Гость
Статьи
Муж раньше не хотел …

Муж раньше не хотел детей, а теперь вдруг захотел

До свадьбы все обговаривалось. Теперь вдруг все резко поменялось. Кризис среднего возраста или хз что это, может на работе насмотрелся или на друзей, донимает детьми последнее время. Что называется, …

елка
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

лучше из детдома возьми.

Shariff

Тема не в ту сторону пошла, пусть все решают сами иметь детей или нет, лучше скажите автору что делать, если бывали в подобной ситуации.

?Я ТАКАЯ КАКАЯ ЕСТЬ?

Самое сексуальное число 21593, потому что когда двое(2) думают об одном(1), то максимум через пять(5) недель они поймут, что через девять(9)месяцев их будет уже(3)...

Лелик
Shariff

Сообщение было удалено

Скорее всего разводится, потому как зудеж продолжится и рано или поздно будет развод. Я же писала выше ,что мужику легче сказать " хочу детей". А автору рожать только потому что хочется мужу, а ей нет - верх идиотизма.

елка
Лелик

Сообщение было удалено

тоже +100000

Суровая
елка

Сообщение было удалено

Елка, да никак тут не выкрутишься, мы все еще животные и инстинкты все еще сильнее нас.Никто не в состоянии предугадать, как и на чем заклинит супруга через несколько лет ,как бы осознанно и с рациональной точки зрения он не принимал решения о бездетности, иррациональный инстинкт часто таки неподвластен.Поэтому вам можно лишь напомнить мужу о договоренностях , но предоставить ему самому разбираться с его новыми желаниями, приоритетами и делать выбор- вы или другая женщина, мечтающая о детях.

Лелик

Сообщение было удалено

Тоже считаю, что развод лучшее в этой ситуации. В этом вопросе компромисс невозможен. Лучше связать свою жизнь с человеком разделяющим ваши взгляды.

Лелик
zvetochniza

Сообщение было удалено

+100.

елка

Жаль.. Я не думала, что придется так ставить вопрос.

Было ли у кого-то такое, что поставили мужа перед выбором: или ты продолжаешь настаивать на детях, или я с тобой развожусь?

И наоборот, со стороны мужа-или ты рожаешь, или я развожусь?

мышь серая

нет, не было. мы, правда, не расписаны, просто сожительствуем несколько лет, но и о разрыве отношений по этому поводу вопрос ребром не стоит. если представить, что в 36 ему вдруг захочется понянчиться с собственными - с учетом того, что мы ровесники - я сама уйду. неприятная, конечно, ситуация, но не рожать же в 36.

Ula

У меня было подобное. Встречались с мужчиной 2 года, детей не хотели оба. Он мне сделал предложение, я согласилась. До свадьбы оставалось 2 месяца когда его переклинило. В итоге он сказал что он готов жениться только в случае если мы сразу после свадьбы начинаем работать над чадом. В итоге свадьбу отменили, расставались очень тяжело т.к. друг друга любили.

Сейчас я встречаюсь с мужчиной у которого уже есть дети-двойняшки. Слава богу что больше он не хочет.

Ula

елка, извините что не по теме, а как вы предохраняетесь?

елка
Ula

Сообщение было удалено

Предохранялись презервативами все время, все было нормально, и он не возражал. Залетов не было. У меня к ОК противопоказания, никогда их не пила. В последнее время, точнее примерно после новогодних праздников, когда его "заклинило" на детях, были и ППА, но я сама подстраховывалась фарматексом. Вот месячные начались, он недоволен очень. К гинекологу я хожу регулярно для профилактики, но именно на предмет "могу ли я иметь детей" никогда досконально и фанатично не обследовалась.

елка

Сообщение было удалено

Бред, автор. Рожайте или разводитесь, но не имейте нам мозги)

Я бы родила, конечно, если бы любила. Это ведь не с собой покончить, так? Да и детки такие прикольные, и потом - новый опыт. И человека любишь. Та чо за принцип дурной?? Хрени какой-то наслушались от невменяшек.

Алина

65 - Автор, а он Вам не объяснил почему он так резко поменял свое мнение? Что на него повлияло?

мышь серая

хороших отцов единицы. даже если до родов пяткой в грудь себе лупили с клятвенными обещаниями в земной и неземной помощи. сколько девчонок уже так обломались сдуру. даже в период беременности некоторые не желают понимать, что женщине физически дурно от выполнения прежней работы по дому. а про возможные разрывы и прочее не знают и слушать не желают. вляпаться недолго, а расхлебывать в большинстве случаев женщине. я бы вообще поостереглась сношаться, будучи осведомленной о маниакальном желании мужчины размножиться.

@@@
Гость

Сообщение было удалено

А что эти ваши адекватные и самодостаточные женщины запускают ракеты в космос или они ищут самозабвенно вакцину от спида или разрабатывают лекарства от рака, чтоб так беречь себя для человечества?

Ни то, ни другое! Сидит такая крашенная фря - сикритутка , подстилка для шефа и возомнила из себя красную девицу, что всех осчастливила своим существованием.

мышь серая
@@@

Сообщение было удалено

неужели для человека, как минимум владеющего навыком письма и имеющим доступ в интернет, столь важно то, что подумает о его вкладе в развитие человечества некто знакомый или не очень?

елка
Алина

Сообщение было удалено

Несет какую-то ерунду: у теток на работе внуки родились ( у него много пожилых женщин на работе), у женьки-ваньки-сашки вот тоже кто-то родился... Кризис среднего возраста, желание стать отцом для "галочки"? Я не знаю... И не замечаю, что его отношение именно к детям сильно изменилось, а отдуваться-то мне придется) Пытаюсь понять, временное ли это явление, стращаю его всякими статьями и видео.

елка
@@@

Сообщение было удалено

И??? Никогда не понимала таких крайностей-раз не рожаешь-значит непременно должна лететь в космос, искать лекарство, толкать прогресс вперед, накрайняк делать карьеру... А нельзя просто жить?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Возраст) стал взрослым, почувствовал, что готов стать отцом)))

А раньше, когда столкнулся на бездетную жизнь, то о детях не думал.

Мужику что? Оприходывал бабу жди 9 мес, а потом обеспечивай только))))

елка
мышь серая

Сообщение было удалено

тоже плюсую!!! Все так и есть, "не хочу слышать про это"-его слова. А мне-то от этого не легче))

Алина

71, Автор, я так же отношусь к этому вопросу как и Вы. Мой муж тоже детей не хочет, как и я. Но то, что все-равно придется - мы оба это понимаем.. и как-то откладываем на потом. Я даже не знаю, как бы реагировала я, если бы моего так вдруг взяло и переклинило. Дело в том, что в нашей семье по большей части главное мнение мое. И если бы я захотела, то я бы склонила его на свою сторону в любом случае.... Но если бы ОН вот так запел... меня бы, думаю, это очень разозлило, причем не на шутку.. я бы ему на зло все делала, наверное... При чем, как Вы пишите, так активно не спрашивая Вашего мнения принялся за ППА... будто-бы он решил и все... сразу подавайте ему все на блюдечке с золотой каемочкой.. видите ли потому что он хочет быть, как все! Думаю был бы скандал, в любом случае. Автор, а Вы как думаете, к Вам эти "материнские инстинкты" вообще придут когда-нибудь или все-таки вряд ли?

Гость

Расскажу вам свою историю: жила я и о детях не думала, но не чф.

А уж бер и родов как огня боялась. Я высокая,стройная, хорошие волосы и зубы: есть, что терять))))

В 29 лет встретила мч( 31), у нас так все бешено закрутилось!

Он детей дико хотел, насел на меня: почему не хочешь?

В общем забер я сразу( с презервативами)), я рыдать - он рад!

Уговорил меня родить. Ну у него финансово оч хорошо все. Любые роды и т.д.

Мы даже пожениться еще не решили, я металась дико, а живот растет))

Родила сына. Зубы целы, волосы выпадали при гв, потом восстановились. Параметры те же: 173-49кг, даже талия 59.

Сначала я в шоке была, истерила. А он наседал со вторым!!!

В общем всего не напишешь...

Были и аборты. Через 4 года родила второго сына.

Мне 37, ему 39( сыновья 6 и 2). Через 7 лет ( недавно) мы поженились по обоюдному согласию.

Уточню: гб я не признаю для себя. Жила во взаимовыгодном сожительстве с ним. Не хотела иметь обязанности жены( ну там долги делить если что). Нажитое совместно оформляли по-договоренности.в процессе жизни поняла какой он человек, мужчина, отец, как заботится о нас.

Вот так неожиданно для себя я стала матерью двоих детей)))

Мальчиков люблю, но инстинкт все равно не накрыл. У нас больше отец-коршун))

Алина

76 - ну и как? Вы считаете, что Вам повезло, что Ваш муж склонил Вас к детям без вашего согласия? Без него Вы бы не решились на такое? А Вам не обидно было, что Вы как механизм для выполнения его функций? И еще, при появлении первого сына, какие чувства Вас переполняли?

Гость

Не знаю, мне 37, мужу 43, вышла замуж в 24, сразу сказала, что рожать не хочу, он решил, что я передумаю. Я так и не "прогнулась". В результате- непонимание со стороны его родственников, попытки меня ткнуть моей якобы неполноценностью. Хотя знаю 100%, если бы я родила - огребла бы кучу проблем, не имела бы возможности элементарно съездить в отуск за границу раз в год, покупать новую обувь и одежду раз в сезон. Так - худо-бедно есть какой-то досуг, раз в год отдых, не хочу этого лишиться.

Гость

странные вы тут все... рассуждаете так, будто ребенок вечно будет 3-5 летним. Он очень бус то вырастет, вы и не заметите! Ему будет и 15, и 20 и 30 лет. Он родит вам внуков, жизнь продолжится. У вас будут взрослые дочери или сыновья. Это совсем другое, чем пеленки, стирки, г)овно, и т.д. как тут писали. Я понимаю, мужа автора. И разговоры у мужиков не о сюсяхпусях, как вы думаете, а том, как друг с сыном поехали. например, на рыбалку, как они строят дом, или что-то еще. А чего может рассказать ваш муж? Только как он жену трахал, или любовницу? или как вы ездили в египет? Это все хня по сравнению с уже выросшими детьми.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

с учетом того, что моя восьмидесятилетняя бабушка регулярно осведомляется о том, в тепле ли ноги у моей мамы, а моя мама названивает мне с вопросами о качестве моего питания, - взрослых детей в понимании некоторых родителей не бывает :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог ты мой, сколько же в стране нищих , если из-за рождения ребенка не могут себе лишнюю шмотку купить)))) Или Вы покупаете исключительно от кутюр первые линии?))))

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

ради интереса поглядите, например, на хедхантере примерный уровень зарплат по стране. не в статистиках, где "средняя заработная плата по Саранску составила стопицоттыщ рублей", а в поиске по вакансиям.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

вы правы, дети - это дорого. Лучше, конечно, все тратить на себя. Но ведь те, кто так и делает, тоже состарятся. Или им просто тоже будет 50-60 лет. Грустно. Понятно, что щас набегут и скажут, что полно детей бросают своих родителей. да, такое очень часто бывает, это тоже очень грустно. Но все зависит от вас.

Гость

Разводиться, конечно. Будет знать, как тратить своё и чужое время. Теперь ему понадобится ещё много сил и времени, чтобы окучивать новую тётку, которая ему родит.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

я против деторождения в качестве источника дохода на старости лет.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Сама вряд ли бы решилась на детей( ну, знаете, как типа для себя). Только из-за его энтузиазма и напора. Видно мой вариант такой. Ведь в жизни возможен только один вариант)

Обидно? Не знаю. Личность ведь многогранна( это и внутр мир, и внешность, и здоровье, и успешность, в том числе и способность оставить потомство и т.д.) видимо он меня увидел так.

У нас все непросто было, всего не расскажешь.

Всю первую бер меня колбасило ужасно! Я не понимала зачем решилась на это? И буду ли с ним? Загадка. Понимаю, если бы мне 18 было. А то 29, 2в/о))), матер достаток, из Санкт-Петербурга.

Первый сын родился я просто в ауте была. Раньше я думала, что женщины с детьми какие-то другие. А на себя смотрю: ну вот я мать. И что?

Потом пришла в себя. Беззаботной жизни конец. Хоть у нас две бабушки и няНя.

В общем как-то так.

Ну дети это испытание, конечно. По крайней мере для таких как я.

А кто с детства мечтал о дочке и сыне))) тем, наверное, проще)

Мама меня родила в 19 лет, а в 27 мою сестру. Она меня не напрягала насчет внуков, но очень удивилась узнав, что я не хочу детей.

елка
Алина

Сообщение было удалено

Я не знаю... Не чувствую какого-то приближения, как читаю на некоторых темах" в одно прекрасное утро меня резко накрыло и захотелось стать мамой", это для меня что-то нереальное. Не представляю даже такого. Хотя время еще есть, кого-то и после 35 "накрывает". Как-то обидно, что муж так поменялся, хотя не знаю еще , чем это все обернется, может временная блажь? В свое время в наших отношениях это был плюс для меня, что он не хотел детей, иначе и не было бы ничего.

Лимпопо

Автор, читать всё у меня времени нет. Может быть, уже кто-то вам такое посоветовал. Попробуйте одолжить у кого-нибудь маленького ребёнка на выходные или на праздники. Так, чтоб этот ребёнок был бы с вами утра дня 2-3 без перерыва. Может, какая-нибудь знакомая молодая и детная пара мечтает о романтическом уикэнде, лучше с выездом. Вместе с мужем кормите его, купайте, развелекайте, лягте спать в одной комнате. Сама в магазин отлучитесь, часа на два.

Гость

С таким подходом к деторождению, женщины скоро вымрут как класс. Смысла в них нет - работу по дому выполнит бытовая техника, пообщаться на равных можно и мужчинам между собой, снять сексуальное напряжение - тоже полно суррогатов разных. А выносить и родить сможет искусственная матка с физраствором. Вывод - зачем нужны будут женщины?

елка

Сообщение было удалено

Разводитесь. В чем проблема?

Лимпопо

Сообщение было удалено

Не сравнивайте чужого ребенка и своего - это совсем разное.

Лимпопо
Берегиня

Сообщение было удалено

А кто их сравнивает, вы что ли? Речь идёт о том, чтоб он посмотрел как это вблизи выглядит с утра до вечера. И когда ребёночка за дверь не выставишь. Да, для большего успеха мероприятия лучше попросить избалованного хныкалку.

Гость

Сообщение было удалено

Это автор будет знать, как найти мужчину ЧФ.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Да нет таких. Это модераторы темы с.р.ачные создают и сами сидят троллят. Не хотеть ребёнка может только "малолетка"(до 30-ти лет) или та,у которой было трудное детство.

Лимпопо

Сообщение было удалено

Вы знаете такую пословицу - своя ноша не тянет? Меня тоже раздражает хныканье чужих детей, а хныканье своих мы с мужем не замечали, быстро находили, чем их успокоить и занять.

ГостьЯ

Сообщение было удалено

Вот и мне в жизни таких не встречалось. Детей рано или поздно хотят все женщины.

ГостьЯ
Лимпопо

Сообщение было удалено

Возиться с ребёнком - обязанность матери.Отец - добытчик. Очень редкий папаша может вынести своего маленького ребёнка долго, это естесственно.

елка
Лимпопо

Сообщение было удалено

Ой, у меня такая же мысль уже была!

ГостьЯ
Берегиня

Сообщение было удалено

Я тоже в реале таких не видела)).

Берегиня

Сообщение было удалено

Вы знаете абсолютно ВСЕХ женщин?

Далеко не все хотят. И не стоит их за это осуждать.

Лимпопо

Вы знаете такую пословицу - своя ноша не тянет? Меня тоже раздражает хныканье чужих детей, а хныканье своих мы с мужем не замечали, быстро находили, чем их успокоить и занять.[/quote]

Вы как-то не въезжаете. Или предлагаете автору родить, и там муж решит, тянет ли собственная ноша? Куда девать ребёночка, если папаня вдруг с ужасом поймёт, что ранее пребывал в иллюзиях?

Аля
мышь серая

Сообщение было удалено

о господи, что это