Гость
Статьи
Если вы любите …

Если вы любите родителей то как? В чем это проявляется?

Честно говоря долго думала над название темы,над содержанием. Чтобы было понятно расскажу про себя. Дело в том что недавно поняла для себя что родители для меня это...скажем так привычка.Грубовато конечно звучит,но другого слова не нахожу. С родителями отношения хорошие,взаимных обид нет,но у меня нет такой любви которая была в детстве. Знаете,когда хочется любимую мамочку просто обнять,чмокнуть,сказать как ее любишь. Я вроде подсознательно знаю что родителей люблю,они родные мне люди,уважаю их и все такое,но эта любовь неосязаемая и какая то...формальная что ли. Вот к примеру любовь к мужчине или к ребенку более эмоциональная,тут действительно понимаешь что любишь(хотя и эти отношения со временем меняются,но все равно эту любовь чувствуешь в себе если она есть). С родителями такого нет. Почему? Думала что от это моей холодности,но ведь к другим людям я отношусь по другому если люблю. Я даже лучшую подругу могу в порыве эмоций в объятьях стиснуть(естественно в шутливой форме),а к родителям как то ровное отношение. Да,родители,да уважаю,на словах люблю(да и делом помогаю),но прямо уж такой сумасшедшей любви нет. Вот хотела узнать как у вас с этим дела...А то о таком близки[ людей не спросишь-не поймут

Лина
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Любовь твоя будет в смене памперсов, если они недееспособными станут

Гость

у меня также, наверно из за пониженной эмоциональности моих родителей. они сами меня не обнимают, на деле мало проявляют любви, вот и меня ответная реакция. ну и конечно - детей всегда больше любишь чем родителей, это всем известно.

Гость

Ой, как грустно, Автор... Я чем дальше, тем больше люблю родителей. Такое сильное и щемящее чувство, всё больше их ценю с каждым годом. У меня есть муж и ребёнок, если что. Ко всем чувство примерно одинаковой интенсивности.

Лина

2. Да нет...Родители у меня открытые люди,мама так уж точно в детстве тискала еще как,была всегда дружелюбна.

Дида

Я стала ценить родителей с рождения своей дочери. Хз, что во мне щелкнуло. С каждым днем я ценю их все больше и безмерно люблю! Я тоже редко их обнимаю и целую-у нас с детства так не принято. Я делаю им комнату в своем доме "на старость". Стараюсь им помогать-куда-то съездить, что-то передать и тп, по мелочи. Но все павно испытываю чувство вины перед ними за то, что недолюбливаю что ли...

Лина

3. И это тоже есть,но это просто потому что они мои родители,я же тоже остро ощущаю что они стареют. Но разве это истинная любовь? Может я путаю любовь с чем то другим?...

Лина

5. Так и я помогаю,поддерживаю,с родителями могу практически обо всем поговорить и тоже ценю их. Опять таки когда я говорю про себя "люблю своих родителей",то я ничего не чувствую. Хотя у нас действительно хорошие отношения,каких то конфликтов особых не было ,но при этом я не ощущаю к ним именно любви. Вроде и люблю,знаю что так надо,но это не то...

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Любовь - это любовь. Не знаю, как её можно с чем-то спутать.

Гость

может быть это и есть настоящая любовь к родителям.

Мадам Грицацуева

http://youtu.be/VkTUO9DkLY0

гость

у нас в семье мало сюсюкаются, но я жутко люблю маман..постоянно прихожу , обнимаю, но так было не всегда..вот раньше было, как вы говорите, чисто формально. потом мое отношение изменилось, не помню почему.

Я стала понимать, как сильно я люблю родителей только тогда, когда осознала, что все мы смертные, и каждый день может быть последним, т.к. мама и отец старенькие и оба имеют ряд серьезных заболеваний.

В общем, автор, будет вам лет 30-35, тогда и будете понимать, есть ли в вас любовь к родителям или это только привычка.

Гость

Я в детстве представлю, что мама умрет и реву ночью в подушку... Мне было лет 10, +- 3-4 года. Жизнь никогда не казалась длинной. Успокаивала себя тем, что это случится, когда мне самой будет лет 50-60, и мне, типа будет не так больно. Но мамы не стало в 66, когда мне было 38. не знаю, как я это пережила, сама чуть не сдохла. Любить и ценить стала родителей, когда сама вышла замуж, это было в 20 лет. Ребенок родился сразу (муж пришел из армии, ему был уже месяц). Муж служил офицером, поэтому мы 9 раз встречались за 2 года. Так что согласна с постом 5. Очень всегда маму жалела, ребенка практически не оставляла на нее, толькл в карайних систуациях, и бегом мчалась забрать, как только могла. Но мы тоже никогда не сбюсюкались, не обнимались. А сейчас так бы хотела ее обнять...

в шоке, чо

моя мама- самый потрясающий человек,женщина и мама в одном лице (что бывает до ужаса редко, ибо это разные роли). Не смотря на то, что темпераменты у нас конфликтующие = мы должны были бы не понимать друг друга, ведь на мир мы смотрим по-разному, мы настолько любим друг друга (ну как это можно объяснить словами?), что умудряемся жить душа в душа и не ругаться. Кроме просто любви дочки к матери, я еще люблю ее дружеской любовью:она и ее муж (мой отчим) - мои самые близкие, да и пожалуй единственные (наравне с мужем) друзья.

И когда мне многие люди говорят, что я странно-спокойно, даже безэмоционально реагирую на какие-то якобы "печальки" (а-ля "любил-разлюбил", "нанял-уволил") - это потому, что я "коплю силы" на по-настоящему страшное событие, которое приходится пережить каждому ребенку.

Мира

Маму не люблю(она не дала ни единого шанса себя полюбить - была равнодушна как-то, холодна, жила своей жизнью, с 10 лет меня воспитывал отец, а когда мне исполнилось 18, она умерла). А вот отца люблю, и знаю это точно. Хотя, есть и обиды на него. Ещё в детстве представляя,что вдруг папы не станет, становилось так тоскливо и страшно,и рыдания подступали к горлу.И сейчас всё тоже самое. Он - единственный близкий мне человек, хотя есть и муж и ребёнок. Наверно потому, что мы с ним близки по характеру, мировозрению(оба стрельцы)), и он много времени и внимания мне всегда уделял(в отличии от матери).Помню,что в детстве мне всегда было с ним весело и интересно.Он источник энергии, от одного его присутствия проходит моя меланхолия. Вот опять подумала,что когда-нибудь его не станет...и хочется плакать.Ему 68 лет.

Мира

Я думаю, что настоящая любовь возникает там, где люди СХОЖИ ПО ХАРАКТЕРАМ и есть абсолютное понимание. Т.е, это не просто твой родитель, но ещё и самый близкий друг и вы с ним на одной волне.

лола

маму обожаю, проявляю свою любовь вниманием, помощью в делах и финансах. стараюсь ее не огорчать с детства стараюсь быть ее гордостью и опорой.после рождения дочки еще лучше стала понимать маму, мы опора друг другу в любой ситуации. особенно когда мой муж потерял мать, стала ценить свою. а папа? папа это идеал мужчины.таких больше нету, мужу до него далеко((((

Гость

Это такой период у вас. Пройдет время, сменятся эпохи, утечет много воды - будете жалеть о сказанном.

Родители - это самые любимые люди для меня.

Гостья

Любовь к родителям стнановится вторична, когда приходит любовь к мужчине и ребенку. Это так природой задумано. Все напрвлено на продолжение рода, на воспроизводство новых жизней. Но все равно, любовь к родителям от этого насовсем не уходит. В Евангелии говорится, что" отлепится человек от отца и матери и прилепится к мужу, к жене. И будут они не две, а одна плоть." И в другом месте: " Почитай отца и мать своих, да продляться на земле дни твои". Так что в вашем случае все в пределах нормы. Убеждена, что если бы вы узнали, что кому нибудь из них грозила беда, тревога за них сильно всколыхнула вашу любовь к ним.

Miel

Нет никого дороже мамы. И чем дальше от нее находишься тем больше это понимaешь. Ребенок-это ребенок. Муж-это муж . Но мама это что-то особенное. Балую ее при любой возможности. Дорогие украшения, поездки, одежда. Делаю все то, что она себе позволить никогда бы не смогла. И я счастлива, что она счастлива.

Гость

Наши эмоции - тёмная вода. Я вот однажды - бабуля моя была жива и здорова - вдруг увидела сон с её похоронами, проснулась в слезах и весь день сердце ныло. Думала, а как такое пережить, когда правда.. А умерла она - ну поплакала немного, и переключилась на дела и семью. И ничего душераздирающего, просто грусть. Бедная моя, как ты там?

!!!

Деточка, Лина! Вы часть тела Вашей мамы. Любите её. Читала где-то. Если даже любви в сердце нет, поступайте так, как будто любите. Господь Бог увидит, что Вы стараетесь и пошлёт любовь. И очистится душа, появится радость. Моя дочь очень похожа на Вас, правда, превзошла во многом.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: