Для меня, например, это - вопросы про деньги. И почему-то многие малознакомые даже люди не стесняются их задавать. "Сколько вы получаете?" "А ваш муж?" "За сколько купили это и это?" От европейцев …
я раньше бесилась от всячеких вопросов типа "почему замуж не выходишь" (хотя мне всего 23). сейчас наоборот, само спокойствие. спрашивают - не замужем еще? я -нет. и молчу. а почему? я - не знаю. так смешно видеть, как некоторые люди ждут оправданий, типа я начну говорить - "какой замуж, я хоу пожить для себя, бла-бла..." просто чувствую, что если я так начну отвечать, они зацепятся за это и начнут учить жизни. но я их обламываю, это такой кайф)
Сообщение было удалено
Во-первых ненормально это интересоваться возрастом, если человек не на пенсии какое это имеет значение? У вас основательно промыты мозги. Во-вторых я туда и не устраивалась, потому как такие вопросы задают обычно люди недалекие и ищущие не толковых специалистов, а фирмы однодневки, в- третьих у меня своя фирма и в ней 30 человек персонала, и отбираю я людей никак не по возрасту, а по их деловым и личностным качествам. Мне не важно сколько лет 25 или 55, далеко не возраст определяет знания и умения сотрудника.
Сообщение было удалено
эх.. побольше бы таких адекватных работодателей..)
Сообщение было удалено
Тут дело не в самом возрасте. а в вашей неадекватной реакции. Вопрос про возраст совершенно обычный, дает первоначальное представление о человеке. Но ваша же гордость (или комплекс) была задета и вы даже продолжать разговор не захотели. Смешно))
Сообщение было удалено
Согласна, вопрос про возраст + вопрос о ваших умениях, итого получается первоначальное представление о вас, ваших способностях, вашем потенциале. Другое дело, когда спросив про возраст сразу говорят нет, не узнав ваших умений, тогда да, бестактно и глупо.
Сообщение было удалено
Согласна, что если интересует только возраст это говорит о неправильном подходе работодателя. Но когда девушка совершенно не приемлет вопросы о своем возрасте, тем более при трудоустройстве, это уже показывает ее тараканов в голове, что ей самой не на пользу.
Сообщение было удалено
Чё-то давно людей не встречала,особенно нормальных да ещё и доброжелательных.
Сообщение было удалено
Да нет,не в том дело,есть на самом деле проблема или нет,дело в том что лезут в душу к человеку,пытаясь задеть самое сокровенное.Особенно те,которых это вообще никаким боком не должно касаться.Вот что бесит.Ну здесь правильно отписали,только посылать всех и каждого,кто посмеет сунуть свой нос куда не просят.Если уж тебе воспитание позволяет задавать такие вопросы,то и мне позволит тебе ответить в том же ключе.Каков вопрос-таков и ответ.
А меня раздражал вопрос "Где работаешь?", особенно, когда год безуспешно была в поисках этой работы. Сначала отвечала, что нигде, так звучал следующий вопрос - "А почему?". Как-будто мне нравилось сидеть без работы, а деньги с неба капали. Потом просто говорила "не скажу".
Бесит, когда люди спрашивают "для вежливости" и не дослушивают ответ. Например, "КАК ДЕЛА?" Только начнёшь: "Родилась я в 1950 году, на берегу Енисея, бабка моя Акулина Матвеевна и дед мой Апполинарий Феодосьевич вместе с моими родителями как раз достраивали тогда дом на 14-ой загородной улице..." Ещё и до подросткового возраста не добралась - а чел уже БЕСТАКТНО смылся... АБЫДНО, а?
Сообщение было удалено
Так в 85% случаев говорят у нас до 35, 40, 45 лет , а так вам больше, значит вы нам не подходите. Унижение начинается еще на стадии первого вопроса, всегда считалась не приличным спрашивать о возрасте женщины, женщине столько лет на сколько она выглядит. А теперь многие типа "продвинутые персональщики" у которых молоко на губах не обсохло, даже и не слышали про тактичность и элементарную культуру. ИМХО
Сообщение было удалено
Так то когда девушка, а когда взрослый человек, понятно что каждый человек доживший минимум до 35 лет имеет что-то за душой.
Сообщение было удалено
Это смешно пока до 30 лет, а вот когда 40-45 стукнет посмотрела бы я таких веселых, думаю вам уже не до смеха будет, вспомните свои слова))))))))))
Сообщение было удалено
)))))) Класс. Отличный метод.
Терпеть не могу, когда спрашивают о личной жизни.
Знакомая: "У тебя кто-нибудь есть?"
- Нет
- А как ты без ЭТОГО (понятно о чем речь) живешь???
O_O
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что это местные в бог знает каком поколении.Просто бабам нечего делать - вот и лезут без мыла!Ну , и заодно - приструить на чью-то шею своего бездарного родственника.
Сообщение было удалено
А если сын ничего такого не делает, но пристают заранее, т.с. "для профилактики"?
Сообщение было удалено
А я на такой вопрос отвечаю: "Все в порядке".
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
воооо !!!! и никто ничем не интересуется, я плюсуюсь!
Сообщение было удалено
Так всё таки комплекс?)))
Сообщение было удалено
Нет не комплекс скрывать свой возраст глупо, а вот говорить: "Да это уже много", вот глупость, много относительно чего? Один в 30 лет квашня и крокодил, другой в 50 спортивный и красивый, один проживет 65 и на кладбище, а другой 100 лет с хвостиком и умрет на своих ногах, а тут кем-то навязанные идиотские стереотипы, унижающие изначально любого человека имеющего чувство собственного достоинства. И в конце-то концов кто сказал что быть гордым плохо, плохо быть не гордым. Правильно тут выше написали когда задают такой вопрос надо слать в одно место, даже если ищешь работу. Слава богу я ее не ищу, но иногда мне хочется позвонить и попроситься, несмотря на свой бизнес, поднятый за пять лет с ноля, а в ответ слышу " сколько вам лет", так кто дурак и кто не адекватен. Неадекватен тот кто не зная человека и не видя, задает тупой вопрос.
Недавно подруга спросила у меня в лоб: у тебя был выкидыш? ну,все ж говорят что ты беременная замуж выходила.
Для меня это был просто шок. Не ну как можно было набраться столько наглости...вопрос моментально поменял мнение о человеке.
я бы никогда в жизни не задала подобный подруге.,да и вообще никому бы не задала. это бестактно и нагло.
Мне кажется, что все зависит от того, КТО задает вопрос? у меня есть пара подруг и сестра, мы можем все обсуждать и спрашивать, хоть про позы:)) Меня уже раз 100 спросили, когда 3-го ребенка- Никогда, всё, мне не сложно ответить. А вопрос, чтобы за душу брал, я и сама себе придумать не могу:))
Сообщение было удалено
Сейчас разговор ни о том что кто-то считает что 30 лет это много или мало, а о том какая у вас реакция на вопрос о возрасте, а она такая, как если бы вы его стеснялись. Неважно что скажут или подумают услышав ответ на этот вопрос, ваш возраст это часть неотъемлемая вас. Так что непонятно что в вопросе про возраст может быть неприличного или глупого. Не тот человек по хорошему гордый кто бесится от такого "неприличного" вопроса, а тот кто гордится своим возрастом, каков бы он ни был и может спокойно ответить.
Как меня с этой худобой доставали. Ты что такая худая? Не кормят тебя что ли? Для меня это бестактный вопрос. Наглая критика внешности. Я что совсем невменяема, и не мечтала о фигуре супермодели? Когда ты ешь все подряд и весишь 41-43 кг. Хоть теперь отвалили, когда вес набрала (бросила курить). Еще на работе есть бестактная девушка. Которая мнит себя жуткой стервой, постоянно повторяя, что я такая, могу все в лицо сказать. Не нравится мое мнение-не спрашивайте. Так у нее есть такие замашки типа: оооо, ты зачем ЭТО нацепила! Сними это! Или я ей от радости показала фото с ремонтом, который мне влетел в копеечку и все хвалят, так она вместо того чтобы порадоваться сказала типа мне не очень как-то. Что то как-то скромненько:( Фига се. У самой плитка на потолке и обои бумажные. Хоть бы вид сделала, чтобы меня не огорчать. Пожалуй, это не тот случай когда надо правду-матку резать. Есть еще одна знакомая. Однажды в кафе я сняла крутку, на мне была жилетка, такая милая с капюшоном, вязанная, с помпончиками. Все всегда восторгались, спрашивали где купила. Так вот эта знакомая когда я разделась как закричит при всех: фууу! Это что за старушачья кофта, ты с какой бабки её сняла? И начала смеяться. Я конечно тогда вспылила, сказала на свой платок посмотри. Она в 23 одевается как в 32. Советский стиль. Типа джинсы клеш, и прическа с кудрями кверху. Вот это для меня верх бестактности.
Сообщение было удалено
Почему-то раньше всегда считалось что у женщин о возрасте спрашивать не прилично, а что сейчас изменилось, разве "женщине столько лет на сколько она выглядит" перестало быть актуальным? исходя из вашей логики, любой может лезть ко мне в душу и допрашивать меня.
Сообщение было удалено
Никто ваши сокровенные тайны не выспрашивает и в душу не лезет ХD Если вас так задевает вопрос о возрасте, то у вас точно по этому поводу комплекс. Да и если женщина в 45+ не выглядит на свой возраст, когда ровесницы похоже на замызганных бабусек, это ли не повод гордиться что вы цветете, выглядите красиво и ухожено, когда другие увядают? Конечно если вы наоборот в числе тех бабусек и от этого комплексуете, тут другой разговор, но при этом возмущаясь вы показываете окружающим наличие у вас проблемы в голове. И кто-то еще совсем недавно про стереотипы говорил, так у кого основательно мозги промыты?))
А по-большому счёту, каждый вопрос бестактен.
Разница только в том, как каждый их воспринимает.
Я на вопрос: "А сколько вам (тебе) лет?" спокойно отвечаю: "Пятьдесят три", а кто-то закипает от такого вопроса.
Мне же, например, категорически не нравилось, когда меня в юности доставали вопросом: "А второго когда родишь?", хотя моя знакомая всегда отшучивалась на эту тему и никогда не злилась.
Сообщение было удалено
А вы считаете что по телефону видно как человек выглядит, если скажешь что 46, то в ответ сразу у нас до 45, по вашему это не хамство? ХD
Сообщение было удалено
Это уже дело работодателя, какого работника он себе желает. Не хочет брать в 46 пусть не берет. И где тут может быть хамство? Чем он унижает вас? Вас не назвали ни крокодилом, ни плохим специалистом.
Сообщение было удалено
Думается мне, что не вопросы бывают бестактными, а люди. Правильно здесь писали выше, что бестактно - задевать чувства других людей, особенно - если это делается намеренно! Если человек не дурак, то можно же понять, что твоему собеседнику обсуждать не хочется, или неприятно. Даже если случайно что-то не то скажешь, то можно извиниться, перевести разговор на другое и т.д.
Сообщение было удалено
Нет, ну это-то понятно. Если человек, заранее зная, что какой-то вопрос не нравится собеседнику, злонамеренно задаёт его - то это уже не вопрос, а подколка.
А вообще, как правильно сказано (к сожалению, не помню кем): "Проблемы между людьми возникают по двум причинам. Первая - то, что люди не говорят друг другу правды. Вторая - что говорят".
Сообщение было удалено
Сам вопрос уже как буд-то подразумевает, что если тебе больше оговоренного количества лет то ты крокодил и плохой специалист, и не надо бла, бла. Есть опыт общения, одна не зная что у меня своя фирама сказала что в 45 и мышку в руках подругому держат. А когда узнала и убедилась воотчию так долго *** удивлялась, как можно имея свой бизнес хотеть где-то наемным работником работать.
Сообщение было удалено
Это уже вопрос не о приличности вопроса о возрасте женщины, а о мнении работодателя об определенном возрасте. И да, есть такие, которые в 45 мышку в руках по-другому держат и их не переучишь.
Сообщение было удалено
Да и вы твердите: возраст женщины, возраст женщины, а мужчины? После определенного возраста им тоже заказан путь в утиль (по мнению некоторых работодателей), а не на работу.
Сообщение было удалено
Знаете, бывает так, что поклонников до фига, а замуж ни за кого из них не хочется. Многие красивые девушки переживают, что любви нет, вроде бы замуж пора, но не хочется, никак не найдешь того самого. Поэтому подобные вопросы не очень приятны даже молодым и красивым.
а меня не вопросы как таковые бесят, а именно отсутствие фантазии у людей и однообразие. Ну понятно в вопросе "как дела?" трудно найти что-то новое, но это даже и не вопрос как таковой, это просто начало разговора. А вот именно вопросы одни и те же достают ужасно. Первые 15 раз "когда родишь" или "какая зарплата" я спокойно отвечаю, но когда в течение нескольких лет каждый считает своим долгом при каждой встрече спрашивать - это мне кажется перебор! И это не вопрос из серии "как дела", это конкретный бестактный вопрос. Больше 1 раза конкретному человеку не стоит его задавать, а то могут и послать.
а если вам не о чем больше спросить, так может и не стоит тратить время свое и собеседника? или можете просто пару фраз о себе сказать, а если собеседник захочет, сам о себе расскажет что-то. Или спросите для разнообразия что-то другое. Для тех у кого совсем туго, привожу примеры нейтральных вопросов и нежелательных: "в каком районе живешь", "в какой сфере работаешь", "чем занимаешься", "как родители поживают" - это нормальные. Но не надо спрашивать "где живешь, на съемной или с родителями? или купила?", "с кем живешь?", "кем работаешь?", "сколько получаешь?", "замуж-то не вышла?". Разницу надеюсь уловили.
Сообщение было удалено
Я тоже не комплексую насчте возраста.Но для чересчур обидчивых хочу сказать:когда при приеме на рабоут спрашивают возраст - надо быть абсолютной психопаткой, чтоб обижаться!
Прежде вс его потому. что задающий этот вопрос - всего лишь работник отдела кадров, которому приказали это указывать.И кроме того - хозяева небольших предприятийц обычно предпочитают оработников 50+,потому что они более дисциплинированы (советская закалка сказывается!),тогда как молодежь слишком много времени уделяет телефонным разговорам и курению с кофе.
Сообщение было удалено
Это значит - что данному чиновнику так приказали.пусть хозяин набирает молодежь...Только пусть потом не жалуется на их ...низкую производительность и плохую дисциплину!"Бачилы очи. що купувалы - йижте,хочь повылазьте!"
Сообщение было удалено
Зато в Израиле не гнушаются спрашивать, сколько вам лет, как долго вы в Израиле и почему не рожаете еще детей. А вот о доходах действительно как-то неприлично спрашивать :-)))))
Сообщение было удалено
Впрочем, если любопытных изриков на место поставишь, типа "это тебя не касается", они перестают задавать такие вопросы. Или если сразу дашь понять, что не намерен идти на контакт ближе чем деловые отношения, то тоже не полезут с дурацкими вопросами. Поэтому я всех держу на расстоянии. Дежурная улыбка, "как дела-хорошо" - и на этом конец.
Сообщение было удалено
В таких случаях надо отвечать: "Да, еще и откушу". ))))))
Сообщение было удалено
А родите второго - будут пальцем у виска крутить. Мол, вы что, с ума сошли нищету плодить (как варианты - "на бабушку скинуть", "первого обделить", "ютиться в маленькой квартирке" и пр).
Сообщение было удалено
Ну вааще амбец! :-(((
Завидуют, сцобаки, что их самих мужья побросали.
Сообщение было удалено
Отвечайте: "Ага, в анус пробуем. Не хочешь научиться?"
Сообщение было удалено
Ответ: "Жду, когда твой муж уйдет от тебя ко мне".
147, еще вариант: "Ну одолжи мне своего мужа на время". )))))
Сообщение было удалено
Вот потому я с изриками никогда не дружу. ТОлько деловые отношения! На работе обсуждаем работу, максимум говорим о политике или погоде. Еще я даю частные уроки, и родители некоторых учеников тоже непрочь потрендеть о том, о сем. В таких случаях я сразу даю понять, что я беру деньги за обучения их чада, а не за трёп с ними. Срабатывает. Час прошел - я сумку в зубы и досвидос. Потому что меня ждут другие клиенты. Так что надо сразу установить дистанцию, и не будет лишних вопросов-расспросов.
Возможно, для израильтян я сухарь, но лучше так, чем меня будут обсуждать все, кому не лень.
Сообщение было удалено
Я в подростковом возрасте тоже дружила с одной откровенно некрасивой девчонкой. Но это мне не мешало, мы были очень хорошими подругами, пока она не переехала и не ушла в другую школу. Так вот, меня тоже спрашивали: "Чего ты с такой уродкой дружишь?" или "Это же крокодил". И я ответила, как мне посоветовала бабушка: "Она хоть и крокодил, а меня не кусает". Бабушка вообще была остра на язык, и я у нее многому научилась, как осаживать бестактных людёфф. Спрашивайте отвечу )))