В августе сделали с мужем ЭКО, муж бесплоден, была использована донорская сп*рма.Сейчас я беременна, в мае должен родится малыш. Свекровь прекрасно знает, что у ее сына детей не может быть и о том, …
Сообщение было удалено
Я самая занудная, или больше никто не замечает тотальной распродажи бабушкиного имущества, завещанного, еще при жизни этой бабушки?)))
Сообщение было удалено
2111 именно к этому относится
Сообщение было удалено
+ +++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Именно!
Теща, именно к вам.
Почитайте в инете Майкла Ньютона. Это специалист по регрессивному гипнозу.
Исследования касаются как предыдущих жизней, так и того, где и как душа живет между жизнями. Особо интересуются те, кто потерял близких (как и я).
Сообщение было удалено
Я это заметила сто страниц назад))) Нафига дарить при жизни?
И все гордо заявили, что хочет и дарит.
Ну и получается как правило именно так. На здоровье.
Сообщение было удалено
Да нет, там дарственная, а я про завещание:
Виктория
А мои дети от мужа, да все-равно свекровь их не любила, потому что меня терпеть не могла. Она очень любила свою старшую дочку и детей от нее. Завещание написала на тех внуков, а там куча всего: и квартиры, и машины, и дачи, и драгоценности. Ничего не досталось ни мужу моему, ни нашим детям, хоть и родные они ей. Один внук вырос и уехал за границу жить, предварительно все продав, что от бабушки ему досталось, а внучка вышла замуж за алкаша и сама спилась и тоже все распродали. Теперь старенькая свекровь звонит моим дочке и сыну и просит приехать проведать бабушку, продуктов и денежек привести. И они едут, навещают - ну не бросать же старого и больного человека.
А пес знает, может сама свекровь и распродала типа в помощь. Или раздарила.
Ситуация-то стандартнейшая. У меня в окружении тоже пара дурных наивных бабок есть, которые теперь локти кусают.
Сообщение было удалено
слушайте,вы это серьезно говорите?? или прикидываетесь овечкой??
Сообщение было удалено
а посоветовать уже нельзя? запрещено?
У вас теща,вообще двойная мораль.
Эко вы одобряете,а суррматеринство нет.Но как же так? А если у женщины диагноз - детская матка,и она выносить не может ,а ребенка хочет и денег уйма.
То почему же ей не прибегнуть к услугам суррматери?
Раз уж медицина зашла так далеко,то можно все и всем)))
Сообщение было удалено
если вы глупы,то это навсегда! пытаться объяснить вам ,чем отличается технический прогресс от зарождения новой жизни, тоже самое ,что объяснять глухому - красоту музыки Шопена.
Вам сто раз сказали,ну спросите в храме у батюшке - вам доступно объяснят,может ещё спасут ваши грешные души.
Сообщение было удалено
Вас-то "спасли" или еще нет?
Вы в каком-то мракобесии и одержании, даже страшно.
2121,на вашем месте ,мне бы тоже было страшно. Я вас понимаю.
А вообще ,не хорошо обвинять в мракобесии всех,кто не разделяет ваших взглядов относительно размножения индивидуумов.
Сообщение было удалено
)) Мне не нравится Шопен. А батюшки православной церкви ничего против ЭКО не имеют и даже благословляют своих прихожан.
Уж коль вы такая набожная, то процитируйте из заповедей или Библии, как конкретно было написано про "плодиться и размножаться".
А про "не судите и не судимы будете ибо Господь осудит вас тем судом, которым судите вы". Так что накиньте платок на свой роток, добрая женщина
Сообщение было удалено
Я совершенно серьезно. Мне нет никакого дела до того, чем занимаются у себя дома взрослые психически здоровые люди по взаимному согласию и к взаимному удовольствию.
Сообщение было удалено
А чего именно в храме и у батюшки? Может, к мулле в мечеть сходить? Он еще и вас просветит - как платочек повязывать, очи долу опускать. Не хотите сходить?
Сообщение было удалено
Странные женщины. Что за беспардонная наглость лезть в чужой карман и давать советы на что кому тратить НЕ ваши деньги.
Своими распоряжайтесь и не говорите за других кому чего лучше. Вы не знаете и знать не можете.
Может вам лучше усыновить детей из детского дома?)))) Много усыновили или только языком вращаете?
Сообщение было удалено
У вас спрашивали совета? Да вроде нет.
Вполне можно прибегать к любым услугам, которые в рамках закона. Суррогатное материнство вполне имеет право на существование, поскольку есть женщины, которые рожают, а воспитывать не хотят. Пусть рожают за деньги. Меньше будет беспризорных и брошенных детей.
Сообщение было удалено
Я не знаю, зачем в этот вопрос приляпали церковь, но я не слышала, чтобы все подряд батюшки не пущали на ЭКО.
Знаю батюшку, который благословил женщину.
Сообщение было удалено
Не стану утверждать, но очень похоже, что вы 2478447924 пытаетесь самоутвердиться любыми путями. Нет, не предостеречь других, а именно доказать другим менее везучим женщинам, что вам дали Подарок, потому что вы лучше, а они не достойны.
Сообщение было удалено
Какие отвратительные внуки, один посмел за границу уехать и продать, другая спилась. Конечно добро надо было вашим детям отдать и побольше-побольше. Ваши лучше всех, бабушку вон навещают, вместо того, чтобы послать старую, раз добра не отвалила - ни дач, ни машин, а вы,небось, рассчитывали)
Автор, кстати, разводка. Надеюсь это всем давно понятно.
Девочки, будьте внимательны. На форуме активизировались СЕКТАНТЫ. Все эти милые люди, предлогающие вам Лазарева почитать, кидающие ссылки - это Секта. А женщин ждущих чуда легко обработать можно.
Сообщение было удалено
Я уже писала об этом, что-то никто не написал, да, я усыновила ребенка и счастлива, у всех свои есть и они грязью обливают тех, кому не так повезло. А те, кто пишет, помогите детдому - Вы сами-то помогаете? Я помогаю, но не кричу об этом на каждом углу и мне стыдно, что я помогаю так мало, а деткам, особенно инвалидам, очень много надо. Не судите, да не судимы будете. И перестаньте считать чужие деньги. Грязная и мерзкая тема, больше писать не буду.
Сообщение было удалено
Может быть кто-то может отдать ребенка, которого выносила 9 месяцев, то пусть так и делает. Я бы никогда не отдала ребенка, которого сама родила. Никаких двойных стандартов. И ЭКО я тоже никогда бы не сделала для себя. Другие пусть делают, что хотят. Где вы нашли мои противоречия? Как все-таки женщины любую мысль любят переворачивать и извращать( Я говорю о том, что пусть наука движется вперед, вдруг что-то толковое изобретут, пусть не стоят на месте. Ведь спасают они ЛЮДЕЙ кого-то кому-то дорогого и любимого.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++ вот-вот
Автор, забейте...эгоистка ваша свекровь. Главное, что у вас будет ребенок и муж, который все понимает. Смотрите, чтобы она сына не настроила против вас и ребенка. Я бы на вашем месте никогда и никому об этом не рассказала. Это ваша семья и она имеет права иметь общие тайны.
Для меня близка эта тема и я понимаю насколько иногда больно обсуждать эту тему с родственниками. Моя мама вообще предложила выносить моего ребенка моей сестре (раз у меня самой это не получается). Как вы считаете это нормально??
Так результат-то у автора будет тот же, как если бы она ребенка от любовника родила, все равно всем известно, что не от мужа, и мужу в том числе, только она не знает, что там за донор, плюс ЭКО здоровья не прибавляет.Тема разводка,б но если подобное имеет место быть, то у не очень умных людей(
Не Мери, зачем Вы так обижаете автора?? Она Вас не спрашивала - умная она или нет? Просто просила совета.
Сообщение было удалено
Тема не настоящая, успокойтесь))) Просто поступок глупый, столько лишних телодвижений, с огромными рисками, и ради чего? Автор и так может стать мамой, естественным путем, зачем огород городить. Понятно, хочет жить с любимым мужем, и ребенка от него, но все равно этого же нет(
Зачем ребенка изначально лишать папы? Понятно, что люди и разводятся, и папы от алиментов бегают, и неродные отцы потом воспитывают детей, но это уж как получится. А автор заранее подобный сюжет готовит(
Сообщение было удалено
Мама ваша права, это единственный нормальный вариант сурматеринства, если сестра согласна. А сама мама, тоже можно попробовать.
Не Мери, а она у меня вообще спросила хочу ли я этого?? А надо мне это? Ей просто надо чем-то похвастаться перед своими подружками, которые стали бабушками. И кто дает такие легкие советы, они даже не представляют как сложна вся эта схема. Мы не роботы, чтобы рожали и отдавали просто так детей, а потом еще всю жизнь наблюдать как твой ребенок растет в другой семье. Она в детстве вообще не интересовалась моим здоровьем, а сейчас чему-то удивляется.
Сообщение было удалено
Ну Вы же не написали, что не хотите)
Тема,может и разводка,но она оказалось очень злободневной и столько разных мнений выявила.
Никто ,в конечном итоге,не убедил друг друга в правильности своего пути.
Но если бы тема была правдой,то мне поведение свекрови понятно.Как-то это все очень неоднозначно.
И к сожалению мало у нас говорят на эти темы массово,мало работают с молодежью,и в школах,и в институтах,и дома конечно.
Ведь самое простое - это сказать,не суйтесь,не советуйте,не льзьте,мы все сами умные и умнее вас. Эта позиция не самая правильная,только сумма мнений выявляет истину.
Тут многие за *** браки выспупили,мол вас же не касается.Но вопрос был в другом - могут ли такие семьи воспитывать детей? и принять ли это как норму ?
Я думаю,на самом деле все все прекрасно понимают ,но когда коготок увяз -то всей птичке пропасть....
Не Мери, да не писала, уж как тут все описать в двух словах?))
Сообщение было удалено
согласна с вами - мы не роботы,но многие именно это и забывают в погоне за тех.прогрессом,увы.
Подумайте много раз,прежде чем принять то,что предлагает вам маму.Это очень серьезно,очень драматично.
Не знаю откуда в головах людей появляются разные такие схемы,где-то там оплодотворят яйцеклетку,кто-то там выносит,где-то кто-то сдаст сперму...
Читая все это,именно думаешь - а не роботы ли? как все просто у них.
Наверное, просто Вам не знакомо дикое желание быть мамой. Я понимаю этих людей, потому что за материнство многое отдала бы. Но я другой человек, я не могу хранить скелеты в шкафу. Я четко себе представляю что будет потом - чувства сестры, мои чувства, мысли всех родственников. Что я буду говорить откуда у меня взялся ребенок? Ловить каждый взгляд сестры на ребенка. Это очень тяжело. Я вообще не понимаю, как люди могут жить при таких глобальных секретах? Например, жить и скрывать, что муж это не отец ребенка, а ты его нагуляла где-то (я знаю реальную такую историю). Поэтому я не соглашусь на это никогда! Пусть буду всю жизнь без детей, зато честно перед собой.
Сообщение было удалено
А я совсем не о размножении, а об остром православии головного мозга.
Сообщение было удалено
Вот-вот)) В конце концов, еще ламы-буддисты имеются, они вообще чудеса являют, интересно, может, они получше души-то спасают?))
Сообщение было удалено
Вот у вас как раз глупость на глупости.
Сообщение было удалено
Я тоже знаю одну такую историю,женщина жила в браке и нет детей ,но она почему-то решила сразу к врачам не бежать,диагнозы не слушать.А взяла и поехала куда-то отдыхать,что уж там было она никому не рассказывала,вернулась очень счастливая вся и через полгода ушла в декрет.
Малыш родился чудный,правда на них с мужем не похож,но она говорит,что копия прабабушка.А так как прабабушку никто не видел,то все в это верят ,и муж её в том числе.
И только она одна знает правду ,и никогда она не пошлет мужа к врачу,чтобы тому не дай Бог какой диагноз поставили. А сам он вряд ли пойдет .А если и решит вдруг,то ребенок-то уже есть,и мамочка счастлива.
Хочу быть мамой,но почему надо всю жизнь скрывать? не все выбирают такой путь.
Если вы забеременеете от другого,вы можете честно и спокойно сказать мужу как есть,и он уже пусть принимает решение.
Если у вас в порядке со здоровьем,зачем лишать себя радости материнства?
Сообщение было удалено
какой кошмар!! это просто ужасный пример! Вам бы это понравилось, если можно было женщину так обвести вокруг пальца? Не получилось несколько месяцев - пошла на сторону и сделала свое дело. А может просто случайно не получалось или у мужа какое-то легкое заболевание было, которое лечится несколько дней?? Что тогда? Даже ее жгучее желание иметь детей не дает ей право обманывать мужа! Хочешь детей - лечи мужа, или разводись и ищи нового, или уже неси крест этот до конца жизни.
Сообщение было удалено
Моя подруга, когда узнала, что бесплодна - не захотела жить без детей, не представляла, зачем ей дальше жить, работать - повесилась. Это было давно, ЭКО еще не было. Поэтому - лучше заткнитесь.
Сообщение было удалено
Она наверное все-таки имела проблемы с психикой, полно людей, не могущих детей иметь, и не вешаются. Суицидники - отдельная тема
Сообщение было удалено
согласна, я же как-то живу, хотя иногда бывают дни, а то и недели депрессия. В принципе, если бы окружающие не давили на меня глупыми вопросами - что да почему, то вообще было бы легко. Это навязанные потребности - муж, семья, дети. Если человеку хорошо жить одному, то зачем вешать на него свои нормы? Я прекрасно живу с мужем, еще лучше было бы и с детьми, но пока не судьба. И на крайний случай можно приемного ребенка взять. Так что вешаться причины нет. Жаль вашу подругу, лучше она уж точно не сделала.
Сообщение было удалено
Я надеюсь, муж этой милой девушки, пока она была в отпуске, тоже сходил к какой-нибудь доброй женщине и завел с ней родного ребенка, который растет себе на стороне, а жена и в ус не дует.
Хочу быть мамой - да сотни женщин и не хотят детей, не впадайте в депрессию.
Никаких плохих мыслей не допускайте.
Вон у Макарского с женой 13 лет детей не было - и как-то получилось))
Сообщение было удалено
все может быть,мы со свечкой не стояли))) знаем только,что детей у них не было лет 6-7 ,и она все время говорила,что хотят ,да не получается пока.
И потом разве имеет значение на стороне,не на стороне ,если женщина заберемененела - не делать же ей аборт в немолодом возрасте?