До свадьбы все обговаривалось. Теперь вдруг все резко поменялось. Кризис среднего возраста или хз что это, может на работе насмотрелся или на друзей, донимает детьми последнее время. Что называется, …
Сообщение было удалено
я с вами абсолютно согласна. Очень много укоренившихся предрассудков, от них не так просто избавиться. Надо сказать, что и в некоторыми превозносимой Европе дела ненамного дальше ушли.
Еще не так давно в Европе женщина считалась неполноценным членом общества.
Во Франции, например, женщины получили избирательное право только в 44м году (в России - в 1917м).
Я считаю, что женщина никому ничего не должна. И рожать или не рожать - ее личный выбор. Автору могу посоветовать попытаться понять, чего именно мужу не хватает, скорее всего просто по сравнению с другими коллегами-друзьями чувствует себя "неполноценным": всем есть что сказать на тему детей и чем похвастаться, а ему - нет. Это как если бы у всех была машина кроме него. Я не говорю что ребенок это как машина, но ваш муж просто вряд ли реально представляет что значит иметь детей, и ему просто хочется чтоб было как у других.
ВЫ ПРОСИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ - ДЕЛЮСЬ. у меня так было, не хотела, но родила. к ребенку прониклась через 3-6мес, до этого мне было похрен. плюсы деторождения - МОЗГОВ СТАЛО НА ПОРЯДОК БОЛЬШЕ, больше женской обаятельности, мудрости. больше физических сил, как будто бог даёт. из "девченки" превратилась в ДЕВУШКУ (хотя медицински - я женщина), в глазах больше привлекательности. расцвела, поумнела. научилась лучше, грамотнее обходиться с деньгами. в сексе все стало лучше. плюсов очень много. совет - рожайте.
Сообщение было удалено
Я считаю,что ребенка нужно рожать только тогда,когда это обоюдное решение. Или по крайней мере женщина готова стать мамой.
Муж хочет,но потом ребенок будет полностью на Вас(бессонные ночи,днём не присесть будет).
Лучше ещё раз поговорить с мужем и объяснить ему,что не готовы к материнству.
Сообщение было удалено
Может свалить и 50 и позже, но к молодой и будут у него молодая жена и долгожданные дети от любимой женщины. А у Вам будет уже 50 и ... /Дай вам Бог счастья/. Подумайте, если мужик захочет детей - он может уйти в любое время. Ему наследник нужен. и чем муж будет старше, тем острее станет этот вопрос. Как бы вы не оттягивали этот вопрос - он неизбежен. Вам нужна одинокая старость? Ведь у Вас не будет внуков. Молодость не вечна. Подумайте. Самое главное - это крепкая семья и дети - тогда в старости вы не одиноки. Ваш муж уже понял это, а вы еще нет. Подумайте, иначе будет поздно. Все остальное - фигня по сравнению с перспективой стать старой одинокой теткой, да еще без детей и внуков... А такого полно сплошь и рядом.
Мне 40, мужу 52. Детей оба не хотели и уже точно не захотим. Перспектива одинокой старости только радует) живем в Европе, здесь старики по другому живут, у них жизнь не только во внуках и даче. Они в круизы ездят, путешествуют, классно проводят время короче, а потом переселятся в хорошие дома престарелых, где уход, медпомощь, и их ровесники и друзья. Нам этого непонять. У нас просто нет такого. И дома престарелых как богадельня или психушка. За редким исключением за большие деньги. Очень много примеров, когда есть и ели и внуки, но в старости как раз одиноки!!! Так что тут лотерея) ну и такого бреда, что особь не давшая потомства неполноценна, в нормальной стране нет. Каждый живет как хочет. Никому дела нет до ваших дел и детей. Только в России всем дело есть и мужчины жаждут плодиться. Домострой.
Гостьа, все бы ничего, только у 70% обитателей домов престарелых в РФ есть дети, у многих даже не один. Вы, видимо, еще не достаточно стары, если думаете, что детные в старости окружены любящими детьми и внуками, живут счастливо и благополучно.
Сами подумайте, как может нежеланный ребенок нелюбящей матери в полной мере проявлять о ней заботу до конца дней ее? Скорее всего, он покинет отчий дом при первой возможности.
Сообщение было удалено
Ну скорее всего только усилится, а не пройдет. Плюс там его родители наверняка внуков хотят (и это нормально), а неудовлетворенный взыгравший инстинк продолжения рода будет требовать удовлетворения.
То, что обговаривалось до свадьбы - ну разве что не может предъявить, что его обманули, и только. А насиловать себя и плевать на свои желания мужик вряд ли будет, так что - или ребенок на стороне, или и вовсе развод.
Сообщение было удалено
Как звучит ! "Радует перспектива одинокой старости". И вам сразу верится)). В Израиле вот рожают не по одному ребёнку, евреи знают цену семье.
Сообщение было удалено
Верно. Сама знаю примеры, когда дети сбегают от родителей сразу после окончания школы.Потому,что такие они "родители".Рожают, сами не понимая зачем. Т.рахают детям мозги, портят психику, вбивают комплексы. А потом удивляются,что дети отвечают им тем же.
У нас на работе только один парень без детей, но он еще и не женат. У всех коллег-мужиков дети есть, в основном по двое. Возраст 27-40 лет. Причем половина из них тоже говорили в свое время, что не чадолюбивы, после 30-ти накрыло всех с деторождением, да еще и не по одному разу.
[quote="Гость"]У нас на работе только один парень без детей, но он еще и не женат. У всех коллег-мужиков дети есть, в основном по двое. Возраст 27-40
Да что ,ты,накрыло))) а вот моих знакомых накрыло,когда мужики из семьи уходят с детьми к молодой и красивой женщине,чтобы наверно и ее оплодотворить.
уже 3 семьи разошлись,,причем в одной дура мамаша родила 3го с целью удержать своего кобеля,но даже в роддом он к ней не пришел.И мамаши остались с этими детьми и х...ем в кармане.Жизнь удалася! ]
Сообщение было удалено
а это ты жаловалась,что с мужем как со шкафом возлежащим на диване тебе херо..во? точно,это ты) А сынок про тебя и не вспоминает,нужна ты ему, ТП)
ёлка, у меня похожая ситуация! Мне 33, мужу 38, он вдруг захотел детей. Я не хочу рожать. Выходом из положения вижу только развод, не знаю как переживу это. Женаты 13 лет.
Почему-то добровольно бездетные женщины не обвиняют детных в неполноценности.
На самом деле, сколько можно обсуждать эту тему? Не для всех счастье в детях.
Автор, поблагодарите мужа за годы, проведенные вместе, честно признайтесь, что не готовы ломать себя в угоду кому-то и разводитесь в случае продолжения непонимания.
Любовь, я понимаю, но от нее и следа не останется, если вы родите и всю жизнь будете мужа винить за то, что он вас СКЛОНИЛ к этому.
Сообщение было удалено
Единицы разводятся, большинство продолжает морочить голову мужику дальше, хочется и рыбку съесть, дальше помните, особенно если муж при деньгах..
Да, перспектива одинокой старости меня только радует! И я не лукавлю, мне все равно что евреи в Израиле по этому поводу думают)) Все, абсолютно все подруги и знакомые детные имеют столько проблем, что у них нет времени на себя. Начиная от платы за школу и уроки, кружки до поступления в вуз и покупки чаду квартиры дабы отселить, чтобы хоть к пенсии немного пожить! Это те у кого деньги есть, чтобы детные проблемы закрыть, а у кого нет,,, ну вы и сами знаете. Ну и наличие детей не гарантия, что вы не будет одиноки в старости. Только разница в том, что вы полжизни отдали на этих детей, а как детки себя поведут - ЭТО ЛОТЕРЕЯ. Даже в прекрасных семьях при всех вложениях моральных и материальных.
К счастью муж мой это понимает и разделяет, потому мозг не парит и мамо свою закрыл на эту тему.
У нас несколько бездетных пар знакомых, вместе ездим, время проводим, мы русские и еще она пара, другие интернационал. Вопрос возникал этот. Ответ просто Не хотим. Без обьяснений. И дальше никто выспрашивать не станет, личное дело каждого. Домой же как приедем, вроде никто прямо уже не спрашивает, но обязательно фразы бросят типа вот у маши кати второй народился, а у тани маня в садик пошла такаяхарошаядевачка. И всякая фигня типа пустоцвет неликвид беззаботная неудалась мужик бросит. Муж токо отмахивается. И завистливые комменты, ну вот мол вы то можете себе ЭТО позволить, а мы все в детей, все в детей!! Ну так и ради бога, но чего так вас волнует наше положение бездетное то и что муж не хочет детей даже больше меня??? В лоб спрашивала) Начинается песня о стакане, продолжении рода, а конкретно ничего, так болтовня. Но как только денег занять или племянников скинуть - сразу к нам. Ну вы ж детей не хотите, вам же Нечем Заняться))!!! поэтому типа должны нам помогать)
Или тема - вот погоди, счас муж не хочет(в 52), а потом захочет. К 60 наверное. Или - а ты проверила, у него давно уже на стороне наверно растет ктото. Причем говрит подруга, вменяемый умный человек. Или - а ты вот не боишься одна в старости остаться? муж то умрет...
если мужа вдруг торкнет через пару лет и он встретит молодуб которая ему захочет родить - вперед, сразу дам развод, мужу об этом честно сказано было ДО брака)
Сообщение было удалено
"Добровольно бездетные женщины" - это миф. Сколько б на форуме тролли не доказывали обратное - никогда не поверю. Ну, не видела я в жизни ни одной "добровольно бездетной женщины". И хватит уже спагетти на уши вешать. Знаю только одну "добровольно-бездетную" - инопланетянку, эзотеричку,сделавшую в 15 лет аборт и ставшую бесплодной - наберите в гугле "сообщество насИкомых".
Сообщение было удалено
ТП что-то доказывать?онО не видело))) тетя ,мир намного многообразней,чем твой кругозор овуляшки))))
Гость 157, как ВЫ заблуждетесь! Но это понтяно отчего! Вы себя успокаиваете! А между тем, в МОЕМ кругу, ВСЕ детные АБСОЛЮТНО СЧАСЛИВЫ! И МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ! Нет ни у одной пары каких то нерешаемых проблем..да и НИКТО ВАМ НЕ ЗАВИДУЕТ! Потому что завидовать по сути нечему.Вы- одни.ОДНИ!)))))
Ваша перспектива- собачек выгуливать и *** им по вечерам мыть.
да, и при этом как мантры повторять про свое " счастье"))
Аха...как же, верим) в-е-р-и-м !))))
Сообщение было удалено
Вы- неродиха видимо, я не ошиблась?)
Сообщение было удалено
А ТЫ ТОЛСТЫЙ ТРОЛЬ,ненавидящий собачек и мечтающий усыновить даунов.
уж не позорься ,иди на *** отсюда,е б ань ко. Дауну иди своему слюни подтирай) ты же уже везде наследило,овца престарелая
Сообщение было удалено
дура,жизнь с твоим дауном,которого ты высрала под *** лет,отняло у тебя последний мозг.
тебе дауны приснились что ли, недоделанная ***? Мне 24 года, мне до сраки лет ещё ехать и ехать! У тебя от отсутствия детей наверное крышу снесло! Вот до чего доводит существование без детей- женщины в дуроебок превращаются!
Родить не можешь? Так тебе и надо!
расскажите ка как Вам обидно, что Бог вас обделил женским счастьем. Мы послушаем и посмеемся!) Только не забудьте добавить, что сами так захотели, а то без этих ваших заверений рассказик ваш неполный получится)
Сообщение было удалено
ПОШЛА НА Х У Й ,ТП))) ТЕБЯ УЖЕ ВСЕ ЗНАЮТ,СОБАЧКИ ТВОЙ ФИРМЕННЫЙ КОЗЫРЬ.А ДАУНА НЕТ? ЗНАЧИТ ,БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
мЫ-ЭТО ТЫ СО СВОИМ ДАУНОМ? А ОН ЗНАЕТ,ГДЕ СМЕЯТЬСЯ? ИЛИ СМЕЕТСЯ ПОСТОЯННО,РОНЯЯ СЛЮНИ В ТВОИ ОТВИСШИЕ СИСЬКИ,ИПАНЬКО?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Неужели вы и вправду мать? мне тогда очень стыдно за вас.
у меня трое детей и две собачки, и дети их очень любят, и ср...ку им мыть не надо, вот это матери попадаются!
По теме-автор, мне кажется, вам не надо рожать,если вы не хотите детей.Ни к чему хорошему это не приведет. Не дай бог,превратитесь в такое вот озлобленное существо, как это.
Не каждому можно рожать и иметь детей, и мне страшно,кого вырастит так называемая "мать" из вышеуказанного поста.
Все детные абсолютно счастливы-абсолютный абсурд.Абсолютно счастливы могут быть только идиоты типа вышеупомянутых даунов.
Дети это огромный труд, огромные затраты -материальные и духовные, и может быть лет до 5 они вызывают умиление, а потом также и злишься,и раздражаешься, и бывет,что они обманывают ваши надежды...Я полно знаю таких случаев,несмотря на то,что кажется,все сделал для того,чтобы вырастить достойного члена общества.
И потому не надо рожать только для того,чтоб удержать мужа.Его и десяток детей не удержит,если он вас разлюбил, а вы будете срывать свое зло и раздражение на ребенке.И превратите вашу жизнь в ад,сотворенный своими руками.
Автор, а не может быть так, что муж просто ищет предлог, чтобы уйти? Может он решил сыграть на этом Вашем принципе, может ждёт, что Вы станете инициатором развода? Чтобы таким образом как-то вину с себя скинуть.
Грустно стало после Вашей истории. Я сама такая же. Не против детей, но у меня случился неудачный опыт, я еле 1,5 месяца выходила, весь организм просто начал себя пожирать изнутри. Это при том, что мне всего 24. Понимала, что до 9 месяца вдвоем мы не доживём, я просто помру. Сделала аборт. Муж был против, кричал, что не сможет быть со мной после этого, но отношения на тот момент стали такими, что я понимала, он бросит меня и с ребёнком, и без. В общем, была готова к разводу после аборта, даже оставила его одного, уехала, чтоб не раздражать. Через неделю начал просить, чтоб я вернулась, говорит не могу без тебя.
Вернулась, ни разу не поссорились, про аборт он и не вспоминает. Недавно тема детей опять поднималась, он говорит, что в какой-то момент может захотеть ребёнка, я ответила, что всегда приму его решение каким бы оно не было. Уходить сама не хочу, потому что понимаю, лучшего для себя мужчину я не встречу. Решила просто выжидать, я всё равно никуда не тороплюсь.
Сообщение было удалено
Ну, как бы не прилично интеллигентному человеку жаловаться на жизнь, на то, что сам выбрал. Вот они и счастливы при Вас, надевают маску улыбки и умиротворения. Вы же не знаете, что творится за дверьми их дома, когда они наедине.
Сообщение было удалено
Вы будете учить меня,как воспитывать детей?у меня их трое, повторюсь.
А вот как вы воспитаны =как и ваши дети.вы прекрасно показали своим постом.Уровень убогой малолетки-из спецшколы.И как бы вы дальше не пыжились,впечатление о вас у меня сложилось.
И вы что,так счастливы,что от избытка вашего счастья оскорбляете людей,не сделавших вам ничего плохого? вы так АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВЫ?
Сообщение было удалено
Я вот не могу поверить,Что нормальная счастливая мать будет писать так, как эта... зато потом начала учить,как надо воспитывать детей.Лицемерное существо,может и вправду троль? уже не удивлюсь.
Сообщение было удалено
Если аборт пережил, значит для него не всё так критично. Долгих лет вашей семье!
Сообщение было удалено
И что у всех знакомых женщин мужья просили ребёнка, умоляли родить или жены их перед фактом просто поставили?
А почему нужно "прятаться от людских вопросов?" Нет детей и нет, личное дело, которок никого не касается.
Сообщение было удалено
Ну точно,как и было сказано выше-троль толстый.
пишет убогое ,больное на голову существо . Такое " любитель детей", что писать многодетной матери-ты только трахаться и умеешь. А уж каким стилем написаны ее высерки ,это нечто) и еще учит,как детей воспитывать)
Не ведите вы дальше дискуссию с больной на голову,не советую.
Сообщение было удалено
Тогда будет прямой смысл всем женщинам делать ЭКО и помещать плод в искусственную матку. А самим в это время развлекаться, делать карьеру и путешествовать. А потом, когда им позвонят и сообщат, что дитя появилось на свет, прийти и забрать его. Лепота!!!!
А что мешает втихаря ОК пить, или слышал как то нарушают проходимо ть труб искусственно?
Ну и сказать мужу, мол давай предохраняться не будем, но если типа не заведется сам ребенок, то никаких эко и прочих лечений сложных
Оспаде, как не зайду в cрaч про детей, так обязательно две-три полyдyрошные напишут, что меня, оказывается, не существует. Тетки, вы вот вроде умные вещи пишете, до того момента, как появляется высeр на тему "так не бывает, детей все хотят, если не хотят - либо это тролль, либо иди0тка". Вы не в курсе, что ограниченность выпячивать глупо и нелепо? Скажите, а вы миллион долларов видели, встречали? Вот так чтоб у вас перед глазами лежал. Нет? Ну все, его не существует, согласно вашей логике. Я люблю собак и машины, и частенько внутренне удивляюсь, когда встречаю кошатников или девушек, ни бельмеса не понимающих в марках авто. Потом вспоминаю, что люди все разные, и это прекрасно. Так что прекратите пургу нести про "всех", сами себя выставляете недалекими. И да, я не бесплодна, мне за 30, мужа люблю, достаток в порядке. Ребенка могу себе позволить, но не хочу - зачем? Никто еще мне логический ответ на этот вопрос не предоставил. Какие-то обезьяньи ужимки, обзывательства, лепет про щясте неземное и пресловутый стакан воды. А, еще биологию приплетают, в которой не шарят абсолютно. Запомните, биологички - природа ошибается, но очень редко. И если в мире существует столько не хотящих или не имеющих физической возможности (а таких, наверное, еще больше) завести ребенка женщин, это уже не может быть ошибкой. Это закономерность.
Дело не в детях. Мужья иногда прям уперто не хотят детей потому что женщина хочет и наоборот, начинают "хотеть" лишь бы в пику. Это какой то внутренний разлад, даже если родите ребенка, он потом еще что нибудь найдет, чего вы не хотите
Сообщение было удалено
Потому что ленивые) не хотят потом восстанавливаться (хотя никакого ведра и чрезчур изменений в организма я у себя не заметила) и они в своей рутине варятся) понимают, что не осилят быть и красоткой и мамой, поэтому и не хотят своего продолжения.. А нужно ли, чтоб они размножались? Ребёнок для них это излишне заботы, а не самый близкий человек, которого нужно ещё и любить. И сами недальновидные просто и считают себя биомассой. Все разрешает время.. Жаль только одно, что если будут размножаться одни маргиналы по пьяни, то кто же будет населять планету))
Мой тоже хочет. А я как посмотрю на свою дочь - ни благодарности, ни помощи. Только одно- дай принеси переведи. Опять все заново нет уж спасибо.
Очень отозвалась тема. Мне 36. С мужем позгакомились, когда мне было 28. Я сразу обозначила позицию: детей не хочу, вообще, никак. Мне, наивной, казалось, что если сразу оговорить такие важные моменты, то можно сразу решить, подходим ли мы друг другу. Мнения совпали (в том числе, и в этом вопросе), класс. Через 5 лет (3 в официальном браке), начинается какая-то лютая дичь, попытки контролировать мои доходы (в 3-4 раза выше, чем у него, нет, он хорошо зарабатывает, но я просто... хз... из другого класса??), указания, что в моем доме плохо сделан ремонт (пришел на мою территорию), прощупывание темы детей. И вот тут розовые очки разбились стеклами внутрь: просто какое-то ср***е ху***ло решило, что дорвались до счастья на чужом (моем) хребте, надо только бабу тупую ребенком за пояс заткнуть, да все ее достижения себе присвоить. Дети - это прекрасно, когда оба их хотят, когда оба состоялись, готовы принести в этот мир нового человека и показать ему красоту нового мира. И тут нет никаких "ну ,***, я передумал/а". Все, что кроме чистой любви - желание манипулировать.