечно, глупо даедать. А еще глупо, если вы не любите перец, заказывать салат с вот этим самым перцем. У меня в окружении все худые, и никто не оставляет в тарелках ничего только из ПРИНЦИПА. Оставляют только в том случае, если не нравится. И только мая свекровь с пердильником 56 размера вечно ковыряется в тарелке, оттопыривает мезинец и комментирует еду, которую ей положили. Еще мой 8-ми летний сын оставляет, но он, замечу, не сам себе еду кладет, поэтому претензий (пока что) нет.
Сообщение было удалено
Вы молодец. А меня в гостях никто не спрашивает и не слушает, накладывают мне огромные порции. И ведь знают, что мне надо худеть. Отказываюсь хотя бы от одного блюда - обижаются. Приходится съедать все, чтобы не обидеть.
Сообщение было удалено
+10000000000000, у всех моих есть бабки, нищих нет, никто ни чего не оставляет. Ходим в проверенные места, меню знаем. все все доедают. Нищебродство - это доказывать людям, что ты Не нищеброд.
Сообщение было удалено
Вы впадаете в крайности. Разговор о людях, которые демонстративно оставляют что-то на тарелке. А не потому что больше не хотят.
Не пробовали в кафе заказывать полпорции? Во многих местах такое практикуется. И денег сэкономите и продукты не будете зря переводить.
Сообщение было удалено
Я очень люблю греческий салат, пробовала заказывать без перца, в 50% случаев его все равно кладут. Да и вид без перца не тот, с перцем красиво.
Я не вижу никакой проблемы, вы Автор, слишком остро на ерунду реагируете, "афобазол" пропейте, помогает.
Часто гости оставляют еду на тарелках - да я смахну эти объедки в мусор и не парюсь. Наелись люди значит, или не понравилось что-то,мы же не в детском саду: пока всё не съешь из-за стола не выйдешь.
Ну, не допили вискарь или вино - значит человек отпил и почувствовал, что ему хватит.
А про общепит: я практически всегда что-то оставляю на тарелки, т.к. порции большие или не всё вкусно оказывается, а давиться но есть я не буду.
Вот эту ситуацию прокомментируйте, пожалуйста:
"На днях знакомая уронила в кофе монету из кошелька.... и все это кофе выпила... потом монету вынула - и обратно в кошелек.. Меня чуть не вырвало - это ж надо себя так не уважать и быть такой жмотиной, чтобы пить грязный кофе - непонятно кто эту монету трогал - деньги самое гзязное, что может быть((. Вот она всегда все доедает - т.к. заплатила, даже если не вкусно. "
Это я слишком брезгливая или она слишком жадная?
Сообщение было удалено
Вот и я о том же! Причем что человек из себя представляет понятно и без того, доел он все, или нет. Скорее можно сделать вывод о благосостоянии из того, где он проживает и чем занимается. Или чем занимается его семья.
А меня вот что удивляет. Здесь клеймят тех, кто оставляет еду на тарелке. Неэкономные они якобы, деньги и продукты зря переводят.
А вот если выходит тема, что у девушки огромные запасы косметики, большей частью которой она даже не пользуется, все реагируют спокойно. По меркам Вумана, это нормально. А еду почему-то оставлять нельзя. Давись, толстей, но съешь все!
Любопытно читать. Думаю, у людей мотивы разные, их несколько, но остальные понимают их действия со своей колокольни.
Я из тех, кто обычно доедает.И дома, и вне, если вкусно. Считаю оставлять неприличным. Но никогда не беру в тарелку много. С фигурой все хорошо.
Есть, конечно, такое понятие, как оставлять "приличие", обычно это не брать последний кусок с общей тарелки. Но некоторые, оставляют кусочек в своей, как бы сигналя, что на тот последний кусок не претендуют, они еще и предыдущего не доели. Но вот это как раз скорей всего идет от скудных возможностей хозяев, так как богатый стол - это когда еды хватает, даже если все наелись.
Ужасно бесит, а когда еще человек не знает, зачем он делает то или иное действие, то вообще хочется по голове дать.
Сообщение было удалено
Да что ж вам везде мерещатся попытки доказательства ненищебродства? Гость, это не лично к вам относится, а вообще ко всем, кто видит в недоедании какую-то показуху. Люди оставляют еду, потому что невкусно, потому что просто не хотят больше есть!
А кто пишет про то, что они нищеброды и хотят что-то доказать, скорее всего, сами озабочены, как бы предстать в глазах других в более выгодном свете.
Я частенько оставляю еду, но вот даже не знаю, как другие. Ну не слежу я за этим.
Сообщение было удалено
Прокоментирую. Ситуация - ужОс!(((
Сообщение было удалено
У меня у деда то же самое было. Когда в войну перед отправкой на фронт учебку проходил, их там заставляли по окончании приема пищи хоть чуть-чуть в тарелке, но оставлять. На случай если в плен попадете, мол, советская власть хорошо кормит своих солдат, не голодные. Эту привычку дед сохранил до конца дней своих. Вот и я иногда тоже еду оставляю. Может, по наследству передалось.
Сообщение было удалено
Сравнили х* с пальцем. Вы еще одежду приплетите, которую многие покупают и не носят.
Сообщение было удалено
Кстати, почитайте внимательно. Первыми про нищебродство запели как раз те, которые НЕ доедают последний кусок))))) Типа, если ты все съедаешь=ты с голодного края)))
Автор, пусть это будет Вашей самой большой проблемой в жизни!!:))))))))))))
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха.
Сообщение было удалено
и ювелирку)
Сообщение было удалено
Понятно короче. Нищебродская привычка.
Сообщение было удалено
Не нищебродская, а патриотическая.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Мне никому ничего доказывать не надо. А не вкусно, или больше не съесть не происходит постоянно!
Сообщение было удалено
Можно подумать в войну еды было завались, чтоб ей разбрасываться!
У меня бабушка с дедушкой войну прошли. Дедушка служил. Подполковником был. Насколько я помню, жили неплохо, когда я маленькой была. Дача, просторная квартира, у дедушки хорошая пенсия. А к хлебу относились очень бережно. Бабушка меня учила экономно картошку чистить еще в 10 лет.
Сообщение было удалено
Убогое понятие о барышнях из хороших семей. Кругозор расширяй.
Если вкусно все съем, если нет уж увольте! А хозяйки должны понимать, что не вся их стрепня может нравиться. Но меня раздражают люди, которые выковыривают из тарелки лук, морковь и т.п., и при этом делают брезгливое лицо, вот это правда неприятно.
я сама не всегда доедаю и не считаю, что кому-то обязана! я слежу за фигурой, когда чувствую -насытилась, все, стоп. к тому же эта привычка вылизать всю тарелку - от вечной бедности россиян, лишь бы "не пропало", затолкать в желудок и издавать отрыжки.
мне все равно на тех, кому жалко выбросить ложку недоеденной картошки или чего угодно. не половину же я выбрасываю.
Я оставляю,если мне навалят целую тарелищу,а так стараюсь съесть всё
Сообщение было удалено
Из последних наблюдений (дело было на Майорке). Только немцы руками давили апельсиновый фреш, когда его можно было купить (скажу честно, я чуть не блеванула глядя на это), рыгали тоже только немцы)))))) Это, я так понимаю, вы своих отсталых родственников, оставшихся в России описываете))))
А кошечки ,а собачки которые ищут еду на мусорках..вы хоть о них подумали?люди которые даже облизываю тарелки - скупые! это факт.
Сообщение было удалено
Мне до этого дела нет.
Может часть еды не понравилась или пропал аппетит...
Вот "беситься" и раздражаться без повода - это вредная привычка,зависимость от негатива.