Вопрос только к тем кто родился и вырос в Москве и СПб, а не для приезжих! Вот уехала, и мучаюсь. Мужа люблю, город ненавижу. В другой город не уехать т.к кредит на квартиру, и у мужа здесь работа. …
Сообщение было удалено
У нас квартирка в таком городке, даже море рядом. 40 тыс народа. Отдыхать люблю, но чтобы жить, где вы деньги берете? Ну если со сбережениями ехать, то норм и то к пенсии. А молодому человеку это похоронить себя.
Сообщение было удалено
Я тоже так раньше думала. Однако пожила и устала от периферии. Здесь отдохнуть хорошо, а не жить.
Сообщение было удалено
И город вовсе не расположен на берегу моря.
Сообщение было удалено
Согласна, это идеальный вариант! Так бы я тоже хотела жить!;)
Сообщение было удалено
Но это Вы так неудачно живете. А где я родилась и выросла ТРИ торговых центра с кинотеатрами, бассейнами, боулингами, ресторанами, магазинами, супермаркетами, и т.д... в 10-15 минутах пешком! А на машине и вовсе за 3 минуты.
Сообщение было удалено
Странная Вы какая-то везде вам лож мерещиться. И агрессивная, не нравится тема, не верите, так проходите мимо. Читайте внимательно - исторический центр сорок минут туда обратно ( город на подобе Таллина), подруги все живут,и я в том числе, не в историческом центре, там город знаете ли тоже продолжается, поэтому без машины вообще никуда!
Сообщение было удалено
ты сама чурка чт ли? больно радостная из какой-то своей дырищи пишешь.
Сообщение было удалено
Сколько вы в Москве до работы добираетесь? А вы знаете куда в Европе можно уехать за это время? Да хоть в соседнюю страну! Тут все близко и работать можно ездить в соседний крупный город, например.
Сообщение было удалено
Районе москвы на расстоянии 10 мин пешком 3 торговых центра? Что вам мешает переехать поближе к вашему любимому торговому центру? Или в европейском городе в 50 тыс жителей нет торгового центра? Ложь
Сообщение было удалено
Переезжайте в центр. Вы неудачно живете в этом городе. В прошлом посте вы сказали что я в Москве неудачно живу. Значит дело не в Москве, а в подборе удачного места проживания в своем городе
Сообщение было удалено
Пробуй меньше пить.
Сообщение было удалено
Ненависть у них кипит и понты. Я бы вообще Москву обнесла большой железной стеной, чтобы оттуда зараза не выползала. Жалко Петр ее не снес.
А как вам деревня 2 тыс? Хехе, я вот в такую недавно переехала, МЧ дом купил там. Ну че - живем пока. До этого жила в городке 24 тысяч. 50 тыс у нас считается довольно крупным городом. Дания. Копенгаген - 2 миллиона. Следующий по величине город - 800 тыс. И усе. Остальное - деревня.
Зато экология, воздух, вода чистые, кругом море. Сад свой. У всех машины, все рядом. До Гамбурга от нас полтора часа на машине.
Но тут менталитет нужен специфический, чтобы так жить. У меня больше всего ребенок страдает. Она хотя всю жизнь в таких местах прожила, мечтает о большом городе. Может быть, когда-нибудь переедем, не знаю пока...
[quote="Una donna molto cattiva.
Пробуй меньше пить.[/quote]
Ваш ник сам за себя говорит. Я вообще не пью т. к еще грудью кормлю. Про выпить вина чисто риторически было нвписано.
Сообщение было удалено
Проходите мимо. Вопрос поставлен конкретно, переедете или нет. Ваша полемика здесь ни к чему.
Сообщение было удалено
Вот Вы верно заметили - ребенок страдает, скучно ему. В больших городах возможности больше.
лщьу-то в Берлине плохо а в Москве лучше... сравнили мягкое с кислым. мы в Берлине из тусовок не вылезаем, правда, муж немец и состоит в разных клубах и обществах. в Берлине ейсть районы все в садах и в озрах и можно жить в городе в древенском стиле в собственном доме, никакой домик в ста километрах не нужен. просто не нужно быть там чужим, нужно смотреть и учиться как люди умеют жить и устраивать быт
Я уехала
Из москвы
Небольшой город европа а живувообще за городом.
В москву не хочу. Езжу только к маме.
С концертной жизнью напряженно. Но есть соседние города, соседние страны, так что проблем нет.
Живу в часе езды от венеции.
А я хочу, чтобы вся эта жадная кодла хапуг из Москвы уехала в маленькие уютные хоть европейские, хоть американские, хоть турецкие городки, и пусть живут там счастливо и ни в чем себе не отказывают. И мне здесь без них хорошо будет.
Только что-то европейцы не торопятся их к себе брать, все тут оседают.
В такой город поехала бы если только он в стране с высоким уровнем жизни, например Швейцарии, я ее обожаю. Или если это город на море. В глушь типа чешской или немецкой - нет, нет и нет. Спасибо, я в таком городе месяц немецкий учила, в Баварии, по выхам даже продукты купить негде, все закрыто. Я москвичка если что.
70, я из Мск, и жадная провинциальная кодла к нам именно приезжает, а мы сами люди нормальные. И вообще вы не в тему выступили.
Сообщение было удалено
А я живу и мне очннь нравитси домой в москву не хочу даже под дулом автомата. Здесь покой. Красиво. И люди нормальные.
haha nu i razvodko:) da vse by uehali no ne vse mogut. 50000 eto bol'shoj gorod v evrope.
Сообщение было удалено
Вы просто глупая душонка которая слаще пареной морковки ничего в жизни не пробовала.
Сообщение было удалено
+1000! А в Италии отнюдь кризис, безработица, никакой соцзациты. И далеко не все живут в собственными садами на берегу моря. Только ума кому это хватает понять.
В России сегодня пропагандируется жизнь (и то сомнительного качества) только в столицах! В нормальных, цивилизованных странах жизнь ВСЮДУ и в том числе и в сельской местности. Я ЗА жизнь в цивилизованных странах!
75 s diagnozami poostorojnej dushonka haha
Сообщение было удалено
А почему вы Швейцарию тогда обожаете? Там тоже по выхам все закрыто. И в Цюрихе, и в Женеве, про Берн даже и не говорю. А в будни все закрывается очень рано, да практически везде в европе так. Они себя любят, перерабатывать не будут.
Сообщение было удалено
в Цюрихе большой соор открыт на банхофбрюке кажд день по будням до 22, по суб до 22, да и полно других помельче на кройцплатц будни и суббота до 7 часов, штадельхофен до 20 часов будни (суб до 18), Мигро в нидердорф будни и суббота до 21, большинство закрыто только по воскресеньям, но на крайняк есть Мигролино (кажд день до 22) на хауптбанхоф и зилквай. В Берне тоже самое, на хауптбанхоф Мигро вообще кажд день открыт до 21, это первое что пришло на память
главное наверно не где жить, а с кем)) занятий можно везде найти, главное, что бы дома была поддержка и гармония в отношениях, да даже в ту же местую библиотеку записаться и книжки читать взахлеб)) в европе очень хорошая система, все созданно для людей. Курсов море, работу тоже при желании и если сбросить "корону", тоже можно найти. А путешествовать, просто рай, все рядом, цены доступные. А что Москва?? вам драйва не хватат?? пробок, грязи и пыли??? или вы там по музеям и ночным клубам каждый день ходили??? мне кажется как раз в маленьких евр деревнях и есть то качество жизни, тишина и покой. Да, общение ограниченно, причем резко, заведите собаку и гуляйте по вечерам, подружитесь с соседями, да хоть крестиком вышивайте)))
а про тему ребенку скучно, дык, мама занимайтесь ребенком)) рисуйте, играйте, язык с ним учите. познакомьте с местными детьми, пусть вливается в коллектив. Станьте сами организатором чего нибудь, я вот, на языковых курсах плюшки пеку и приношу, угощаю, все просто баледеют, столько у меня уже "фанов" появилось, надо себя развлекать самим.
весной огород разбейте, для своего удовольствия, конечно если опять же у вас "корона" на голове и вы все такие столичные, то чувствую, что в скором времени вы выть начнете и все ненавидеть. Я дома хлеб пеку, научилась, ничего не сломалась))) деревни все располагают к более натуральному образу жизни, к истокам что ли идем)))
полгода живу в испании на море в деревне-небольшой бизнес , шоппинг,выставки и театры за 150 км,праздники в деревне каждый месяц по неделе, море у порога, полгода в москве- большой бизнес, шоппинг,снег и грязь у порога, пробки,все полгода в москве ненавижу свою жизнь, все сразу вижу-грязь, надутые лица, хамство,а в испании хожу и сама себе завидую.Если бы могла никогда не приезжать в россию-никогда бы не поехала
Сообщение было удалено
Спасибо большое, за советы Гость 81,82,83, Вы наверняка от души их давали, но я уже 12 лет здесь живу, и плюшки на языковых курсах печь как-то Вам сподручней;) у меня здесь давно уже устоявшийся круг знакомых, но мое отношение к данному городишке это не меняет.
Сообщение было удалено
И огород разбить мне вовсе не корона мешает, живу я в квартире;)
Сообщение было удалено
Ха, всего пол года;) я первые пол года тоже радовалась и отдыхала от суеты большого города, хотя и не живу на берегу моря;)
Я не понимаию лишь одного, почему если в заглавном топике четко и ясно написано - вопрос исключительно для коренных жителей Москвы и Питера, а отвечаю в основном люди не имеющие никакого отношения к данным городам!;( мне неинтересны ответы людей родившихся и выросших в других городах.
Сообщение было удалено
Это хорошо когда защищённая. Вот только работы нет .
Сообщение было удалено
Да и насчет защищённости тоже особо обольщаться не стоит. Иллюзии это. Сегодня защищен, а завтра запросто окажешься в гетто для иммигрантов. Ситуации иной раз меняются молниеносно.
Сообщение было удалено
А вы наверное не работали, если вам там понравилось. А если бы работали то быстро надоело бы мучаться вечно вопросами: КАК добраться на работу в час пик на ту же Дефанс, во время вечных забастовок, поломок транспотра, и тд,. КАК найти ясли 3 месячноми ребёнку ( а декрет во фр 4 месяца!) или найти нормальную няню а не афиканку -нелегалу; Уже не говорю какая это проблема в Париже просто снять жильё; им многое многое другое.... В Париже ВСЕ, ВСЕ ПРОБЛЕМА , чтобы вы ни захотели сделать. По музеям/галереям только можно ходить. и осторожно там с едой вкусной: в рестораны набирают африлканцев и индусов нелегалов. Которые врача в жизни не видели и ни о каком медосмотре при приёме на работу речь не идёт. (в том числе и в хороших ресторанах; НЕ забегаловках)
Жила в таком городишке в Германии несколько месяцев. Бежала из него роняя тапки. Да, тихий, благоустроенный, всё рядом (в бытовом смысле слова), но тоска непередаваемая. Пара задрипанных музейчиков, несколько библиотек, одна центральная улица с магазинчиками и всё. Автобусы по городу раз в полчаса, где-то до 20.00. Потом раз в час, после 11-00 и до 5-00 ничего. По выходным автобусы только с 11. Раз в час. Нее, тому, кто родился и вырос в огромном городе, в дыре очень сложно прижиться.
Спасибо большое, за советы Гость 81,82,83, Вы наверняка от души их давали, но я уже 12 лет здесь живу, и плюшки на языковых курсах печь как-то Вам сподручней;) у меня здесь давно уже устоявшийся круг знакомых, но мое отношение к данному городишке это не меняет.[/quote]
я тоже здесь уже больше 10 лет) курсы языковые, это уже как хобби, другой язык учу, обновляю круг общения и что бы мозги не сохли. Если конткретно город не устраивает, значит надо его менять или же изменить отношение к нему))). мне местный народ вначале тоже не оч нравился, менталитет все таки разный, привычки и образ жизни тоже существенно отличается. Ничего, положительный настрой и отчасти самовнушение сыграло свое дело), главное, что я обрела душевное равновесие и мне от этого оч комфортно. Круг общения тоже надо разбавлять, находить себе стимул. я например, пошла работать, что бы только иметь возможность больше путешествовать, понимая головой, что из села надо чаще выбираться) муж поддержал, все мои доходы "те что на заколки и колготки" уходят на отдых. Причем путешествуем, в плане а ля студенты, квартиры снимаем, предложения находим, можно сказать это стало моими двигателем, это уже как навящивая идея. потом составляю альбомы и если накатит, то смотрю, поднимаю свой настрой) и ощущение, что жизнь не проходит зря, помимо, работы, дома, учебы, есть еще то, что дает радость. Вот наверно вам тоже надо просто найти свою отдушину, тогда и ваше село покажется раем)))
наоборот,то что многие называют скукой в евр деревне, это скоре неумение в моем понимании, распорядиться своим свободным временем. У меня муж "войну и мир" не так давно перечитал и получил судя по его восторженным глазам и рассказам огромный восторг, оказывается всплыло много деталей, которые он по молодости просто не дочитал))) . Учиться еще можно он лайн или в местный универ записаться, обновить свои (здесьникомуненужные) дипломы. я здесь три года училась в сельском госсучереждении, прикольно, оделась попроще и с молодыми, вперед на занятия, прикол, что на экон факультете, здесь даже задачи и примеры с коровами и прочим сельским хозяйством. На муз школу еще заглядывюсь, только теперь понимаю, что у меня нет времени, а столькому еще хочется научиться. дело не в плохо освещенных улицах, я думаю в целом инфрастукртура в европе оч достойная.
Сообщение было удалено
в испании тоже нет мед книжек)) работают в сфере общепита все кто хотят, пока сама не увидела не поверила. а дет сад вообще отдельная песня)) детки спят на матах, то есть идет кноп, устал, упал и уснул. Пардон, вши в садике обычное дело, не устраняют причину, советуют купить электрическую расчетку. Много таких перлов, а что делать, культура в россии выше, это однозначно ( я про систему). В испании например, все на "ты", я в шоке была, когда престарелому преподавателю универа, студент, говорит "ты". Да, много проблематично, но все решается))
Сообщение было удалено
я тоже не гетарии засаживаю)) у меня травки ароматические, салат и помидоры. Балкон же есть, да те же цветы посадить.
в испании тоже нет мед книжек)) работают в сфере общепита все кто хотят, пока сама не увидела не поверила. а дет сад вообще отдельная песня)) детки спят на матах, то есть идет кноп, устал, упал и уснул. Пардон, вши в садике обычное дело, не устраняют причину, советуют купить электрическую расчетку. Много таких перлов, а что делать, культура в россии выше, это однозначно ( я про систему). В испании например, все на "ты", я в шоке была, когда престарелому преподавателю универа, студент, говорит "ты". Да, много проблематично, но все решается))[/quote]
В Париже когда дети спят на матрасах это уже роскошь ! Обычно они спят на ковриках; На полу. И как это решить ? Свои матрасы не разрешено приносить. Или вот другое : в летнил лагерях (центрах рагвлечений на фр. дословно) в 5 округе Парижа (это тот, где Нотре Дам находится)летом столовых нет. так вот детям выдают сухие пайки (чипсы там какое то печенье). Пайкии минимальные и дети просто ходят голодные целый день. и когда родители прихидят жалуются, что голодные. Свои бутерброды, печенье администрация ЗАПРЕщАЕТ детям приносить, чтоб дискриминации небыло. Ну там кто то принесет печенье а куго-то у родителей денег нет на печенье, а все должны быть равны. Значит голодные сидят все. Никакие петиции администрации ничего не дали : нет денег на улучшение пайков. Вот как это решить ? Не давать ребёнка в лагерь ? А на работу как ? Нанять няней нелегалку африканку (а других нет)?
В Париже когда дети спят на матрасах это уже роскошь ! Обычно они спят на ковриках; На полу. И как это решить ? Свои матрасы не разрешено приносить. Или вот другое : в летнил лагерях (центрах рагвлечений на фр. дословно) в 5 округе Парижа (это тот, где Нотре Дам находится)летом столовых нет. так вот детям выдают сухие пайки (чипсы там какое то печенье). Пайкии минимальные и дети просто ходят голодные целый день. и когда родители прихидят жалуются, что голодные. Свои бутерброды, печенье администрация ЗАПРЕщАЕТ детям приносить, чтоб дискриминации небыло. Ну там кто то принесет печенье а куго-то у родителей денег нет на печенье, а все должны быть равны. Значит голодные сидят все. Никакие петиции администрации ничего не дали : нет денег на улучшение пайков. Вот как это решить ? Не давать ребёнка в лагерь ? А на работу как ? Нанять няней нелегалку африканку (а других нет)?[/quote]
да я понимаю, здесь тоже мраки...деток усаживают на землю и часами рассказывают им истории или проводят занятия, видя такое, я не удивляюсь откуда здесь такая повальная проблема бесплодия. Кажется единственный вариант, это вызывать свою маму, бабушку, родственницу, делать доки и что бы помогала с ребенком, пусть даже на первое время. потому что реально работать с маленьким ребенком на руках оч трудно. Я не знаю как у вас там с медициной и образованием, но на своем личном опыте убедилась, что все плавно подходит к тому. что в европе заканчивается "социализм", то есть налоги платишь, а пользоваться услугами не можешь или не хочешь. все сводится, к частным мед страховкам и частным школам. (это я для детей, для себя можно и на сельском уровне походить, и очередь на прием к врачу за полгода занять))
Сообщение было удалено
Гость, просто Вы сами не из Москвы и СПб родом, поэтому Вам меня не понять. От тоски травки сажать на балконе, или плюшки печь и раздавать филиппинкам на языковых курсах, после хорошей карьеры в Мосвке или СПб с зарплатой выше чем в европе, насыщенной и интересной жизни в мегаполисе, как-то видится слабым утешением.
Вот сегодня воскресенье, на улице дождь проливной, все закрыто, пойти реально некуда, и сидим маемся весь день дома. и ребенок мается. А дождь может легко на неделю или месяц зарядить. Подобное просто исключено в Москве или СПб.