До свадьбы все обговаривалось. Теперь вдруг все резко поменялось. Кризис среднего возраста или хз что это, может на работе насмотрелся или на друзей, донимает детьми последнее время. Что называется, …
Возиться с ребёнком - обязанность матери.Отец - добытчик. Очень редкий папаша может вынести своего маленького ребёнка долго, это естесственно.[/quote]
Вы знаете, тогда он НЕ отец. А спонсор, опекун, попечитель. И как совершенно ясно, у автора мысль одной возиться с ребёнком эйфории точно не вызывает.
Мы когда жили со своим, детей ещё не было.Сложилось так,что у нас должен был пожить какое-то время маленький племянник мужа(6-летний).Муж сначала воспринял это с энтузиазмом, был очень рад(Я была резко против, на этой почве даже ссорились ужасно). И что в итоге ? Через 20 минут общения с племянником, он уже выглядел так,будто вагон разгрузил. Говорит : "Я пошёл к друганам". Я отвечаю : "Ага, щас ! Пошёл он...Сиди давай с племянничком, ты ж этого так хотел". Короче, хватило нескольких минут,чтобы муж понял,что возня с ребёнком - это не так интересно, как казалось....Через пару лет я родила. Он потом признался,что в тот день,как узнал,весь день ходил с ртом до ушей от счастья. Однако, ребёнок был всецело на мне. Хоть он и помогал по мере необходимости. Но, реально ему это не интересно - именно играть, общаться с маленьким . Сейчас ребёнку 11 лет, с удовольствием общаются, обсуждают что-то. С гордостью говорит,что дочь похожа на него внешне. Мужчина, не давший потомства, я думаю, ощущает себя недо-мужиком .
ну родители часто не представляют, что значит иметь ребенка.
Догилева рассказывала,что ее подруга очень хотела ребенка, а когда родила дочь, то обалдела просто от бытовухи и жаловалась: знаешь, Таня, я ведь представляла, когда бер была, что мы с ней идем на концерт в консерваторию и ей 8 лет! А про какашки и болезни я как-то не думала!)))))
Сообщение было удалено
Я знаю ну оооочень много женщин. Поэтому "далеко не все" - это ваша фантазия)
Если бы такая и встретилась, то я бы ее не осуждала, конечно, ее дело. Но не встречала я таких.
Сообщение было удалено
Вы как-то не въезжаете. Или предлагаете автору родить, и там муж решит, тянет ли собственная ноша? Куда девать ребёночка, если папаня вдруг с ужасом поймёт, что ранее пребывал в иллюзиях?
Боже сохрани, куда ей рожать. Я в своем первом посте сказала - разводиться.
Сообщение было удалено
Вы знаете, тогда он НЕ отец. А спонсор, опекун, попечитель. И как совершенно ясно, у автора мысль одной возиться с ребёнком эйфории точно не вызывает.
Вот как раз тот, кто денег не приносит, не кормит жену с ребёнком - НЕ отец. У мужчин нет функции понимать младенцев, нет у них материнского инстинкта. Они детей любят по-другому. Но, да, есть такие папаши как мамаши. Они даже лучше матерей. Ну, такой типаж мужчины...более женственный что ли)). И кашку ребёнку сварит, и с ложечки покормит. И сиськой бы сам кормил, если б сиська у него была)).
Сообщение было удалено
Но только не говорите, что она, родив, пожалела )
Сообщение было удалено
При чем здесь фантазия моя. У меня есть знакомые,которым ЗА 30 и они не представляют свою жизнь с детьми.
А так же есть и родственники с такой же позицией.
Я с потолка информацию не беру. Вы не встречали, а я встречала. Я к тому веду,что не КАЖДАЯ женщина,как Вы утверждали, захочет родить.
Сообщение было удалено
Ха )). Если не встречали, то это не значит , что их нет. И ваше " Все хотят" - это Ваша фантазия )).
Сообщение было удалено
Боже сохрани, куда ей рожать. Я в своем первом посте сказала - разводиться.
Нет. Надо сначала выяснить, ни есть ли это временный закидон у супруга. В чём мог бы отчасти помочь мой совет. В связи с чем непонятно, зачем вы критику наводить стали. Быть может, они вполне всё так же стоят друг друга.
[quote="Берегиня"]Гостьну родители часто не представляют, что значит иметь ребенка.
Догилева рассказывала,что ее подруга очень хотела ребенка, а когда родила дочь, то обалдела просто от бытовухи и жаловалась: знаешь, Таня, я ведь
представляла, когда бер была, что мы с ней идем на концерт в консерваторию и
ей 8 лет! А про какашки и болезни я как-то не думала!)))))
только не говорите,
что она, родив, пожалела )[/
Я не об этом, а о том, что многие не представляют, что значит на самом деле иметь ребенка)
Я вот тож не представляла, но я о детях и не думала просто. Не чф.
Когда родились, то словила приход. Конечно, без детей жизнь намного проще. Ни за кого ТАК не беспокоишься)
Сообщение было удалено
Я тоже всегда до беременности представляла ребёнка, начиная лет с 2ух, 3ёх. А младенцев я не люблю, они мне не интересны. Этот период надо просто перетерпеть. Ребёнок же, слава Богу, в пелёнках и какашках не навсегда, а жизнь летит быстро.
Сообщение было удалено
Вот как раз тот, кто денег не приносит, не кормит жену с ребёнком - НЕ отец. У мужчин нет функции понимать младенцев, нет у них материнского инстинкта. Они детей любят по-другому. Но, да, есть такие папаши как мамаши. Они даже лучше матерей. Ну, такой типаж мужчины...более женственный что ли)). И кашку ребёнку сварит, и с ложечки покормит. И сиськой бы сам кормил, если б сиська у него была)).
Где у меня написано, что мужу свою жену с новорожденным содержать не надо? Не сочиняйте от себя, будьте добры. Отцовские обязанности не ограничиваются лишь приношением денег в дом.
Сообщение было удалено
На нехотение всегда есть весомые причины.Обычно это : отсутствие денег на ребёнка, отсутствие нормального жилья, отсутствие нормального мужа.
Сообщение было удалено
Я не говорю, что их нет. Я говорю в противовес "далеко не все хотят рожать".
Есть, но очень мало. Настолько мало, что я таких не встречала. И вы не думайте, что если они говорят "не хочу", то они на самом деле их не хотят. Просто им не попался такой мужчина, от которого они захотят. Или вовсе мужчины нет, так что же им говорить?
Сообщение было удалено
Сидеть с малышом в песочнице и лепить пирожки из песка, строить с ребёнком из кубиков пирамидки, кормить ребёнка с ложечки кашкой, говорить с ребёнком на сюсюкающем языке ("как кися мяукает- мяу,мяу. а как собачка гавкает - ав,ав") - это НЕ обязанность отца. Это и многим женщинам не интересно, а уж мужчинам тем более)). Помочь коляску поднять на этаж, помочь искупать, помочь 20 минут присмотреть(большинство мужчин больше не выдерживают)) и т.п - это да.
Сообщение было удалено
Опять же это Ваши домыслы. Жилье у меня есть, денег более чем достаточно, муж в наличии . Единственная причина нежелания иметь детей - НЕ ХОЧУ. Я эгоистка.
Сообщение было удалено
что?
Автор, разводитесь. На мой взгляд, это будет наименьшая потеря. Мужчинам намного проще хотеть детей -80% всех обязанностей ляжет на ваши плечи. То есть вам придется переломить себя, насиловать, можно сказать, ну, я думаю, вы и сами это много раз себе представляли. Притом, что ребенок не даст гарантии, что брак ваш распадется позже по другим причинам.
В первом случае вы расстанетесь с мужем, но сохраните себя, во втором -тот же результат, но с искаженной жизнью.
Сообщение было удалено
А если муж захочет?
Сообщение было удалено
Муж НЕ хочет. Я выше писала, что развелась с первым, который начал петь про рождение детей. Сейчас замужем за ЧФ.
Сообщение было удалено
ЧФ мужчин очень мало. Вероятность такой встречи, когда он и она ЧФ, очень мала. А если они еще и влюбились друг в друга и решили пожениться, тогда ничтожно мала. Я еще могу поверить, если у него есть дети в предыдущем браке. А так, это настолько маловероятно, что даже неинтересно обсуждать.
Автор, не принимайте близко к сердцу всех, кто пишет гадости, биологию-анатомию упоминает, про какую-то ущербность-неполноценность говорит. Не должны вы никому ни рожать, ни ракеты в космос запускать и лекарства изобретать. Это убогие шаблоны ограниченных людей, которые дальше своего носа не видят.
Я тоже замужем, правда, недавно, рожать не буду не при каких условиях. Если встанет такой вопрос -разведусь сразу.
Сообщение было удалено
Он может быть не ЧФ. Но если он любит женщину, он примет ее сторону. Ее позиция в этом вопросе главнее по всем понятным причинам. А если гипотетический ребенок становится главнее своей любимой женщины, то ничего совместного с ним больше быть не может.
Сообщение было удалено
Да, мужчина может поначалу пойти на поводу, когда влюблен. А потом, когда страсть стихнет, он может захотеть и потребовать ребенка. Тогда главное - не говорить ему: а вот ты же был согласен жить без детей.. Тут его надо просто без слов отпустить.
Яхууу, опять разборки детных и бездетных :) И всем, разумеется, не всё равно до чужого желания/нежелания иметь детей. Хотите - рожайте, хотите - нет, но смысл обижать друг друга? "Развитие прекращается, детные - это просто инкубаторы, я эгоист (новая мода, кстати) и т.д." vs "да кому ты нужна будешь, пустышка". Хотя забавные холивары, конечно.
Сообщение было удалено
)). Ваши суждения настолько ограниченны и однобоки, что разговаривать с Вам не о чем.
Сообщение было удалено
Вы путаете понятие "страсть и влюбленность" и понятие "любовь". И что значит "потребовать" ?
Потребовать:) Ишь ты:)
Пусть идет и требует это от другой женщины. Только муж сейчас настаивает на том, чтобы еще обвенчаться, я его отговариваю. Потому что вдруг его "накроет", "осенит" там, я не знаю уж, а брак вроде как церковный. Мне-то все равно, и неверующая, а для него это будет иметь значение.
Сообщение было удалено
Да нет никаких разборок, автору советуют, как быть. Попутно кто-то недоумевает, как это можно не хотеть детей.
Сообщение было удалено
А когда есть и деньги, причем много, и жильё ,и любимый муж, и было замечательное детство с любящими родителями, то у вас разрыв шаблона от того, что при таких условиях можно не хотеть иметь детей? :))
Мж решит эту проблему на стороне и уйдёт.И будет прав.
Сообщение было удалено
Думаю, что общаясь с такими людьми вроде Берегини и Гостьи , многим женщинам проще сказать " да, я бы хотела родить ,но проблемы со здоровьем" или " конечно, рожу, но чуть позже, в будущем ( и так тянуть с будущим при последующих распросах через какое-то время, главное ,чтобы собеседник успокоился ,что она скоро подумает о ребенке) ,чем в открытую сказать о нежелании никогда не иметь детей. Иначе будут нападки ,оскорбления, капание на мозги. Проще соврать, обнадежить будущим, и тогда ограниченные люди успокоятся. :))
Сообщение было удалено
Скоро пополнишь ряды одиноких старух...))))
Я не была в такой ситуации, но детей у меня нет в 31 год сознательно из-за моего эгоизма и свободолюбия. Рожать по желанию мужчины я бы не стала. Во-первых, ребенок все равно больше на женщине, чем на мужчине, особенно первые годы жизни. Женщина рожает, вынашивает, кормит. Так что женщина жертвует большим. Во-вторых, мужчин может быть несколько, и мужей тоже, а ребенок с женщиной на ближайшие 18-20 лет, и никуда его не деть. В-третьих, я за "штаны" не цеплялась никогда, и зачем мне человек, который имеет отличные от моих приоритеты. Так что я бы развелась и жила бы одна, опыт есть и он позитивен, или нашла бы другого, мир очень велик и в нем много разных мужчин.
Сообщение было удалено
Говорить с ребёнком на сюсюкающем языке это, вообще, ничья не обязанность. Чтоб из ребёнка идиота не вырастить. Скажу вам по секрету, что в немалом количестве стран мира у отцов имеется одинаковое право с жёнами оформить отпуск по уходу за ребёнком. Семья сама выбирает, кому лучше присматривать за ребёнком, кому на работу ходить. Единственное, что не получится у мужчины в декрете это кормить грудью. А теперь самое главное - если у тебя есть ребёнок, то обязаностью по отношению к нему является абсолютно всё, что необходимо для жизни и воспитания этого ребёнка, и при этом неважно, какого ты пола. То есть, надо кормить кашей с ложки - придётся кормить, и попу мыть тоже. Это твоя прямая родительская обязанность.
Сообщение было удалено
ЧФ - это childfree? Ничего себе мало, посмотрите на европейцев. Полно пар сознательно бездетных. И мужчин таких полно. И женятся они.
Сообщение было удалено
Не скоро:))))
Лимпопо, большинство российских мужчин, ставших отцами и не ушедших из семьи, детьми практически не занимаются, все заботы по уходу, воспитанию, общению и т.п. ложатся на плечи матери. Если он только раз в месяц с сыном съездил на рыбалку и потом с гордостью это предъявил мужикам за кружкой пива, то не велика эта заслуга. И все европейские стандарты очень и очень далеки от российских реалий.
Сообщение было удалено
А я им говорю правду. Прикалываюсь, издеваюсь. Наблюдаю за реакцией людей, которые только про стаканы воды, одинокую старость, ушедшего мужа и прочие мифические ситуации талдычат. У меня несколько тактик:)
Сообщение было удалено
....и не факт, что вообще ей стану.
Сообщение было удалено
Увы, да. С этим соглашусь сразу. Но знаете, очень раздражает, когда российские женщины как последние курицы (хотя, возможно, они такие и есть)пишут, что отцу едва ли не полагается не заниматься своим ребёнком. С чего бы тогда мужчинам что-то менять в своём поведении.
Лимпопо, так вот поэтому они так и "хотят" детей. Потому что легко хотеть. Обязанностей почти нет, хорошо еще, если материально ребенка обеспечивает. Это уже достижение. А так, если наигрался и надоело, про ребенка можно забыть в любой момент, и отделываться лишь крохами алиментов. Но кто-то и от них уклоняется.
А вообще, что за непонятное, нелогичное требование?? Он требует ребенка, требует то, чем заниматься в итоге не будет? Не понимаю. Требует у женщины ребенка, который окажется в итоге "ее проблемой".
[quote="Гость"]а чего странного? это нормально развитые ,адекватные, самодостаточные женщины , ни в чем не нуждающиеся, ценящие себя как личность и ценящие свое здоровье и драгоценное время.... именно поэтому им не надо привязывать мужика ( ребенка рожают именно для этого), им не надо как то псевдосамореализовыватся (т.к. рождение ребенка клушами создает для них же самих видимость их нужности и реализованности.. видимость).[/
какой бред, я главный бухгалтер в офигенной фирме, родила потому что ХОТЕЛА ребенка, свою кровинушку, которая будет расти и продолжать мой род, с мужем развелась, сейчас 2 раз замужем. и счастлива. нечего тут всех под 1 гребенку мести, не хотите не рожайте, но имейте уважение к другим женщинам. У меня такая классная дочка, учиться, выиграла уже не одну олимпиаду, и оба папы ей гордятся, и при каждом случае, в компании мужчин хвалятся, а у нас вика то то и то то...
Шайра, а давайте вспомним столь часто произносимую в нашем обществе фразу "для женщины самое главное в жизни это семья и дети". Из чего остаётся делать вывод, что для мужчины это не самое главное. Так что хотеть потом от таких семей? Для неё самое главное, а для него - про между прочим, это он кому-то одолжение делает? Будет счастье в таком союзе? Да никогда. Если отдельные жещины резко поумнели в этой связи, мужчинам пенять остаётся только на самих себя.
Сообщение было удалено
Вот и слава богу. Важно, что именно вы хотели ребёнка, а не только мужу он понадобился в основном для удовлетворения своих мужских амбиций.
Сообщение было удалено
конечно мне, я вообще не понимаю когда рожают именно мужчинам, все знают что мужчин детьми не удержать, уходили и забывали напрочь, умирают в конце концов. Понарожают а потом плачут алименты не платит, на себя надо рассчитывать в первую очередь.
Сообщение было удалено
Беда в том, что от женщин вообще требуют, именно требуют очень много. И жизнь их как бы больше афишируется, подвергается большему обозрению. Даже пробежав глазами темы этого форума, многих сайтов, журналов, передач, создается ощущение, что все проблемы только у женщин. А проблемы по той причине, что они кругом все должны-должны-должны...Должны хорошо выглядеть, должны работать, добиваться чего-то, рожать и т.д. Мне вот конкретно от этого иногда противно. Потому что до какой степени все нелогично, не обоснованно. Я эту фразу слышала часто, и она меня поражает своей недальновидностью редкой. Ну да, видимо, это придумал человек с соответствующим уровнем развития. Как и фразу типа " мужчина имеет право в браке изменять, а женщина нет". Похоже, что она следствие первой.
Сообщение было удалено
Тем не менее стереотип "если не родишь, муж уйдет" неистребим :))
Доказывать бесполезно) Ведь по сути, эти тетки панически боятся утратить собственную привлекательность в глазах мужчин. Но, потом у мужика падает планка и в нем просыпается инстинкт размножения, когда хочется своего ребенка. И мужчины бросают своих привлекательных, но не желающих рожать баб, на тех, у кого с фертильностью все ок. Особь, не дающая потомства - это биологический брак.[/quote]
Ну, да как всегда причина в вас, самых лучших на свете мужчинах. Очень однобоко судите. Да, некоторые не хотят терять свою привлекательность, но многие не хотят детей, потому что просто не чувствуют, что смогут взять на себя такую ответственность (именно на себя, т.к.мужчина часто уходит, и даже алименты минимальные выплачивает, и чтобы их добиться ещё надо по судам годами походить). Мало родить ребёнка, надо ещё и воспитать его, не забитым, а образованным и счастливым человеком. То, что вы родите ребёнка, не сделает его автоматически счастливым. У меня может субъективное мнение, но я считаю, что те, кто не рожает именно по этим причинам (как, например, я) на много больше любят детей, чем те, кто рожает на авось или "сам как-нибудь вырастет".