Для меня, например, это - вопросы про деньги. И почему-то многие малознакомые даже люди не стесняются их задавать. "Сколько вы получаете?" "А ваш муж?" "За сколько купили это и это?" От европейцев …
Бестактных вопросов огромное количество, вот только отвечать я на них не собираюсь. Или отшучиваюсь, или посылаю в вежливой форме)
Представляю себе, как "хорошо" женщинам, у которых проблемы с зачатием, когда ихспрашивают "ты чего не родила".
Живем в Стране Советов, как ни крути.
Сообщение было удалено
Уху..Может тоже потом ревут,только до убежища дойдут..
Сообщение было удалено
Да,ecть такое;))а меня больше всего бесит,когда спрашивают"а ты беременна?"нет"а когда?""а почему не заводите""а пробуете"?
Сообщение было удалено
Девочки, вы выросли на наших глазах, мы помним, как вы с бантиками стихи на 8 марта читали, а сейчас такие красавицы выросли - не узнаешь просто. "Как дела, как учеба, замуж не вышла еще, как родители поживают?" - просто вежливый трёп, и мою дочку так спрашивают - доброжелательные и нормальные люди.
Ой, согласна с вопросами про детей, замужество и зарплату. Теперь замужем, ребёнок, но недавно подргуа просто убила вопросом: "Ты что не хочешь работать в школе??? Давай я тебе детей на репетиторство найду!!!" Блин, это при том, что я ей 100 раз сказала, что у меня отличная работа с достойной зарплатой и премиями (поболее, чем в школе). Но у неё фикс идея, несколь раз мне уже звонила. п...ц А так человек она, вроде бы, хороший.
Сообщение было удалено
Если девушка замужем,она об этом сама расскажет,не сомневайтесь.а вопрос с формулировкой "не вышла ЕЩЕ"невозможно бесит;)))всю жизнь так сначала -когда замуж? "Потом -перед загсом"ну признавайтесь,на каком месяце?потом когда ребенок будет?почуму не рожаете?Я как то задницей чувствую,что стоит родить одного,начнут спрашивать когда второго?:)
Сообщение было удалено
Откуда столько агрессии? Вопрос "Замуж еще не вышла (не выскочила)?" задается ТОЛЬКО молодым, красивым девчонкам, у которых поклонников вагон и маленькая тележка. Это вид комплимента такой. Я в жизни так не спрошу дурнушку, девушку "за..." или вообще девушку, про которую знаю, что у неё проблемы. Не надо так напрягаться.
меня вопрос про замужество вообще не напрягал... почему этот вопрос считается нетактичным, почему вызывает агрессию...
Сообщение было удалено
У меня - не спрашивали,слава богу))))) но я думаю, есть люди, которые и про позы не постесняются спросить
Сообщение было удалено
Хм... а я вот как-то была в паспортном столе, народу много, и какая-то мама пришла с ребенком лет 4-5, он плачет, прямо кричит. Не знаю почему. но минут через 10 после его крика, я (а я как разу уходила), сказала "ну что ты плачешь, малыш?". Дите как-то видимо не ожидало, что к нему с таким вопросом обратится чужая тетя и замолк. Может я тоже бестакность допустила? Но я не раз видела, что именно когда дите ревет и родители не успокоят никак, вмешательство постороннего человека порой отвлекает ребенка и он замолкает.
А я считаю самым бестактным вопрос о возрасте женщины. Когда искала работу и первым делом спрашивали не об о образовании и опыте работы, а сколько вам лет. Я в таких случаях выдавала соответствующий ответ и вешала трубку.
Если про меня...То бесит,когда спрашивают про личную жизнь,вернее об ее отсутствии...А еще когда спрашивают-ой,а что же такая худая?
Бесит,чесн слово.
Сообщение было удалено
потому что в россии зп нищенская, вот им и интересно, на что купили то и то
Ненавидела в своё время вопросы про детей и замужество, ну это когда не замужем была. А ТАК БЕСЯТ ВОПРОСЫ ПРО ДЕНЬГИ И ЗП!
Сообщение было удалено
Бабушки мои обе деревенские называли меня слишком худой, даже больной, типа нельзя такой худой быть-значит больная и все старались меня откормить. Ну вот конституция у меня такая! жру без ограничений, но, конечно, выбираю, не все ем, а не толстею!
Сообщение было удалено
Вот-вот,и я о том же...
Иногда отшучиваюсь,и с серьезным лицом говорю,что у меня анорексия ))
Сообщение было удалено
бабушкам лучше говорить что глисты)
Сообщение было удалено
Вы спрашивали, что о вас думают доброжелатели. Я вам ответила, что они думают) Сама на этом коне каталась.
Меня бесит вопрос: Почему ни с кем не встречаешься, такая девчонка симпатичная? Одна знакомая говорила: надо тебя с кем-нибудь свести, так вот надо с этим. Блин, кота своего своди.
Сообщение было удалено
Ой, плюс сто мильёнов))))))))))))))))
Не знаю что все такие нервные, проблемы что ли у вас на самом деле? Меня вот вообще никак не трогают вопросы о замужестве или о детях, спросили-ответила и забыла. Что такого? О птичках что ли с вами говорить?
[quote="Гость"]Не знаю что все такие нервные, проблемы что ли у вас на самом деле? Меня вот вообще никак не трогают вопросы о замужестве или о детях, спросили-ответила и забыла. Что такого? О птичках что ли с вами говорить?[/qu Просто на самом деле, бесит, когда люди спрашивают у довольно взрослой пары об отсутствии детей. Ну понятно же, что проблема присутствует, зачем же об этом спрашивать? Идиоты!
Знакомая не может забеременеть (проблемы со здоровьем), год в браке прожила. Слышу, как ей постоянно говорят: "Давай рожай быстрей, тебе уже 27".
Ещё бестактный вопрос, который мне на работе задавала коллега: "А у тебя семья есть?". Так и хочется сказать: "Нет, бл*ть, я сирота". Я понимаю, конечно, про какую семью они имеют в виду, но на работе предпочитаю говорить о себе минимум информации. А то они уже однажды разнюхали, что я по утрам свободна, теперь я по утрам на замене везде и всегда.
Сообщение было удалено
у вас просто глисты)
Сообщение было удалено
личные, когда малознакомые и незнакомые люди лезут в душу, к примеру - почему не замужем, когда родишь, где работаешь и тд
Сообщение было удалено
точно, так и ответьте - у меня глисты)) на полном серьёзе))
Сообщение было удалено
всё это от скудоумия, сказать нечего и молчать неудобно. поэтому глупые люди, у которых с личной жизнью тухляк, брякают всякую ахинею))
Сообщение было удалено
да ладно?? вышла замуж и давай направо-налево всем говорить, делиться своим щастьем)))
глупые так поступают, умные чужих к себе не подпускают.
Сообщение было удалено
как мне это знакомо)))))))
Сообщение было удалено
факт)
Сообщение было удалено
Да. Возможно проблемы. Меня лично не трогали вопросы ни о замуже, ни о не по залету ли так рано, но о том, почему 4 года не рожаю. Потому что это совершенно не было проблемой. И я не обращала внимания.
А вот когда стали долбать со вторым ребенком - бесило. Именно потому что очень долгое время это было большой проблемой. Трудно было добиться того, чтобы муж понял, что второго ребенка я рожать не буду.
То есть. Когда проблема есть на самом деле - тогда бесит.
Сообщение было удалено
Особенно вопрос "ПОЧЕМУ ты до сих пор одна?" Он типа риторический? Или на него полагается ответить?
Меня очень раздражают вопросы
- бывших одноклассниц: "Ты со своим так и живешь?" Живу больше 20 лет.
- некоторых соседей: "Зачем тебе домашние животные?"
- некоторых подруг: "Не жалко такие деньги на отдых пускать, купи себе машину подороже."
Отвечаю, что МНЕ так нравится.
Сообщение было удалено
Вот именно!
Сообщение было удалено
Это не только в России.В Израиле лезть в чужую личную жизнь - по-моему, национальная традиция.ОС-ТО-ЧЕР-ТЕ-ЛО!
Сообщение было удалено
Конечно!Именно так и надо отвечать таким...свахам-недоучкам.
Сообщение было удалено
Мама одноклассницы. после 10001-го такого вопроса даже самая терпеливая девочка взбесится.Найди другую вежливую форму общения!
Бестактные вопросы, это те, которые лезут тебе в душу(( Я недавно развелась с мужем, так вся моя родня постоянно спрашивает - ну каааак тыт таам? Плооохо наверное? Ой-йойо, тяжела жизнь одной(( И никто не верит что я только жить начала! Расцвела, порвала с тираном, решила квартирный вопрос, есть любовник, а все равно - бедная ты наша. Штамп в паспорте для них это ВСЕ(((
У кого какой комплекс- тот на эту тему и считает бестактным говорить
Да, про деньги согласна, и еще вопросы про личную жизнь от обычных знакомых "ну что, как там у вас со Славиком?", или "а ты че все еще одна?"
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
- А почему развелись, он тебя что бил?
Я после развода уже 10 раз этот вопрос услышала. Как-будто только эта причина
у всех разводящихся.
А когда в браке была, постоянно спрашивали: "Ну чтоооо, детей уже когде заведёте?"
Но больше всех одна подруга отличилась, сказала :" ты давай поторапливайся, а то будешь за ребёнком в школу приходить, а ему будет учительница говорить, вон, смотри, за тобой бабушка пришла!"
Самый офигенный вопрос мне задала одна придурошная знакомая. Нам было лет по 20 (это к тому, что не подростки уже), шли с подругой и встретили эту ...даже не знаю, как назвать. Остановились поболтать. И тут она выдает сакраментальную фразу: "ты зачем с ней дружишь, она же некрасивая, дружи лучше со мной". И это при подруге! К слову сказать, подруга реально внешне лучше этой полоумной, но даже если б и не так, все равно писец заявочка. Вот где талант вопросы задавать))
Сообщение было удалено
Да что там второго - тут как-то мама троих детей отписывалась, после рождения дочки на нее присели "когда второго уже заведешь", родилась еще девочка - стали доставать " теперь мальчика надо". Третий-таки родился мальчик, и угадайте что? Стали говорить "ему скучно с девочками, теперь ему братика надо. Смело посылайте на й.у.х всех советчиков и делайте, как вам удобно.
Вопросы: ты когда родишь? А ты замуж не собираешься? Работу не нашла? Ты поправилась-не беременна??? Уже 15-не женихается дочка то??? итд.
Сообщение было удалено
А откуда туда население приехало? Из России ведь! И за родственников, живущих в России, сильно душа болит - надо позвонить им часа в 2 ночи и поруководить личной жизнью, на путь истинный наставить их, неразумных.
Сообщение было удалено
ваш сын растет невоспитанным, не понимает, что можно делать, а что нет, а вы это поощряете.
Сообщение было удалено
Я бы на месте работодателя, после такого ответа и не подумала бы брать на работу такую ненормальную %)
Сообщение было удалено
ну не знаю... не угодишь тут. У меня мама развелась с отцом через 30 лет брака, почему не развлись раньше- я не знаю, ругались постоянно, скандалы были, но они не разводились видимо потому, что "детей было жалко". Дак вот, когда развелись, мама моя была очень обижена, что папины мать и сестра не позвонили ей и не спросили как она. Вот на фига? им и так неудобно и ясное дело,что сын все равно ближе, чем невестка, но вот мама моя обижена была. Так что тут не угодишь.