Гость
Статьи
Вы бы уехали из Москвы …

Вы бы уехали из Москвы или СПб в европейскую дыру в 50 тыс.населения?

Вопрос только к тем кто родился и вырос в Москве и СПб, а не для приезжих! Вот уехала, и мучаюсь. Мужа люблю, город ненавижу. В другой город не уехать т.к кредит на квартиру, и у мужа здесь работа. …

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ирина

девушки, извините, но судя по теме и ветке у меня укрепилось ощущение что дыра-то как раз Москва, раз москвички такое транслируют. это не москвичей некоторые не любят, это некоторые москвичи презирают окружающий мир, причем довольно вызывающе, что не имеет ничего общего с достойным уровнем культуры

гость
Ирина

Сообщение было удалено

+100, хотя думаю эти люди, которые так гнут патлы, сами приезжие, коренные москвичи, чьи предки исконно жили на этой земле, так себя не ведут

гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы что в Германии жили? сразу видно знаний у вас ноль, прокололись, когда про мин з.п. начали вещать

гость
Ирина

Сообщение было удалено

в россии (не в москве) представляете себе зарплаты в 400 евро, на полный рабочий день, у чела с высшим образованием и опытом работы, никаких льгот для него не предусмотрено, живи на эти 400 евро и радуйся жизни

Гость
гость

Сообщение было удалено

А что в Гармании она есть для всех одна единая, минималка ? Или всё-таки по отраслям ? В чем прокол ? В том что в каждой отрасли своя минималка (400 евро это ОБРАЗ! ОБРАЗ. Минималка зависит от отрасли)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А если вы зарабатываете на 30, 40 10 евро больше чем минималка то все ничего государство вам уже не оплачивает. И живите на 450 Евро. И опять никому нет дела. минималка превышена хоть на сентим Евро на помощь от государства не расчитывай.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вырасти картошки на даче (на землице которую государство беsплатно дало, или и не дало, а так землицу распахали и никому и дела нет). и объешься нею. А в Европе в крастный крест иди за картошкой. 6 соток не дадут.

Гость
гость

Сообщение было удалено

И кстати жить в Гармании вовсе не обязательно чтоб приобрести такие "знания". Вся ж европейская пресса мусолит сейчас сюжет почему Гeрмания настолько конкурентоспособна.и одна из причин: потому что нет единой минималки для всех.

Гость

Неа) А ты что, дура, уехала?! :D:D))))))))))))))

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

здрасти

есть вонгельд, есть бесплатная мед страховка, вообще установленный минимум на взрослого сейчас около 360 евро, ниже этого на личные нужды опуститься не дают. Есть еще детские, 180 евро в месяц , получают на ребенка аж до 25-летнего возраста если ребенок будет до этого возраста учиться, вне зависимости - родители работают или нет, если родители работают то это увязывают с налоговым классом

Ирина

базис этот 400 евро и есть минималка, хотя могут и 360 начислять... и ещетеперь есть минималка в час, кажется 7 евро в час, не помню, от отраслей, по-моему не зависит, при 40-часовой неделе получится где-то 1200 евро, но это без вычетов

Автор

Ирина, а причем здесь Германия? Вся Европа это исключительно Германия? Нет Греции которая в полной ж*опе, следом ИСпании которая в том-же месте, а следом и Италии, Франции, и т.д...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, Ирина только Германию и видит, живет там на доходы мужа, (точную сумму которых и источники даже не знает, она писала на соседней ветке). если жить и не париться ни за работу ни за доходы и их источники то и Зiмбабве будет раем. Так что пишет она теорию, она реальностью тамошней не живет, и ту же работу на 1200 не ищет, и не искала и тем более нa 1200 не живёт.

гостья

а что она неправильно написала, все цифры верные. в Германии многие жены не работают, ну и что

гостья

кстати, греческие деревеньки есть оченьдаже особенно на островах, а еда т русских на Крите видела очень мног, они там в меховых магазинах обитают, русским шубы втюхиваютам....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+1 так оно и есть, домашняя курица.

Автор

Страна в которой я живу и вовсе не платят людям которые не работают, и это все Европа!

Гость

У нас платят

То ли 500 то ли 700

Не знаю

Опоачивают вроде еще часть квартирной платы.

Сама не пользовалась и не буду. Хотя и имею право. Бессовестно это.

Гость

И какая разницагде и сколько платят. Нев том дело.

Гость

Я раньше жила в Эстонии, в маленьком городке, сейчас живу в Санкт-Петербурге. Так вот, когда возвращаюсь в "город моего детства", уже на третий день начинаю с ума сходить от скуки. Так что однозначно я бы не переехала. С другой стороны, я так понимаю, вы уже это сделали, так что вам надо исходить из этого. У вас есть ребенок, для которого, вполне возможно, маленький город - не самое худшее, что может быть, по крайней мере в плане экологии. Если вам не хватает в жизни активности, займитесь, например, бегом. Если не хватет интеллектуальных развлечений, то Интернет вам в помощь, ведите блог, смотрите онлайн записи с концертов. И не расстраивайтесь!

Ирина

сами вы курицы, я в россии собственный бизнес с нуля сделал и кормила несколько семей пятнадцать лет. такие курицы как вы причитали что все по знакомству (ничего про меня не зная) теперь когда в германии причитают что все из-за мужа.. ага, все с неба и за чужой счет, возможно даже за ваш... проснитесь

Гость

Автор, какая вы противная. Даже отвечать вам не хочу

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот сама вспахивай землю и ешь картошку, а нормальные люди будут путешествовать по европе и наслаждаться всеми благами цивилизации

гость
Гость

Сообщение было удалено

ссыль в студию, бред несете

гость
Автор

Сообщение было удалено

ну и чего вы там сидите? какого фига на форуме жаловаться?

Гость

[quote="гость "]ну и чего вы там сидите? какого фига на форуме жаловаться?[

А ты что нищая за пособие продалась?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: