Вопрос только к тем кто родился и вырос в Москве и СПб, а не для приезжих! Вот уехала, и мучаюсь. Мужа люблю, город ненавижу. В другой город не уехать т.к кредит на квартиру, и у мужа здесь работа. …
У моей приятельницы сыновья реально матери высказывают, что им здесь скучно, а в Москве весело, интересно и хорошо. Они летом у бабушки на даче в подмосковье тусят, на новый год всегда в Москве. детям 5 лет и 9 лет.
ну а ребенок который родился и вырос в небольшом скучном городке, конечно никогда не будет скучать по большому городу, это ествественно. поэтому и не понять никогда людям из небольших городов, тоску людей из больших городов по шумным большим городам.
кто вам сказал, что я не из москвы?? я прекрасно вас понимаю, но я "переболела" городом уже после двух лет проживания в селе. Да, сложно, но жить постоянно неудволетворенной это тоже не вариант. В языковые школы ходит местный народ, помимо вашего местного языка есть много других))) мы например в конце каждого учебного года уезжаем на пару дней всей группой практиковаться в знаниях, в моем случае, во францию, прекрасно проводим время. Уровень контингента оч достойный, мы по очереди печем что нибудь и приносим в группу, инициатива шла от меня, все поддержали, тем самым проникаемся к языку с помощи плюшек))) Ваша главная проблема это память о вашей хорошей карьере и прекрасной работе, начните заново, не живите прошлым. Сейчас вы если я не ошибаюсь воспитываете ребенка, диплом ваш там никого не впечатляет, вот вы и чувствуете себя немного потерянной, у меня все это было))
Сообщение было удалено
бред полный)) не понять??? чего??? что скучно челу и не знает куда себя деть??? ну можно пить начать, можно выть на луну))) ой. как мне жалко вас))
Сообщение было удалено
Захотелось Вам ответить цитатой из книги Милана Кундера :
"Так уж случается в жизни: человек думает, что играет свою роль в определенной пьесе, и не предполагает вовсе, что тем временем на сцене неприметно сменились декорации, и он, ничего не подозревая, оказывается участником совершенно другого спектакля."
Абсолютно нет желания заиграться в искуственную жизнь сажая рассаду, и пекя плюшки для филиппинок.
P.S. Я работала до 7 месяцев, потом вышла в декрет. Ребенка в три месяца не захотела бросать выходя из декрета, поэтому не на работе. Но оговорюсь сразу, моя проф.жизнь и пригодность никоим образом не влияет на отношение к данному городку.
Сообщение было удалено
это вы пишите бред полный. мне уже становится жаль потраченного времени в данный момент на ответы вам. Вам делать нечего, это сразу понятно. а у меня маленький ребенок и времени свободного совсем нет. Здесь больше ваших постов, чем моих, и постов кого-либо. Продолжайте читать как мантру что ваша придуманная жизнь (плюшки и рассада) имеет смысл и толк. В заключении, одна моя приятельница на горе живет, так они с мужем от туда по две недели не спускаются и не видят людей т.к ее муж вырос и родился на горе, и ему даже этот городишко в 50 тыс. слишком шумен и многолюден. сидит на горе и дуется в покер вечерами напролет.
а куда вы ходили в мосве или питере, пардон, я хоть и не из столиц (но училась в питере в универе и прожила в общем около 15 лет, уехала и вот вспоминаю - ну не ходят там люди по барам и дискотекам, поработал - домой и как белка в колесеююю вечный стресс. поруга у меня в питере осталась, таработала на невском в одной неплохой конторе, так она по театрам ходила исключительно со мной во время моих визитов. Сейчас с ребенком в доме на окраине лонлона сидит, тже по барам и музеям не очень, у семейных людей это вообще пятый план. Наиерне это у вас тоса не отгорода а от круга общения. Так его нужно создавать - новый круг общения на новом месте, это на старом все было данностью, а тут-то нет. Хотя, я сама, честно говоря, хотела только в Берлин, ни в какую другую германию, и отдавала себе в этом отчет, из=за моих интересов да и муж таких же интересов поэтому и живем согласно общих интересов в месте по интересу. А если вашему мужу нужна эта евродеревня, а вам нужен ваш муж, а не какой=то там город - то подстраивайтесь под ситуацию, чего ныть-то,
ну что сказать про магадан))) если нет желания вести "искусственную" жизнь это дальше заниматься душевным самоистязанием и нытьем))) видно вам просто "повезло", что ваш любимый живет в такой дыре.
а сейчас в пору интернета знай учись, и это возможно в любой деревне тем более европескойю я все время в разъездах но пошла бы с удовольствием на курсы английский освежать или французский с ноля поднимать
а как вообще женщины за мужьями=военными черти куда уезжали, или за строителями какими-нибудь, отдавали же себе наверное отчет за кого выходят, сидите дома с мамами в столицах + или ищите исключительно коренных москвичей=питерцев, флаг в руки, никто не препятствует
Сообщение было удалено
Я лично везде успевала, - и по театрам, и по выставкам, и по ресторанам, и языки учить, и на спорт ходить, и путешествовать, и карьеру делать. И знаете, детство проведенное в СПб, это музеи, Петродворец и Пушкин на выходных, театры детские, кружки (музыкальная школа, балет, гимнастика, фигурное катание), такое детство сложно не любить, и не желать своему ребенку!
Испокон веков люди стремились в большие города - там работа, учеба, карьера, развитие. А к земле тянулись все как-то больше на пенсии;)
Сообщение было удалено
я в таком режиме уже четыре года, мечтаю переехать в испанию насовсем-думаешь буду скучать?
я переехала 15 лет назад из питера в мал. город в европе. очень довольна. переезжала тут пару раз, все из одного мал. городка в другой. очень нра: природа, чистота, все близко. а летом так просто кайф. не представляю, как в жару в большом городе париться. если и бываю в мегаполисах, то редко и ненадолго. бесит толпа, шум, грязь. короче кому что. если дом хороший, большой, например, с сауной и садом, то вообще никуда вылазить не хо.
Я лично везде успевала, - и по театрам, и по выставкам, и по ресторанам, и языки учить, и на спорт ходить, и путешествовать, и карьеру делать. И знаете, детство проведенное в СПб, это музеи, Петродворец и Пушкин на выходных, театры детские, кружки (музыкальная школа, балет, гимнастика, фигурное катание), такое детство сложно не любить, и не желать своему ребенку![/quote]
так все кружки обычно есть в маленьких деревнях, с тем отличием, что в него даже легче попасть, так как желающих все таки не такая очередь как в городах. При этом в селе можно и дом себе позволить и сад и все прелести жизни, машина под боком, м2 не имеет сумашедших расценок, все более доступно, вот это и есть качество жизни, а не ютиться в квартирах. Я в деревне расцвела))) муж зовет обратно в город, так как по работе часто летает, надо быть ближе к аеропорту, а я реально не хочу!!! сказал бы мне это кто то, лет ..цать назад, не поверила бы))
Сообщение было удалено
создается впечатление что тяга к земле у вас приравнивается к диградации, пенсии и понижению активности. тогда и мерс это машина евр пенсионера)) столько стереотипов.
йы думаю проблема усугубляэтся тем, что вы пока не работаэте. у вас ето чувство всегда было, или появилос с рогдениэм ребенка?
а в европе ни кружков ни концертов ни достопримечательностеь все только в москве да в питере .... ну ну
а чего ж тогда текто побогаче и поумней в пригородах да на островахподальше от толпы
Сообщение было удалено
Гость 2576156666, судя по вашим многочисленным постам, жизнь в селе Вас однозначно привела к дИградации:)))
Сообщение было удалено
так все кружки обычно есть в маленьких деревнях, с тем отличием, что в него даже легче попасть, так как желающих все таки не такая очередь как в городах. При этом в селе можно и дом себе позволить и сад и все прелести жизни, машина под боком, м2 не имеет сумашедших расценок, все более доступно, вот это и есть качество жизни, а не ютиться в квартирах. Я в деревне расцвела))) муж зовет обратно в город, так как по работе часто летает, надо быть ближе к аеропорту, а я реально не хочу!!! сказал бы мне это кто то, лет ..цать назад, не поверила бы))
В СПб это были вовсе не кружки, там преподавали серьезные учителя, а зачастую и знаменитости! В моем городишке всего этого нет.
Гость 2576156666, сколько Вам лет, коль москвичка, и цветете в селе прожив более 10-ти лет? Детей я понимаю у вас нет, верно?
Сообщение было удалено
ой как я Вас понимаю, у нас здесь тоже отстойные садики и ясли:( Спят дети только в яслях, а в садике с трех лет уже и вовсе не спят. Садики такие убогие, в некоторых даже детской площадки нет, игушки убогие. Воспитатели оставляют желать лучшего. В то время как у моих приятельниц на родине дети в детский сад с бассейном ходят.
надо в москву обратно раз так. надо жить где нравится. я бы со своим мужем поехала куда ему нужно, но раз такие темы создаются значит муж втоичный фактор. заграницу наврное вышли а оказалось скучно про садикии школы в россии - разные есть, далеко не все с бассейеами, а еще и мест в садике в нккоторых городах не хватает
Сообщение было удалено
автор, вы поймите одно, что евр.села тоже бывают разные, может вы там в кукуево сохнете, но в моем случае, я живу в сельской местности, но в 40 минутах от большого города. Может это в корне меняет дело. Мы вам здесь всем форумом догоняем, что стиль жизни зависит далеко не от географического расположения, а от вашего личного настроя. планируя свою жизнь, будучи челом разумным, вы наверно видели, где и чем живет ваша пара, то есть вы подписались на это изначально. Если в вашем понимании языковые курсы ассоциируются с филипинками, то что сказать, высокий полет)) еще открою вам секрет, что если ребенка нечем занять, то есть частные школы, куда с утра отдал, вечером забрал и ребенок уже и поучился и в теннис поиграл и на скрипке попиликал, все зависит уже от вашего семейного бюджета. садики да, здесь отстойные, не сравнишь с нашими, но это уже минусы, от которых не уйдешь
Сообщение было удалено
мне за 30, как я думаю и вам)) детей не хочу, по крайней в данный момент, чтобы не ломать мой сложившийся устой жизни, решение обоюдное, погуляем еще лет 5. А большая часть моих подруг живут в москве гостевыми браками, муж в пригороде, сам себе начальник, а жена с ребенком всю неделю в москве, в школу водит, на выходные в село. может это как раз ваш тип, но это семьи с высокими доходами и свободными взглядами.
Сообщение было удалено
Гость, покажите мне пожалуйста пост, в котором я спрашивала совета - как мне жить, и что мне делать?
Сообщение было удалено
Когда будут дети, тогда возможно Вам проще будет меня понять. До рождения ребенка я тоже меньше ощущала привязанность к месту. Да и вообще постоянно была в разъездах.
Нет, судя описанному, Вы в реальном селе, я все же в городе. В 20 минутах, и 40-ках всемирноизвестные города.
Про подруг не поняла к чему Вы написали. Мои подруги все официально замужем, успешные, умные, и с хорошим достатком. У многих дома вторые дома в Европе, посему в нашем кругу нет коленопреклонения перед Европой.
Когда будут дети, тогда возможно Вам проще будет меня понять. До рождения ребенка я тоже меньше ощущала привязанность к месту. Да и вообще постоянно была в разъездах. Нет, судя описанному, Вы в реальном селе, я все же в городе. В 20 минутах, и 40-ках всемирноизвестные города. Про подруг не поняла к чему Вы написали. Мои подруги все официально замужем, успешные, умные, и с хорошим достатком. У многих дома вторые дома в Европе, посему в нашем кругу нет коленопреклонения перед Европой.[/quote]
в каком вашем кругу?? чего то я не догоняю?? вы же уже 12 лет в деревне)) теперь ваш круг это домохозяйство и коровам хвосты крутить) чего то автор не договаривает, чует мое сердце, замуж вышли, не так давно приехали, ребенка родили и страдаете, потому что за 10-12 лет, человек перестает жить прошлым, а у вас все память свежа про хорошую карьеру и работу, дык это там было, в прошлой жизни))) про подруг, это как раз в тему, потому что они там( в москве) тоже не могут сидеть в селах, живут поэтому в квартирах в городе, детей учат, а к мужьям( официальным) на выходные ездят, что бы не забыл вкус борща))) здесь нет предклонения перед европой, с чего вы взяли?? а еще вопрос вы "свое" окружение как поддерживетете, когда они налетами приезжают?? с местными вообще не общяетесь?
128, не верите, проходите мимо. Чего истязать себя. Бережно относитесь к своему времени! У меня вот ребенок заснул на сорок минут, и у меня нет ни малейшего желания бездарно тратить драгоценное время, отвечая на ваши идиотские вопросы, и нелепые подозрения. Я до рождения ребенка минимум три раза в год бывала дома + по работе постоянно ездила в командировки по России. Контакт и дружба за 12 лет не утерян ни с кем. И ко мне часто прилетают друзья. Просто на дня три- четыре, проведать. Здесь круг общения устоявшийся, я это уже писала ранее.
Каюсь, даже не дочитала до конца Ваш пост т.к сплошная нелепица. Я совета не спрашивала как мне жить и что мне делать. Спросила в заглавном топике -переехали бы или нет! Вы уже ответили - переехали и нравится. Все, отдыхайте;) большинство ответило что не переехали бы.
И в заключении, Гость, не пытайтесь измерять своими ощущениями мою жизнь. Не пытайтесь сравнивать наши жизни. И не додумывайте за меня.
Сообщение было удалено
Да Чебоксары уютный город, не такой суматошный, знакомых много, комфортно, медицина и услуги не дорогие, фабрика какая кондитерская)) Но без денег не проживешь, а там их не заработаешь, туда в отпуск хорошо ездить! Или самой можно с детьми, а муж по командировкам, знаю такую пару, она живет в Чебоксарах в новой трешке, а муж по стройкам мотается, а она работает недалеко от дома, так для настроения, комфортно и хорошо!
Я бы нет
Автор, чего вы слушаете эту клушу Гостя, она врет по страшному
пишет что более 10 лет живет в селе испанском, а сама на курсы до сих пор языковые ходит,и все ее развлечение - рассада в огороде и плюшки. Ей за 30, более 10 лет в браке (или как она жила раннее в Испании?), детей нет, и еще 5 лет не хотят. Угу, под сорок рожать будет, плюшкам и рассаде 10 лет посвященных недостаточно, нужно еще 5 лет посвятить, хихххх:) Неужели не видите что вранье сплошное?! Такая клуша еще и советы пытается раздавать, смешно.
Сообщение было удалено
ага, точно завралась я вся)) языковые школа, это уже далеко не исп, если еще кто то не в танке, для меня это уже 4 язык. Плюшки и рассада, это дополнение к другим увлечениям, на этом никто не циклится, уют создаю. рожают здесь все под 40 и не кашляют. а время проводить( про прожитые 10 лет не на исторической можно тоже благотворно провести) универы заканчивать, дело открыть, саморазвиваться, а не памперсами и нытьем занимать свое время. У автора уже прогресс на лицо, она свою деревню стала "защищать" типа не село, рядом большой город)) уже приятно, может и проникнится))) вранье видит тот, кто сам себе уже не верит, да что я распинаюсь, вам от чистого сердца на своем примере советовала, чем себя любимую занять. что сказать, есть такая хорошая фраза, не спорьте с ид..ами они опустят вас до своего уровня и задавят свои опытом. видно этот именно тот случай)))
134. Гость, о клуша, совсем завралась. Теперь уже про бизнес пиплела, а ранее писала что не работает. Автор правильно сделала, что не с тала с такой идиоткой как вы спорить. Автору не верили вы, соотв. вы сами себе не верите. Тупая клушая!
" не памперсами и нытьем занимать свое время", - а ты не перживай, с таким подходом дети тебе не грозят. Грядками на старости лет гордиться будешь, и пустой бездумной, искусствоенной жизнью.
Однозначно нет! Моя подруга посидела в такой дыре пол года, и вернулась обратно
Не, есть конечно такие которым в Москве кроме алкаша ничего не светит, так таким и в дыре за радость
Что то дамы живущие в процветающих европейских деревнях ничего не рассказывают и своих карьерах, перспективах профессионального роста,(им Вселенная деньги на жизнь каждый месяц перечисляет), о широком выборе школ и секций для детей, а всё о природе да о природе.(ну а о чем же ещё заботиться с деньгами Вселенной то ?) а ещё хотелось бы узнать каков выбор врачей специалистов в деревнях ну, например стоматологов или окулистов, ну и гинекологов, и за сколько месяцев надо к ни на приём записыватьсь. Вот скажу за Францию: приёма у окулиста надо ждать 8 месяцев. И не в деревне , а в ближайшем городишке.
Сообщение было удалено
у нас врачи нормальные, не гении, может быть, но если ничего такого уж очень серьезного нет, вполне можно обратиться. ну а если надо, можно и в большой город съездить. я за все время 1 единств. раз ездила к врачу далеко, потому что у наших уж оч. долго ждать надо было. ну как далеко? на электричке 35 мин. и потом на метро минут 15-20. да я в Питере дольше добиралась. так что no problem. зубной прекрасный у нас, да надо подождать, но если с острой болью примет сразу.
про детские кружки на скажу, не по моей это части, но все местные наоборот стремяться с детьми жить загородом. наверно есть, зачем.
вообще в европе с ее развитой инфраструктурой не проблема возить ребенка куда надо, хоть за 100 км. получится не дольше чем в Москве или Питере, а плотность населения такая что в радиуме 100 км по-любому будет немаленький город. Моя знакомая врач ездила в клинику из Баден-Бадена в Висбаден за 200 км на работу через день, добиралась примерно за час, у нее машина была специальная подобрана - маленькая мощная дизельная. Европа вообще вся один сплошной мегаполис. Мне так кажется. Западная, по крайней мере. А что в Москве всего больше и все лучше чем в европе - чет я не верю. может быть для какой-нибудь элиты, а не для среднего класса
Сообщение было удалено
Это надо ж такую дурость написать. Во-первых, и в европе до выезда на автостраду существуют пробки. А во-вторых, бензин нынче дорого стоит, чтобы за 100 км. ребенка каждый жень возить. В третьих, это не работать надо чтобы так "развлекаться". Знакомая ваша от безисходности подписалась на такую работу, а не от хорошей жизни. Очередную тупость прочитаешь, и думаешь, как люди без мозгов живут?
А в Москве и СПб еще метро существует, на котором быстро, и без пробок. Доехал до метро, бросил машину, и вперед.
Сообщение было удалено
ужасные врачи. я всегда к платным так как к "бесплатному" ( хотя и бесплатный вовсе не бесплатный, цена приема зависит от дохода конкретной семьи) короче к этому "бесплатному" от полугода до года очередь ждать надо. Зубного бесплатного и вовсе не существует. к окулисту пол года ждать, и врочем ко всем другим не меньше. А к частным прием от 120 евро как с куста:((( вот такая медицина.
почему-то так никто и не ответил на ваш хороший вопрос про карьеру в селах:)))
Сообщение было удалено
Eto Lucca cto li?
144, нет.
Мне до города ехать 15 мин на машине или 25 на автобусе. Вокруг лес, горы. Внизу море. Птицы. Олени в сад приходят.
Какая в п о п у москва????
Ну ее!
Прожила там 30 лет. И как то не тянет больше....
Сообщение было удалено
Это, милочка, не НЙ виноват - а вы сами. Я в НЙ 8 лет прожила и точно знаю, что соскучиться там невозможно.
Сообщение было удалено
Какая безисходность у немецкого врача? это вы сдуба рухнули
ездите сами на своем вонючем московско-питерском метро, мне не надо объяснять как оно удобно и прекрасно, язнаю:)
В Германии инфраструктура (транспорт в том числе) такая, что ни у кого не возникает проблем с передвижением и представте! ездить на машине - не роскошь. Может еще скажити что в Москве пробок меньше чем в Европе или все ездят на метро... вообще самые страшные вещи для вас самые лучшие, оказывается
Сообщение было удалено
Так уж и не для кого не роскошь ! Особенно для рабочих, мелкого офисного персонала и тд абсолютно не роскошь, при цене Евро сорок за литр. (в среднем) При том что в Гармании даже нет понятия минимальная заработная плата, а все зависит от отрасли, можно и 400 евро в месяц получать. это ж не как во Франции 900 минимум для всех. В любой отрасли и за полный рабочий день. Почитаешь форум так подумаешь что в Гармании ну поголовно одни врачи и топ менеджеры живут. а работяг и нету вовсе.
нет, все топ-менеджеры в Москве живут
если нет машины, можно пользоваться общ. транспортом, некоторые и могут иметь машину, но не хотят - им и так удобно
400 евро в месяц - это базис - неполный рабочий день, и если ваш доход только такой, то государство оплачивает вам аренду квартиры и ком. платежи, кроме того вы не платите никаких налогов и пользуетесь всеми социальными благами
в россии на 400 евро платят налоги и снимают угол, и никому нет дела - есть у тебя деньги на лекарство или нет - твои проблемы. так живут почти все пенсионеры