Вопрос?
О более реальной Белоруссии все молчат? Купить там жилье, не теряя московской регистрации? Не вариант?
ПС. Московские пенсии - самые большие в России.
Сообщение было удалено
В смысле и куда "понаехавшие"?
Я о Москве.
Потому что 150 кв. м. в Мухосранске не стоят 50 кв. м. в Москве.
Сообщение было удалено
А я в Москве родилась и родители мои тоже и бабушки с дедушками
Неужели не жалко всех побросать и уехать к черту на рога?
Моя троюродная сестра вышла замуж за немца. Маленький тихий горный немецкий городок. За год эта тишина так осто е б е н е ла, что она сбежала без оглядки. Теперь только отдыхать вместе ездят.
Сообщение было удалено
А уменя даже прабабушки с прадедушками)
Сообщение было удалено
В живых у меня одна мама осталась, ее не брошу конечно.. да и не уезжаем пока никуда, это так и все в проектах, дети на ноги встанут и спокойны будем за них, тогда может и уедем, пока просто смотрим варианты и цены, вложиться-то можно и сегодня и завтра, уезжать никуда пока конечно не собираемся.. пока работаем и деньги зарабатываем
Сообщение было удалено
К батько?? Сами там какнить))
Фиг я из Москвы уеду. Если только на дачу. В 36 км от МКАД.
Сообщение было удалено
Да, я этого тоже опасаюсь, поэтому в забытый богом уголок не хочу
А кого всех? Можно подумать молодым мы очень будем нужны с нашим гипервниманием, или болячками
Сообщение было удалено
С российским гражданством, московской регистрацией да на пенсии? И что вам батька? Цены маленькие, люди добрые, недвижимость недорогая.
Поезд Минск - Москва. Делов - то.
Сообщение было удалено
надо же Мухосранск с большой буквы написан)
Сообщение было удалено
Не забытый богом - дорого. А на пенсии... Все равно не уеду из Москвы.
Сообщение было удалено
Я грамотная. Это ж имя собственное )))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Дети на ноги встану )))))))))))) Сразу внуки полезут. Не накатаешься с Балкан по внучкам. А они то болеют, по дети в командировку )))
Фигня все это. Нужно очень много денег - содержать домик на побережье, да еще и внуков на самолете к бабушке катать.
Сообщение было удалено
Разберемся)) Главное жилье есть у них.. там увидим
Лечиться в чужой стране - дорого.
Изобретите лучше вакцину от старости. И фиг с ним с морем. Пусть загнется совсем )))
Мечтать не вредно, люди, даже полезно. Мечтайте, даже если мечты не сбудутся, все равно было приятно провести время в мечтах)
Мечтать не вредно, а очень вредно. ))))
Вопреки всеобщему мнению о том, что мечтать полезно, психологи из Гарвардского университета доказали вредность этого занятия.
Люди наименее счастливы, когда их умы "блуждают"
Люди часто думают о вещах, которые находятся за пределами "здесь и сейчас" ≈ о том, что произошло вчера, что будет завтра, мечтают и размышляют. С одной стороны, такой странствующий интеллект позволяет нам планировать и учиться. Но какой ценой?
Такие результаты опроса привели ученых к выводу, что блуждающий ум ≈ это несчастный ум. Поэтому постарайтесь сосредоточиться и жить в настоящем. Вы обнаружите, что счастье где-то вокруг вас и в том, что происходит сейчас.
Вот пусть они и не мечтают, а русскому человеку это необходимо!
Чтобы как всегда из "мечт" мордой в га вно?
Так и живём. "Маниловщиной" пробавляемся )))))))))))))))
Ну зачем так грубо, мечты можно воплотить в реальность при желании. А если не мечтать, не ставить себе каких-то целей и плыть по течению, то в этом самом и окажешься.
Почему только мечтаем? Строим планы на будущее, взвешиваем, что могли бы себе позволить. А еще, как хорошо, что очень многие верят и смотрят в будущее оптимистично. Что болеть не будем, дети наши радовать нас будут, в душе будет покой, комфорт,чаи, пирожки... Ведь так хочется! Так хочется и верится!!!
В двух словах кто скажет о чем народ мечтает ? жить на ренту и путешествовать ? если так , то это не ново ((((((( что-нибудь еще ? дайте идей !
выйду замуж за ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА)))))))))) надеюсь на пенсии у меня будет время его найти)) и будем жыть пожывать и всех родных привичать)))))))
ага ждут вас прямо не дождутся в развитых странах ,в ваши дряхлые 50-80 лет.. ну ну, прямо уговаривать будут, прямо впихивать будут вид на жительство... ой не могу, до чего ж люди тупые...
Очень просто получить вид на жительство предоставляется пенсионерам в таких странах как Болгария, Чехия и Испания. Необходимо только наличие недвижимости на территории той или иной страны и договор с банком о переводе пенсии.
Если рассматривать Францию, то после приобретения жилья Вам предоставляется мультивиза, после продления вида на жительства через полгода сможете подавать заявление на получение вида на жительство.
Сообщение было удалено
Буду путешествовать по тем местам, где так и не удастся побывать до пенсии. А если на это не будет хватать здоровья, то заведу себе кучу живности: кошек, морских свинок, рыбок. Ну, может, буду с внуками заниматься, если дочь не уедет за тридевять земель. Может, пойду волонтёрить в приют для животных или в школу. В общем, найду себе какое-нибудь занятие.
Сообщение было удалено
В развитых - нет, а болгары, например, встречают русских пенсионеров с распростертыми объятиями. Медицина не хуже чем у нас. Стоимость жилья низкая, особенно если селиться не на море, а в предгорьях, как я хочу. Аренда недорогая тоже. Дорого обходится только отопление (климакул у них). Еда недорогая. ВНЖ пенсионерам дают легко и непринужденно. Минусы тоже есть. Они есть везде. Мои тетя и ее мать живут в Болгарии. Причем мать жила на Кипре и вернулась, не понравилось там ей.
буду заниматься переводами
Сообщение было удалено
Я очень во многом с вами согласна...
Сообщение было удалено
Рынки-то, вроде все закрывают и разгоняют, чтоб несчастные старики просто ... передохли.
Сообщение было удалено
Если будет здоровъе-заведу собачку типо иорка. Устроюсь вахтером или администратором от скуки и для прибавки к минимальной пенсии, а в идеале подумывала на юга махнуть жить...но там говорят засилие а рмян пошло и с климатом не известно что будет...НО это так навскидку,ведь хочешь рассмешить бога-расскажи ему о своих планах))
Путешествовать гопстопом...
Сообщение было удалено
ну, мячтай-мячтай...
Сообщение было удалено
У вас недостоверная информация.
Кваритира в Болгарии в новом маленьком доме, рядом с морем стоит всего 2млн. рублей. Это не дом, конечно, но тоже очень неплохо. А продав квартиру в Москве легко можно купить дом в Италии, Испании и на Кипре на самом море.
Сообщение было удалено
Билет в Италию и Испанию - 10т.р. туда-обратно, это дорого??
В Болгарию билет 6 т..р. - туда -обратно
Сообщение было удалено
А если обломовщиной?
Сообщение было удалено
Аж расплакалась я, а почему ж старики которые достойно жили не спились, у вас ходят по мусоркам или вы так для красного словца?