Гость
Статьи
ЭКО с донорским …

ЭКО с донорским материалом. Свекровь не признает внука.

В августе сделали с мужем ЭКО, муж бесплоден, была использована донорская сп*рма.Сейчас я беременна, в мае должен родится малыш. Свекровь прекрасно знает, что у ее сына детей не может быть и о том, …

Автор
2 335 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вот как все просто, свекровь - дура,новаций не понимающая ,а автор - героиня ! природу перехитрила и глазом не моргнула! Давайте все так сделаем,и проще,и по-прогрессивному,в ногу со временем.

Тут даже не в вере вопрос,а в мышлении,кому есть чем мыслить,конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и недоношенные девочки резче поправляются и развиваются.мне вот интересно,я даже восхищаюсь данным фактом,что в новорожденной девочкеУЖЕ есть множество спящих половых клеток(будущих ЯК)будущих праобразов ее детей!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы у батюшки спросите, как вы тут выразились, не ветром ли надуло...

Есть такое понятие - уважение! Одну и ту же мысль можно изложить и оскорбительно и уважительно, выбор за человеком.

Гость

Ничего не поняла, какой ветер, куда надуло и накой мне у батюшки чего-то спрашивать на эту тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все в природе очень интересно и правильно придумано.И все не просто,как кажется неучам. И как правило,если человек хочет природу обхитрить или скроить под себя,ну ничего хорошего не получается,увы

Гость

Да мы и так глобально и во всем идем против природы.

Вся наша медицина вразрез.

И не только, хорошо еще реки вспять не повернули.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему, и русло меняли и поворачивали:) и целину тоже уничтожили своей самоуверенностью и глупостью.

Мурлыка

Я вот думаю, почему люди такие злые. Чужое счастье что ли покоя не дает Рождаются здоровые детки у женщин, прошедших ЭКО. И какие они в этих семьях обласканные, ухоженные, развитые. Медицина идет вперед, может и действительно есть инвалиды и дети с патологиями, но и среди не экошных их тоже не мало. Крики против Эко напоминают мне сектанские вопли о том, что нельзя переливать кровь или о том, что делать рентген и кт - грех, т.к. заглядываешь в будущее.

К слову. Сама забеременела и родила двоих естественным путем. Но среди коллег есть вполне успешные экошницы с совершенно здоровыми детьми. И я рада за них, что у них благодаря медицине появился шанс стать матерями и воспитать достойных людей.

Ольга

Да что вы заладили : убийство эмбрионов, убийство! Их стараются максимально беречь и сохранить. И для женщины, идущей на эко каждый эмбрион -это ребенок, желанный и долгожданный. И если он гибнет, останавливается в развитии или не размораживается- этогоре. Если бы у женщины была возможность зачать самой от мужа или другого близкого, выбранного ею человека -она бы это сделала. А так винить ее за эко - это все равно, что винить человека, что он потерял руку или ногу и пользуется протезом. С любым из нас может случится несчастный случай или он можетзаболеть. Почему непонятно, что это не баловство, а тяжелое решение, к которому приходят в муках, с болью, страхом? Ну не ваш это путь и ладно, но зачем столько ненависти и осуждения? Живите сами и дайте жить другим!

Гость

Ольга, т.е. Сперва стараются сохранить всех, а потом к 10 неделям убивают неугодных. Если это - нормально, тогда Аборт - тоже не Грех.

"Что вы заладили" - давайте лучше будем рассказывать сопливые трогательные речи, о том что каждый эмбрион на матери - родное детя, а под шумок убивать лишних.

Гость

Дети, зачатые в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), имеют значительно больший риск появиться на свет с врожденными дефектами по сравнению с зачатыми естественным путем. В особенности это касается органов зрения, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем.

Такие данные, сообщает ScienceDaily, приведены в работе специалистов из университета штата Калифорния (Лос-Анджелес), представленной 20 октября на проходящей в Новом Орлеане национальной конференции Американской академии педиатрии (AAP).

Свои выводы авторы исследования сделали на основании данных о 50 820 детях, появившихся на свет в Калифорнии - штате США, где особенно распространено применение ЭКО - в 2006-2007 годах. 46 025 из них были зачаты естественным путем, а 4795 - с помощью ЭКО. При сборе информации учитывались возраст и расовая принадлежность матери, общее количество родов у нее, использование ею различных вспомогательных репродуктивных методик, включая лекарственную стимуляцию овуляции, а также дата рождения и пол ребенка, способ его зачатия и присутствие пороков развития. Для исследования были отобраны дети с приблизительно близкими материнскими демографическими данными.

Гость

Результаты исследования, проведенного группой датских специалистов из Университетской больницы Орхуса, позволяют утверждать о том, что риск невынашивания в случае беременности единственным плодом, зачатым путем использования методики экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), увеличивается по сравнению с естественным зачатием в четыре раза. Авторы работы склоняются к мысли, что в качестве причины повышенной частоты мертворождений в данном случае выступает либо сама технология ЭКО, либо какие-то другие, неизвестные на сегодняшний день, факторы

Гость

проректор по научной работе Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ), член-корреспондент РАМН Людмила Огородова. По ее словам, ко всему, что связано с изучением последствий технологии ЭКО, ограничен информационный доступ: ⌠И родители, и акушеры скрывают способ рождения детей (по российскому закону родители имеют право хранить тайну, каким образом появился на свет их малыш. ≈ Авт.). Но мы совершенно точно знаем, что эти дети отстают в физическом и нервно-психическом развитии. Речь идет об отсутствии слуха, отсутствии зрения, об очень серьезных пороках, которые снижают качество жизни■.

Однако некоторые данные о состоянии здоровья детей, рожденных с помощью ВРТ, в том числе ЭКО, и зачавших их матерей, все же есть. Их проанализировали специалисты Научного центра здоровья детей РАМН. Итак, расскажем поподробнее о том, что известно в мире и в России о влиянии различных ВРТ на здоровье детей и матерей.

Зарубежные исследования:

1. Доктор Michele Hansen изучила риск главных врожденных дефектов после ICSI и IVF. В исследовании она использовала данные Западной Австралии о рождаемости и главных врожденных дефектах у детей, появившихся в период с 1993 по 1997 годы. Сравнивались дети одного возраста: рожденные естественным путем и с помощью двух перечисленных видов ВРТ.

Так вот, у 8,6% младенцев, появившихся с помощью ICSI, и у 9% младенцев после IVF были выявлены значительные врожденные аномалии. Среди детей, рожденных в результате естественного зачатия, таких оказалось 4,2%.

Гость

2. Доктор Catherine Patrat провела исследование по выявлению патологий в течении беременности, роста и развития детей, рожденных после SUZI. Кстати, субзональная инъекция сперматозоида стала одним из первых методов, эффективных при мужском бесплодии. В основу исследования г-жи Patrat легли 55 беременностей, полученных с помощью SUZI в 1991≈1994 годах. В результате был выявлен высокий риск врожденных дефектов, особенно затрагивающих центральную нервную систему.

Гость

3. Врожденные аномалии у детей, появившихся из пробирки в Финляндии (где посредством ЭКО рождается больше всего детей в мире), описаны в статье доктора Sari Koivurova. IVF-дети сравнивались с контрольной группой из обычных детей, соответствовавших по полу, году рождения, области проживания, материнскому возрасту и социальному уровню.

Смертность среди IVF-детей оказалась в два раза выше. Частота преждевременных родов, случаев крайне низкого веса при рождении, младенческой заболеваемости и госпитализации была значительно выше в IVF-группе. Распространенность врожденных пороков сердца (в основном дефекты перегородки) была в 4 раза выше у IVF-детей, чем в контрольной группе.

Гость

4. По данным еще целого ряда международных исследований, проведенных в последние годы, у детей, рожденных путем ЭКО, чаще всего регистрируются врожденные аномалии развития, среди которых преобладают пороки развития сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем, а также наследственные синдромы.

Многие авторы отмечают психические расстройства (аутизм, умственная отсталость, нарушения поведения), неврологические нарушения (ДЦП). При применении ВРТ высока частота многоплодной беременности (35,7%), что сказывается на развитии детей. Дети, зачатые путем ЭКО, требуют многолетнего наблюдения и применения различных видов скрининга для выявления врожденной патологии.

Гость

Отечественные исследования:

1. Первые исследования на эту тему, проведенные в нашей стране в начале 1990-х годов доктором Бахтияровой О.В., показали, что наиболее часто встречающимися расстройствами у детей, рожденных в результате ЭКО или искусственного осеменения, являются: задержка внутриутробного развития ≈ 29,3%, асфиксия при рождении ≈ 90,5%, неврологические изменения ≈ 53,6%.

2. В статье Атласова В.О. и соавторов (С.-Петербург) представлены результаты исследования течения беременности, родов, состояния здоровья новорожденных у пациенток после ЭКО. Исследователи делают вывод, что здоровье таких детей существенно хуже, чем у тех, что зачаты естественным путем. Недоношенность встречается в 24,6% случаев, маловесность (менее 1500 г) ≈ в 6,2%, асфиксия при рождении ≈ в 4,3%. Общая заболеваемость, обусловленная в основном задержкой внутриутробного развития, более чем в 4 раза превышает общую заболеваемость детей.

Гость

3. В работе Кузнецовой С.В. и соавторов (Воронеж) приводятся данные по особенностям адаптации новорожденных у женщин после ЭКО. По данным авторов, женщины, подвергшиеся циклам ЭКО, ≈ чаще всего дамы старше 30, которые долго (в среднем 15 лет!) страдали бесплодием и безуспешно лечились от него. У них, как правило, есть несколько хронических заболеваний, почти все относятся к группе высокого риска развития осложненного течения беременности и родов, многоплодия, что неблагоприятно влияет на внутриутробное развитие плода. Дети, рожденные после ЭКО, имеют задержки внутриутробного развития, гипоксии (кислородное голодание), перинатальные поражения нервной системы (87,5%). К тому же они тяжело адаптируются в первые дни жизни, что говорит о высоком риске развития серьезной патологии в будущем.

Гость

4. Группа ученых (член-корреспондент РАМН Е.И.Сидоренко, профессор О.В.Парамей и к.м.н. Е.В.Молчанова) с кафедры глазных болезней педиатрического факультета РГМУ проанализировали данные о состоянии зрения у детей, рожденных с помощью ВРТ. Исследование показало: более чем у трети детей имелись серьезные зрительные нарушения, связанные с недоразвитием оболочек глаз, поражением ЦНС и дисплазией головного мозга. Например, 11 малышей (грудничков и 2,5≈3 лет), зачатых ЭКО, сравнивали с 79 московскими сверстниками. Здоровыми по зрению оказались лишь 5 ЭКО-детей. 4 из 11 малышей (36,4%) были слепыми или слабовидящими. У 27,3% исследуемых были врожденные изменения век, у 18,2% ≈ вторичное косоглазие, у 13,6% ≈ катаракта. Упомянутых патологий не было ни у одного (!) ребенка из 79, появившихся на свет с помощью естественного зачатия.

Кроме того, на 11 детей пришлось в общей сложности 17 соматических патологий при рождении (от асфиксии и пневмонии до искривления печени и гипоплазии почек) и 12 неврологических патологий (включая энцефалопатию и порок развития ЦНС).

Гость

По мнению специалистов Научного центра здоровья детей РАМН, благоприятный исход ЭКО во многом зависит от состояния здоровья женщины и первичных причин бесплодия, а также от количества имплантированных эмбрионов. Но в последние годы в России получила распространение практика ЭКО и ИКСИ (ICSI) при тяжелых формах эндокринного бесплодия. В таких случаях чаще всего выполняют многочисленные попытки подсадок одновременно 3≈5 эмбрионов, а для сохранения беременности нужна массивная гормональная терапия, небезразличная для плодов. Некоторые коммерческие центры выполняют у одной семейной пары до 10≈20 попыток ЭКО, ИКСИ и ПЭ (переноса эмбрионов). Именно у таких женщин беременность чаще всего прерывается по медицинским показаниям досрочно (на 27≈32-й неделе), рождаются близнецы с очень низкой массой тела и тяжелой патологией (поражения ЦНС, внутриутробное инфицирование, пороки развития).

Детские врачи считают, что границы педиатрии должны охватывать период от момента зачатия ребенка (а не рождения!). Врачи обеспокоены ситуацией с т.н. редукцией эмбрионов (для более успешного вынашивания при первичной подсадке 3≈5 эмбрионов далее редуцируют, или ⌠вырезают■ 1≈2): при этом не только грубо нарушаются права внутриутробного плода на жизнь, но и возникает опасность травматизации других эмбрионов. По сути убивается много уже зачатых детей во имя сомнительного результата по рождению одного-двух из них.

Гость

Стоит добавить, что почти все упомянутые здесь исследования касались в основном новорожденных и маленьких детей. Как развиваются появившиеся из пробирки и другими искусственными путями дети в более зрелом возрасте, практически никто не изучал.

Гость

Этого мало?

Я понимаю что все вы тут сидящие куда умнее врачей, а данные собранные ими ни в какое сравнение не идут с опытом "моя соседка Маша сказала"

Неужели ЭТО не повод как минимум задуматься?

Ольга

В какие 10 недель? Вы о чем? На практике стараются переносить не более 2, этот вопрос решается эмбриологом, репродуктологом и парой. Кто не согласен на 2- переносит 1. Проблему многоплодия можно предотвращать на более ранней стадии, а про сохранение я имела в виду другое: крио консервацию эмбрионов, здоровый образ жизни, подготовку к протоколу и пр.

А тем кто-то тут против желаю, чтобы ни вы, ни ваши близкие никогда не столкнулись с этой проблемой и чтобы вам не пришлось принимать таких решений. Счастья и здоровья!

Ольга

Я читала похожие исследования, но на мое желание родить малыша они не повлияли. Простите...

Ольга

Больше читать эту тему не собираюсь, так что не трудитесь отвечать

Гость

В большинстве случаев редукцию одного из эмбрионов осуществляют в сроки 8-10 недель беременности. Это операция проводится под наркозом. Во многих случаях до 8-9 недель беременности происходит так называемый "феномен саморедукции" или "феномен исчезновения близнеца", когда один (или несколько)из плодов останавливается в разивитии. Для "искуственной" редукции "стараются выбрать" плод, у которого более вероятны какие-то аномалии разивтия, о чем косвенно можно судить по данным УЗИ. Операция редукции эмбрионов может осложниться тем, что через некоторе время (обычно ближайшие 2-4 недели) может случиться выкидыш оставшимися плодами.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Мое отношение к ЭКО сформировалось не благодаря незнанию, как тут выше всех обвиняли, а благодаря совсем другому. Я столкнулась с болью сильнее которой быть просто не может, и эта боль не физического рода. Поэтому я очень хочу что бы как можно меньше женщин и детей испытывали то, что испытала я. Я не хочу вдаваться в подробности, но такого врагу не пожелаешь.

Я прекрасно знаю что у меня нет шансов вас отговорить. Каждый выбирает свой путь.

Куртка Бейна

А вы не задумывались, почему вам сообщают именно такие сведения - при том, что весь мир делает ЭКО? Потому что чиновникам очень невыгодно государственное финансирование ЭКО - при том, сколько в России бесплодных пар, это будет просто катастрофа. Вот людей и запугивают.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Первый ребенок с помощью ЭКО родился в 1983 году. 30 лет назад. Те первые дети из пробирки уже родили собственных детей, причем большинство - с помощью естественного зачатия.

Куртка Бейна
Ольга

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю, зачем автор и ее муж рассказали о своих проблемах и о том, как их решают, кому-то. Судя по всему, там вся родня в курсе? Зачем? Чтобы кто-нибудь добренький рассказал ребенку в один прекрасный день, что его папа - вовсе даже не папа? Я считаю, это дело только мужа и жены, все остальные ничего знать про это не должны. Прочитав этот форум, убедилась еще больше в своей правоте. У молодых продвинутых женщин куча предрассудков в отношении детей, рожденных от ЭКО, тем более, от донора. А что говорить о свекрови, женщине уже далеко не молодых лет?

Гость

Куртка я вам уже говорила, с вами я говорить не буду, мне можете не отвечать.

Вс знают что девочка рожденная первой от ЭКО уже давно мама. Только это не статистика. Есть у вас официальные данные, статистические исследования жизни хотя бы 300 первых детей ЭКО - предоставьте из людям. А фраза "большинство" не опирающаяся ни на что - это пшик ...

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Да не говорите, пожалуйста, я не настаиваю. Сами-то на любой пост отвечаете обидами и утверждаете, что вас "оскорбляют". На самом деле просто нечего ответить.

Гость

Пока только вы бездоказательно что то утверждаете.

Гость

Предоставьте широкому обозрению данные исследований жизни этих детей и положим конец спору...

Одна рожденная девочка (о здоровье которой нам крайне мало известно) не показатель

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Лазареву эти откровения из божественной канцелярии присылают? Или как?

SV

Ваш ребенок действительно для свекрови чужой. И это нормально.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

у вас есть лишние деньги?? лучше бы детскому дому помогли....а не спонсировали эксперименты врачей.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

а как тут умолчать,коли все знали о бесплодии мужа!

Вот если бы об этом диагнозе никто не знал,даже сам муж,то автор могла бы и скрыть многие вещи - и были бы и волки сыты,и овцы целы.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

разве все ,что делается в мире - позитивно?? В сирии ,например,война ,в Дании - *** браки. Вы ,кстати,как к этому вопросу относитесь? Тоже нравится,когда в семье два папы ,или две мамы? А чего такого - люди же хотят))

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут это? А насчет однополых браков - если людям нравится, пусть хоть вдесятером живут. Вам-то что?

Теща
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, вот видите, не в деньгах счастье. Там спились, а ваши дети, слава Богу, живы и здоровы. Может и к лучшему, что им ничего не досталось? Что легко достается, то мало ценится, Это истина.

Теща
Ольга

Сообщение было удалено

Плюсуюсь!

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Кто вас уполномачивал указывать людям, куда девать деньги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это исследования, а не фантазии.

Теща
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Тоже не могу понять. Они же никого не насилуют. Живут себе потихоньку и пусть живут

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Уже душу исследовали? Ну-ну)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и завернули, корона не слетит?

Раз эволюция дошла до пробирки, значит Бог разрешил ей туда дойти.

Но вы взяли на себя функцию Бога кому иметь детей и каким образом.

Правильно здесь писали, раз вы так оберегаете "природное" начало, то и следуйте слепо - не лечитесь, на сохранение не ложитесь и контрацептивами не пользуйтесь.

А лучше всего не судите других, чтобы не быть судимой самой.

Гость

И вообще нефиг средствами цивилизации пользоваться - транспортом, интернетом, телефонами. Это ж "природой" не предусмотрено.

Только когда ваши дети не смогут иметь детей и обратятся к ЭКО вы запоете другие куплеты.

Гость

Сообщение было удалено

Вот, и я того же мнения. Б-г дает возможность иметь ребенка, пусть даже ценой таких испытаний. И если кому-то не суждено родить, то и в пробирке ничего не получится - мало ли таких пар, у которых и ЭКО не получается.

Не Мери
Ольга

Сообщение было удалено

Конечно. не оценила свекровь ума и благородства невестки. собравшейся рожать олт непойми кого. даже в глаза его не видя1 Даже алкоголички. и то. наверное, знают от кого родили, впрочем. и тем и другим детей нельзя, ибо неадекватны